fotokasten.de

fotokasten.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden sind von der hohen Qualität der Fotobücher und Drucke überzeugt und loben zudem die schnelle und zuverlässige Lieferung. Die Bedienung und Handhabung der Software wird als einfach und übersichtlich empfunden. Auch die Vielfalt und Flexibilität der Gestaltungsmöglichkeiten sowie das attraktive Preis-Leistungsverhältnis, insbesondere durch Aktionsangebote und Gutscheine, werden positiv hervorgehoben. Der Kundendienst wird als hilfsbereit, freundlich und schnell beschrieben. Vereinzelt werden Farbabweichungen und kleinere Mängel bei den Drucken festgestellt. Einige Nutzer sehen Verbesserungsbedarf bei bestimmten Softwarefunktionen und wünschen sich mehr professionelle Features. Der fehlende telefonische Support wird kritisiert, ebenso wie Preissteigerungen und die kurzen Gültigkeitszeiträume der Angebote und Gutscheine.

Erfahrungenfotokasten.de

A B
Astrid B.
Seit 25 Jahren mache ich meine Jahrbücher bei fotokasten. Das Topdeal ist da ein super Angebot! Leider fehlen mir seit einigen Jahren die Seitenzahlen. Und ich finde es sehr schade, dass man in dem super teuren Echtfotobuch die Fotos nicht mehr seitenübergreifend einfügen kann. Das ist ein echtes Manko und mindert unheimlich die Freude daran ein Echtfotobuch zu machen. Wozu ist das Flatlayout da, wenn man die Fotos nicht über die Mitte hinaus einfügen kann. Früher ging das. Jetzt mache ich meine Echtfotobücher woanders. Es wäre sehr schön, wenn diese beiden Funktionen wieder vorhanden wären.

Individuelle Gestaltung könnte verbessert werden.

Ich erstelle meine Fotobücher und Kalender immer individuell. Mit dem Ergebnis (Ausführung) und der schnellen Bearbeitung durch Fotokasten bin ich immer zufrieden. Ich würde es jedoch besser finden, wenn man zur Erstellung eines Buches nicht immer erst die Fotos vorher aussuchen muss, die man verwenden möchte, sondern jederzeit auf alle auf dem PC in der Bilderdatei hinterlegten Fotos zugreifen könnte! So war es vor vielen Jahren, bevor Fotokasten das Programm umgestellt hat. Da ich meist längere Zeit für die Fertigstellung eines Buches (100 Seiten) benötige, ist es auch ärgerlich, wenn Fotos, die man zur Verwendung im Buch bereits ausgewählt hat, aber noch nicht im Buch platziert hat, wieder aus der Auswahl verschwinden. Unnötige Mehrarbeit und umständlich! Das frühere Programm gefiel mir besser!
W W
Werner W.
Problemlose Auswahl und Zusammenstellung. Sehr gute Qualität, die wir aber schon kennen, denn das war nicht unser erstes Fotobuch von Ihnen. Sehr Hilfreich ist auch der Automatische Assistent zur Bilderzusammenstellung, ebenso sei zu erwähnen die Rasante Herstellung und der schnelle Versand. Uns fällt nichts ein was man bessermachen könnte. Grüße aus Ingelheim

Ganzseitig über 2 Seiten., Trickveränderungen an den Fotos usw.

Die Software wieder ergänzen, wie es früher war: Ganzseitig über 2 Seiten., Trickveränderungen an den Fotos usw. CLipsrt gibt es reichlich, aber auch oft einfach geschmacklos und albern..hier könnte man reduzieren, ebenso bei den Hintergrundbildern., Viele einfach nicht verwendbar Soweit mein Vorschlag sonst alles okay!!
G T
Gaby T.

Reklamation eines fehlerhaften Fotobuches!

