valife.de

valife.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die sehr schnelle Lieferung, die hohe Produktqualität sowie den freundlichen, kulanten und hilfsbereiten Kundenservice hervor, insbesondere bei Umtausch und Rückfragen. Auch die Passform und der Tragekomfort der Produkte erhalten häufig positives Feedback. Der Bestellprozess wird als einfach und reibungslos empfunden, und das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als fair eingeschätzt. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an der Transparenz der Versandbenachrichtigungen sowie Wünsche nach klareren Informationen im Onlineshop. Einige Kunden wünschen sich detailliertere Produktbeschreibungen, präzisere Anleitungen sowie bessere Hinweise zu Zubehör und Anwendung. Auch bei der Passform und einzelnen Produktdetails werden gelegentlich Verbesserungsvorschläge geäußert, und manche empfinden die Preise als etwas zu hoch.

Erfahrungenvalife.de

D H
Doro H.
Perfekte Orthese nach meiner Hallux Valgus Operation. Lässt sich ganz einfach anlegen. Allerdings hat das einhaken des Gurtes im Zehenbereich unter der Lasche der vorderen Abdeckung (lt. Anleitung) bei mir nicht gut funktioniert, aber es hat auch so gut gehalten. Das Inlay ist sehr weich und passt sich gut an. Alles in allem ist es eine sehr gute Orthese, die macht was sie soll und darüberhinaus ist sie noch recht leicht.
Das onlineportal ist sehr übersichtlich und funktional aufgebat; war bei Nachbestellung von inlay zu Orthoped und Strümpfen sehr hilfreich; nur eins war unklar: der Warenkorb konnte nicht gleich richtig bewertet werden; sah erst so aus dass ich zweimal Versandkosten für zwei nur separat mögliche Bestellungen zahlen hätte müssen. es liess sich dann aber doch noch in einer Bestellung zusammenfassen.
Der OPED-Schuh hat den Vorteil gegenüber dem früher verwendeten Gipsverband, dass er jederzeit zu öffnen ist. Das Gewicht ist natürlich wichtig, um eine Stabilität des verletzten Fußes zu gewährleisten. Nicht so gut finde ich den Strumpf, der doch sehr warm ist. Natürlich herrscht im Moment eine sehr große Hitze, deshalb ist mein Einwand nicht unbedingt objektiv. Ansonsten eine wunderbare Erfindung.
S S
Sabine S.

Gute Bestellabwicklung

Die Bestellabwicklung ist gut, alles läuft reibungslos. Kontaktaufnahme wird schnell bearbeitet. Bisschen verwirrend war, dass es zwei Shops gibt, einen von Valife und einen von OPED, hat ein bisschen gedauert, bis ich herausgefunden habe, bei welchem ich mich mit meinem Passwort anmelden kann. Produkte sind überwiegend hilfreich. Aber für z. B. das Gurtband für die Gehstützen braucht man eigentlich einen Bodybuilderinnennacken. Ich zumindest habe Schulter- und Nackenschmerzen davon. Fehlt eine Entlastung. Dass die Innensocken für den Vacopedes Innenschuh nur zwei Mal bei Anpassung im Sanitätshaus ausgehändigt werden und nicht bei den Dazubestellten automatisch dazugehören, ist ein bisschen umständlich. Niemand wäscht alle zwei Tage. Bleibt nur die Handwäsche, die in der Situation auch etwas umständlich und zeitaufwendig ist.

Super schneller Versandt

Super schneller Versandt, Check out und Account Erstellung waren problemlos. Auch die Email Benachrichtigung zum Versand und das Tracking waren super. Was noch etwas klare aufgebaut werden kann ist die Produktbeschreibung an sich. Gerade bei den Zubehör zum Vacoped ist es sinnvoll ggf. Eindeutig klar zu machen was und welche Größe jeweils kompatibel ist. Hier musste ich kurz suchen. Menschen die vielleicht etwas älter sind oder verunsichert sind könnten sich hier schwer tun.
M P
Melanie P.
Die Schuherhöhung kam bereits am nächsten Tag, an, nachdem ich beim Kundenservice um eine Sendungsverfolgung gebeten hatte, mir wurde auch direkt geantwortet. Also toller Kundenservice und die Sohle passt perfekt auf meinen Waldläufer der selber schon eine höhere Sohle hinten hat, weshalb ich eine Lage der Erhöhung rausnehmen konnte. Seit dem kann ich tatsächlich viel besser auf Krücken mit meinem Vacoped laufen und der gesunde Fuß schmerzt nicht mehr so schnell wenn ich mal länger stehen muss.

