Kunden loben die schnelle und unkomplizierte Lieferung. Der Service wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben, wobei die schnelle Bearbeitung von Problemen hervorgehoben wird. Die Produktqualität überzeugt überwiegend, besonders hinsichtlich Materialien und Funktion. Auch die einfache Handhabung und Montage der Produkte werden geschätzt. Vereinzelt gibt es Kritik an fehlenden Vorankündigungen bei der Lieferung. Zudem werden gelegentlich kleinere Mängel oder Verbesserungswünsche bei den Produkten genannt.
Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenELRO
Gutes Design Verdrahtung ein Desaster
Das Produkt ist deutlich besser als der Vorgänger aufgrund der edleren Ausseneinheit und der besseren Materialien.
Allerdings muss man beim Anlagenwechsel einiges beachten. Was mich am meisten störte war, das beim Vorgänger Modell der Stromanschluss an der Ausseneinheit war und jetzt am Innenmodul. Ich hatte nicht genug freie Anschlusskabel und muss jetzt zum Innenmodul Strom legen. Völlig unnötig da sogar die Platine am Aussenmodul PIN‘s für 12V hätte allerdings kein Stecker aufgelötet wurde. Zum zweiten ist das kurze mitgelieferte Kabel für die Außeneinheit falsch verdrahtet ab Werk! Wie so was sein kann ist mir unerklärlich. Schwarz und Blau müssen jedenfalls vertauscht werden. Und nun das letzte. Wie kann es sein das man in 2026 noch 2,4GHz Module in solche Anlagen packt wo längst 5GHz Stand der Technik ist. Die neue Anlage hängt. Aber wie gesagt wenn ich mich vorher eindringlicher mit dem Tausch beschäftigt hätte, hätte ich vermutlich nicht das Nachfolgemodell gekauft.
Antwort von ELRO
Hallo,
Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen mit der Installation mit uns geteilt haben. Es freut uns zu hören, dass Sie die verbesserten Materialien und das Design der neuen Version schätzen.
Wir verstehen, dass Unterschiede zum Vorgängermodell, wie beispielsweise der geänderte Stromanschluss und die Verkabelung, bei einem Austausch zusätzliche Herausforderungen mit sich bringen können. Auch Ihre Anmerkungen zum mitgelieferten Kabel und zum WLAN-Modul nehmen wir ernst.
Ihr Feedback hilft uns, unsere Produkte und unsere Dokumentation weiter zu verbessern. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu beschreiben.
Mit freundlichen Grüßen,
Laura – ELRO
In großem und Ganzem zufrieden
Die Lieferung war schnell, aber ohne Vorankündigung. Für Unterputzmontage sollte ein separates Teil bestellt werden, was man besser kenntlich machen sollte. Aber Unterputzdose passt auch nicht ganz, daher ein bisschen improvisieren nötig. Auch der Kamerawinkel lasst sich nicht so wie beschrieben einstellen. Mit viel Zusatzaufwand am Ende alles brauchbar.
Super Qualität
Mir wurde anstandslos geholfen, als eine Bestellung nicht ankam. Die Qualität der Kamera und der Aufnahmen ist wirklich prima. Die Handhabung ist leicht zu verstehen und man braucht kein Internet oder Computer. Ich kann das Überwachungssystem von ELRO nur empfehlen.
Sehr gute Preisleistung, beste Service.
Bei meinem zuletzt gekauften Klingelanlage das Gehäuse war ein bisschen gekratzt, es wurde sehr schnell repariert und ein Ersatzteil zugeschickt.
Die Außenstation ist etwas zu groß. Die App könnte schneller sein. Nur ein "normaler" Klingelton, wünschte man könnte selbst welche runterladen.
Euer Service ist klasse
Obwohl der Trafo nur 4 Monate gehalten hat.
Gruß von Klaus Fent
War eine schnelle Lieferung.
Wir sind zufrieden mit dem Produkt.
Gerne wieder.
Die Bestellung und Lieferung war unkompliziert und schnell. Gerne wieder.
Sehr schnelle Lieferung, sehr gute Qualität. Sind sehr damit zufrieden.
Noch etwas bessere Vergleichsmöglichkeiten.
Feuermelder tut das, was er soll
Schön flach, einfach zu montieren.
Mein Problem wurde schnell und ohne große Aufwand gelöst vielen dank
Schnelle Lieferung, einfache Handhabung, sehr gute Bildqualität
Nachtsaufnahmen
Die Aufnahmen in der Nacht könnten noch ein wenig besser sein.
Eigentlich lief der Kauf ganz gut. Es war nur ärgerlich. Dass 2 Rauchmelder schon nach fast 1 Jahr getauscht werden mussten.
Schlichter funktioneller Rauchmelder
Guter Service und gute Produkte!