Bei meiner letzten Bestellung ist beim Druck ein Fehler aufgetreten. 8 Seiten waren nicht im Buch erschienen. Da ich diesen Fehler aber nicht sofort entdeckt hatte, habe ich erst nach ca. 2 Wochen reklamiert und war sehr unsicher, wie Fotokasten reagieren würde, zumal telefonieren nicht mehr möglich ist. Meine per Mail eingereichte Reklamation wurde sehr schnell bearbeitet und ich bekam ca. 1 Wo später ein perfektes Fotobuch kostenfrei geliefert. Vielen Dank dem freundlichen Kundendienst❣️
D W
Detlef W.
Die Fotobuchqualität ist hervorragend und die Bearbeitungszeit ist kurz. Leider sind die Preise drastisch gestiegen und die Laufzeiten der Aktionsgutscheine waren bis vor Kurzem viel zu kurz. Inzwischen gibt es wieder Aktionsangebote mit 12 Monaten Laufzeit für den Gutschein. Das ist akzeptabel und praktikabel. (früher 3 Jahre Gültigkeit). Die Software ist praktisch und verständlich, allerdings speichert sie angefangene Projekte alle in einem versteckten Archiv mit dem selben Dateinamen auf dem eigenen PC ab. Das gibt Probleme bei der Bearbeitung von mehreren Projekten zeitversetzt nebeneinander.
G T
Gaby T.

Neue Software

Seit vielen Jahren arbeite ich mit Fotokasten und bin fast immer sehr zufrieden. Doch dass es jetzt eine neue Software gibt, mit der man ältere Bücher nicht mehr nachbestellen kann, beunruhigt mich ein wenig. Neuerungen sind sicher notwendig, besonders bei der Auswahl der Farben und der Layouts. Ich hoffe, dass ich mit dem neuen Programm genauso gerne arbeiten werde, wie mit dem derzeitigen.
A M
André M.

Die Qualität ist gut, aber ….

Ich war bisher immer sehr zufrieden ! Leider wird die alte Version die ich auf dem PC habe durch eine neue App ersetzt und ich kann die Sammler Bücher nicht in die neue Desktop App übertragen. Dafür gibt es lt. Rücksprache keine vorgesehene Lösung. Sehr schade, dann kann ich nicht mehr bestellen !
Ich habe schon viele Fotobücher bei der Firma Fotokasten gestaltet und anfertigen lassen. Ich war jedesmal sehr angetan von der guten Qualität der Fotobücher. Zum Normalpreis sind sie mir allerdings viel zu teuer, daher bestelle ich immer Ermäßigungsgutscheine, wenn welche angeboten werden. Der Service ist übrigens auch sehr gut.
G S
Grit S.
Mir gefallen die vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten und die einfache Bedienung der Software. Die Qualität der Produkte, die ich bisher damit gestaltet habe, war immer sehr gut. Die Lieferzeit ist kurz. Ich bin sehr zufrieden.
S Ö
Silvia Ö.

Reklamation

Mein Fotobuch war nicht ganz in Ordnung, eine Seite war nur reingelegt. Das kann passieren. Ich bekomme anstandslos ein neues Fotobuch geschickt. Für die schnelle Bearbeitung meiner Reklamation, möchte ich mich herzlich bedanken. Liebe Grüße Silvia Öttinger
Eine eMail bei Problemen wird sehr schnell beantwortet. Und es tut gut, diese Antwort von einem "echten Menschen" zu bekommen und nicht von einem Chat-Automaten, der mich nicht versteht und letztlich mein Problem nicht löst. Weiter so!

Tolle Druckqualität und gute stabile Qualität des Papiers…

Die Druckqualität und Qualität des Papiers ist sehr gut. Auch die Produktionszeit ist klasse kurz und der Versand sehr gut verpackt und damit geschützt. Warum ihr in der Desktop Software aber versteckt, wo die Dateien gespeichert werden verstehe ich überhaupt nicht. Ich habe mir früher immer die erzeugten Dateien samt der Fotos weggesichert und konnte auch nach Jahren darauf zugreifen. Wenn ich jetzt einen Rechnerwechsel habe weiß ich nicht, wo die Dateien liegen um sie zu „retten“ bzw. zu übertragen. Erfreulich ist, dass die SW deutlich stabiler geworden ist.
I F
Irmgard F.

Ich arbeite gerne mit Fotokasten!

