nematodenshop.de

445 Bewertungen insgesamt

445 Bewertungen seit 06.03.2026

Zertifiziert seit: 06.03.2026
nematodenshop.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben hervor, dass die Nematoden wirksam und zuverlässig gegen verschiedene Schädlinge helfen und schätzen besonders die biologische, chemiefreie Bekämpfung. Die Lieferung wird meist als schnell und zuverlässig beschrieben. Auch der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und kulant empfunden. Zudem wird die einfache und verständliche Anwendung des Produkts gelobt. Einige Kunden berichten jedoch, dass der Erfolg der Nematoden von äußeren Bedingungen wie Wetter oder korrekter Anwendung abhängt. Es kommt gelegentlich zu Unklarheiten bezüglich der Mengen- oder Temperaturangaben bei der Anwendung. Vereinzelt wird die Lieferung als zu langsam oder bei heißen Temperaturen problematisch wahrgenommen. Der Preis wird zudem mitunter als zu hoch oder gestiegen kritisiert.

Erfahrungennematodenshop.de

Die Wirkung von Nematoden war verblüffend. Endlich haben wir die rote Ameisen Plage auf ein natürliches erträgliches Maß zurück drängen können. Und das auf ganz natürliche Weise. Der Versand und Lieferung war problemlos und relativ flott. Gerne wieder.

Bekämpfung des Dickmaulrüsslers

Unser Garten wurde neu angelegt mit einer Hecke und Rollrasen. Offesichtlich hatten wir uns mit der Neubepflanzung Schädlinge eingefangen: Rosen und und andere sehr junge Pflanzen zeigten nach wenigen Tagen die typischen kreisrunden Fraßstellen des Dickmaulrüsslers. Nach der Anwendung mit Nematoden erschienen schon bald neue frische Blätter, so dass ich annehme, dass der Dickmaulrüssler erfolgreich bekämpft wurde. Ich bin froh, dass ich kein chemisches Mittel anwenden musste. Sicherheitshalber werde ich im Herbst nochmal Nemotoden bestellen. Danke für die schnelle Lieferung!
A H
Andreas H.

Übersichtlicher Onlineshop, Top Produkt

Übersichtlicher Onlineshop. Habe die Combipackung gegen Trauermücken geordert. Nch wenigen Tagen alle Fliegen weg. Habe noch die Pflanze neu nach der Behandlung neu getopft. Alles perfekt.
Die erste Lieferung war beschädigt ( der Nematodeninhalt quoll aus der Packung. Toll fand ich, dass wir umgehend und umsonst eine Ersatzlieferung bekamen. Und soweit ich es momentan beurteilen kann, haben die Nematoden tatsächlich geholfen gegen die Engerlinge.

Antwort von nematodenshop.de

Schön zu hören, dass die Nematoden ihre Arbeit gut zu machen scheinen. Hoffentlich bist du den Befall bald vollständig los!
Nematoden im Sommer Ich habe in den letzten Monaten 2x bestellt und jedesmal war die Sendung bei +30° mehr als 3 Tage, einmal sogar mehr als 5 Tage unterwegs. Die Ausbringung hat bis jetzt keinen Erfolg gezeigt, ich könnte mir also vorstellen, dass die lange Zeit bei (vermutlich) hoher Temperatur die Nematoden bereits abgetötet hat, bevor sie bei mir waren. Vorschlag: Express-Versand oder kein Versand bei über 20° oder Versand mit Coolpack....

Antwort von nematodenshop.de

Wie ärgerlich, dass sich deine Pakete verspätet haben. Bei den höheren Temperaturen ist es tatsächlich besonders wichtig, dass dein Paket so schnell wie möglich bei dir ankommt. Schick uns am besten kurz eine E-Mail, dann können wir gemeinsam nach einer Lösung schauen: info@nematodenshop.de
Hat super funktioniert! Hatte einen starken Befall mit Hühnerflöhen im und rund ums Hühnergehege, 2-3 Tage nach Ausbringen der Nematoden alles weg! Große Weiterempfehlung.
Die Lieferung der Nematoden erfolgte schnell und mit genauer Anleitung. Die Engerlinge, die wir nach 2 Wochen ausgraben, sind verfärbt und bewegen sich kaum noch
U Z
Ursula Z.
Die Lieferung hat schnell geklappt. Das Aufbringen der Nematoden war sehr einfach. Die Tierchen haben ihr Soll erfüllt, meine Pflanzen sind wieder thripsfrei.

