Pixum DE

118.113 Bewertungen insgesamt   12.901 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben vor allem die hohe Qualität der Produkte, insbesondere der Fotobücher, Kalender und Abzüge. Viele schätzen die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie den freundlichen, hilfsbereiten und kulanten Kundenservice. Auch die benutzerfreundliche, intuitive Software sowie die vielseitigen kreativen Gestaltungsmöglichkeiten und Vorlagen finden großen Anklang. Die Bedienung wird meist als einfach und selbsterklärend beschrieben, und bei Problemen sorgt der Service in den meisten Fällen für schnelle und unkomplizierte Abhilfe. Viele Kunden akzeptieren den Preis angesichts der gebotenen Qualität. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an gelegentlichen Lieferverzögerungen oder Problemen mit dem Versanddienst. Einzelne Kunden berichten von negativen Erfahrungen mit automatisierten Antworten des Kundenservice, besonders bei komplexeren Anliegen. Zudem äußern einige den Wunsch nach mehr Übersichtlichkeit und Funktionserweiterungen in der Software sowie nach noch mehr Individualisierungsmöglichkeiten und technischen Elementen. Der Preis wird von manchen Kunden als zu hoch empfunden, verbunden mit dem Wunsch nach mehr Rabatten. Besonders Einsteiger wünschen sich bessere Erklärungen und intuitivere Abläufe.

ErfahrungenPixum DE

Ich bin jedesmal begeistert. Von der App, den Möglichkeiten, der Qualität und der Lieferung! Nach vielen Büchern, die ich schon gemacht habe, weiß ich die Qualität, Preis und Leistung, sehr zu schätzen und breit auch etwas mehr zu bezahlen! Es ist auch jedesmal eine Freude zu sehen, wie andere auf die Bücher reagieren.
Die Qualität des Fotobuches ist exzellent, die Lieferzeit unübertrefflich! Kleiner Kritikpunkt ist und bleibt der "Zwangskauf" von Seiten in 4er-Schritten, die am Ende garnicht benötigt werden. Das treibt den Preis unnötig in die Höhe, was sich negativ auf das Preis-Leistungs-Verhältnis auswirkt. Dennoch 5 Sterne!!!

Mehr Plausibilitätschecks und automatische Erkennung von Kommentaren in Fremdsprachen

Ich würde mir aber noch einen Plausibilitätscheck zu Schriftfarbe und Schriftart beim Fotobuch wünschen. Beim letzten Buch habe statt Dunkelblau bei 2 Seiten Beschriftungen in schwarz verwendet. Wie kann ich pro Projekt die Schriftart und Schriftfarbe fest vor belegen? Fern stört mich, dass wenn ich Beschriftungen in Fremdsprachen einfüge, dies immer ein Rechtschreibfehler ist. Hier würde es helfen, wenn English, Französisch, Spanisch und Italienisch automatisch erkannt werden.

Photobücher mit der App

Habe jetzt 2 Photobücher mit der PixumApp erstellt und war super zufrieden. Einzig eine originalgetreue Vorschau des fertiggestellten Produktes fehlt mir. Die Software bietet viele individuelle Gestaltungsmöglichkeiten. Besonders hervorzuheben ist die schnelle Lieferung. Beide Bücher wurden innerhalb von 3 Tagen fertiggestellt und geliefert.

Fotobuch als perfektes Geschenk

Ich danke sehr für die Hinweise, wenn die Qualität der Bilder nicht ausreichend war; - dadurch war ich alarmiert und konnte die nötigen Verbesserungen vornehmen. Zudem danke ich besonders auch für die schnelle Bearbeitung und die schnelle Übersendung des Fotobuchs, denn ein Geschenk erfordert viel Mühe und man gerät dabei regelmäßig in Zeitdruck.

Immer wieder gerne!

Schon seit bestimmt 15 Jahren bin ich Stammkundin bei Pixum: Fotobücher für die Geburtstage unserer (5) Enkelkinder, Geschenke und auch Fotobücher für uns. Diesmal war es unser Rückblick auf das Jahr 2025. Ich liebe die Handhabung mit Pixum, diese vielfältigen Möglichkeiten. Und das Ergebnis war (wieder einmal) einfach super! (Lieferzeit: innerhalb von 2 Tagen hatten wir das fertige Fotobuch!)
Einmal Pixum, immer Pixum! Diesmal waren es drei Abzüge auf Fineart-Papier - gut, meine Fotos waren nicht schlecht 😉 - aber auf dem leicht strukturierten und getönten Fineart-Papier, grandios! Die Farbechtheit überzeugt bei ausgeschalteter Bildoptimierung ebenfalls. Ich freue mich jedesmal wieder auf Eure Lieferung.
E R
Erika R.
Meine Bilderbücher sind von mir gemalt und in Fotos umgewandelt. Die gute Farbwiedergabe ist mir wichtig und immer gegeben. Was mich diesmal irritiert hat, waren die Hinweise bei den Clips, zu nahe am Rand zu stehen. Das war nicht der Fall und ich kann es mir auch nicht erklären. Im Druck war dann alles einwandfrei. Vllt kann mal jemand danach schauen, damit man mit unnötiger Suche nach Fehlern keine Zeit verschwendet.

Sehr hochwertige Arbeiten

Ich empfinde die Arbeiten als sehr hochwertig, darum werde ich bei Pixum bleiben. Das gilt für Fotoabzüge und Geschenkartikel ebenso wie für Leinwände. Schade allerdings ist, dass aus dem Angebot der Fotobücher der schwarze Hardcover Leineneinband verschwunden ist. Dabei wären ich gerne geblieben.

