sigma.bike

1.620 Bewertungen insgesamt   662 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle und problemlose Lieferung, den unkomplizierten und transparenten Bestellprozess sowie die Möglichkeit, Ersatzteile auch nach Jahren einfach nachzubestellen, positiv hervor. Die Produktqualität wird in den meisten Rezensionen als sehr gut und langlebig gelobt. Auch die einfache und intuitive Bedienung der Geräte und Apps findet großen Anklang. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und schnell beschrieben. Das Preis-Leistungsverhältnis wird meist als fair und angemessen empfunden. Vereinzelt werden jedoch die hohen Versandkosten und unnötig große Verpackungen kritisiert. Einige Kunden bemängeln die Preisgestaltung bei Versand und Ersatzteilen. Es gibt einzelne Berichte über Defekte oder Bedienprobleme sowie unklare Anleitungen. Zudem wird gelegentlich die schlechte Erreichbarkeit oder mangelnde Rückmeldung des Kundenservices angemerkt.

Erfahrungensigma.bike

Ronald U.
Nürnberg
Spitzenqualität aus Deutschland zu fairen Preisen, die Lieferung erfolgt schnell, die Kundenkommunikation ist hervorragend. Die Produkte leisten das, was man sich von Ihnen verspricht und sie beweisen eine sehr hohe Alltagstauglichkeit. Ich hatte bis heute keinen Ausfall oder eine Fehlfunktion, ich kann SIGMA und die Produkte aus dem Hause bestens empfehlen...
Ronald U.
Nürnberg

Sehr gut funktionierendes Set

Ich habe mir für ein MTB das Sigma Aura-Set bestellt, bei dem Front- und Rücklicht gekoppelt funktionieren. Das Ensemble überzeugt mich in jeder Hinsicht: Die Inbetriebnahme war schnell und einfach möglich, das Set leuchtet nach vorne wie hinten auffällig hell, was bei mir als Pendler, der über das gesamte Jahr hinweg in den frühen Morgenstunden unterwegs ist, von elementarer Wichtigkeit ist. Der Dämmerungssensor sorgt dafür, dass das Licht nur bei Dunkelheit bzw. in Tunneln/Unterführungen aktiviert wird. Das Bremslicht funktioniert bei Tag und Nacht zuverlässig und ebenfalls sehr auffällig. Die Laufzeit ist für mich ausreichend und geladen sind die Lampen ebenfalls wieder schnell. Ich fühle mich mit den Lampen wesentlich sicherer und kann sie wärmstens empfehlen!

Intuitive Produkte mit Zukunftspotential

Das Angebot war sehr gut, ich bin äußerst zufrieden mit dem Gerät (besitze auch einen Garmin 840 und einen Karoo3 und ein Rox 4.0). Die Sigma GPS zeichnen sich durch die Einfachheit und Schnelligkeit aus. Einschalten, losfahren. Die Ride App ist einfach und Intuitiv zu bedienen. Würde mir noch die Unterstützung der D-Fly Tasten der Shimano Di2 wünschen, sowie ein Oled Display. Beim 4.0 sollte man die Brotkrumennavigation auch aufs große Displayfeld legen können. Ein Manko ist, das Sigma keine konkurrenzfähige Uhr anbietet. Man könnte eine Kooperation mit Suunto eingehen. Hammerhead macht das, sodass sowohl Läufe, aufgezeichnet mit Suunto, als auch Fahrten, aufgezeichnet mit Sigma in einer App ausgewertet werden könnten. Auch wäre ein aggresiveres Marketing sinnvoll. Jonas Deichmann ist mit einem ROX 12.0 vom Nordkap bis ans Kap der guten Hoffnung gefahren. Warum wurde das nicht zum Marketing genutzt. Sigma Rox 4.0 mit 41 Stunden Akkulaufzeit, Wer kann das zu dem Preis noch. Ich glaube nicht, das Sigma bei Bikepackern auf dem Schirm ist. Den 4.0 kann man während der Aufzeichnung ausschalten und die Aufzeichnung nach dem Einschalten fortsetzen (das kann Wahoo nicht, der 11.1 leider auch nicht). Ich hoffe die Bewertung hilft.
S S
Salzer S.

Sehr gutes Rücklicht und sehr gute Halterung für Aura 100

Ich habe eine Schraub-Halterung für meine Aura 100 link und eine Hiro 70 gekauft. Die Schraubhalterung ist perfekt! Die Hiro 70 ist heller, besser sichtbar (auch von der Seite) und hat eine längere Batteriedauer, als die Blaze. Auch gut: Lädt mit USB C! (Die Blaze noch mit Mini- oder Micro-USB.) Ich mag auch, dass ich sie bei Bedarf (vor Allem im Winter) abklippen kann. Mich stört es nicht, dass ich sie nicht mit der Aura 100 verlinken kann ... ich habe da mit der Blaze auch keinen Vorteil drin gesehen. Insgesamt: Sehr gute Produkte !
H E
HCO E.
Frankfurt am Main
Es ist verlässlich bei Ihrer Firma g Gute Qualität im Service & Produkt.Das Rücklicht sigma ist mir leider ein wenig zu wenigen der Auflade Kapazität. Da schwebt mir doch eine Dauer von 12 Stunden vor. Wir haben eine grosse Wohnung im Diverse Rotlichter sind dann eben Auch ein Sicherheitsfaktor und mein Akku Dreirad eady rider gefällt auch sehr gut...Also mehr als zufrieden bin ich. MfG Christoph Engler Suche also stärkeres Rotlicht bei Ihnen; Akku, Aufladbar, USB. LADEKABEL, ETC. mfG Christoph Engler

Fehlenden Artikel sehr schnell nachgeschickt. Top Kundenservice

Habe zwei gleiche Fahrradcomputer bestellt. Zwei Tage später kam das Päckchen. Leider nur einer drin. Kurze Mail an Kundencenter. Und schon am Folgetag war das Missgeschick bearbeitet und der fehlende Artikel im Postlauf. Schnelle Bearbeitung von Kundenanfragen. Fehler passieren. Aber super, wie damit umgegangen wird. Top Kundenservice. Weiter so.

