Die Bewertungen für www.graf-electronics.de fallen durchweg positiv aus. Die Kunden loben die sehr schnelle Lieferung der Ersatzteile und Produkte, die meist schon nach wenigen Tagen eintrifft. Die Videoanleitungen und schriftlichen Erklärungen werden als äußerst hilfreich, verständlich und professionell bewertet. Auch der Kundenservice wird als freundlich, kompetent, lösungsorientiert und schnell wahrgenommen, wobei die direkte Betreuung durch den Inhaber besonders hervorgehoben wird. Die gelieferten Ersatzteile und Anleitungen lösen die Druckerprobleme zuverlässig und nachhaltig. Die Bestell- und Reparaturprozesse werden als einfach, unkompliziert und kundenfreundlich beschrieben. Zudem sind die Kunden mit der Qualität der gelieferten Ersatzteile und Produkte sehr zufrieden und berichten, dass diese wie beschrieben funktionieren.
Einzelne Kunden wünschen sich noch detailliertere Hinweise in den Anleitungen. Zudem gibt es gelegentlich Verbesserungsvorschläge für noch mehr Klarheit bei den Bestell- und Reparaturprozessen.
Hätte ich es nicht selbst erlebt – ich würde es nicht glauben.
Mittwoch Musterausdruck meines defekten Farblasers per E-Mail geschickt, nachmittags per E-Mail Fehlerbeschreibung und Ersatzteilvorschlag erhalten. Die Erklärung war sehr ausführlich und verständlich.
Freitag ist das richtige Ersatzteil eingetroffen, eingebaut und der 8 jährige Laser druckt wie neu, nix Altgerätemüll.
Besonders zu erwähnen sind die professionellen Videos zu Ein- und Ausbau der Ersatzteile, die sind absolut genial.
Man sollte schon über gewisse Schrauberkenntnisse verfügen, mit den Anleitungen klappt es aber sicher.
Ersatzteil, magnetischer Schraubendreher (hat man als Allroundbastler schon), Reinigungstuch, Anleitung und Rechnung alles sauber verpackt. Unverkennbar: Da wird mit Sachverstand gearbeitet. Der Preis für meine Selfmadereparatur beläuft sich auf 12 % eines Neukaufs.
Vorbildliche Abwicklung, Fachkenntnis, an Alles gedacht, Preiswert und engagiert. Vielen Dank, ich wünsche Fa. Graf-Electronics noch >100 Jahre Erfolg!
Viele Grüße
Ulli
Antwort von www.graf-electronics.de
Hallo Ulli, wow – danke für das Riesen-Lob! Es freut uns sehr, dass unser Service, die Videos und das Ersatzteil-Paket genau ins Schwarze getroffen haben. Toll, dass der Laser wieder läuft und Sie ihn selbst retten konnten. Auf die nächsten Jahre! Herzliche Grüße, Ihr Graf-Electronics Team!
Dass es so etwas heute noch gibt!
Noch am selben Tag meiner eingesandten Fehlerbeschreibung erhielt ich per E-Mail eine Ersatzteilempfehlung und fand den passenden Link zum Montagevideo. Zwei Tage später erhielt ich das passende Ersatzteil; dank dem fantastischen Montagevideo ging der Einbau problemlos. Das Ersatzteil, Schraubendreher etc. waren übersichtlich in einer vernünftigen Kartonage verpackt. Die Kommunikation per E-Mail war strukturiert und verständlich.
Dies ist eine hervorragende Firma, kann ich nur weiter empfehlen.
Antwort von www.graf-electronics.de
Herzlichen Dank für dieses großartige Feedback. Es hat uns ein riesiges Lächeln ins Gesicht gezaubert, dass wir Sie so begeistern konnten. Genau das ist unser Anspruch: Hilfe, die ankommt – ohne langes Warten und komplizierte Erklärungen. Es freut uns sehr, dass der Einbau dank des Videos so reibungslos geklappt hat. Viel Freude mit dem reparierten Gerät und danke für die Weiterempfehlung! LG E. Graf
Nach anfänglichen Komplikationen und erfolgter Neulieferung des Erstzteils für meinen Drucker bin ich überrascht, dass es heute noch Unternehmen gibt denen Service für den Kunden noch etwas bedeutet.
Der erneute Einbau des Ersatzteils wurde per Mail sehr eng durch den
Firmeninhaber selbst begleitet. Hierfür meinen herzlichen Dank für die Unterstützung! Die Hompage der Fa. graf-electronics liegt nun unter meinen Favoriten ab!
