Rollladen A bis Z

r-az.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Kunden heben besonders die sehr schnelle und pünktliche Lieferung hervor. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird als günstig und fair bewertet. Der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und eine lösungsorientierte Herangehensweise. Die Produktqualität entspricht regelmäßig den Erwartungen und wird als sehr gut beschrieben. Zudem wird die Bestell- und Retourenabwicklung als reibungslos, unkompliziert und zuverlässig empfunden. Die Beratung wird als persönlich, kompetent und hilfreich geschätzt.

ErfahrungenRollladen A bis Z

Einrichtung des SELVE USB-RF Gateways

Unsere Ausgangssituation ist folgende: Wir verwenden den SELVE i-R Multi Send 868 MHz 5-Kanal-Handsender, mit dem wir die SELVE SE Plus 1/10 RC Rollladenmotoren steuern. Der Handsender bietet allerdings keine Möglichkeit, für einen einzelnen Motor eine zeitgesteuerte Schaltung einzurichten. Aufgrund der starken sommerlichen Hitze sollen einige Rollläden jedoch beispielsweise mittags automatisch herunterfahren, um die Räume vor übermäßiger Erwärmung zu schützen. Da wir bereits einen Homeserver zur Steuerung anderer Geräte im Einsatz haben, wollten wir keinen zusätzlichen Server anschaffen. Daher haben wir uns für das SELVE USB-RF Gateway entschieden. Einrichtung des SELVE USB-RF Gateways Das Einlernen der Rollladenmotoren über die Windows-Software des SELVE USB-RF Gateways funktionierte zunächst problemlos. Dazu mussten die Rollladenmotoren in den Servicemodus versetzt werden. Anschließend konnte das Gateway die Motoren erkennen und einlernen. Allerdings trat dabei ein kleines, aber ärgerliches Problem auf: Bei zwei Motoren war beim Einlernen des ersten Motors der Servicemodus noch aktiv. Dadurch wurden letztlich zwei Motoren demselben Kanal des Handsenders zugeordnet. Das anschließende Trennen bzw. Zurücksetzen der SELVE-Motoren erwies sich als ausgesprochen kompliziert. Letztendlich ließ sich das Problem nur mit Unterstützung der SELVE-Hotline lösen. Steuerung über den Homeserver Die eigentliche Steuerung sollte anschließend über unseren vorhandenen Homeserver und Python erfolgen. Zunächst habe ich versucht, die auf GitHub verfügbaren SELVE-Gateway-APIs für die Ansteuerung zu verwenden. Leider ist es mir nicht gelungen, diese Lösung auf unserem System zum Laufen zu bringen. Daraufhin habe ich mir von ChatGPT ein Python-Skript erstellen lassen, das die Kommunikation mit dem SELVE USB-RF Gateway übernimmt. Dabei stellte sich heraus, dass insbesondere die Erstellung der benötigten XML-Daten mit den entsprechenden Steuerungsbits nicht ganz trivial ist. Mit dem generierten Python-Skript konnte die Steuerung der Rollladenmotoren anschließend jedoch umgesetzt werden.
P V
Paul V.
Hervorragende Beratung vor dem Kauf. Rollladenmotor wurde am Dienstag bestellt und am Mittwoch um 13 Uhr hat DHL geliefert. Wir haben gedacht falsche Lieferung nicht für uns. Aber alles war richtig. Motor wurde noch am Mittwoch eingebaut und funktioniert.
Die Erreichbarkeit und die Antwortgeschwindigkeit sind nach meinen Erfahrungen tadellos. Die Lieferung erfolgte wirklich zügig und auch Änderungen in der Bestellung sind unkompliziert bearbeitet worden. Chapeau! Preise gehen in Ordnung. Die Artikelinfos sind oft etwas knapp gehalten. Äußerst hilfreich wäre es zum Beispiel, wenn es bei der Auswahl oder Bestellung bestimmter Artikel einen Hinweis gäbe, dass einige Dinge zusätzlich benötigt werden. So ließe sich sich schon vor Heimwerker-Arbeitsbeginn prüfen, ob alles vorhanden ist und das Projekt erfolgreich abgeschlossen werden kann oder zunächst teilfertig bleiben muss, weil Ergänzungsbestellungen nötig sind. Das ist mir so passiert beim Austausch eines Rollladenmotors, dessen Endlagen ich ohne ein Zubehörteil (Einstellkabel) nicht einstellen kann. Sowas ist halt ärgerlich.
Schnelle Lieferung, schnelle Antwort auf Fragen = sehr gut! Aber die Anleitung des Einstellkabels gibt nur Antwort auf den elt. Anschluss desselben, sowie auf den Wechsel zw. den Betriebsarten / Gerätetypen. Der Link bzw. QR-Code zur Bedienungsanleitung führt ins Nirwana und auch über die Website von Rollladen A-Z kommt man da nicht hin. Insofern muss man auf die Infos des Motorherstellers zu dessen Endlageneinstellungen zurückgreifen. Das ist also Verbesserungspotenzial!

