6.126 Bewertungen insgesamt   3.645 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

3.645 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 02.12.2021

ravensberger-matratzen.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben den sehr hohen Liege- und Schlafkomfort hervor, der zu besserem Schlaf und oft zur Linderung von Rücken- und Schulterschmerzen führt. Die Lieferung wird als sehr schnell, pünktlich und unkompliziert beschrieben. Der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz, sowohl bei Fragen als auch bei Reklamationen. Auch die Abwicklung von Rücksendungen und Erstattungen erfolgt laut Kunden meist einfach, schnell und kulant. Die Qualität der Matratzen und Topper wird als hochwertig, langlebig und überzeugend empfunden. Viele Kunden schätzen zudem die Passgenauigkeit und die Auswahl beim Härtegrad, wodurch die Zufriedenheit insgesamt hoch ist. Die Verpackung wird häufig als praktisch und kompakt bewertet. Einige Kunden bemerken jedoch anfangs einen leichten bis unangenehmen Geruch nach dem Auspacken, der aber meist schnell verfliegt. Zudem wird die Verpackung vereinzelt als wenig stabil oder umständlich empfunden.

ErfahrungenRAVENSBERGER Matratzen GmbH

Liegekomfort ist super

Lieferung erfolgte schnell. Die Matratzen sind wie beschrieben in sehr guter Qualität und riechen etwas nach dem Auspacken. Riecht einfach "neu", ist aber nicht unangenehm, hat sich bald verflüchtigt. Von Vorteil ist das 30tägige Probeliegen, dies könnte aber ruhig etwas länger sein. Der Liegekomfort ist sehr gut. Stützt dort wo es soll, vor allem im Bereich der LWS, was für mich wichtig ist. Die H3 fühlt sich nicht hart an, aber man versinkt auch nicht darin. Man liegt richtig angenehm darauf. Mal sehen wie es in ein paar Wochen ausschaut.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Struktura MED GEL offenbar genau das passende Modell für Ihre Bedürfnisse gefunden haben. Besonders schön ist zu lesen, dass Sie sich gut gestützt fühlen und die Matratze für Sie genau die richtige Balance zwischen angenehmem Liegegefühl und zuverlässiger Unterstützung bietet. ✨ Wir wünschen Ihnen, dass sich Ihr positiver Eindruck in den nächsten Wochen weiter bestätigt und Sie noch viele erholsame Nächte auf Ihrer neuen Struktura MED GEL genießen können! 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Rundum gut!

Der Bestellvorgang war einfach, die Lieferung schnell und pünktlich. Die Matratzen kamen wie angekündigt gerollt an und haben sich nach dem Auspacken innerhalb kurzer Zeit in die richtige Form aufgeplustert. Einen leichten chemischen Geruch habe ich nur für ca 2 Tage wahrgenommen, das ist meiner Ansicht und Erfahrung nach vollkommen normal. Die Matratzen sind gut verarbeitet, der Reißverschluss des Bezugs ist leichtgängig. Der Schlafkomfort ist bislang sehr gut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt für mich!
Hallo, der Kauf Ihrer Matratzen war ein Glücksfall, da Ihre Ware in einer top Qualität gefertigt ist. Der gewünschte Schlafkomfort ist noch übertrumpft worden. Auch der gebotene Service, vom Kauf bis zur zeitnahen Lieferung, ist super gewesen. Die für den Versand verwendete Verpackung sucht seines Gleichen. Also besser kann ein Deal nicht laufen, und ist damit sehr empfehlendswert. Danke und Gruß

