frohraum.de- Logo - Bewertungen

frohraum.deBewertungen

: 1.102Sehr gut

zertifiziert seit: 07.08.2013
aktualisiert am: 06.06.2023
frohraum.de ist geprüft und zertifiziert nach den Trusted Shops Qualitätskriterien
  • Schutz persönlicher Daten

Abgesichert durch den Käuferschutz

Bei frohraum.de können Sie den Käuferschutz von Trusted Shops nutzen und damit Ihre Einkäufe bis zu 20.000 € absichern. Mehr erfahren

zertifiziert seit: 07.08.2013
aktualisiert am: 06.06.2023
  • Schutz persönlicher Daten

Abgesichert durch den Käuferschutz

Bewertungen für frohraum.de

127 verifizierte Bewertungen in den letzten 12 Monaten

So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Verbraucher*innen kommen.

Relevanteste positive Erfahrung

27.07.2022
Meine Frau und ich haben nach der Insolvenz eines zuvor gewählten Möbelbauers bestimmt 1 1/2 Jahre nach Ersatz gesucht und sind zum Glück bei Frohraum fündig geworden. Die Mitarbeiter:innen in Berlin und München sind trotz fehlender Verkaufs- und Präsentationsräume (der Berliner Showroom passte mit seinen Öffnungszeiten nicht zu unseren Arbeitszeiten) per Mail und Telefon immer zeitnah bzw. jederzeit mit Auskünften und Hilfestellungen zur Stelle gewesen. Obwohl wir wahrscheinlich recht kleinlich anmutende Wünsche an unsere 3 Möbelstücke hatten (Lowboard, Bücherregal, Vitrine) und aufgrund des Preissegments alles perfekt haben wollten, hatte insbesondere Frau Schröder eine Engelsgeduld. Auch in Urlaubsabwesenheit war kein Betreuungsschwund erkennbar. Und das, obwohl während unserer Abstimmungszeit wohl deren interne Buchungs-, Kundendienst- und Planungssysteme umgestellt wurden. Die Lieferung und der Aufbau erfolgte durch eine sympathische 2-Mann-Gruppe (inkl. dem Schreiner, der die Möbel baute), die Terminabstimmung und -durchführung erfolgte wie vereinbart (ist heutzutage leider keine Selbstverständlichkeit mehr). Die Qualität der Möbel (Holz, Zusatzbauteile) und Maßgenauigkeit ist hervorragend. Selbst in dem Moment, in dem wir im Nachgang zwei kleinere Mängel feststellten (verbaute Teile), stand jeweils innerhalb eines Tages (!) mit der Post Ersatz vor der Tür. Wir sind begeistert und können diese Firma nur empfehlen. Es lohnt sich, auf gute Möbel zu sparen und diese dann durch Frohraum bauen zu lassen. Es ist schön zu sehen, dass es ernstzunehmende Alternativen zu all den Möbelgroßhändlern gibt.

Relevanteste kritische Erfahrung

Die Lieferung wurde zwischen dem 19. Mai und dem und 2. Juni avisiert. Erst bei Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass der Termin nicht eingehalten wird. Ein genauer Termin wurde nicht mitgeteilt. Die telefonische Kommunikation war eher abweisend. Bedauerlicherweise hatte ich den Gesamtbetrag bereits bei der Bestellung überweisen müssen.

Bewertungen für frohraum.de

03.03.2023
Kompetente persönliche Beratung, hochwertig verarbeitetes Produkt, rundum zufrieden.
03.03.2023
Sehr professionelle und unkomplizierte Abwicklung, super Kommunikation.
15.02.2023
Die Lieferung und der Aufbau waren absolut problemlos
03.03.2023
Schnelle Lieferung und Antworten bei Rückfragen.
05.03.2023

15.02.2023
27.07.2022
27.01.2023
Alles ist so wie ich es mir vorgestellt habe. Angefangen mit der Online Planung ging es Schritt für Schritt zum eigenen passenden Möbel und das alles in sehr feinen Maßabstufungen. Besser kann man gar nicht sein individuelles Möbelstück zusammenstellen. Da ist man den Möbeln von der Stange einfach überlegen. Da ich passende Möbel zu meinem Massivholzbett und Kleiderschrank braucht bekam ich genau das passende. Alles sieht aus als ob es von einem Möbelprogramm käme. Ich bin begeistert. Lieferzeit war genau so wie vereinbart, sogar ein ticken schneller. Lieferung direkt an den zukünftigen Möbelstandort. Ja der Preis ist höher als bei einem schwedischen Möbelhaus, ABER erstens bekomme ich die Maße die ich will und zweitens ist alles aus Massivholz und nicht aus gepressten Pferdemist. Die Verarbeitung ist top. Ich werde bestimmt Wiederholungskäufer, mich hat alles überzeugt. Einzige bitte für den Onlineplaner, ich hatte eine lackierte Glasfront, ist super geworden, aber man sollte hier das noch klarer kommunizieren, dass man hier freie RAL Farbwahl hat, das wird erst zu spät klar. Kurz gesagt, der Kunde ist sehr zufrieden.
15.06.2022

