Die Bewertungen für sportscheck.com fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die unkomplizierte und zügige Abwicklung von Retouren. Besonders positiv hervorgehoben werden außerdem die große Auswahl an Produkten und die fairen bis sehr guten Preise. Die Produktqualität entspricht meist den Erwartungen und wird als hochwertig beschrieben. Auch die kompetente und freundliche Beratung in den Filialen sowie der hilfsbereite Kundenservice werden geschätzt.
Immer wieder bemängeln Kunden jedoch beschädigte Pakete, aufgeteilte Lieferungen oder Schwierigkeiten mit den Versanddienstleistern. Es kommt zudem vor, dass Retourenlabels fehlen oder Verzögerungen im Ablauf auftreten, insbesondere bei Artikeln von Kooperationspartnern. Der Kundenservice erhält Kritik für eine gelegentlich fehlende oder langsame Rückmeldung und mangelnde Kulanz. Trotz des großen Sortiments wünschen sich einige Kunden bestimmte Marken oder mehr echte Sportartikel. Die durchgehend anfallenden Versandkosten, selbst bei hochpreisigen Bestellungen, stoßen ebenfalls auf Unzufriedenheit. Manche Kunden berichten über unpersönliche oder wenig hilfsbereite Beratung in den Filialen sowie gelegentliche Probleme mit der Haltbarkeit, Verarbeitung oder dem Erhalt gebrauchter Ware. Schwierigkeiten bei Größenangaben und Passformen führen zudem zu häufigen Umtausch- und Retourenfällen.
Der Bestellvorgang war einfach und problemlos. Die Schuhe sind gutgeschrieben und gut bebildert, so dass man erkennen kann, wie gerade sie geschnitten sind. Man muss natürlich seine ASICS Größe kennen, denn leider hat jeder Hersteller seine eigenen Maße.
Gutes Erlebnis im Web Shop Enttäuschung vor Ort
Die Bestellung hat gut funktioniert jedoch waren die Schuhe nicht passend. Das passende Modell habe ich im Shop in Stuttgart gefunden. Die Mitarbeiterin an der Kasse konnte den Barcode des 15 € Gutscheins laut eigener Aussage nicht scannen. Sie hatte kein Interesse daran, eine Alternative zu finden oder bei einem oder einer Vorgesetzten nachzufragen. Ich habe die Schuhe nun bei einem alternativen Lieferanten zu einem höheren Preis bestellt und werde keine weiteren Käufe bei Sportscheck tätigen.
Antwort von sportscheck.com
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.
Dass Ihr Gutschein vor Ort nicht eingelöst werden konnte und Ihnen dabei keine zufriedenstellende Unterstützung angeboten wurde, entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Service und Kundenorientierung. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.
Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden den Vorfall intern prüfen, um unseren Service weiter zu verbessern. Viele Grüße, Ihr SportScheck Team
Sehr gut getroffen! (Kein Bild, da der Anzug zum Änderungsschneider muss)
Da ich meine Größe nicht kannte und sie auf "XL" geschätzt hatte, war ich mir zunächst unsicher, ob ich die von Ihnen vorgeschlagenen Größe von "L" übernehmen sollte. Ich war überrascht, daß der Anzug Größe "L" passte. Ich brauche nur noch die Länge der Hosenbeine kürzen lassen.
Ich brauche den Anzug nicht für jetzt, er ist für den Urlaub gedacht. Danke für die pünktliche Lieferung!
Bei Sportscheck habe ich eine Skijacke gefunden, die mir zumindest in Farbe und Schnitt sehr gefallen hat. Man sieht für meine Begriffe nur noch schreckliche Farben, mag sein, dass ich dafür zu alt bin. Was mich allerdings am meisten gestört hat, wenn man sie trägt, einer besonderen Kälte hält sie leider nicht stand, da müsste ich auf meine alte Skijacke zurückgreifen. Nach langer Recherche ist mir aufgefallen, dass Jacken von 300 - 2.000 Euro, gleich welcher Marke, meistens alle in China hergestellt werden, traurig aber wahr.