Brieftaschenbilder

Leider lässt die Farbqualität der Brieftaschenfotos zu wünschen übrig. Sie sind im Vergleich zum Original sehr dunkel, was bei dem Preis sehr ärgerlich ist. Deshalb habe ich mir die Mühe gemacht und per Software selber die Fotos entsprechend verkleinert und bei einem Drogeriemarkt vor Ort für einen Bruchteil des Preises nochmals ausgedruckt mit einem viel besseren Farbergebnis. Nach einem sehr freundlichen Telefonat, mit Tipps für das nächste Mal wird mir der Betrag zurückerstattet. Sehr netter Service - Danke!!

Vorbereitung und Übung macht es

Durch gute Vorbereitung und mit etwas Übung erstelle ich das Fotobuch in kurzer Zeit. Pixum bietet eine Vielzahl von Buchvorlagen an, die mir eine gute Stütze bei der Buchwahl sind. Es gibt eine Vielzahl von Dekorationselementen. Leider aber keine technischen. Diese helfen bei Verabschiedung von Mitarbeitern und Kollegen in technischen Positionen.

Das Video war das Beste!

Ich bin schon seit Jahren Kundin bei Ihnen und bin jedesmal sehr zufrieden. Wie immer superschnelle Lieferung: Sonntagnacht Auftrag abgeschickt, am Dienstag die Fotobücher entgegengenommen. Aber das Allerbeste war das Video. Es funktioniert und ich stelle es allen meinen Freunden vor, die sehr erstaunt sind, dass es so etwas gibt. Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!
Das Tool für die Erstellung der Kalender ist gut. Die Möglichkeit einen Wochenkalender zu erstellen ist großartig, man kann deutlich mehr Fotos verwenden, als bei einem Monatskalender! Ich würde mir noch wünschen, dass man auch die Fotos verkleinern könnte, also z. Bsp. nur 80 % der Größe des Fotos einsetzen, so dass das Bild komplett auf ein Kalenderblatt passt. Viele meiner Fotos waren mit 100 % Größe, nicht vollständig auf dem Kalenderblatt unterzubringen. Man musste bestimmte Details weglassen. Das finde ich schade.
R R
Rüdiger R.

Unbegrenzte Gestaltungsmöglichkeiten

Die software ist genial, die Layflat - Bindung bei Fotobüchern ist fantastisch. wir nutzen das Pixum-Fotobuch nach jedem Jahresurlaub als Ort der Erinnerung und sind von der Qualität begeistert. Ich habe eine Bitte zur Verbesserung: Je nach der gewählten Hintergrundfarbe einer Doppelseite ist die Trennlinie oft schwer erkennbar. Sie müsste stärker hervorgehoben werden.
Beste Qualität bei Fotopapier, Layout, Farbwiedergabe! Zudem intuitives Arbeiten mit der Software und schnelle Lieferung. Bin seit Jahren sehr zufrieden mit Pixum. Was ich bis jetzt noch nicht nutze, ist das smarte Einfügen der Fotos. Mach ich derzeit noch lieber selbst. Aber jeder wie er möchte.

Perfekt!

Ich mache seit über 17 Jahren immer ein Jahrbuch für meine Frau und mich. Es ist wie immer perfekt. Auch nach dieser langen Zeit sind die Bücher und Bilder einwandfrei, obwohl die Bücher mehr als jede andere Art von Bildersammlung verhältnismässig oft angesehen werden. Toll ist auch die ständige Weiterentwicklung der Software. So konnte ich immer wieder auf neue Weise kreativ werden. Keines der Bücher ist gleich, jedes hat seinen eigenen Stil. Dank Pixum!

Qualität der Produkte und Service TOP

Die Qualität der Produkte ist Top. Ich habe jetzt schon öfter bestellt und alles lief reibungslos und die Lieferung war auch sehr schnell. Die Software zum Zusammenstellen eines Fotobuches ist verständlich und einfach erklärt und man findet sich hier gut zurecht
S A
Sunny A.
Die Lieferung war schneller als angekündigt, die Qualität der Fotos wie erwartet gut. Der Kundenservice, den ich per Mail in Anspruch genommen hatte, war sehr freundlich und überraschend großzügig. Verbesserungswürdig wäre der Bestellvorgang. Wenn man vor der Kaufbestätigung noch einmal die ausgewählten Bilder anschauen möchte, werden sie direkt in den Warenkorb geladen. Das ist etwas irritierend.
Qualität ist wie immer einwandfrei, die Bilder kommen farbtechnisch 1a daher! Auch das Foto auf Alu Dibond hat uns überzeugt! Allerdings wurde unsere Lieferung in 5 Päckchen aufgeteilt was ich nur teilweise nachvollziehen kann. Wenn es aus dem gleichen Labor kommt könnte man dies zusammen fassen. Auch finde ich nicht gut, wenn ich ein Foto in 10x15 bestelle, dass dies kleiner geliefert wird, weil das Motiv dies evtl hergibt. So kann ich es leider nicht in meinem Rahmen verwenden. Von der Schnelligkeit der Bearbeitung sind wir auch begeistert!
I S
Iris S.

Alles top

Die Gestaltungsmöglichkeiten könnten einfacher sein, gerade, wenn man vom Smartphone aus das gewünschte Objekt gestaltet. Ich habe ein Spiralförmiges Buch gestaltet, das findet man leider nicht in der App. Ansonsten alles top, auch der Kundendienst ist sehr nett und hilfsbereit und das Ergebnis ist super geworden.