197 Bewertungen insgesamt   83 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden sind von der modernen und hochwertigen Optik der Rückwände begeistert, die ihre Küchen deutlich aufwerten. Die Qualität und Verarbeitung werden als stabil, langlebig und hochwertig bewertet. Besonders gelobt werden die einfache und schnelle Reinigung der Oberflächen sowie die unkomplizierte Montage. Die Mehrheit der Kunden hebt zudem die schnelle Lieferung und die gute Verpackung positiv hervor. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich wahrgenommen. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird oft als günstig im Vergleich zu Alternativen wie Glas oder Fliesen bewertet. Einige Kunden berichten jedoch von fehlenden Details in der Montageanleitung, was zu Unsicherheiten führen kann. Es gab auch vereinzelte Klagen über Verzögerungen oder Probleme beim Versand. Zusätzlich wurde von einzelnen Kunden bemängelt, dass der Kundenservice in manchen Fällen schwer erreichbar war oder Reklamationen nicht zufriedenstellend bearbeitet wurden.

Erfahrungenhttps://www.rueckwand21.de/

E L
Eva L.
Stuttgart
Vor diesem Anbieter kann ich nur warnen! Wir bekamen Mitte Februar eine Kückenrückwand geliefert, welche, vermutlich durch den Transport, über die ganze Länge von 2 m verbogen und in sich verdreht war. Kein Wunder bei der schlechten Verpackung, ein dünner Karton, der auch noch an zwei Seiten offen war. Wir haben sofort beim Lieferanten angerufen (übrigens das erste und einzige Mal, dass wir überhaupt jemanden telefonisch erreicht haben) und die Rückwand reklamiert. Wir wollten die Rückwand zurückschicken, haben jedoch die Anweisung erhalten, diese nicht zurück zu senden, sondern Fotos zu machen und diese per E-Mail an den Lieferanten zu schicken. Wir würden dann eine Ersatzrückwand geliefert bekommen. Auf unsere E-Mail folgte keine Reaktion, an Telefon ging auch keiner mehr dran (wir haben es Dutzende Male versucht), Nachrichten auf die Mailbox wurden ignoriert. Keine Reaktion in irgendeiner Weise. Keine Rückwand und Geld weg, hier werden wir nie wieder etwas bestellen und können nur jeden davor warnen, sich mit diese Firma einzulassen! Ergänzung zur Antwort des Verkäufers: Es handelt sich keineswegs nur um eine minimale Verformung. Die Platte ist so verbogen, dass sie nicht eben an der Wand anliegt (sie steht ab und bildet eine Beule) und somit auch nicht montiert werden kann. Meiner Meinung nach wäre es ein Wunder gewesen, wenn die Rückwand heil bei mir angekommen wäre. Die Verpackung war mehr als notdürftig und äußerst instabil. Traurig auch, dass nach wochenlangen vergeblichen Versuchen, den Verkäufer zu erreichen, erst eine entsprechende Bewertung erfolgen muss, um eine erste Reaktion zu erreichen. Das sagt eigentlich schon alles.
Wir haben uns für eine Küchenrückwand aus Aluverbund entschieden, weil wir etwas Modernes und Pflegeleichtes wollten. Die Platte wurde passgenau geliefert, ließ sich einfach montieren (mit Montagekleber) und sieht nach einem Jahr Nutzung immer noch aus wie neu. Fett spritzt ab wie Wasser, und sogar stärkere Verschmutzungen kriegen wir mit lauwarmem Wasser und mildem Reinigungsmittel schnell weg.
Wir haben die Rückwand in unserer offenen Küche angebracht und sind begeistert. Das Material ist stabil, die Farben kommen kräftig rüber und die Oberfläche lässt sich problemlos reinigen. Besonders gut gefallen hat uns, dass man keine großen handwerklichen Vorkenntnisse braucht. Montageanleitung war klar und verständlich.

Tolle Qualität und schnelle Lieferung

Die Küchenrückwand kam super verpackt an und war innerhalb weniger Tage da. Die Farben sind kräftig und genau wie auf den Bildern. Die Montage war unkompliziert – klare Kaufempfehlung!

Pflegeleicht und modern – tolle Entscheidung!

Die Auswahl an Motiven und Farben ist riesig — wir haben ein Natursteinmuster gewählt, das täuschend echt wirkt. Die Oberfläche ist glatt und wirkt hochwertig. Einziger Nachteil: Man muss genau auf die Einfassung an den Kanten achten, damit Feuchtigkeit nicht eindringt.

Sieht in der Küche fantastisch aus

Ich bin begeistert! Die Rückwand wirkt sehr hochwertig und verleiht der Küche einen echten Hingucker. Reinigung geht kinderleicht. Würde jederzeit wieder bestellen.
Sehr schneller Versand, Top Ware, gerne wieder!!!
Sehr gut zu verarbeiten alles hat wunderbar funktioniert und die Küche sieht wieder richtig toll aus
Alles prima gelaufen, hängt und sieht gut aus.
Alles super gelaufen gerne mal wieder.
Super
Alles bestens 👍🏼 vielen Dank!

Modernes Design, einfache Montage

Wir haben die Platte selbst angebracht und es war erstaunlich unkompliziert. Mit etwas Geduld und den richtigen Werkzeugen saß alles perfekt. Sie wertet die Küche optisch stark auf, allerdings hätten die Kanten etwas besser verarbeitet sein können.

Absolute Kaufempfehlung!

Duschrückwand ließ sich super einfach anbringen und sieht richtig modern aus. Endlich keine Fugen mehr, die mühsam zu reinigen sind. Das Material wirkt hochwertig und wasserfest, die Oberfläche lässt sich problemlos abwischen. Absolute Kaufempfehlung!

Sehr hochwertig und pflegeleicht

Die Aluverbundplatte sieht in unserer Küche richtig edel aus. Die Oberfläche ist glatt, leicht zu reinigen und hitzebeständig. Besonders gut gefällt mir, dass sich keine Fugen bilden, in denen sich Schmutz festsetzen könnte. Klare Kaufempfehlung!

Hochwertige Küchenrückwand – schnelle Lieferung und top Qualität

Ich habe eine Küchenrückwand bei rueckwand21.de bestellt und bin sehr zufrieden. Die Bestellung lief unkompliziert, die Lieferzeit war schneller als angegeben und die Rückwand kam sehr gut verpackt bei mir an. Ich kann rueckwand21.de uneingeschränkt weiterempfehlen und würde jederzeit wieder bestellen.

Perfekt für unsere Küche

Die Aluverbundplatte ist genau wie beschrieben. Die Oberfläche wirkt sehr hochwertig und lässt sich super leicht reinigen – selbst Fettspritzer sind im Handumdrehen weg. Die Montage ging zu zweit schnell, alle Zuschnitte haben perfekt gepasst. Klare Empfehlung!
Optisch top und wirklich pflegeleicht. Die Lieferung kam schnell und die Verpackung war stabil. Einziger Minuspunkt: Man braucht zwei Personen für die Montage, allein wäre es kaum machbar. Trotzdem würde ich die Rückwand jederzeit wieder kaufen.

Ein echter Hingucker in meiner Küche

Ich hätte nicht gedacht, dass eine Rückwand so viel ausmacht! Die Farben leuchten richtig schön und passen perfekt zu meinen weißen Schränken. Jeder Besucher spricht mich darauf an.