Die ganze Abwicklung hat bei FROHRAUM bestens geklappt. Bei der Anlieferung mit der Spedition gab es kleine Probleme, weil die Aufbauanleitung nicht im Karton war und die beigelegten Schrauben nicht alle gebraucht wurden. Das wurde unkompliziert per Telefon mit Frau Weiss geklärt. Unser Esstisch ist ein Traum, wir haben lange überlegt ob man sich ohne Originalansicht einen Tisch im Internet bestellen soll. Nach persönlicher Beratung am Telefon und anhand der guten Bewertungen, haben wir uns dann zu diesem Schritt entschieden. Der Tisch ET02 in Eiche matt lackiert ist sehr gut verarbeitet. Wir sind sehr zufrieden und freuen uns sehr zu unserem neuen Tisch. Gerne wieder !
01.02.2023
Ich habe ein Bett bei Frohraum bestellt. Insgesamt verlief die Bestellung, Lieferung und Aufbau schnell und problemlos. Nachdem ich bestimmt über 10x das Bett ausgemessen hatte, musste ich feststellen, dass ich tatsächlich eine falsche Breite bestellt hatte. Mein Fehler. Eine Anpassung (natürlich gegen Aufpreis) ist über Frohraum nicht möglich. Wir wurden an einen Schreiner verwiesen. Schade, dass in einer solchen Situation keine Möglichkeit besteht. Zumal ich davon ausging, dass die Möbel hier hergestellt werden und dementsprechend auch eine Anpassung/Veränderung möglich ist.
20.12.2022
Abwicklung des Auftrags lief akkurat. Möbel kamen bestens verpackt an. Verpackung nahm der Spediteur wieder mit. Aufstellen lief problemlos, jedoch war eine Sockelblende gebogen. Wir haben sie auf der Rückseite angebracht und mit zwei kleinen Winkeleisen sicher befestigt. Insgesamt sind wir mit den Möbeln (Esstisch, TV-Board) sehr zufrieden. Auch die Tragfähigkeit des TV-Boards von frohraum für eine knapp 30 kg schwere Soundbar und einen rd. 20 kg schweren Fernseher ist offenkundig voll gegeben.
15.12.2022

Der Aufbau des Bettes durch die Spedition war nicht ganz zufriedenstellend. Frohraum hat sich umgehend gekümmert und nach einigem hin und her hat es geklappt. Mir wurde anschließend noch ein Holzpflegeset für das Bett geschickt. Jetzt liege ich in einem wunderschönen, sehr hochwertigem Bett aus Esche, das nach meinen Wunschmassen gefertigt wurde. Ich bin rundum zufrieden und glücklich mit meiner Wahl. Frohraum kann ich bestens empfehlen!
05.02.2023
Vom Telefonsupport über den Onlineshop bis zur Lieferung und Montage alles perfekt und genau so, wie man es sich wünscht. Wir haben einen Tisch mit Ansteckplatten, eine passende Sitzbank und eine sondergefertigte Rückenlehne zur Wandmontage bestellt. Selbst die Konfiguration der Sonderbestellung lief problemlos und wurde perfekt umgesetzt. Die Möbel sehen wunderschön aus und sind ihr Geld absolut wert. Gerne wieder!
19.11.2022
Der Tisch in Wildeiche Bianco sieht wunderschön aus. Lieferzeit wurde exakt eingehalten. Alles hat wunderbar geklappt.
06.08.2022
Der Tisch hat das Potenzial zum absoluten Lieblingsstück, außerdem war der Kundenservice sehr gut. Ich wollte nicht alles vorab bezahlen da unbekannter Shop und lange Lieferzeit - wir haben uns unkompliziert auf eine Anzahlung geeinigt. Einziger Wermutstropfen: Keine Zertifizierung, kein nachweislich nachhaltiges Holz. Das sollte bei dem Preis doch möglich sein, oder?
19.01.2023

Die Firma frohraum hat uns ein qualitativ hochwertiges Möbelstück gefertigt. Angefangen vom Service über die tolle Schreinerarbeit bis hin zum Service einschließlich Kulanz kann man nur die Note "sehr gut" erteilen. Mit diesen Tugenden ist sie ein Beispiel für den perfekten Kundenservice, den wir nur weiter empfehlen können.
10.06.2022
wie immer ganz toll geworden, diesmal gab es eine "Schaden", ganz tolle schnelle Reaktion und für beide Seiten eine zufriedenstellende Lösung gefunden. Kann die Firma nach wie vor empfehlen, immer netter Kontakt und auch Sonderlösungen werden super umgesetzt. Sind einfach nur zufrieden.
07.07.2022

meine Sonderwünsche aus einem Esstisch einen kleinen Bürotisch in Nußbaum herzustellen hat super geklappt. Meine Skizze mit einer Aussparung für die Beine (aufgrund meiner Körpergröße) wurde exakt umgesetzt. Tolles Holz, Tolle Verarbeitung. Jetzt macht home office richtig Spaß