401 Bewertungen insgesamt   401 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

401 Bewertungen insgesamt
401 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 30.06.2025

maxxisun.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden sind sehr zufrieden mit der Funktion, Stabilität und Zuverlässigkeit des Gesamtsystems und der Hardware. Besonders hervorgehoben werden die flexible Erweiterbarkeit, das modulare System sowie das innovative Konzept mitsamt technischen Weiterentwicklungen und neuen Features. Auch die Freundlichkeit und Kompetenz des Supports werden häufig gelobt. Die App und Software werden als grundsätzlich funktional bewertet. Kritisch angemerkt werden jedoch die langen Lieferzeiten, die für viele Kunden störend sind, sowie Mängel in der Kommunikation, die oft als unzureichend und langsam empfunden wird. Auch die Erreichbarkeit des Supports und lange Wartezeiten auf Antworten werden wiederholt bemängelt. Zudem wünschen sich viele Nutzer Verbesserungen bei der Bedienung, Auswertung und Stabilität der App und Software.

Erfahrungenmaxxisun.de

Innovativer Batteriespeicher, der mich überzeugt

Ich betreibe meinen Maxxisun Batteriespeicher inzwischen seit über zwei Jahren und bin von dem System nach wie vor begeistert. Die Anlage lief vom ersten Tag an zuverlässig und hat mich technisch bisher überzeugt. Auch der Wechsel von der CCU1 auf die CCU2 verlief bei mir völlig reibungslos. Insgesamt ist das aus meiner Sicht ein technisch sehr gutes und innovatives System, das ich von Anfang an bis heute mit Begeisterung betreibe. Was bei Maxxisun – insbesondere in der Anfangszeit als Startup – noch deutlich besser laufen musste, war die Kommunikation rund um die Auslieferung. Hier musste ich durchaus einiges an Geduld mitbringen. Allerdings sehe ich gerade in den letzten Wochen eine positive Entwicklung. Die Kommunikation und der gesamte Auftritt wirken deutlich besser organisiert. Mein Fazit: Technisch bin ich mit dem System sehr zufrieden und würde mich auch heute wieder für Maxxisun entscheiden. Macht weiter so!
Ich bin mit Maxxisun voll zufrieden. Das System funktioniert sehr gut, abgesehen von Kleinigkeiten die relativ flott mit dem Support geklärt werden konnten. Der Support ist kompetent und in deutsch. Auch wenn ich nicht von den Lieferengpässen betroffen war würde ich jedem raten abzuwarten und auf das Produkt zu warten, es lohnt sich. Ich habe kein ähnliches Produkt zum Vergleich gehabt, aber ich bräuchte auch keines, da ich nun alles habe was ich mir gewünscht habe.
J G
Jork G.

Uneingeschränkt empfehlenswert

Hab meine komplette Anlage von Maxxisun seit 2 Jahren. Bestellt, geliefert, montiert und läuft seit dem absolut problemlos und Störungsfrei. Bin absolut überzeugt von diesem System Made in Germany. Sodas ich sogar meinem Sohn das System empfohlen habe zu kaufen. Was er auch tat. Ich würde jederzeit dieses System wieder kaufen. Ich bin Käufer der ersten Stunde. Klar ,war das auch ein Sprung ins kalte Wasser. Einen Anbieter und Hersteller der ganz neu ist auf dem PV Markt, zu vertrauen. Aber es zahlt sich jetzt aus. Das die Firma Maxxisun um Nico Sorge und sein gesamtes Team eine ausgezeichnete Arbeit geleistet haben und leisten werden. Ich hatte nie Zweifel daran das das hier bei Maxxisun eine Eintagsfliege sein wird. Ich habe Geduld und Verständnis gegenüber der Firma bewiesen. Und wurde nicht enttäuscht. Klar gab es einiges an Startschwierigkeiten. Lange Lieferzeiten. Schwache Kommunikation oder mangelnder Kundenservice. Aber all das ist auf der Agenda bei Maxxisun ganz oben. Und kann nur besser werden. Ich bin zuversichtlich das diese Firma eine große Zukunft vor sich hat. Wenn mich jemand nach PV Anlage fragt , dann Maxxisun. Und ich weis wo von ich spreche. Den ich bin seit 42 Jahren und der SHK Branche tätig. Und ca seit 10 Jahren arbeiten wir auch in der PV Branche mit.
Die Anlage läuft jetzt nach anfänglichen Zipperlein einfach problemlos und macht alles 1a. Neben der CCU V2 2300 habe ich einen MaxxiCharge 5.0. Obwohl meine Panels nicht ganz optimal stehen, kann ich meinen Strombedarf zu ca. 85%-90% damit decken. Das ist Klasse, dass ich nur so wenig Strom zukaufen musste. Mal sehen, wie die Sache in den weniger starken Sonnenmonaten läuft. Verbessern könnte man auf jeden Fall den Support. Nicht die Leute, die ihn machen. Die sind sehr nett und sehr kompetent. Ich meine den Weg zu diesen Leuten. Ich habe doch manche Zeit in der Telefonwarteschleife gehangen, ehe ich mal dran war. Da würde ich mir evtl. einen schnelleren Draht (mehr Personal) wünschen. Die Handy App läuft auch sehr stabil, aber da würde ich mir mehr Auswertemöglichkeiten, mehr Einstellungsparameter, Kenngrößen, etc. wünschen. Gerne würde ich z.B. auch wissen, was die einzelnen Strings so machen. Da haben andere Mitbewerber-Apps mehr zu bieten. Was auch prima funktioniert, sind Firmware-Updates. Die werden im laufenden Betrieb eingespielt, ohne den Betrieb zu stören. Und dann noch was. Die Komponenten sind eigentlich viel zu schade, um sie einfach in eine Garage zu stellen.