Toller und freundlicher Service. Schnelle Lieferung und sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. TOP

Zum dritten Mal dort bestellt und immer zur vollsten Zufriedenheit. Toller und freundlicher Service. Hier kann man noch mit den Mitarbeitern persönlich sprechen!!! Rufen auch zurück, wenn sie die Nummer sehen. Bin wirklich begeistert.
Günter Z.
Oranienburg
Innerhalb von vier Werktage war der Rolladenmotor eingetroffen. Ich musste die alten Mitnehmer auf den neuen Motor anbringen, da es sich um eine neuere Veesion handelte. KI hat mir geholfen und in wenigen Minuten war der Wechsel vollzogen. Der Hinweis hätte auch beiliegen können. Der Preis war sehr gut im Verhältnis zu anderen Anbietern. Das mit dem Zahlungsziel hat mich etwas irretiert. Ich bestelle dort wieder, wenn ich einen Rolladenmotor benötige.
R H
Rainer H.

Kammergehäuse-Set für Wintergartentür

Ich habe zum ersten mal bei diesem Shop bestellt. Das Kammergehäuse-Set für meine Wintergartentür sollte innerhalb von 3 - 5 Werktagen geliefert werden. Nach 8 Tagen war noch nichts angekommen, im Online-Shop keine Statusverändrung. Nach Anruf im Service wurde gesagt, dass auf die Ware vom Hersteller noch gewartet wird. Überraschend kam dann 2 Tage später die Lieferung. Zum Glück war alles korrekt geliefert. Wegen der Verzögerung 1 Stern Abzug.
K S
Klaus S.

Sher zufrienden, gerne wieder.

Hat alles einwandfrei geklappt. Fragen vorab wurden schnell und umfassend beantwortet, Jederzeit wieder. Gekauft wurde ein Somfy Oximo.
J S
Joe S.

Hervorragend!!

Klasse Abwicklung, ultraschneller Versand und sehr gut verpackt. Supergünstiger Preis!!!! Sehr gerne kaufe ich dort wieder.
bei Nachfrage bezüglich Liefertermin sehr gute Erreichbarkeit und kompetente und freundliche Auskunft, alle Dokumente wurden zum jeweiligen Zeitpunkt ohne Nachfrage korrekt zur Verfügung gestellt, Verpackung war nicht ganz optimal, der Versandkarton war beschädigt, aber der Inhalt in Ordnung.

Komunikation hervorragend.

Selbst die Korrektur einer versehentlichen Fehlbestellung verlief sehr freundlich und zuvorkommend ab. Eine solche Kundenorientiertheit wünscht man sich viel häufiger.
Hat alles super geklappt! Bin mit dem Produkt und dem Kontakt sehr zufrieden, bis zum nächsten Mal!
Ersatzteile haben Einwandfrei gepasst. Die Lieferung war sehr schnell und die Preise für die Ware angemessen. Vielen Dank dafür und ich werde weiterhin hier bestellen. Mit freundlichen Grüßen Martin Höfer

PERFEKT! Sehr schnelle Lieferung und Spitzenpreis

Perfekt! Sehr schnelle Lieferung, erstklassige Auswahl an Produkten und spitzen Preise! In Zukunft immer wieder. Danke, so macht online kaufen richtig Spass
Schnelle Lieferung. Ware (KochChemie Leather Star) war gut verpackt, günstiger Preis.

Reperatur

Ich habe sehr schnell einen Termin für die Reperatur meines Fensters bekommen.
K S
Klaus S.

Sehr guter Unterputz-Gurtwickler Einlassgurtwickler von Rollladen A-Z GmbH

Rollladen A-Z GmbH hat mir den bestellten Unterputz-Gurtwickler 5m Gurtaufnahme für 23mm Gurt 165mm Lochabstand mit weißer Abdeckung schnell und richtig geliefert. Ich bin sehr zufrieden.
O S
Oliver S.

Schnell, preiswert und guter Service

Meine benötigten Teile habe ich bei rolladen a-z zu attraktiven Preisen gefunden. Lieferung erfolgte sehr schnell. Eine kleine Reklamation wurde umgehend durch Nachlieferung zufriedenstellend gelöst.

Einwandfreie Ware und guter Preis

Einwandfreie Ware zu einem günstigen Preis und schnelle Lieferung
K D
Karl D.

Kann ich weiterempfehlen.

Schnelle Lieferung. Günstiger Preis. Sehr gute Qualität. Gerne wieder.

• +495202491153
  • www.r-az.de
  • info@r-az.de
  • Leopoldshöhe, DEU

Der Online Shop für Fenster, Türen, Rollladen, SmartHome und Produkte rund um Innovation am Bau.