nematodenshop.de

376 Bewertungen insgesamt   363 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Wirksamkeit der Nematoden bei der Bekämpfung verschiedenster Schädlinge. Die Lieferung wird meist als schnell und problemlos empfunden. Die Mehrheit der Kunden findet die Anwendung der Nematoden einfach und gut beschrieben. Kunden loben häufig den hilfsbereiten und schnellen Kundenservice. Besonders geschätzt wird die Möglichkeit, mit Nematoden eine biologische und chemiefreie Schädlingsbekämpfung zu betreiben. Viele Kunden heben zudem die guten Anleitungen hervor. Einige Kunden berichten jedoch von ausbleibenden oder nur teilweisen Erfolgen bei der Anwendung. Es gibt vereinzelt Berichte über Verzögerungen oder Probleme bei der Lieferung, auch wenn diese meist gelöst wurden. Einige wünschen sich mehr Angaben oder Klarheit bei der Dosierung sowie präzisere Angaben zur Temperatur. Der Preis wird teilweise als zu hoch empfunden und es gibt einzelne Beschwerden über unbefriedigende Antworten des Kundenservices.

Erfahrungennematodenshop.de

Braune Stellen im rasen

Ich hatte seit einem Jahr ein Problem an der selben Stelle das der rasen braun ist und das bei gutem wässern. Bis ich dann festgestellt habe das wohl ederlinge und Ameisen in Boden sind. Hab dann die nematoden gefunden und ich muss sagen der rasen kommt wieder Es hat geholfen 😁 Klare weiter Empfehlung Lieferung war auch sehr schnell trotz das die Lieferung aus den Niederlanden kam

Sehr sehr froh 😁

Die Nematoden kamen einige Tage nach der Bestellung bei mir an. Einige Pflanzen hatte ich bereits umgetopft. Leider habe ich viel zu viel gegossen, so dass die Erde bereits modrig roch. Dann habe ich alle Pflanzen mit den nematoden nach Anleitung gegossen und zur Kontrolle die gelben Klebesticker verteilt. Und ich bin überglücklich, dass ich alle Trauermücken losgeworden bin und meine Pflanzen wieder gesund und gut aussehen. Ich danke meiner Tochter für diesen hervorragenden Tipp und auch Eurem Team!

Tolles Ergebnis

Habe mich anfangs mit der Ursachenfindung etwas schwer getan. Erst als schon die meisten Blätter silbrig blass waren(von den wenigen die noch dran waren) bemerkte ich die kleinen Dinger rumschwirren. Die bestellten Nematoden haben (anscheinend) ganze Arbeit geleistet, die Pflanze hat die alten Blätter abgeworfen treibt satt grün wieder aus. Hoffe das bleibt so.

Hat prima funktioniert

Erst haben wir den Befall soweit erreichbar ausgeschnitten. Dann habe ich die packungsgemäß angerührt "Nematoden Suppe" auf und um meinen Apfelbaum, der schon ziemlich groß und alt ist,vor 2 Wochen verteilt. Jetzt geht es ihm recht gut, der Befall ist sichtbar zurück gegangen, selbst ganz oben. Ich bin sehr zufrieden und kann das nur weiterempfehlen. Ich hab da noch nen 50 Jahre alten Walnussbaum mit Walnussfruchtfliegen, habt ihr da auch was gegen?