Anwendungen erfolgreich

Genau wie von der Firma beschrieben sind nach der zweiten Anwendung der Nematoden die Ameisen zu 90% nicht mehr vorhanden. Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
K C
Kornelia C.
Ich hatte ganz viele Ameisen unter der Terrasse. Zuerst war ich skeptisch, aber jetzt sind sie weg, auf alle Fälle da, wo ich die Nematoden rein gegossen habe. Ein paar sind umgezogen in ein kleines Beet neben der Terrasse, da muß ich evtl. nochmal ran.
Bestellung und Lieferung alles super. Nur bei der Anwendung steht lauwarmes Wasser verwenden was zwischen 30 bis 38 Grad Celsius liegt. Es darf aber nur zwischen 15 bis 25 Grad liegen. Man sollte die Temperatur genau angeben.

Antwort von nematodenshop.de

Vielen Dank für dein Feedback. Wir werden es berücksichtigen, um unsere Website weiter zu verbessern!
Ich habe nach der Anweisung die Gießkanne gefüllt und in die Kompostkästen sowie in die Beete gegossen. Es waren von vorher ca. 50 Schnecken pro Tag, über einen Zeitraum von 4 Wochen, nur noch 2-3 Schnecken im gleichen Zeitraum übrig. Super!
D K
Dagmar K.
Der Versand und Kontaktaufnahme usw - perfekt. Ich habe jetzt zum zweiten Mal Nematoden gegen Dickmaulrüssler eingesetzt.Das erste Mal konnte ich keine Erfolge erzielen, und dieses Mal ist es zu kurzfristig um zu sagen, ob es geholfen hat. Auch hatte ich schon gegen Ameisen mein Glück versucht, aber das brachte leider auch keine Abhilfe in meinen Terassen Blumen Kübeln. Aber es hängt ja auch von so vielen Faktoren ab, man muss es einfach probieren und dann abwarten.
M F
Manfred F.
Die Lieferung, schade daß es länger gedauert hat da die Ware aus den Niederlanden kam, das war bei der Bestellung im Vorjahr nicht der Fall.

Antwort von nematodenshop.de

Was ärgerlich, dass die Lieferung etwas länger gedauert hat, als du es von uns gewohnt bist. Bitte entschuldige die Verzögerung. Ich hoffe, dass du deinen Schädlingsbefall schnell loswirst!
Wir haben Nematoden gegen Kartoffelkäfer eingesetzt. Es hat super funktioniert, wir hatten nach kurzer Zeit kaum noch Käfer.
H D
Hans-Peter D.

top, wenig Aufwand und 100 % Wirkung

Nach mehren Versuchen mit Neem o.a. ohne jeglichen Erfolg haben die Nematoden eingeschlagen und alles Ungeziefer vernichtet. Ich kenne nichts wirksameres.

prima Artikel

Grosse Auswahl, gute Beschreibungen der Artikel und der Anwendung, einfache Anwendung, grosser Erfolg bei der Bekämpfung der Engerlinge, braune Flecken im Rasen schnell verschwunden
Ich hatte letztes Jahr so starken Befall. Das mein 12 Jähriges Birnbäumchen auf dem Balkon fast eingegangen wäre. Ich bin sehr froh das die Nematoden geholfen haben und ich nichts vergiften musste.b
Einfach Klasse. Ich wurde über jeden Schritt informiert. Auch die Reklamation (die Ware ist nicht angekommen, obwohl Paketnachverfolgung dies anzeigte) wurde schnell und unkompliziert bearbeitet.
Die zügige Bearbeitung, die zeitnahe Zusendung sowie die Informationen zur Handhabung des Produktes und natürlich letztendlich die erfolgreiche Anwendung

Hinter Nematodenshop.de steht ein junges Team aus den Niederlanden, das mit Leidenschaft, Wissen und Verantwortung daran arbeitet, Pflanzen stark und gesund zu halten. Wir glauben, dass jeder Garten g...

Alle Profile anzeigen