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr so herzliches und begeistertes Feedback! 😊 Es freut uns ganz besonders, dass Sie den Kauf unserer Matratze als Glücksfall empfinden und Ihre Erwartungen an den Schlafkomfort sogar übertroffen wurden. Genau solche Rückmeldungen sind für uns eine wunderschöne Bestätigung unserer Arbeit. ✨ Auch Ihr Lob zu unserem Service und unserer Verpackung freut uns sehr. Schön, dass bei Ihnen von der Bestellung bis zur Lieferung alles so rund gelaufen ist. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Empfehlung! Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen
Die Matratze wirkt relativ weich, bietet aber im Liegen eine gute Unterstützung des gesamten Körpers. Ich wiege 80 kg und habe deshalb den Härtegrad H3 gewählt, der für Personen ab 80 kg empfohlen wird. Mir wäre eine härtere Matratze lieber gewesen, evtl. der Härtegrad H4, der allerdings erst ab 110 kg empfohlen wird. Von einem Umtausch habe ich abgesehen, da mir der Vorgang kompliziert erscheint. Die Matratze hat nach dem Auspacken ein wesentlich größeres Volumen und passt nicht mehr in die Originalverpackung, ein Vakuumieren ist ohne entsprechende Vorrichtung nicht möglich.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie die gute Unterstützung Ihrer neuen Matratze trotz des zunächst weicheren Liegegefühls so positiv wahrnehmen. Gerade hochwertige HR-Kaltschaummatratzen mit einem Raumgewicht von RG 50 passen sich dem Körper besonders gut an und können sich dadurch anfangs weicher anfühlen, als man es von einfacheren oder materialärmeren Schäumen gewohnt ist – ohne dabei an Unterstützung zu verlieren. ✨ Sie haben natürlich Recht: Ein so großes Produkt lässt sich nicht ohne Weiteres wieder verpacken, wie z.B. ein Kleidungsstück. Der Rückversand ist jedoch tatsächlich unkomplizierter, als es auf den ersten Blick erscheint. Wir stellen dafür kostenlos passendes Verpackungsmaterial zur Verfügung, sodass Sie sich um das erneute Vakuumieren keine Gedanken machen müssen. Natürlich freuen wir uns, wenn dies nicht erforderlich wird – auch der Umwelt zuliebe. Sollte eine Matratze dennoch einmal nicht passen, möchten wir den Umtausch oder die Rückgabe selbstverständlich so einfach wie möglich gestalten. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und viel Freude mit Ihrer Komfort-SAN 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen
Ich bin wirklich sehr sehr zufrieden mit der Abwicklung, dem Service und insgesamt mit allem. Auch die Matratzen sind sicher sehr gut, alles prima Material und meine Retoure und nicht zufrieden sein bezieht sich rein auf mein subjektives Gefühl... ich habe entgegen meiner Erwartung beim Probeschlafen vs die alte Matratze nicht erwartet, dass die neue mit Härtegrad 4 sich weicher anfühlte als die alte (8 Jahre alt) mit Härtegrad 4. Und ich hatte nur so ein Gefühl, dass mich die 50 Prozent Polyacryl im Überzug der Matratze stören und schneller schwitzen ließen. Also nur mein Gefühl, es hat nichts mit den Matratzen, der Firma, dem tollen Service zu tun. Würde die Firma jederzeit weiterempfehlen, Leider wohne ich zu weit weg, um vielleicht vor Ort bei einem Ravensberger Outlet vorher zu testen.....
Matratze wurde termingerecht geliefert und war gut verpackt. Beim Auspacken und die Tage danach war kein Geruch wahrzunehmen. Ich habe die Matratze trotzdem 4 Tage im Zimmer bei offenem Fenster gelüftet. Die Matratze macht einen hochwertigen Eindruck, was sich jetzt auch beim Schlafen bewiesen hat. Der Härtegrad passt und die Liegezonen sind genauso wie es in der Beschreibung steht. Das, was gestützt werden muss, wird gestützt und das, was einsinken muss, darf einsinken. Alles in allem ein guter Kauf.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Komfort-SAN rundum zufrieden sind und sich der erste positive Eindruck auch beim Schlafen bestätigt hat. Besonders schön finden wir Ihre Beschreibung des Liegegefühls: Genau dieses Zusammenspiel aus gezielter Unterstützung und angenehmer Druckentlastung ist es, was eine gute Matratze ausmacht. ✨ Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und ganz viel Freude mit Ihrer Komfort-SAN. 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen
H F
Helmut F.
Wir haben uns 2 Latexmatratzen bestellt in 20cm Höhe, einmal H2 und einmal H3. Diese wurden sehr zügig geliefert und waren super verpackt. Ausgepackt und entlüftet, wobei der Geruch minimal war. Meiner Frau, obwohl nur 62 kg, war die Matratze in H2 tatsächlich etwas zu weich. Also Rückgabe und selbe Matratze in H3 bestellt. Alles lief super und wurde zügig abgewickelt. Hier muss ich im Übrigen den Kundenservice und die Beratung ausdrücklich loben. Zu den Matratzen: sehr gute Qualität, ich schlafe darauf sehr gut und Rückenschmerzen sind weniger geworden. Für die Qualität ist der Preis günstig und zusammen gefasst sind wir super zufrieden. Ravensberger ist sehr zu empfehlen.