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin mit der erhöhten Sohle sehr zufrieden. Kein Beckenschiefstand mehr, somit weniger Schmerzen. Leichte Befestigung am eigenen Schuh. Viel besseres gehen. Die Lieferung war innerhalb 3 Tagen, wie versprochen. Schade finde ich nur, dass man diese Ausgleichsohle nicht gleich mit verordnet oder angeboten bekommt. Nur durch eigene Recherche.
B L
Betina L.
Dresden

Retoute- Umtausch

Meine bestellten Artikel musste ich zurücksenden. Nach Rücksprache erfolgte eine Retoure- problemloser Umtausch eines Höhenausgleichs bzw. die Zurücknahme eines Paares Krückenhandschuhe, die für meine Begriffe (Bedürfniss?) zu wenig gepolstert sind. Telefongespräch war angenehm freundlich und beratend, Versand der umgetauschten Erhöhung erfolgte umgehend, danke!

Orthopädischer Schuh und Zubehör

Orthopädischer Schuh + der orthopädische Schuh ist gut und einfach zu handeln - die mitgelieferten Socken sind bei den derzeitigen Temperaturen definitiv zu warm. Hier wäre etwas Leichteres, Atmungsaktives wünschenswert Höhenausgleichsschlappe in S - ist für einen Fuß Schuhgröße 37/38 definitiv zu groß! Siehe Bilder Die Duschschutzhülle und die Höhenausgleichssohle in S sind optimal, hier kann ich mir nicht vorstellen, dass sie auf gräßere Schuhe passen, ich trage sie auf einem einfachen Sketcher Schuh in 37 (siehe Foto)
A F
A. F.

Hervorragend ab Bestellung bis Lieferung, trotz Kundenfehler mit der richtigen Größe des Inlays für Vacoped

Von der Bestellung bis zur Lieferung lief alles gut und schnell ab. Leider hatten wir das Inlay das Vacoped zuerst in einer falschen Größe bestellt; die Retounierung klappte hervorragend und auch die Lieferung der richtigen Größe verlief zeitnah! Vielen Dank an das Team von Valife! Und ich würde wieder hier bestellen und es weiter empfehlen. Vielen lieben Dank
Schnelle Zustellung! 😃 1. Es wäre schön, wenn künftig auf der Bestellungsbestätigung bzw. Rechnung oder eine separate Mail an den Kunden, eine DHL Sendungsverfolgungs Nr. mitgeteilt wird. „Wir haben Ihre Bestellung versandt mit DHL Nr. ……. „ 2. Der Karton für das Kissen war m.E. viel zu groß. Die DHL-Zustellerin hat den unförmigen Karton nicht tragen können, sondern am Boden die Treppen hoch in den 2. Stock gezogen. Mit freundlichen Grüßen Helga Schäfer 6.7.26
Sehr geehrte Damen und Herren, Schnelle Zustellung! 😃 1. Bitte künftig auf die Bestellungsbestätigung bzw. Rechnung oder eine separate Mail an den Kunden eine DHL Sendungsverfolgungs Nr. mitteilen. „Wir haben Ihre Bestellung versandt mit DHL Nr. ……. „ 2. Der Karton für das Kissen war m.E. viel zu groß. Die DHL-Zustellerin hat den unförmigen Karton nicht tragen können, sondern am Boden die Treppen hoch in den 2. Stock gezogen. Mit freundlichen Grüßen Helga Schäfer 05.07.26
A H
Andrea H.

wiedergewonnene Lebensqualität

Ich habe diese Erhöhung für die Schuhe meines Vaters (90 Jahre) gekauft, der schon seit Monaten im Rollstuhl sitzt. Er und auch seine Physiotherapeutin sind sehr begeistert und er kann sogar schon wieder am Rollator laufen. Das ist einfach nur toll. Er hat dadurch wieder etwas Lebensqualität gewonnen.
Soder S.
Hambrücken
Große Auswahl an sehr guten Produkten. Allerdings finde ich, dass bei einer Verordnung eines VACOped-Stiefels der Höhenausgleich für das andere Bein automatisch mitgeliefert werden sollte. Denn bei einer Tragedauer von 6-12 Wochen muss ohne den Höhenausgleich hinterher eine Korrektur des Beckens erfolgen. Dies sind nochmals zusätzliche Kosten, welche nicht notwendig wären.