Herzlichst, JK
Antwort von www.graf-electronics.de
Herzlichen Dank für diese wunderbaren Worte, Herr K.! Es freut mich persönlich sehr, dass ich Ihnen beim Einbau des Ersatzteils für Ihren Drucker so direkt weiterhelfen konnte. Genau dieser Service ist unser Anspruch bei graf-electronics. Dass wir nun einen Platz in Ihren Favoriten haben, ist für mich das schönste Kompliment. Viel Freude mit dem Gerät und bis zum nächsten Mal!
Herzliche Grüße Eugen Graf
Bei Graf Electronics gibt es Support, wie man ihn sich wünscht. Ein breites Spektrum an Ersatzteilen nützt nämlich nichts, wenn man nicht weiss, wie man ein Gerät fachmännisch öffnet, mit welchem Ersatzteil man das Problem beheben kann und wie man es austauscht. Das ist in diesem Shop wirklich bestens gelöst. Ich bin sehr froh, meinen Kyocera P5026cdn durch den Einbau einer neuen Farb-Trommel "DK5231" zum Weiterbetrieb verholfen zu haben.
Fairer Preis - schnelle Lieferung - super Videoanleitung dazu - und schnelle Antwort bei Rückfrage zur Reparatur. Gerne wieder!!!
Viele Grüße
GROSLU
Antwort von www.graf-electronics.de
Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Unser Ziel ist es, unseren Service und die Begleitvideos so verständlich zu gestalten, dass auch Laien ihre Geräte kosteneffizient und erfolgreich selbst reparieren können.
Mit freundlichen Grüßen Graf-Electronics Team
Ich habe ein Foto der fehlerhaften Druckerausgabe an Hr. Graf geschickt. Ich erhielt noch am selben Tag eine Rückmeldung mit der Einschätzung der Fehlerursache. Entsprechen dieser Einschätzung habe ich die Ersatzteile bestellt.
Diese wurden noch am selben Tag an DHL übergeben. Auf Grund einer Verzögerung bei DHL trafen die Teile erst nach 5 Tagen bei mir eine.
Nach Einbau der Ersatzteile, wobei die YouTube Videos der Firma Graf electronics sehr hilfreich waren, ist das Problem gelöst.
Es war eine sehr kompetente und schnelle Lösung durch das Unternehmen.
Antwort von www.graf-electronics.de
Vielen herzlichen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung! Es ist unglaublich erfreulich zu lesen, dass Sie so begeistert von unseren Produkten und unserem Service sind. LG Graf-Electronics Team
Tolles Video zur Beschreibung einer Fehlerbehebung bei meinem Kyocera ECOSYS M5526cdw - ich hatte gelbe Bereiche im Ausdruck rechts. Ich habe mir das Reinigungs-Kit TR-5230 beschafft und mit Hilfe des Videos problemlos den Austausch durchgeführt.
Leider ist der Fehler immer noch vorhanden, teils schwächer, teils stärker.
Ich werde wohl in den sauren Apfel beißen müssen und mir ein Nachfolgemodell kaufen, denn die Trommeleinheit und das Transferkit tauschen übersteigt den Restwert des bewährten alten Druckers.
Antwort von www.graf-electronics.de
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Die von Ihnen beschriebenen Symptome deuten auf eine verstopfte Bildtrommel hin. Wir hätten Ihnen gerne bereits vor dem Kauf beratend zur Seite gestanden, um dies zu klären – unser technischer Support ist dafür rund um die Uhr 24/7 per E-Mail erreichbar. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@graf-electronics.de, wir finden gemeinsam sicher eine wirtschaftliche Lösung, um Ihren Drucker schnell wieder einsatzbereit zu machen.
Mit den Besten Grüßen Graf-Electronics Team
Kyocera Reinigungseinheit fast problemlos gewechselt
Austausch der Reinigungseinheit bei einem Kyocera 5021. Klappte nach dem ausgezeichneten Video letztlich gut, habe nur auf der Rückseite erst die falschen Schrauben rausgedreht (die gut sichtbaren silbernen). Die richtigen Schrauben liegen jeweils etwas versteckt knapp darunter. Vielleicht hatten auch andere das Problem, deshalb wäre ein zusätzlicher Hinweis evtl hilfreich.