Gutes Ergebnis

Hatte die Nematoden und die Klebe Sticks bestellt. Die Klebe Sticks sind super, einfach in die Pflanze einstecken und die kleinen Trauermücken bleiben hängen. Beim nächsten Mal gießen habe ich die Nematoden wie beschrieben in Wasser aufgelöst und damit die Pflanze gegossen. Nach circa einer Woche stellte ich fest, dass die Trauermücken verschwunden waren. Habe dann die Klebe Sticks auch entfernt und seither ist die Pflanze wieder Trauermücken frei. Einziger Nachteil: Es stand nicht auf der Packung der Nematoden darauf, in wie viel Wasser sie aufgelöst werden müssen.
Die Lieferung hat doch länger gedauert wie angegeben, wollte eigentlich das nassere Wetter ausnutzen, aber dann kam es später an, als es schon wieder wärmer war. Hatte erst Nefürchtungen, dass die Nematoden unter dem Wetter u. der Lieferzeit gelitten hätten u. dachte, man müsste sie im Wasser erkennen können, was nicht der Fall war. Es war nur eine bräunliche bis rosa Suppe im Eimer. Habe dann gegoogelt u. nach einer Nachfrage beim Nematodenshop war ich beruhigt. Das Ausbringen war anscheinend erfolgreich, habe den Rasen feucht gehalten u. bisher sind auch keine Junikäfer aufgetaucht. Ob noch mehr gelbe Stellen im Raden auftauchen, weiß ich noch nicht. Bisher war ich zufrieden u. Würde es wieder bestellen.
R E
Regina E.
Bevor ich den Nematodenshop bewerten konnte, wollte ich erst einmal abwarten, was an meinem Apfelbaum geschieht. Heute habe ich intensiv geschaut und keine neuen Gespinste mehr gesehen. Offensichtlich waren die Nematoden erfolgreich. Vielen Dank! Wartet also künftig ein wenig länger, bevor ihr nach einer Bewertung fragt, oder schreibt, wie lange nach dem Gießen der Nematodenmischung es dauert, bis Erfolg eintritt.
trotz anfänglicher Skepsis habe ich mich auf das Nematodenexperiment eingelassen. Trauermücken, unter denen unsere Wohnungspfanzen seit 1,5 Jahren litten und Dickmaulrüssler auf der Terasse hatten gegen die Nematoden keine Chance. Alle Pflanzen haben sich nach dem Befall vollständig erholt und wachsen kräftig und gesund nach. 👍Top
D G
Detlev G.

Langfristig geplante OP fand statt

Aus Gründen sehr starker Beinödeme, wurde eine OP. , die schon für Januar 2026 geplant abgesagt. Diese OP fand nun am 23.06.2026 mit Erfolg statt. Ich fand sehr viel Verständnis dafür, dass ich um Stornierung der Nematoden bat, die garantiert verdorben wären, weil ich alleine lebe und keine Person die Bestellung entgegennehmen könnte. Noch einmal ein großes Dankeschön.

Keine vernünftige Verpackungsangaben und fehlende Anleitung. Nicht kundenorientiert

Ich habe Nematoden fü 100m/3 bestellt. Erhalten habe ich einen kleinen Beutel. Auf diesem ist keine Größe/Menge angegeben. Eine exakte Anleitung für meine bestelle Menge (meine Fläche, die ich bearbeiten wollte) fehlte ebenfalls, bzw. soll man sich über einen QR Code die Anleitung auf der Website ansehen. Nicht ersichtlich war weiterhin, welche Menge in meinem Beutel für welche Fläche ist, somit habe ich nach Anleitung der Website lediglich eine Fläche von ca 20m/3 bearbeiten können. Die Antwort auf meine Nachfrage beim Kundensevice ist richtig unbefriedigend. "Sie können auf der Website die richtige Größe auswählen, in diesem Fall 50 Millionen. Dann erhalten Sie die passenden Anweisungen für 100 m². Sie haben jedoch die richtige Verpackung erhalten." Sehr undurchsichtig und nicht empfehlenswert.

Antwort von nematodenshop.de

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie dies so erlebt haben. Wir haben inzwischen Kontakt aufgenommen, um die Angelegenheit zu klären!

Bereits das zweite Jahr im Einsatz!

Wir haben seit einiger Zeit Eichenprozzessionsspinner, die wir mit Nematoden in Schach halten. Wir sind mit der Wirkung zufrieden. Es braucht aber gutes Timing mit Lieferung und anschließender Witterung. Hier hat alles bestens geklappt. Zusätzlich haben wir verstärkt Meisenhäuser im Einsatz. Von uns gibt es eine klare Empfehlung!

Nematoden gegen wiesenschnaken

Ich habe seid letztes Jahr mit Wiesenschnaken zu kämpfen. Die hatten meinen Rasen ganz schön ruiniert. Jetzt versuche ich mit Nematoden gegen diese Tierchen anzugehen und siehe da mein Rasen scheint sich zu erholen, er sieht auf jeden viel besser aus als vor einigen Monaten. Der Vorgang muss auch wiederholt werden im Herbst und im Frühjahr dann wird sich zeigen ob ich die Wiesenschnaken los bin. Bis jetzt bin ich mega zu Frieden

Bin begeistert!