Beratung
Ich hatte mir online 2 verschiedene Paar Trekking Sandalen in die Filiale in Leipzig bestellt. Es passten beide Paar. Ich war etwas unsicher, welches Paar ich behalten sollte. Der Verkäufer hat mich sehr gut beraten. Danke!
Der Einkauf selber war problemlos und der Rucksac wurde auch schnell geliefert.
Allerdings musst der Karton von der Post neu verpackt werden. Irgendwo auf dem Weg wurde er also entweder geöffnet oder so stark beschädigt. Schade. Dafür kann aber SportScheck nichts.
Also besser geht schon gar nicht mehr.
Top schneller Versand, unschlagbarer Preis, und der Bestellvorgang war kinder leicht. Genügen bezahl Möglichkeiten gibt es auch.
Und die Laufschuhe sprechen natürlich für sich selbst. Echt genial.
Skijacke bestellt, Farbe, Schnitt, Preis-Leistung hat mir gut gefallen, sehr schneller Versand. Beim Tragen musste ich feststellen, dass es nicht diese
Qualität ist, die ich mir vorgestellt habe, sie hält Kälte nicht so stand, wie
ich es von meiner alten Skijacke gewohnt bin, tja und wenn man dann mal recherchiert, dass fast alle Winterjacken in China hergestellt werden, ist alles
erklärt.
Die Gute Beratung und sofortige Lösungsangebote bei Problemen.
Am 11.November wollte ich ein Paar Wanderschuhe in 52223 Stolberg bei der Post in Kastanienweg 2 abholen , hätte bis Donnerstag, den 20.November 2025
Zeit gehabt , sie abzuholen, das Paket mit den Wanderschuhen hat die Mitarbeiterin von Frau Prick am 12.November (morgens ) an SportScheck zurück geschickt, mit der Begründung ;ich wohne ja nicht mehr in Stolberg, war aber zu Besuch bei meiner Freundin , dort sollte das Paket abgegeben werden. DHL hat aber das Paket in dem Nebenhaus einer Arztpraxis abgegeben. Die Ärztin verweigerte die Annahme und so kam das Paket zur Postfiliale in die Kastanienstraße in Stolberg.
Am nächsten Tag war ich, in Aachen, bei SportScheck und habe die Wanderschuhe storniert ,,waren schon bezahlt!
Vorher muss bei meiner Online-Bestellung ein Fehler unterlaufen sein.Ich hatte zwei Kundennummern mit meiner alten Anschrift (Stolberg, Stefanstr. 16a).
Diese zwei Kundennummern möchte ich löschen lassen.
Die 1.Nr. lautet: 103575716
Die 2. Nr. lautet: 122108604
Meine aktuelle Kunden- Nr. lautet:
Diese Kunden-Nr. soll bestehen bleiben.
Bitte erstatten sie mir meine Abbuchung in Höhe von 164,24 € zurück auf mein Konto ,
vielen Dank!
Mit sportlichen Grüßen
Petra Rebstock
Wulderheideweg 19
46286 Dorsten/Rhade
Tel.: 015161442056
„Turbo-Lieferung“ von heut‘ auf morgen
Ich habe mich sehr über die „Turbo Lieferung“ gefreut. Die Schuhe waren sehr gut verpackt und in Ordnung. Ich würde bei SportScheck immer wieder online bestellen. Brauche ich Beratung, gehe ich natürlich in die Filiale und kaufe dort.
Anfrage über meine Erfahrung mit sportscheck.com
Zwischen meiner Bestellung und der Lieferung lagen einige Tage, was nicht weiter sschlimm war.
Bevor die Rechnung bzw . Nachricht über die Lieferung bei mir eintraf, kam zu meiner Verwunderung schon die erste Anfrage über meine Erfahrung mit sportscheck.com.
Da macht es Sinn, das so einstellen, dass diese Abfrage erst nach Zustellung der Rechnung rausgeht.
Top
Hallo, super schnelle Lieferung,
Gute Qualität, war leider etwas zu groß.
Aber unkompliziert zurück gesendet und nur nach zwei Tagen,
die richtige Größe erhalten.
Bin sehr zufrieden und kann SportScheck bestens weiterempfehlen
Huger
Ich hatte vier Artikel im Warenkorb mit Single Day hinterlegt.