Ausgleichssandale (S)

Die Höhe der Ausgleichssandale (S) ist perfekt, aber der Klettverschluss ist über einen zu kleinen Bereich verteilt, als dass man den Verschluss des Schlapfens gut an kleine Füße anpassen könnte. Ich hab selbst einen weiteren Kletter angebracht (geklebt), was aber nicht sonderlich gut hält, annähen ist durch den festen neoprenartigen Stoff eher schwierig. Meine normale Nähmaschine hat sich „die Zähne ausgebissen“ ;) … Fazit: Idee super, Ausführung verbesserungsfähig Auf meine Mail hin, wurde rasch geantwortet, dass man die Info an die Entwicklung weiterleiten würde. Die Ausgleichssohle hatte ich noch nicht in Verwendung.

Sehr gute Internetseite

Die Internetseite ist sehr gut aufgemacht. Ich habe mich dort problemlos zurecht gefunden. Der Bestellvorgang war einfach. Die bestellten Produkte wurden sehr schnell geliefert. Gewünscht hätte ich mir nach der Mail mit der Bestellbestätigung noch eine weitere über den Versand. Zum Beispiel: Ihre Ware ist verpackt worden und sollte in den nächsten Tagen bei Ihnen eintreffen. Die Trackingnummer lautet …“

Unbedingt nötig, 2 Innenschuhe, 2 Schuherhöhungen

Duschhülle hält sehr gut auf der Haut. Regenschutz ist super Rutschfest. Ich finde Man sollte von Anfang an 2 Ersstzinnenschuhe haben, damit die mal auslüften können. Einen für Tags und 1 für Nachts. Schuherhöhung, ist sooo wichtig. Ich hab es am Anfang nicht ernst genug genommen. Nach 2 Wochen ohne Unterarmgehhilfen, hatte ich einen derben Hexenschuss und Nackenschmerzen. Von den Schuherhöhungen braucht man gerne 2, einen für Draussen, und 1 für drinnen. Ich gehe ja sonst such nicht mit Outdoorschuhen ins Bad oder ins Schlafzimmer.
Ich verwende den Vacoped. Das ist erstmal ein Super-Ding. (Verglichen mit einem Gips in den ersten Wochen ein echter Meilenstein.) Die Gebrauchsanweisung ist nicht so dolle, z.B. Bild 18, was imText nicht erwähnt wird. Die Verstellmöglichkeit der beiden Schrauben wird in den Videos nicht vollständig erklärt. Eine telefonische Anfrage dazu war nicht möglich (nur KI), wobei ich verstehe, dass auf den behandelnden Arzt verwiesen wird. Auch hier wäre es sinnvoll, in der Gebrauchsanweisung genauer zu schreiben, was die Verstellung der beiden Schrauben bewirkt. Die Schuh-Erhöhung für den gesunden Fuss habe ich, ist sehr zu empfehlen. Ein zweites Inlay habe ich bestellt, wurde sehr schnell geliefert, ist aus Hygienegründen unabdingbar. Auch wenn ich leichte Kritik genannt habe, bin ich insgesamt sehr zufrieden.
Das Handling und die Flexibilität sind sehr gut. Im Sommer wäre ein zusätzlicher Innenbezug aus saugfähiger Baumwolle angenehm um die die Körperfeuchtigkeit aufzunehmen. Ich habe mir beispielsweise eine Babymullwindel eingelegt. Klappt gut, hat aber hier und da Wickelstellen, welche zusätzlich drücken. Aber im Großen und Ganzen eine wirklich tolle Alltagsalternative.
Die Bestellung wurde schnell bearbeitet und die Lieferung sollte zügig beim Kunden sein. Der Transport hat leider recht lange gedauert, aber über ihre Hotline habe ich sofort die nötigen Infos zur Lieferung mit DHL erhalten. Mehr konnten sie nicht tun.