Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

2.329 Bewertungen insgesamt   574 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben besonders die gute bis sehr gute Qualität der gelieferten Pflanzen sowie das sorgfältige und schützende Verpacken. Die überwiegende Mehrheit empfindet die Lieferzeiten als schnell und pünktlich. Die Beratung – sowohl telefonisch als auch online – wird als kompetent, freundlich und hilfreich beschrieben. Auch der Kundenservice erhält viel positives Feedback und wird als freundlich, hilfsbereit und unkompliziert wahrgenommen, vor allem bei Nachfragen oder Problemen. Das Preis-Leistungsverhältnis wird von den meisten Kunden als sehr gut und fair beurteilt. Viele berichten zudem positiv über das gute Anwachsen und die Weiterentwicklung der Pflanzen nach der Lieferung. Vereinzelt werden kleinere Kritikpunkte an der Größe oder dem Zustand der Pflanzen geäußert. Gelegentlich gibt es leichte Beanstandungen an der Verpackung. Einige Kunden bemängeln Verzögerungen bei der Lieferung, die meist auf Versanddienstleister oder Feiertage zurückzuführen sind. Es gibt wenige Ausnahmen, bei denen das Preis-Leistungsverhältnis als nicht gerechtfertigt empfunden wird, und Unsicherheiten bezüglich kleiner Pflanzen oder vereinzelte Ausfälle werden ebenfalls angesprochen.

ErfahrungenDach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

S T
Stefan T.
Die Bestellung und Lieferung ist gut gelaufen. Was mir nicht so gut gefallen hat: Die einzelnen Websites der Hofstetter Mühle sind nicht durchlässig. Wenn man beim Bambus landet, findet man keinen Zugang zur Dachbegrünung. Und wenn man bei der Dachbegrünungsseite ost, muss man schon wissen, dass es Samenmischungen gibt, denn die findet man leider auch nicht so leicht. Hinweise zum Aufbringen auf das Dach, z.B. die zu verteilende Menge pro qm, fand ich nur in der Beschreibung im Shop - wo ich nach erfolgter Lieferung eigentlich nicht mehr suche. Also: Die Bereitstellung von Informationen könnte besser sein.

Antwort von Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

Haben Sie besten Dank für Ihre tolle Bewertung und die wertvollen Hinweise. Wir sind tatsächlich schon länger auf der Suche nach einer technischen Lösung, alle Shops miteinander zu verbinden. Der Hinweis mit den Samenmischungen ist allerdings sehr wertvoll und wir haben das gleich gelöst indem wir die Suchbegriffe entsprechend ergänzt haben! Vielen lieben Dank und herzliche Grüße aus der Hofstetter Mühle am Bodensee!
Wegen eines Feiertages etwas längere Lieferzeit, aber 14 Tage waren dennoch etwas lang. Daher ein Punkt Abzug. Dir Ware war bestens verpackt und wurde mit GLS schadlos geliefert. Die 90 Thymianpflanzen (dreierlei Sorten Trittthymian für die Begrünung einer Mauerkrone am Hang) sind allesamt kräftig, gut bewurzelt und teils mit kleinen Blüten. Eine vorsichtige Entnahme aus der Trägerpalette ist wichtig und gelang sehr gut. Dass die kleinen Pflänzchen recht klein sind ging aus der Größenangabe der Produktbeschreibung gut leserlich hervor; dafür habe ich für 90 Pflanzen mit Versand 156 Euro bezahlt, ein Bruchteil dessen was ich im Gartencenter dafür bezahlt hätte, denn dort gab es hier nur wesentlich größere die ich gar nicht benötige, zum 4- bis 6-fachen des Preises. Werde hier bei 'Dachbegruenung' jederzeit gerne wieder bestellen.