CCU V2 1200W

Wir haben als Kunden der ersten Stunde zuerst eine CCU V1 und seit März einer der wenigen CCU V2 1200W im Einsatz. Die erste Version der Maxxisun CCU V1 lief schon sehr gut, aber durch die Notwendigkeit, viele verschiedene Wechselrichter, die am Markt verfügbar sind, anzubinden, war der Aufbau etwas komplexer und auch fehleranfälliger als die neue Version, also die CCU V2. Beeindruckend ist der erreichbare Selbstverbrauch. Lag die Quote mit der V1 bei 97-98% erreichen wir mittlerweile eine Quote von 99,5-99,7%. D.h. es muss quasi nichts in das öffentliche Netz abgegeben werden. Auch die Weiterentwicklung des Systems, sowohl Soft- als auch Hardware ist beeindruckend. Immer wieder kommen neue Möglichkeiten hinzu (Multiuse, ready2plugin...), die das Maxxisun-Gesamtkonzept noch wertvoller machen. Natürlich muss man einem im Aufbau befindlichen, hochinnovativen Unternehmen die Zeit zugestehen, diese ganzen Features zu entwickeln. Und manchmal muss man auch etwas warten, bis man an seine Wunschgeräte kommt. Aber... das Warten lohnt sich auf alle Fälle.
M K
Matthias K.

Tolles Upgrade mit der CCU V2!

Ich hatte eine neue Speicher- und Solarsteuerung V2 als Upgrade zu der vorhandenen „CCU V1“ schon weit vor dem Auslieferungstermin vorab bestellt, da ich schon mit dieser sehr zufrieden war und die neue „CCU V2 2300“ nicht nur leistungsfähiger ist, sondern in einer Einheit nun auch den Wechselrichter enthält. Damit sind deutlich weniger Kabelanschlüsse erforderlich - und der Server ist nun „ based in DE“. Das Warten hat sich gelohnt! Auch die neue Steuerung läuft tadellos und regelt die kleine Solaranlage genial nahe an der Nulleinspeisung. Dem weiteren Ausbau steht nichts im Wege - die Anlage bleibt absolut zukunftsfähig! Einziger Verbesserungspunkt: die App bietet heute schon viele Möglichkeiten der Einstellung - nur der eigene Verbrauch wird bei mir seit Umrüstung auf die V2 nicht mehr korrekt dargestellt: es ist immer nur exakt die Hälfte ggü. der korrekten Anzeige beim Betrieb mit der V1. Das trübt aber die Freude am System in keiner Weise, da die „echten“ Verbrauchsdaten vom Smart Meter stimmen und passen.
K B
K-H B.

Meine Maxxicharge CCU V2 2300 Watt funktioniert im Alltag seit Inbetriebnahme sehr gut.

Mein Maxxisun-System mit 2 kWP (4 x 500 Watt, Südausrichtung) + 5 kW Stromspeicher mit CCU V1 habe ich auf einem Gartenblockhaus montiert und am 19.03.2025 in Betrieb genommen. Nach anfänglichen Problemen bei der WLAN-Verbindung habe ich die Anlage mittels Fritz!Box 7690, 2 Powerline AVM1220E und 2 Fritz Repeater 2400 schlussendlich zum Laufen gebracht. Die Anlage lief in der Folgezeit nach Umstieg von poweropti auf EcoTracker ohne Probleme. Am 26.06.2026 habe ich meine am 13.01.2025 gekaufte CCU V2 2300 Watt erhalten. Einige Tage später habe ich die CCU V1 nebst Wechselrichter entfernt und die CCU V2 zusammen mit einem zweiten 5 kW-Speicher am 06.07.2026 installiert. Zwei zusätzliche 445 Watt Module, senkrecht an meinem Blockhaus am 27.07.2026 montiert, ergänzen meine Anlage. Das System funktioniert im Alltag sehr gut, reagiert zügig auf den aktuellen Strombedarf und steuert die Akkuladung sowie die Nulleinspeisung zuverlässig. Mein bescheidener Wunsch: Verseht die Maxxisun-App bitte mit einem Ausschalter.
Top Anlagen, Top Beratung und absolut vertrauenswürdig. Habe, mit noch einem Freund zusammen, ganz am Anfang unsere bestellte Anlagen sofort bezahlt und damit den Aufbau der Produktion bei MaxxiSun quasi mit vorfinanziert. Unser Vertrauen hat sich gelohnt, wir haben inzwischen perfekte Qualitätsanlagen die zuverlässig produzieren. Lieferverzögerungen waren begründet und wurden gut kommuniziert, am Ende wurden alle Zusagen stets eingelöst. Behaltet das so bei, dass sich die Anlagenqualität so weiterentwickelt und Ihr vertrauenswürdig bleibt, dann mache ich mir um die weitere erfolgreiche Entwicklung der MaxxiSun keine Sorgen. In Verbundenheit Uwe Schkade
H H
Helmut H.

Überaus sinnvolle Investition, Maxxisun Balkonkraftwerk mit Speicher und Nulleinspeisung

Bin begeistert von der Funktionalität meines Maxxisun Balkonkraftwerkes (3kWp PV-Module und 5,2 kWh-Speicher)! Nach doch etwas längerer Lieferzeit Mitte Juni 26 in Betrieb genommen und seither perfekte Abdeckung der Grundlast meines Hauses. Bei vollem Speicher wurde über die Abend- bzw. Nachtstunden bis auf ca. 50% Ladestand entladen. Der Speicher war dann in diesen sonnigen Wochen bereits vormittags zwischen 10 und 11 Uhr wieder voll geladen! Das wird sich sicher in den Wintermonaten ändern, aber dann werde ich den Speicher gegebenenfalls über das Stromnetz mit Stundentarif in günstigen Zeiten nachladen und so das Sparpotenzial weiter ausschöpfen.

Absolut empfehlenswert, beide Daumen hoch

Seit Inbetriebnahme der CCU V2 mit einhergehender Speichererweiterung lief das System bislang vollkommen zufriedenstellend und fehlerfrei. Systemupdates werden "im Hintergrund" aufgespielt, alles vollkommen unauffällig. Erweiterungen sind in Planung, ggf. auch die Installation einer Wallbox, vielleicht gibt es ja in naher oder ferner Zukunft ein kompatibles System, das integriert wird. Zumindest würde es das System abrunden und auch zukunftsfähig halten. Wenn dann noch eine Energiegewinnung mittels Windkaft erweitert würde, wäre dass das I-Tüpfelchen :). Ich bin froh, dass ich mich für Maxxisun entschieden habe. Danke an das Maxxisun-Team

Komplettsystem CCU V2… mit 4x Maxxicharge

Ich habe nun ein Komplettsystem CCU V2 mit Maxxicharge Speichern 3x 3.0 und 1x 5.0 im Carport stehen. Läuft seit Mitte Mai ohne Störung. Das Messystem von Shelly Pro 3EM gibt die Werte präzise alle 3 sec. an die CCU V2 weiter. Maxxisun Software und App laufen zuverlässig und es wird die 0 Watt Einspeisung exakt gehalten. Dies konnte ich Systemunabhängig mit dem TIBBER PULSE System der den Stromverbrauch direkt am Zähler per Infrarotschnittstelle Daten abgreift , und der TibberApp die über bis zu 24 Stunden Zeitbasis anzeigt, hervorragend beobachten. Es ist also von Vorteil ein 2. unabhängiges Messystem zu haben.

Die V2 ist sehr schnell und läuft ohne Probleme bei mir.

Das anschließen der V2 hat ohne Probleme geklappt. Mit der V1 war ich auch sehr zufrieden und hatte eigentlich keine Probleme. Seit 2 Monaten habe ich nun die V2 wie schon gesagt das anschließen und installieren hat ohne Probleme funktioniert und war auch recht schnell erledigt. Mir ist gleich aufgefallen das die V2 sehr schnell reagiert und ich dadurch meinen Stromverbrauch senken konnte. Ich kann das System nur weiter empfehlen. Mein System besteht aus einen 3KW und 5KW Speicher und der V2 als Bkw. Da ich mir eine Klimaanlage zulegen will, werde ich das System um einen weiteren 5KW Speicher erweitern.

Die neue CCU2 ist top

Mit der neuen CCU2 ist der Netzbezug endlich wirklich bei 0, solange die Batterie noch ausreichend geladen ist. Falls Ihr zusätzliche Herausforderungen sucht, würde ich mir eine schlanke „2-Achsen-Nachführungsautomatik“ pro Panel wünschen, da auf dem Dach meiner Garage nicht soviel Platz ist. Vom Prinzip wie beim Konkurrenten (https://de.ecoflow.com/products/solar-tracker-400w-portable-solar-panel?variant=47361032552783) aber ohne Solar Panel und für den permanenten und windsicheren Gebrauch, dass der Fuß mit z. B. Betonplatten beschwert werden kann und natürlich deutlich günstiger 😀

Gutes braucht seine Zeit

Ich bin fast User der ersten Stunde und habe mich bewusst für die Firma Maxxisun entschieden. Klar hat es an einigen Stellen geruckelt aber es hat dann am Ende auch funktioniert und die lange Wartezeit der V2 konnte ich zum Glück mit meiner V1 überbrücken. Hervorzuheben ist für mich auch der YT Kanal Grimms Testlabor der das Sprachrohr von Maxxisun ist und einige Umstände und Abläufe erklären konnte. Mit den großen Firmen hätte es auch geklappt aber hier ist der Kontakt direkt und ohne ein riesiges KI-gesteuertes Callcenter.
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit der MaxxiSun Anlage. Ich habe 1 x eine ccuv2 und 6 x 5 kWh Speicher im Betrieb und alles läuft problemlos. Am Tag verbrauche ich derzeit nur noch 0,5 bis max. 2 kWh aus dem Versorger Netz. Der Shelly Pro Stromzähler läuft schnell und auch ohne Probleme. Ich bin dabei die nächste Anlage zu planen und werde definitiv wieder eine MaxxiSun Anlage kaufen. Die Lieferzeiten müssen sich natürlich deutlich verbessern, aber das Konzept hinter den Geräten ist top!

Sehr gutes System

Hallo, ich bin mit Maxxisun Anfang 2024 mit V1 3300W auf dem Dach und 5 KW Speicher. Seit Februar 2026 habe ich V2 2300w 3300W auf dem Dach und 2x5KW Speicher. Die Anlage läuft bei mir von Anfang an bis heute Sehr gut mit einer kleinen 2 TägigenUnterbrechung wegen Softwareupdate. Was etwas genervt hat waren die Lieferschwierigkeiten aber manchmal läuft bei einem Startup nicht gleich alles Rund. Kann die Technik und das System nur empfehlen.
Gefallen: Tolles Konzept, mit Balkonkraftwerk begonnen, dann in kleinen Schritten erweitert. Aufgrund meiner bescheidenen Ansprüchen, immer zufrieden. Habe von Anfang an angemessene Einsparung eingefahren. Inzwischen ca. 3 kW Peak Modulleistung, 2x5 kW Speicher, CCU V2 und r2p Anmeldung. Seht freundlicher Service. Zusagen alle eingehalten. Nicht gefallen: Die anfänglichen Lieferverzögerungen (wurden erklärt und verstanden)

Habe das V2 System bestellt.... und bin begeistert.☺

Habe das V2 System bestellt, und zwischenzeitlich die V1 zur Überbrückung erhalten. Hat von Anfang an sehr gut funktioniert. Danach bekam ich die V2 die war natürlich noch besser. Das System läuft bei mir sehr gut, ( die Probleme die ich anfänglich hatte waren eher mein nicht so perfektes W-Lan, Seit das Netzwerk stabil ist funktioniert alles bestens.) Ein sehr gutes Produkt mit sehr hohen Potenzial. LG Andy
Die Kommunikation hat in meinem Fall immer ordentlich funktioniert. Die sehr langen Wartezeiten sind ja nicht immer selbsverschuldet worden wurden leider aber sehr spärlich kommuniziert Die erworbenen Produkte funktionieren bei mir von Anfan g an ohne Probleme Lediglich die Temperatur der CCU V2 steigt auch bei teillast über einen längeren Zeitraum bis in den Grenzbereich an obwohl für ausreichend Belüftung gesorgt wird Alles in allem aber sehr gute Produkte
L W
Lars W.

Deutsches aufstrebendes Unternehmen

Maxxisun ist ein neues, modernes und deutsches Unternehmen. Ich habe seit August 2023 eine CCU V1 und einen 5 KW Speicher von Maxxisun. Seit Juli 2025 habe ich die CCU V2 und bin seit anfang an sehr zufrieden. Klar gab es immer wieder ein paar kleine Probleme, welche aber immer gelöst wurden. Der Support ist gut. Die Ware ist sehr gut, und das System einfach genial. Danke.

maxxisun.de

Maxxisun ist Ihr Spezialist für Balkonkraftwerke und steckbare Plug & Play Speichersysteme. Als Erfinder und Patenthalter der intelligenten Einspeisesteuerung für Steckerspeichersysteme legen wir eine...