Beste Matratze, die ich je hatte

Beste Matratze, schlafe von Anfang an wie auf Wolken. Hatte erst eine Kaltschaummatratze vor Ort im Laden gekauft. Ging gar nicht. Hatte solche Kopf- und Rü kenschmerzen trotz Probeliegens. Sofort zurück gebracht. Hatte dann die neue Latex-Matratze meines Mannes getestet von Ravensberger: trotz Härtegrades 3 lag ich sehr bequem. Meine Latexmatratze wurde ganz schnell geliefert. Seither alles super. Hatte noch nie so eine gute Matratze. Kann ich wärmstens weiter empfehlen. Und der ökologische Fußabdruck stimmt auch. Zu
Dies ist mein zweiter Matratzenkauf beim Ravensberger. Damals (vor 10 Jahren) habe ich die Matratze im Laden in Essen ausprobiert. Dies fehlte mir jetzt. Die Qualität hat mich damals aber überzeugt, dass ich mich dieses mal wieder für Ravensberger entschieden habe. Ich habe auch ein ähnliches Modell gewählt. Nur in H3 statt H2. Ich war am Anfang nicht so begeistert wie beim letzten Mal, aber vielleicht muss ich mich erst einliegen. Ich hätte natürlich gerne einen Vergleich, ohne die Matratze direkt zurückzugeben. Das ich es nicht vor Ort ausprobieren konnte, weil mittlerweile das Geschäft in Essen geschlossen ist, ist ein Nachteil, daher der 1 Stern weniger.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und vor allem für Ihre langjährige Treue! 😊 Dass Sie sich nach rund 10 Jahren erneut für Ravensberger entschieden haben, weil Sie mit der Qualität Ihrer damaligen Matratze so zufrieden waren, freut uns ganz besonders. Vielen Dank für dieses Vertrauen! ✨ Wir können gut verstehen, dass Sie das Probeliegen in unserem ehemaligen Geschäft in Essen vermissen. Gerade wenn man viele Jahre auf einer Matratze geschlafen hat und anschließend auf ein neues Modell wechselt, kann sich das Liegegefühl zunächst ungewohnt anfühlen und es kann etwas Zeit dauern, bis sich der Körper an die neue Matratze gewöhnt hat. Wir hoffen sehr, dass Sie sich noch gut an Ihre neue Matratze gewöhnen und sie Ihnen genauso viele erholsame Jahre beschert wie Ihre erste Ravensberger Matratze. 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen
Eigentlich habe ich es gerne ein bisschen fester mit der Matratze, aber da ich im Urlaub eine gute Erfahrung mit dieser Matratze gemacht habe, habe ich sie mir einfach mal bestellt, und zwar mit Härtegerad H 3, ich wiege 78 Kg. Das war eine gute Idee. Denn mit den beiden Gel Auflagen fühlt sich die Matratze doch schon ziemlich weich an. Dies aber nur beim ersten Eindruck, jetzt nach 3 Wochen wo ich darauf schlafe, fühlte es sich ganz gut an. Mein Eindruck, den ich damals im Urlaub hatte, hat sich bestätigt. Ich werde die Matratze wahrscheinlich behalten. Ein Minusspunkt ist dass man die Matratze nur einseitig benutzen kann

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung! 😊 Wie schön, dass sich Ihre positive Erfahrung aus dem Urlaub auch zu Hause bestätigt hat! Gerade wenn man ein eher festeres Liegegefühl gewohnt ist, kann sich eine neue Matratze mit Gelauflagen anfangs durchaus ungewohnt weich anfühlen. Umso schöner, dass sich Ihr Liegegefühl nach einigen Wochen so positiv entwickelt hat und Sie inzwischen richtig gut auf Ihrer neuen Matratze schlafen. ✨ Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte! 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Kaltschaummatratze

Bestellung und Lieferung war wie erwartet sehr gut und schnell. Umtausch nach test verlief reibungslos. Bin aktuell sehr zufrieden mit der Matratze. Sollte nich einige Wochen testen um eine Aussagekraft zu machen. Erster Eindruck war positiv. Frage zur Matratze, gibt es hier 2 Unterschiedliche Seiten oder ist es egal wie diese liegt. Macht weiter so, gutes und attraktives Produkt.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Bestellung, der Lieferung und auch dem Umtausch zum anderen Härtegrad so zufrieden sind. Schön, dass Ihr erster Eindruck von der Komfort-SAN bereits so positiv ist und natürlich wünschen wir Ihnen, dass sich dieser auch nach der weiteren Testphase bestätigt. ✨ Zu Ihrer Frage: Die Komfort-SAN kann problemlos gewendet werden. Wir empfehlen sogar, die Matratze regelmäßig zu drehen und zu wenden, damit sie möglichst gleichmäßig genutzt wird. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr Lob! Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und viel Freude mit Ihren Komfort-SAN. 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Erster Eindruck überzeugt

Ich schlafe seit den ersten Nächten sehr angenehm auf der Ergo-SPRING. Die Matratze bietet eine gute Unterstützung und ein hochwertiges Liegegefühl. Aufgrund meiner aktuellen Rückenbeschwerden (Physiotherapie und Akupunktur) kann ich die endgültige Wirkung noch nicht vollständig beurteilen, aber bisher bin ich sehr zufrieden und habe den Kauf nicht bereut. Klare Empfehlung!

Bin zufrieden.

Ich habe mich trotz meiner Zweifel für den Härtegrad bis 70 kg entschieden. Mein Körpergewicht liegt bei etwa 70 bis 72 kg, und ich bin wirklich erstaunt, wie gut die Matratze zu mir passt. Das Schlafgefühl ist sehr angenehm. Nach etwa 5 bis 10 Tagen hatte sich mein Rücken an die neue Matratze gewöhnt, und seitdem schlafe ich sehr gut. Zur Langzeitqualität kann ich noch nichts sagen, da ich die Matratze noch nicht lange genug besitze. Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Die Lieferung ist allerdings etwas grenzwertig, da die Matratze bereits recht schwer und unhandlich ist. Allein sollte man sie besser nicht tragen. Zum Kundenservice kann ich nichts sagen, da ich keinen Kontakt mit ihm hatte. Die Lieferzeit war absolut in Ordnung.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und schönes Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie sich trotz Ihrer anfänglichen Zweifel für den passenden Härtegrad entschieden haben und die Ergo-SPRING so gut zu Ihnen passt. ✨ Besonders schön ist es zu lesen, dass sich Ihr Rücken bereits nach wenigen Tagen an die neue Matratze gewöhnt hat und Sie seitdem sehr gut schlafen. Genau diese Eingewöhnungszeit ist völlig normal und zeigt, wie individuell sich der Körper auf eine neue Schlafunterlage einstellt. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Handhabung bei der Lieferung. Aufgrund des hochwertigen Federkerns und der verwendeten Materialien bringt die Matratze ein entsprechendes Gewicht mit sich. Gerade bei den größeren Größen empfehlen wir daher, sie möglichst zu zweit zu tragen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und sind zuversichtlich, dass Ihnen Ihre Ergo-SPRING auch in den kommenden Jahren viel Freude bereiten wird. 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Schnelle Lieferung und bequeme Matratze

Die Lieferung war schnell und unkompliziert. Die Matratze macht einen hochwertigen Eindruck und nach inzwischen zwei Wochen Nutzung schläft es sich sehr bequem darauf. Auch die Verpackung war gut durchdacht und ließ sich insgesamt leicht auspacken. Ein kleiner Kritikpunkt ist allerdings das Klebeband: Es reißt leider, wenn man versucht, es durch Ziehen zu entfernen, wodurch das Auspacken etwas umständlicher wird. Insgesamt bin ich bisher sehr zufrieden und kann die Matratze weiterempfehlen.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie sich für unsere Ravo-RELAX entschieden haben und Ihr erster Eindruck nach den ersten Wochen so positiv ausfällt. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich darauf bereits rundum wohlfühlen. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Klebeband. Auch kleine Details beim Auspacken gehören zu einem guten Einkaufserlebnis, weshalb wir solche Rückmeldungen sehr ernst nehmen und gerne weitergeben. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und viel Freude mit Ihrer Ravensberger Matratze. 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Erwartungen übertroffen

Ich hatte schon viel Gutes gelesen und gehört von dem Unternehmen und der Qualität der Matratzen. Unser Naturlatextopper hat tatsächlich von der ersten Nacht an unser Schlafkomfot verbessert und zu einem besseren Schlaf geführt, weil man entspannt liegt und der Körper sich sofort anpasst. Absolute Kaufempfehlung. Auch die Abwicklung war ohne jegliche Beanstandungen.
Мне понравился матрас, наконец то смог выспаться без болей в спине. Это так важно для восстановления сил каждый день! Жесткость матраса идеальная (обязательно смотрите под свой вес) Доставка была быстрая. Матрас приезжает в коробке завакуумированый и скрученый в рулон что позволяет быстро и удобно разложить даже без чужой помощи. Мягкий чехол был уже на матрасе. Я благодарю вашу фирму за хорошее качество и сервис. Вы умнички! Рекомендую!

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Большое спасибо за Ваш замечательный отзыв! 😊 Нам очень приятно узнать, что Вы довольны своей новой матрасом и что теперь можете спать без болей в спине. Для нас нет большей похвалы, чем знать, что мы смогли помочь сделать Ваш сон более комфортным. ✨ Спасибо также за добрые слова о качестве, обслуживании и быстрой доставке. Нам особенно приятно, что Вы отметили удобную упаковку и рекомендуете нашу продукцию другим. Желаем Вам крепкого, здорового сна и много спокойных ночей! Команда Ravensberger Matratzen

Beschwerden haben sich bereits nach kurzer Zeit deutlich gebessert

Nach langer Suche und vielen Überlegungen haben wir uns für eine Ravensberger Ravo-SPRING Matratze sowie einen neuen Lattenrost entschieden. Ich hatte seit längerer Zeit morgens Rückenschmerzen im unteren Rücken/Kreuzbereich. Nach ausführlicher Beratung habe ich mich für die Ravo-SPRING in 90x200 cm entschieden. Inzwischen nutze ich die neue Matratze zusammen mit dem neuen Lattenrost seit etwa drei Wochen, und meine Rückenschmerzen haben sich deutlich verbessert. Besonders positiv finde ich die gute Unterstützung im Becken- und Rückenbereich, ohne dass die Matratze unangenehm hart wirkt. Auch die Verarbeitung macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Die Bestellung und Lieferung verliefen problemlos. Natürlich ist jeder Mensch unterschiedlich, aber für mich war die Entscheidung genau richtig. Ich bin sehr zufrieden und kann Ravensberger aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen gerne weiterempfehlen. Ich war zunächst unsicher, ob eine neue Matratze wirklich einen so großen Unterschied machen würde. Umso mehr freue ich mich, dass sich meine Beschwerden bereits nach kurzer Zeit deutlich gebessert haben.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und wunderbares Feedback 😊 Es freut uns sehr, dass Sie sich nach reiflicher Überlegung für unsere Ravo-SPRING Matratze und einen neuen Lattenrost entschieden haben und diese Entscheidung genau die richtige für Sie war ✨ Besonders schön ist es zu lesen, dass sich Ihre Rückenschmerzen bereits nach wenigen Wochen deutlich gebessert haben und Sie die Unterstützung im Becken- und Rückenbereich als so angenehm empfinden. Genau dieses ausgewogene Zusammenspiel aus Stützkraft und Komfort ist uns bei der Entwicklung unserer Matratzen besonders wichtig. Auch Ihr Lob für die Beratung, die Verarbeitung sowie den reibungslosen Bestell- und Lieferablauf bedeutet uns sehr viel. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu teilen und uns weiterzuempfehlen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame, beschwerdefreie Nächte und viel Freude mit Ihrer Ravo-SPRING und dem Premium Tech Lattenrahmen😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Sehr zufrieden

Ich, 180cm und 110kg hatte mir die Kaltschaummatratze Struktura-SAN in H4 bestellt. Da ich Seitenschläfer bin und breitere Schultern habe, war diese allerdings zu hart. Nach dem kostenlosen Anfordern und Zusenden der Rückgabeverpackung habe ich sie mir nun in H3 bestellt und bin vollstens zufrieden. Abwicklung, Versandgeschwindigkeit und Kommunikation sind absolut Top.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie nach dem Wechsel des Härtegrads nun die passende Matratze für sich gefunden haben und rundum zufrieden sind. Genau dafür bieten wir unser Probeschlafen und einen unkomplizierten Austausch an, denn die richtige Matratze ist immer eine ganz persönliche Entscheidung. ✨ Vielen Dank auch für Ihr Lob zu unserem Service, der schnellen Abwicklung und der Kommunikation. Das geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und ganz viel Freude mit Ihrer Struktura-SAN. 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Angenehmer Topper

Ich habe den Natura Latextopper in 180x200 gekauft. Der Topper kam ein vakumiert und gerollt in einem Karton. Ich hatte erst bedenken das der Härtegrad zu weich ist und die zwei Kerne (Also 2 Latextopper in einem Bezug) stören würden. Das ist aber nicht der Fall. Der Härtegrad ist für Mich und meine Frau genau richtig. (Muss man ausprobieren und es gibt eine Probeliegezeit) Die Zwei Kerne merkt man überhaupt nicht also auch von der Seite hat uns der Topper überzeugt. Einzig der Preis schreckt vielleicht etwas ab. Aber so ein Topper hat man ein paar Jahre. Wir können Ihn empfehlen

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und schönes Feedback 😊 Es freut uns sehr, dass sich Ihre anfänglichen Bedenken nicht bestätigt haben und Sie sowie Ihre Frau mit dem Liegekomfort Ihres Naturlatextoppers so zufrieden sind. ✨ Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie den geteilten Kern im täglichen Gebrauch überhaupt nicht wahrnehmen und die Festigkeit für Sie beide genau richtig ist. Auch Ihre Anmerkung zum Preis wissen wir zu schätzen. Umso mehr freut es uns, dass Sie den Topper als langfristige Investition in einen erholsamen Schlaf sehen und ihn weiterempfehlen. Das hohe Raumgewicht, das qualitativ hochwertige Material und unsere Erfahrungen sprechen dafür, dass Sie sehr viele Jahre Freude an diesem Produkt haben werden. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Frau weiterhin viele erholsame Nächte und viel Freude mit Ihrem Naturlatextopper 😊 Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Unterm Strich sehr ordentlich, wenn auch für mich nicht perfekt

Schnelle Lieferung, gut verpackte Ware. Leider war die Qualität des fünf Jahre zuvor unter derselben Artikelnummer angebotenen und damals von mir gekauften Nackenkissens eine deutlich andere, so dass ich eines der neu bestellten Kissen wieder zurückschicken musste, weil meine Partnerin damit nicht zurechtkam und jetzt bei dem alten Exemplar geblieben ist. Auch hierfür war die Abwicklung simpel, der Erhalt der Retoure wurde prompt bestätigt. Die Erstattung des Kaufpreises hat es dann nach meinem Empfinden etwas gedauert, was mich veranlasste, nachzufragen. Dann ging alles aber sehr rasch.

RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Die RAVENSBERGER Matratzen GmbH ist ein renommierter Hersteller von Matratzen sowie ein zuverlässiger Anbieter von Lattenrosten, Bettwaren und Betten. Unser Ziel ist es, für jeden Schlaftyp das indivi...