Antwort von www.graf-electronics.de
Vielen Dank! Wir freuen uns über Ihr Feedback und werden Ihre Vorschläge entsprechend berücksichtigen. Mit den besten Grüßen Graf-Electronics Team
Lieferung top, Produkt top, Video top
Die Lieferung erfolgt super schnell. Das Produktvideo war sehr detailliert, so dass bei der Installation alles glatt lief. Das Produkt war wie beschrieben und unser Drucker läuft wieder wie eine Eins. Danke für alles
Immer wieder gerne :-)
Sehr schneller Versand,reibungsloser Ablauf und das es auf der Homepage viele nützliche Tipps zur Wartung,Pflege,Reparatur der Geräte gibt,finde ich klasse. Hier kaufe ich gerne wieder. :-)
Persönliche Beratung trotz Online-Kauf - eine tolle Erfahrung
Besonders gut gefallen hat mir die von der Fa. Graf moderierte Fehlersuche meines Druckers. Ich hatte Druckprobleme und Herr Graf mat mich mehrere Fehlerquellen testen lassen, bis er den Fehler benennen konnte. Mit den zur Verfügung gestellten Anleitungsvideos konnte ich die bestellten Ersatzteile dann problemlos in meinen Drucker verbauen und nun läuft er wieder einwandfrei.
Antwort von www.graf-electronics.de
Als spezialisierte Techniker in der Laserdrucktechnik legen wir größten Wert darauf, unseren Kunden das passende Ersatzteil zu liefern. Unser Ziel ist es, Fehlkäufe und den damit verbundenen Frust und Ärger zu vermeiden und sicherzustellen, dass Sie genau das bekommen, was Sie wirklich zur Problemlösung benötigen. Vielen Dank für Ihre Bewertung! Mit den Besten Grüßen Eugen Graf
Habe das benötigte Ersatzteil sofort gefunden und mir wurden zu meinem Drucker gleich weitere passende Komponenten angezeigt. Das ist für mich perfekter Service auf einer Website.
Ganz toll fand ich die Beratung, was zu tun ist, wenn der Drucker Streifen druckt. Auch das gelieferte Produkt nebst Super-Schraubendreher war sehr gut und hat den Fehler beseitigt. Zusammen mit der Anleitung im Netz war auch die Reparatur kein Problem für den Nichtfachmann.
Vielen lieben Dank!
Kyocera Drucker verschmiert Papier nicht mehr.nicht
Das Teileset und das Video machen die Reparatur des Druckers einfach. Die einzige Schwierigkeit ist das hohe Gewicht des Kyocera Druckers. Der Drucker läuft wieder wie neu.
Cleaning assembly TR-5230 für Kyocera ECOSYS M5526
Alles hat sehr gut funktioniert (Bestellung, Lieferung, Preis).
Dank dem anschaulichem Video war auch die Installation ein Kinderspiel gewesen.
Das Reparaturkit hat den fehler behoben.
Die Videobeschreibung war hervorragend.
Einzig der Link zum Video auf dem mitgelieferten Info Blatt ist Falsch!!
Top!
In der Online-Einbauanleitung, könnte man die kniffligen Momente vielleicht nochmals besser darstellen. Stichwort: Einschub und Schiene z. B.
Auch wäre ein zweites Putztuch hilfreich!
Sonst alles Top! Vielen Dank
Antwort von www.graf-electronics.de
Ihre Zufriedenheit ist unser größter Erfolg. Vielen Dank für die positive Bewertung unserer Erklärvideos und Ihr wertvolles Feedback zur Optimierung. Es ist uns sehr wichtig zu erfahren, an welchen Stellen der Anwender Unterstützung benötigt oder wo noch Unklarheiten bestehen.
Mit den besten Grüßen
Graf - Electronics Team
gute, schnelle LIeferung; Herr Graf war bei Rückfragen SEHR hilfreich und freundlich. So etwas findet man heute selten :)
Antwort von www.graf-electronics.de
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das besondere Lob. Wir legen großen Wert auf eine persönliche und hilfreiche Betreuung, daher bedeutet uns Ihr Kommentar viel. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Bauteil (Fixiereinheit Drucker) sehr schnell geliefert und passt genau. Drucker arbeitet wieder perfekt.
Schon mehrfach sehr gute Qualität geliefert und perfekte Anleitungsvideos. Daumen hoch.
Sehr Gute Anleitung
Super schnelle Lieferung. Sehr gute YouTube Schritt für Schritt Anleitung zum wechseln des Ersatzteiles.
Antwort von www.graf-electronics.de
Vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass alles so reibungslos geklappt hat und das Video hilfreich war. Beste Grüße Graf Electronics Team