Am Tag darauf wollte Bestellung abschließen, da war der Coupon wieder raus, was ich nicht gleich erkannt hatte.
Als die Rechnung von Riverty per Mail zugeschickt wurde, habe dies erkannt.
Nach einem Telefonat mit dem Shop wurde dieser Coupon nachträglich aktiviert, fand ich sehr kulant, ich hätte sonst die gesamte Bestellung zurückschicken müssen.
prompte Sendung .
jedoch konnte ich meinen Gutschein über 15 € nicht einlösen, da Artikel von
Storrer versand wurde. Bitte Coupon verlängern, gilt nur bis 19.4.26, da ich ab 19.04.26 in Urlaub bin und bis 23..004.26 keine Bestellung tätigen kann.
Viele Grüße
Zufrieden
Meine Bestellung wurde in drei Sendungen aufgeteilt, da die Artikel von unterschiedlichen Warenhäusern aus versendet wurden. Trotzdem lief alles reibungslos.
Ich habe zwei Teile bestellt und ein Teil wurde sofort geliefert. Auf der Rechnung war nur ein Teil aufgeführt, in der Bestellung allerdings immer noch zwei Teile. Erst nach Rückfrage an den Support, wurde mir mitgeteilt, dass das zweite Teil nicht lieferbar ist. Ich hätte mir gewünscht, dass mir das einfach mit der Email und dem Rechnungsversand mitgeteilt wird.
Gute Qualität. Lieferung schnell, jedoch Optimierungsbedarf bei Retoure
Versand und Qualität super. Würde mir wünschen,dass die Produkte in 1-2 Pakete kommen anstatt 5 Bestellungen in 5 Paketen, wobei alle 5 unterschiedlich zurückgeschickt werden müssen..da verliert man den Überblick. Schnellere und transparentere Retoure wäre wünschenswert. Schneller im Sinne von Verbuchung der Retoure. Riverty will, dass ich zahle. Mein Paket ist bereits als retoure beim Dienstleister eingegangen, wird aber nicht verbucht. ich muss dann wieder aktiv werden. Das ist lästig.
Große Auswahl, schnelle Bearbeitung und guter Service.
Die Sachen waren bisher immer von guter Qualität. Leider ist die Größentabelle nicht sehr hilfreich. Für mich stimmt es einfach nie.
Retouren aber immer anstandslos möglich.
Produktbilder sehr wenig ausagend. Z.B. tragen Modells mit dunkler Haut schwarze Kleidung, da kann ich nix erkennen. Da wünsche ich mir mehr Kontrast. Bilder ohne Modells sind noch schlechter zu bewerten, da einfarbige weiße Hintergrund. Besser wäre ein Foto mit realem Hintergrund.
Personal in der Abholfiliale Steglitz nicht besonders freundlich, zumal Warenwert von 650 Euro ! Kasse unten rügte mich, warum ich ausgedruckten Abholschein mit Auftragsnummer mitbringe, wäre doch
aus Umwelt gründen nicht nötig...dann unpersönlich nach oben geschickt, Musste mir Personal suchen zur Abholung, Verkäuferin ließ dann auch noch Karton fallen, kein Lächeln oder Dankeschön für den Kauf..mit Mühe schönes Wochenende gewünscht, werde nicht mehr hingehen..Artikel gut und Preis günstig.
Antwort von sportscheck.com
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Besuch in unserer Filiale in Steglitz nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ein freundlicher und hilfsbereiter Service sollte für unsere Kunden selbstverständlich sein – unabhängig vom Warenwert. Dass Sie sich unpersönlich weitergeschickt fühlten, selbst nach Personal suchen mussten und Ihre Abholung insgesamt als unfreundlich erlebt haben, entspricht nicht unserem Anspruch an Servicequalität.
Ihr Hinweis hilft uns, unsere Abläufe und den Service vor Ort zu verbessern, und wir werden das Feedback intern an die Filiale weitergeben.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotz dieser Erfahrung noch einmal eine Chance geben.
Viele Grüße, Ihr SportScheck Team.
Ich hatte Laufschuhe der Marke Asics bestellt, die waren leider zu klein, ich konnte sie schnell und unbürokratisch zurücksenden. Die neue Lieferung passte dann.