Gute Beratung zur Bepflanzung eines Gründachs

Die Beratung zur Auswahl der Pflanzen und den verschiedenen Möglichkeiten zur Anlage des Gründachs auf der Website sind gut verständlich und ausführlich. Auswahl ist groß. Die Lieferung dauerte ein paar Tage , aber die Ware kam offenbar in guter Qualität an. Die Pflanzen sind wirklich eher klein , sodass ich noch Zweifel habe , ob die angegebenen 5-6 Setzlinge pro qm plus Sprossen ein gutes Ergebnis liefern.

Sehr zu empfehlen!

Ich benötigte Pflanzen für einen sehr trockenen Bereich auf dem Grundstück. Verschiedene Gräser, Bohnenkraut, Fetthenne - bis auf die rotbraune Segge ist alles im letzten Jahr gut angewachsen und in diesem Jahr bereits viel breiter und größer als bisher. Darum habe ich in diesem Jahr bereits eine Nachbestellung für Hangbegrünung getätigt.

Antwort von Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

Es freut uns sehr dass Sie zufrieden sind und noch weiter begrünen :) Liebe Grüße aus der AbenteuerGärtnerei HofstetterMühle.de

Tolle Pflanzen, faire Preise, lange Lieferzeit

Über Google und die Onlineseite sind wir bei der Suche nach Sedum auf die Firma gestoßen. Gute Auswahl auch von Pflanzen (hier speziell Bodendecker) die man im örtlichen Gartencenter eher weniger bekommt. Preise top. Pflanzenzustand und Pflanzengröße echt klasse. Lieferung dauert aber mit fast 1,5 Wochen recht lang. Zumindest hätten wir uns zwischendurch mal häufiger einen Bearbeitungsstand gewünscht. Es kam nur 1x eine Meldung und dann, dass es versendet wurde und dann noch 3 Tage brauchte, bis es da war. Wer es nicht eilig hat, bekommt hier gute Qualität zu mehr als fairen Preisen von einem netten Familienbetrieb.
Die Qualität ist wirklich sehr gut Auch die Menschen am Telefon gehen sofort ran rufen zurück und kümmern sich drum. Kundenservice wird groß geschrieben Hatte was zu wenig bestellt und nachgeliefert Da sieht man den Unterschied wie schnell sich die Pflanzen das annehmen und wachsen
Die Pflanzen wurden am Freitag vor Pflingsten verpackt. Dann aber erst am Dienstag Abend von GLS abgeholt. Dies hat man den Pflanzen leider deutlich angemerkt. Vor allem die unterste Platte war deutlich in Mitleidenschaft gezogen. Da ich am 12.5. bestellt hatte wollte ich nun aber am 27.5. endlich das Projekt beenden.

Gesunde Pflanzen

Schnelle Lieferung, gesunde Pflanzen, alles bestens. Habe schon mehrmals bestellt, die Pflanzen haben sich immer gut entwickelt. Sie sind zwar winzig, aber sie wachsen ja schnell. Der Preis ist ebenfalls unschlagbar.
Die gelieferten Produkte sind top und einwandfrei. Der Versanddienstleister hat leider etwas länger gebraucht, da kann aber die Gärtnerei nichts für. Und die Pflanzen kamen trotzdem in top Zustand an.

Antwort von Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

Haben Sie vielen, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die vielen Sternchen! Es freut uns ganz besonders, dass Sie Verständnis für die Lage mit dem Versanddienst haben. Das ist wie Balsam auf unseren Seelen! Liebe Grüße aus der Hofstetter Mühle!

Alles Top

Ich habe hier zum ersten Mal bestellt und bin begeistert. Die Pflanzen kamen in einem super Zustand an. Die Preise sind günstig. Die Lieferzeit dauerte ca 7 Werktage. Ich werde auf jeden Fall erneut hier bestellen. Vielen Dank

Antwort von Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

Das freut uns sehr! Auch dass sie sich die Mühe gemacht haben uns von ihrem Werk noch ein Bild zu schicken ist uns viel Wert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit ihren Pflanzen :) Liebe Grüße aus der AbenteuerGärtnerei HofstetterMühle.de

Alles bestens, wächst

Alles bestens, nach einigen Tagen kam das Ok für den Versand (das dauerte etwas) die Sendung kam dann aber schnell an, Ware frisch, wächst gerade an und sieht gut aus, Danke!