Ich hatte so viele Ameisennester im Rasen, dass es mich gewundert hat, dass der Rasen nicht davon läuft. Unterirdische Nester haben den Rasen in einem umkreis von Ca. 1,5m, Ca. 10 cm angehoben!!! 15 kg Ameisentod habe ich schon verwendet. Ohne Erfolg! Zimt habe ich probiert... Ohne Erfolg. Nun habe ich Nematoden probiert, weil der Nachbar es schon verwendet hatte. Ich war skeptisch! Zwei Wochen nach nur einer Anwendung, genau nach Anleitung, ist RUHE! Ich kann es kaum glauben. Ich suche hin und wieder nach Ameisen, finde nur eine oder zwei die sich verlaufen haben ;-) Die Ameisen scheinen tatsächlich den "Ansturm" von Nematoden zu merken. Nun gilt es den Rasen ein wenig feucht zu halten, dass die Nematoden sich wohl fühlen :-)

Keine leeren Versprechungen !

Ich habe nach der schnellen Lieferung zwei Klebetafeln in die Blumenerde gesteckt.Schon nach einem Tag sind keine Trauermücken mehr geflogen! Am dritten Tag habe ich gegossen,weil die Erde vorher noch feucht war,und jetzt geht es meiner Monstera wieder gut!😊
W K
Wolle K.
5 Sterne für den Shop. Die Lieferung war sehr schnell. Eine Angabe auf der Packung welche Außen- und Bodentemperaturen für die Ausbringung von Vorteil sind wäre ratsam. Leider haben wir erst im Nachgang herausgefunden, dass es bei uns wohl zu kühl gewesen sein könnte obwohl auf der Packung keine Angaben zu finden waren. Zur Sicherheit werde ich im Mai die Prozedur nochmal wiederholen.
Die Wirkung von Nematoden war verblüffend. Endlich haben wir die rote Ameisen Plage auf ein natürliches erträgliches Maß zurück drängen können. Und das auf ganz natürliche Weise. Der Versand und Lieferung war problemlos und relativ flott. Gerne wieder.

Tolle Resultate durch genaue Angaben vom Shop

Ich hatte die Tierchen gegen wiesenschnschnaken und die Wirkung zeigte sich bereits sofort nach einem Tag! Top fand ich die explizite Erläuterung übr QR code mit genauen Maßangaben sodass man sicher war mit dem was man tat. Wirklich klasse- trotz Anwendung erst 5 Tage nach Lieferung. Habe mir direkt ein weiteres Produkt gegen Ameisen bestellt.

Bekämpfung des Dickmaulrüsslers

Unser Garten wurde neu angelegt mit einer Hecke und Rollrasen. Offesichtlich hatten wir uns mit der Neubepflanzung Schädlinge eingefangen: Rosen und und andere sehr junge Pflanzen zeigten nach wenigen Tagen die typischen kreisrunden Fraßstellen des Dickmaulrüsslers. Nach der Anwendung mit Nematoden erschienen schon bald neue frische Blätter, so dass ich annehme, dass der Dickmaulrüssler erfolgreich bekämpft wurde. Ich bin froh, dass ich kein chemisches Mittel anwenden musste. Sicherheitshalber werde ich im Herbst nochmal Nemotoden bestellen. Danke für die schnelle Lieferung!
K C
Kornelia C.
Ich hatte ganz viele Ameisen unter der Terrasse. Zuerst war ich skeptisch, aber jetzt sind sie weg, auf alle Fälle da, wo ich die Nematoden rein gegossen habe. Ein paar sind umgezogen in ein kleines Beet neben der Terrasse, da muß ich evtl. nochmal ran.
Ich habe nach der Anweisung die Gießkanne gefüllt und in die Kompostkästen sowie in die Beete gegossen. Es waren von vorher ca. 50 Schnecken pro Tag, über einen Zeitraum von 4 Wochen, nur noch 2-3 Schnecken im gleichen Zeitraum übrig. Super!