checknatura.de

checknatura.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Kunden heben besonders die schnelle Lieferung, zügige Bearbeitung sowie die rasche Ergebnisübermittlung hervor. Die Anwendung wird als einfach, verständlich und unkompliziert beschrieben. Viele empfinden den gesamten Ablauf als zuverlässig und problemlos. Ergebnisse werden meist als ausführlich, verständlich und übersichtlich wahrgenommen. Der Service überzeugt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz. Vereinzelt berichten Kunden von längeren Wartezeiten oder wünschen sich spezifischere und klarere Informationen in den Ergebnissen. Bei speziellen Proben oder bestimmten Online-Funktionen gab es gelegentlich Schwierigkeiten in der Anwendung. Einige Nutzer bemängeln fehlendes oder verzögertes Feedback vom Service. Zudem wünschen sich manche mehr Transparenz bei den Zahlungsoptionen oder empfinden die Tests als teuer.

Erfahrungenchecknatura.de

Wasser komplett- und Rohrleitungstest

Ich habe den Wasser komplett Test und den Rohrleitungstest (Rohre im Haus) bislang machen lassen. Die Anmeldung bei checknatura und Aktivierung der Proben war problemlos. Ich hatte die Ergebnisse viel schneller als angegeben vorliegen. Die Beschreibung zur Vorgehensweise bei der Probennahme war auch sehr gut. Verbesserungsvorschlag: Schön wäre ein vorgefertigtes Postetikett, dann müsste man bei der Post keinen Paketschein ausfüllen.

Bewertung Asbestprobe

Guten Tag, die Bearbeitungszeit fand ich etwas lang, zumal ich auf Rückfrage keinerlei Feedback bekommen habe. Grade wenn ein ganzes Bauprojekt auf die Probe wartet würde es zumindest helfen, wenn man zwischendurch ein feedback bekommt, z.B. Probe erhalten, Analyse geplant für den x.x.xxxx Und im Ergebnis steht einfach nur "kein Asbest". Erfreulich, aber wenn da noch was zu meiner Probe stehen würde, wäre das etwas aufschlussreicher, z.B. Bodenbelag mit Pappe und teerhaltigem Kleber, geprüft mit xxx-Methode, kein Nachweis erbringbar oder sowas.
Die Wasseranalyse wurde schnell und gut nachvollziehbar durchgeführt. Was ich nicht verstanden habe, ist die Verschlüsselung, für deren Entschlüsselung ich die Hilfe meines Ehemannes brauchte. Aus meiner Sicht ist sie entbehrlich!

Alles super!

Es ist alles der Beschreibung entsprechend gelaufen, gute und verständliche Handlungsanweisung. Analyse-Ergebnisse ausführlich beschrieben. Alles super!
In meiner Wohnung gab es eine Chemiebelastung, so dass ich nicht atmen konnte und die Wohnung verlassen musste. Jetzt bin ich seit November 2024 nicht mehr in dieser Wohnung, nur 15 bis 25 Minuten in der Woche und der Vermieter, sowie der Bausachverständige haben mir nicht geglaubt. Durch Check Natura konnte ich wenigstens allein eine Messung in meiner Wohnung durchführen mit sehr aufschlussreichen Ergebnissen. Jetzt suche ich eine neue Wohnung, denn der Vermieter reagiert nicht. Aber ich konnte wenigstens nachweisen, daß da etwas nicht stimmt. Mit bestem Dank und freundlichen Grüßen Bettina Schubert

Antwort von checknatura.de

Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre ausführliche und freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen mit unseren Analysen ein Werkzeug an die Hand geben konnten, mit dem Sie in der Lage waren, Ihre Situation verlässlich einzuschätzen. Gut, dass Sie auf Nummer sicher gegangen sind und Ihre Raumluft überprüft haben. Wir wünschen Ihnen selbstverständlich alles Gute und viel Erfolg bei der Wohnungssuche! Herzlich grüßt Sie Ihr Checknatura-Team
F E
Franz Hermann E.
Optimaler Ablauf der Bestellung und mit dem Testpaket incl. Kühlbeutel auf der sicheren Seite. Bei Haupt und Nachtest Kontaminationsquelle eingerenzt!
Unkomplizierte Abwicklung. Das bestellte Gerät war nach 2 Tagen da. Die Ergebnisse wurden im Anschluss schneller zur Verfügung gestellt als erwartet.

Brunnenwasser-Komplett

Da ich noch keine Analyse von der Überprüfung meiner Wasserprobe habe, kann ich keine weitere Aussage treffen kann. Lieferung des Sets wurde schnell versendet. Bin einmal gespannt, ob man die Analyse auch ausdrucken kann.

Schnell und zuverlässig

Die Tests waren nach der Bestellung im Handumdrehen bei uns. Wir hatten uns jedoch mit der Probeentnahme ein wenig Zeit gelassen aufgrund von Weihnachten und dem Jahreswechsel. Anfang Januar hatten wir die Proben dann entnommen und direkt weg geschickt. Nach 2 Wochen waren unsere Ergebnisse da. Hätte nicht gedacht das es so schnell geht… In den Analyseberichten wird ausführlich beschrieben und gut verständlich. Wir sind rundum zufrieden mit dem Service 👌 und können es auf jeden Fall weiter empfehlen. Natürlich sind die Tests nicht ganz günstig, aber Gesundheit geht vor! Und danach hat man Gewissheit.
Sehr kompetent. Gute und detaillierte Darstellung der Ergebnisse. Dabei zeitnah. Top das Set für die Proben und die Erläuterung dazu.
Wir haben eine Probe einschickt, die schnell bearbeitet wurde. Das Ergebnis hat uns erleichtert, da es für uns positiv war.

Zuverlässiges Produkt! Sehr zu empfehlen!

Sehr gute Möglichkeit eine Belastung zu dokumentieren um weitere Schritte einzuleiten, falls die Belastung es erfordert.
Sehr unkompliziert und schnell. Ein Hinweis, dass man als Neukunde nicht auf Rechnung bestellen kann, wäre hilfreich.
Einfacher Bestellvorgang, Ergebnis hat etwas gedauert und man muss das WE mit einplanen, trotzdem alles gut und reibungslos geklappt. Gute und verständliche Anweisung.

Sehr zufrieden

Schnelle Lieferung, klasse Beratung bei Rückfragen sowie eine schnelle und klare Ergebnisübermittlung. Gerne wieder!
Schnelle Bearbeitung und viele hilfreiche Tipps und Anregungen zum Umgang mit den Analyseergebnissen,
Toller Service, schnelle Reaktion. Testet und Beschreibung perfekt. Ergebnis kommt schnell und ist klar, übersichtlich und gut dargestellt. Immer gerne wieder!
die zeitnahe Bearbeitung hat mir gefallen,bei der Abklatschrobe hatte ich Verständnisschwierigkeiten. die Anleitung fand ich nicht so toll.

Dauer

Bitte Informieren sie über die Dauer der Anslyse. Nachtrag: Nach Eingang der Analyse bekommt man die Dauer mitgeteilt, ich hätte mir jedoch gewünscht dass die ungefähre Dauer schon auf der Website einsehbar wäre.
zuverlässig, schnell , preisleistung stimmt. Danke. MfG Dachdeckermeister S. Scheibel

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen