hagemann.de

6.174 Bewertungen insgesamt   1.387 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben insbesondere die schnelle, pünktliche und sichere Lieferung. Die Qualität der Produkte wird als hochwertig und gut verarbeitet beschrieben. Viele empfinden die Beobachtung und das Miterleben der Entwicklung der Tiere als faszinierend und lehrreich für Kinder und Erwachsene. Der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und schnelle Reaktion. Das mitgelieferte Infomaterial sowie die E-Mail-Begleitung werden als sehr hilfreich und verständlich wahrgenommen. Auch die Bestellung gestaltet sich für die meisten unkompliziert und einfach. Vereinzelt kommt es jedoch zu Kritik an Verzögerungen oder Problemen beim Versand. Einige Kunden berichten von Schwierigkeiten mit dem Bestellformular oder der Bezahlung. Zudem werden gelegentlich Verluste oder Probleme bei der Entwicklung der Tiere als enttäuschend empfunden.

Erfahrungenhagemann.de

Nistblock mit Schlupfkammer und Nist- und Beobachtungschublade

Die Nistkästen mit Sichtschublade ind super verarbeitet und wurden binnen einer Wiche fast komplett von Wildbienen belegt. Die Schublade lässt einen super Einblick über die Bauweise und das Wachstum der Bienen zu. Die Lieferung war sehr schnell und super verpackt. Ich hatte mir ein paar Wochen später noch ein Erweiterungsset gekauft und so mein Wildbienenhotel fertiggestellt. Würde immer wieder hier kaufen und empfehle es auf jeden Fall weiter.

Meine Enkelinnen und Enkel hat viel Freude

Meine sechs Enkelinnen und Enkel haben intensiv die Metamorphose der Distelfalter miterlebt. Das hat uns Großeltern auch neugierig gemacht und so haben wir uns ebenfalls dieses Set bestellt. Leider wurde der karton beim Transport sehr unsanft behandelt. Auf unsere Reklamation kam sehr schnell eine sehr freundliche Antwort und später auch ein Gutschein für weitere Raupen. Vielen Dank und gerne probieren wir Weiteres aus.
Wir haben nun schon das zweite Mal die Schmetterlings- und Marienkäfer Zuchtsets bestellt und sind wieder einmal begeistert. Unser Sohn ist mit einer solchen Freude dabei. Wir beschäftigen uns jeden Tag mit der Entwicklung und sprechen viel darüber. Es ist immer der erste Gang am Abend und am Morgen zu den Tieren und die Freude darüber ist faszinierend! Auch das Infomaterial und die anderen Materialien, die der Shop bietet sind wirklich toll! Besonders interessant findet unser Sohn die Entwicklungsmodelle der Insekten und anderen Tiere.
Die Schmetterlingsraupen sind der volle Renner bei den Kindern im Kindergarten und der Höhepunkt des Schmetterlingsprojektes. Der Bestellvorgang war einfach. Auch die Lieferung begann wie geplant. Leider war die Zustellung unzulässig! Erst war gar keine Information über das Päckchen zu bekommen, dann hieß es, die "Firma" war kurzfristig (um 14:35 Uhr!) nicht erreichbar, dabei hätte man nur durch das Gartentor zum Gebäude gehen müssen. Keine Information über den Verbleib der Lieferung. Die Kinder waren enttäuscht. Ich hängte mich am nächsten Morgen in die Leitung des Post Kundencenters und erfuhr, dass es einen erneuten Zustellversuch geben werde. Letztendlich wurde das Päckchen von einer Kollegin oben am Postkasten gefunden und mir übergeben Und das alles, obwohl die Kennzeichnung "Lebendtiere" deutlich vermerkt war. Hier gibt es seitens der Zustellung Verbesserungsbedarf! PS: Die Raupen gedeihen prächtig und werden sich bald verpuppen. 😁
Wir sind total begeistert von dem Schmetterlingsaufzuchtset! 😊 Die Lieferung lief reibungslos und alles kam gut verpackt bei uns an. Besonders für Kinder ist es eine richtig schöne und spannende Erfahrung, die Raupen jeden Tag bei ihrer Entwicklung zu beobachten. Es ist faszinierend zu sehen, wie sie wachsen und sich verändern. Wirklich ein tolles Erlebnis für die ganze Familie – wir würden es jederzeit wieder bestellen!
Das Paket war gut verpackt und alles kam unbeschädigt an. Die Freude der Lütten war groß. Fünf Raupen, die wuchsen und dann die Überraschung, zwei weitere entwickelten sich. Fünf wunderschöne Schmetterlinge entpuppten sich, die beiden anderen brauchen noch. Durch das feine Netz ist alles sehr gut zu beobachten. Jederzeit würde ich hier wieder bestellen.

Gut versorgt trotz langem Versand

Die Raupen sollten in der 19. KW geliefert werden. Am Mittwoch der Woche bekam ich die Info, dass sie unterwegs seien. Die Sendungsverfolgung war zwei Tage lang auf "Sendung elektronisch angekündigt". Also verzögerte sich die Ankunft auf Montag der Folgewoche. DHL hat es dann aus irgendwelchen Gründen nochmal einen Tag verzögert, so dass die Raupen erst am Dienstag in der 20. KW angekommen sind. Sie waren also 6 Tage unterwegs, so dass ich mir schon sehr große Sorgen um das Wohlbefinden der Raupen machte. Aber sie waren gut versorgt und haben alle überlebt. Die Aufzucht kann beginnen. Mit dem beigefügten Leitfaden ist das auch ein Kinderspiel. Ich finde es positiv, dass die Tiere unterwegs gut versorgt sind. Ein Stern Abzug für den langen Versand. Könnte man bestimmt tierfreundlicher lösen.
Wie im Katalog beschrieben, so geliefert. Sehr verlässliche Angaben. Kurze Lieferzeit. Produkte sehr ansprechend und kindgerecht. Mein Enkel (4 1/2 Jahre, wird gerade an die Imkerei durch Papa herangeführt. Er war total begeistert von dem Bienenstock und hat es gleich mit in die Kita genommen. Vielleicht regt es ja zu einem kleinen Projekt an.
Ich hatte die Schmetterlingsraupen bereits früher erwartet. Sie wurden nicht montags versendet sondern nur für den Versand fertig gemacht. Erst Mittwochs kam dann die Bestätigung dass sie tatsächlich unterwegs waren und da die Post erst am Nachmittag bei uns zugestellt wird, war es schon fast Wochenende und es dauerte bis heute, dass die meiste kids sie erst sahen und da sind sie mittlerweile recht groß geworden. Sonst alles okay
Ein tolles Projekt! Ich habe es für meine Enkelin zum Geburtstag bestellt. Es war eine tolle Überraschung für Groß. und Klein. Die begleitenden E-Mails über den gesamten Zeitraum wahren sehr informativ. Vor 2 Tagen konnten wir die ersten Schmetterlinge zum Flug aussetzen. Wir waren so begeistert, dass wir Hagemann auch schon weiter empfohlen haben.
Die Abwicklung war unkompliziert und alles verlief bestens. Unsere Raupen kamen mit allem, was sie brauchten, sicher bei uns an. Es gab ein fabelhaften Heft zur Aufzucht dazu, welches Wissenswerte Informationen enthält und Platz für eigene Beobachtungen bereithält. Ich werde es nun jedes Jahr kaufen, bin Tagesmütter und die Kinder lieben die Beobachtung und wahrnehmbaren markanten Beobachtungen. Es schult ebenso die Achtsamkeit und die Wertschätzung.

Unbedingt empfehlenswert

Heute ist Tag 11 nach Eintreffen der Larven. Anfangs waren sie winzig, kaum zu erkennen. Jetzt sind sie bereits kräftig gewachsen und einige beginnen bereits sich zu verpuppen. Insgesamt sehr empfehlenswert, eine unbedingte Erfahrung für kleine "Forscher". Hoffentlich gibt es im Gewächshaus bald ausreichend Blattläuse.
N D
Norbert D.

Traumhaft - meine Empfehlung

Möchte hier meine absolute Begeisterung für Ihr Produkt aussprechen. Für meine Enkel war und ist es ein Erlebnis, wie sich die Raupen verpuppen und dann tatsächliche "richtige" Schmetterlinge daraus entstehen. Traumhaft! Das Begleitheft, das Video sind pädagogisch super aufbereitet. Man kann dieses Projekt nur empfehlen - man muss es erlebt haben (auch als Opa!)
Gutes Lernkonzept Habe Marienkäferlarven und Schmetterlingsraupen bestellt. Alles gut angekommen. Die Informationen zu dem wie man primär mit den Marienkäferlarven umgehen soll war für mich als Erwachsene schon unklar, die Kinder waren unsicher. Für sie war das Futter nicht als erkennbar, sie wussten nicht ob die kleinen Papierschnipsel mit in die Aufzuchtdose sollen, oder besser nicht. Ansonsten sind alle sehr erfreut.

Super! lebendiges Lehmaterial…

Die Raupen wurden zum vereinbarten Termin geliefert. Meine Töchter und die Enkelkinder sind sehr begeistert, weil man den Raupen beim Wachsen zusehen kann. Gut ist auch das informative Begleitmaterial und die zusätzliche Begleitung durch eMails. So kann man wirklich nichts verkehrt machen und es kommt keine Unsicherheit auf.
Schmetterlingszucht Ich habe Schmetterlingsraupen bestellt, 5-7 Stück. Erfreulicherweise wurden 7 Stück geliefert, auch in der gewünschten KW (wenn auch erst Donnerstagabend). Leider war das Ergebnis sehr frustierend, auch für die Kinder. 3 Raupen haben sich verpuppt, sind aber nicht geschlüpft. 1 Raupe schaffte es nicht aus der Puppe und behielt verkrüppelte Flügel und verstarb nach kurzer Zeit. Von den 3 Schmetterlingen, die ordnungsgemäß geschlüpft sind, konnten nur 2 fliegen. Und wir haben uns korrekt an sämtliche Anweisungen gehalten. Sehr schade.

Antwort von hagemann.de

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass die Schmetterlingszucht für Sie und die Kinder in diesem Fall so enttäuschend verlaufen ist. Bitte seien Sie versichert: Wenn die Anleitung eingehalten wurde, haben Sie nichts falsch gemacht. Leider kann es bei lebenden Tieren trotz optimaler Bedingungen vereinzelt zu Entwicklungsstörungen oder natürlichen Ausfällen kommen. Damit wir solche Fälle individuell prüfen und eine Lösung anbieten können, nutzen Sie bitte immer unser Reklamationsformular unter „Service & Beratung“. Unser Kundenservice meldet sich dann zeitnah bei Ihnen, um gemeinsam eine Lösung zu finden. Rita Schlobohm, Hagemann Customer Care

tolle Betreuung und Anleitung

Es ist so toll dieRaupen zu beobachten und beim wachsen zuzuschauen. Die Lieferung kam wie bestellt und wir wurden per Mail so toll informiert, wann bei der Aufzucht was passieren wird und was zu tun ist. Super freundlich und herzliche Mails als Unterstützung. Danke euch 🤗
Die Bestellung konnte ich über das Bestellformular erst nicht aufgeben, per Mail wurde mir sofort weitergeholfen und die wunderbaren Raupen direkt auf den Weg gebracht. Alle haben es zur Verpuppung geschafft, nun freuen wir uns schon auf die Schmetterlinge

Abenteuer Distelfalter

Bei uns brachte der Osterhase jetzt das zweite Jahr in Folge Distelfalterraupen. Tolles Geschenk für Kinder. Unsere finden es super spannend die Tiere zu beobachten und ihre Verwandlung zu beobachten. Es ist auch immer alles dabei was man braucht. Nächstes Jahr bestimmt wieder
Alles gut geklappt, waren uns erst unsicher, sah´ alles wie abgestorben aus und dann viele Marienkäfer; haben es für den Kindergarten benötigt , super toll angekommen ... die Kinder (3 Jahre) sehr begeistert und Wissen angeeignet