Ich arbeite gerne mit Fotokasten, seit die Gutscheine wieder eine längere Laufzeit haben. Da ich in jedem Jahr 5 Fotobücher zu Weihnachten verschenke, nutze ich die Gutscheine für ein Buch über 100 Seiten. Ein Programm, mit dem sich gut arbeiten lässt. Eine gute Fotoqualität und eine einfache Handhabung!
Die Ausführung und Qualität des Buches ist super. Was ich nicht so toll finde ist die Vielzahl der Features. Da erfordert mittlerweile eine große Rechnerleistung und zieht das Erstellen des Buches in die Länge. Ein paar weniger Hintergründe usw täte es auch.
J H
Joachim H.

Solides, hochwertiges Fotobuch mit tollen Farben

Die Summe von einfacher Handhabung beim Erstellen der Fotobücher und der perfekten Ausführung mit sehr gutem Druck, schönen Farben und stabiler Bindung machen die Bücher bei gutem Preis- Leistungsverhältnis zu einer 1A Empfehlung
H P
heike p.

Fotobuch schnell zu erstellen

Insgesamt bewertet lässt sich ein Fotobuch relativ gut erstellen. Die Software könnte allerdings besser sein. Z.B. habe ich keine Möglichkeit gefunden, seitenhintergründe oder Bilderrahmen für alle Seiten gleichzeitig zu aktivieren. Oder es ist schlecht beschrieben?! Ich nutze auch mal gern Emojis, cliparts, wünsche mir aber mehr Auswahl und nicht so popartmässig. Die Beschriftung des Buchdeckels, besser des Buchrückens, ist schwierig, da dieses Feld nicht gut zu erkennen ist. So fehlt diesmal bei der Jahreszahl die letzte Ziffer, die Zahlen selbst sind für den Buchrücken zu groß, die Maße, Ränder waren nicht eindeutig erkennbar.
G R
Gaby R.

Tolles Preis/Leistungs Verhältnis und schnelle Lieferung

Sehr geehrtes Fotokasten - Team, ich habe letzte Woche 2 Fotobücher bestellt und gestern sind Beide gekommen. Sie sind wieder sehr schön geworden - wie immer. Ich bin sehr zufrieden und bestelle gerne über Fotokasten. Ich mache auch Werbung für Sie, da das Preis/Leistungs Verhältnis sehr gut passt. Schade ist nur, dass man kein Jahresbuch mehr zu Jahresbeginn erstellen und dann laufend erweitern kann und dann kurz nach Silvester bestellen kann. Das hatte meine Schwiegertochter seit Jahren immer gemacht und sie war so immer auf dem Laufenden, ohne viele Stress damit zu haben. Jetzt geht das aufgrund der Technik nicht mehr. SCHADE Vielleicht gibt es ja doch mal wieder die Möglichkeit. Freundliche Grüße Gaby Rettkowski
M H
Moni H.
Mir gefällt das Fotoprogramm sehr gut, genauso wie die Qualität der Fotobücher. Diesbezüglich bin ich sehr zufrieden. Einzigartigster Minuspunkt ist die Gültigkeit der Gutscheine. Früher hatten sie eine Gültigkeit von 3 Jahren ab Kauf, heute sind es nur noch lächerliche 4 Monate. Da besteht auf jeden Fall wieder Handlungsbedarf.
Schade ist, dass man das Ergebnis, also wie das Fotobuch tatsächlich letztendlich aussieht vorher nicht einsehen kann. Und das das Programm ab und ab abstürzt. Nicht so gut ist ausserdem, dass die Bilder, die man braucht beim Schließen verschwinden, wenn man sie den Seiten noch nicht zuordnen konnte. Und dass sie teilweise im Ursprungsordner auf einmal vollständig verschwinden. Das opassiert zwar nur ganz selten, aber es passiert. Und das isst nicht gut.

Seit 25 Jahren begleitet fotokasten | eine Marke der myphotobook GmbH Kund:innen in ganz Deutschland. Die Mission: Mit Leidenschaft und Erfahrung schaffen wir eine Bühne für emotionale Erinnerungen un...

Alle Profile anzeigen