Antwort von Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

Besten Dank für diese schöne Bewertung! Wir freuen uns sehr dass ihr zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß mit dem Pflanzen. Melden Sie sich gerne wenn wir etwas für Sie tun können. Liebe Grüße aus der Hofstetter Mühle am Bodensee

Alles bestens

Lieferung von Sandthymian Pflänzchen erfolgte innerhalb ca einer Woche, die Pflanzen sehen alle gut aus soweit, keines war kaputt durch den Versand etc. Alles top!

Sympathischer Shop mit sehr guter Pflanzenqualität

Die Lieferung kam schnell und sehr gut (und umweltfreundlich) verpackt an. Die kleine Pflanzenballen sind toll in der Größe und sehr gut zu verarbeiten. Keine Wurzeln, die am Topf hängenbleiben und alle Pflanzen sind in gutem Zustand. Auch die mitgelieferten Anleitungen waren für mich ausreichend.

Klare Kaufempfehlung!

Super kleine vitale Pflänzchen sind sehr gut verpackt bei mir angekommen, keine abgebrochenen Pflanzenteile oder herum fliegende Erde. Top Empfehlung... Jetzt muss nur noch alles wachsen ☺️

Antwort von Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

Das ist eine sehr schöne Bewertung, vor allem weil sie uns Einsicht gibt wie die Pflanzen bei Ihnen ankommen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit ihrem Pflänzchen, geben Sie uns gerne Bescheid wenn Sie Hilfe brauchen. Liebe Grüße aus der Hofstetter Mühle :)
die Pflanzen kamen gut an. Die Verpackung der Pflanzen könnte noch besser sein. Es sind ein paar aus den Töpfen herausgefallen, sie waren aber zum Glück sehr robust und dadurch ist nichts passiert.

Alles ist pünktlich, zum Wunschtermin gekommen

Alles ist pünktlich gekommen. Passte genau auf unser Dach. Die Pflanzen waren auch alle noch okay. Jetzt sind sie eingepflanzt mal sehen ob sie alle angehen. Aber bis jetzt alles top 👍
Vielen Dank nochmals! Der Versand mit GLS klappte leider sehr schlecht. Zu guter Letzt tauchte das Paket aber rechtzeitig noch am Ende der Straße auf. Die Pflanzen haben es glücklicherweise gut überstanden.

Antwort von Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

OH?! Das klingt nicht gut! Wir nehmen ihre Nachricht ernst und werden uns entsprechend darum kümmern! Vielen Dank für ihr wertvolles Feedback ... und die exzellente Detektivarbeit, die Pflanzen aufzuspüren ;-D Liebe Grüße aus der AbenteuerGärtnerei HofstetterMühle.de

Alles super

Tolle, robuste Pflänzchen + super Service von echten Menschen = für mich die erste Adresse für Gartenprojekte. Ich habe schon oft dort gekauft und werde es sicherlich wieder tun.
Gute Beratung, einfacher Bestellprozess, aber: in der Bestellung war ein Wunschliefertermin hinterlegt. Dieser wurde nicht beachtet. Vorschlag: separates feld einführen anstatt fliesstext
Schnelle und gut verpackte Lieferung. Die Pflanzen sind alle heile und in einem guten Zustand angekommen. Freundlicher und gut telefonisch erreichbarer Kundendienst. Unkomplizierte und schnelle Hilfe, weil ich versehentlich Expressversand gewählt habe. Das dadurch bedingte höhere Porto wurde mir umgehend erstattet. Ich kann das Unternehmen nur weiterempfehlen und würde jederzeit auch wieder dort bestellen.

Antwort von Dach-begruenung.de - Pflanzen für grüne Dächer

Haben Sie vielen herzlichen Dank für Ihre schönen Worte. Es freut uns immer sehr, wenn unsere Bemühungen Sie glücklich zu machen auch geschätzt und kommentiert werden. Wir wünschen Ihnen eine wundervolle Zeit!