Erfahrung gut - Verpackung & Versand(-kosten) Katastrophe

Es ist zuerst anzuerkennen, dass SIGMA Ersatzteile unkompliziert und übersichtlich anbietet. Der Online-Shop und das Check-Out-Erlebnis sind auch noch im guten Rahmen - dies ist bei Herstellershops manchmal ein endloser Kampf. Dass die Preisgestaltung dabei etwas großzügiger ausfällt, ist nachvollziehbar bei Einzelteilbestellungen. Dass für Silikonhalterungen á 7,95 für meine Rückleuchte 5,95€ Versand anfallen, da diese mit einem Paket versandt werden, welches 97% Verpackungsmaterial enthält, ist weder aus Kunden- noch Nachhaltigkeitsperspektive nicht zu verstehen. Ein Maxi-Briefversand hätte es auch getan.

Rücklicht Braze Link

Habe ein Rücklicht Braze Link gekauft, da ich es verloren hatte und damit es wieder mit meinem Frontlicht gekoppelt werden kann. Es kam schnell bei mir an. Leider habe ich es ohne Gummibandhalterung erhalten. Wahrscheinlich muss dies extra gekauft werden. Bei einem Preis von 40€ hatte ich nicht damit gerechnet, dass man die Halterung extra kaufen muss.

Schade

Die Lieferung ging schnell. Es ist nur schade, dass das Angebot an Uhren etc. eingestampft wurde. Auch das Data-Center werde ich vermissen, wenn es nicht mehr läuft, da ich es brauche, um meine Uhren auszulesen. Ich werde mich wohl nach etwas Anderen umsehen müssen. Aber alles was gut ist verschwindet halt.
Alles schnell und unkompliziert. Finde lediglich das Preisverhältnis für ein 5cm langen Gummieriemen als Ersatzteil nicht gut. Versand hätte bei der Gewichtsklasse auch per Couvert erfolgen können- anstatt 5Euro Versandkosten zu berechnen.

Stets freundlich und immer mit einer Lösung

Mein Anliegen wurde stets freundlich bearbeitet und ich bin mit der Lösung zufrieden. Sehr schön hätte ich gefunden, wenn ich meinen seit eineinhalb Jahren in gebrauch befindlichen Fahrradcomputer hätte in Zahlung geben können. Sozusagen alt gegen neu mit Zuzahlung. Ich finde eben Kreislaufwirtschaft besonders gut. Nun kann ich den alten nur privat verkaufen.

Adapterbestellung

Es ist einfach herrlich mit echten Menschen zu kommunizieren. Ich hatte eine Frage die ist beantwortet worden , die Adapter wurden mir zugeschckt, das war die perfekte Lösung...als würdest du zu deinem Freund ins Geschäft um die Ecke gehen, der greift über die Schulter ins Regal , gibt dir den Ersatzteil den du gesucht hast und du gehst zufrieden wieder heim...
Naja, da gibt es vieles. Ich wollte etwas ohne Kabel. Das ging aber nie richtig, also GPS. In der Packung ist eine Mini Anleitung und ein scancode der nicht geht. Auch dieser bewertungslink ging beim ersten Mal nicht. Zur Installation brauchte ich einen speziellen Adapter, viele der versprochenen Features (bspw Durchschnittsgeschwindigkeit…) finde ich bis heute nicht. oft wenn ich kurz anhalte hört auch der Trio auf und wenn ich nicht neu starte habe ich zwar gesamt aber kein Teil. In der App gibt es kaum Daten und die Bedienung ist ein Glücksspiel.auch schon bei so einfachen Dingen wie Training starten und ausmachen. Schade

Super Support und einfache Abwicklung

Nach einem sehr guten Support wurde mir der passende Link zugeschickt. Die Versendung und Bestellung ging auch schnell und ohne Probleme.

Alles top

In meinem Fall: Gute Ersatzteilverfügbarkeit und schnelle Lieferung. Somit kann die Fahrradlampe wieder in Dienst gehen.
Rücklicht mit Radar einfach zu montieren und in Betrieb zu nehmen. Wie alles was ich bis jetzt von SIGMA gekauft habe.
Hier habe ich eine wirklich gute Erfahrung gemacht, nicht nur, dass es überhaupt Ersatzteile für die Fahrradlampen gibt, auch die einfache Auffindbarkeit des richtigen Ersatzteils und der schnelle Versand waren ein positives Erlebnis, vielen Dank.
Technische alles gut, Navi zuverlässig, der wehrmutstropfen ist, dass das Display einfärben. Wurde schon einmal getaut, aber nach einem Jahr tritt da wieder auf
T W
Thomas W.
Kombi aus 2 Lampen mit Bremslicht-Funktion gefällt mir gut, nun hoffe ich, dass das set auch den Erwartungen über einen längeren Zeitraum entspricht, wirklich wasserdicht ist und nicht nach 1-2 Geländefahrten auseinander fällt ?! Die Bedienungsanleitungkönnte etwas einfacher gestaltet werden und mit größerer Schrift !!
T H
Thomas H.
Perfekte und sehr schnelle Lieferung! Super Artikel für die Rücklichter und sie passen perfekt unter den sattel