Super Qualität, einfache intuitive Installation durch eine sehr gut strukturierte APP. Bedienungsanleitung ist nicht zwingend notwendig.
Bei der Verpackung, Inlay sollte man zukünftig kompostierbares Material verwenden, dies gibt es auch in tolle Oberflächen... somit könnte man auch die letzte Folie um das Produkt sparen.
Ich hatte auch schon das Vergnügen mit dem Service gehabt.
Hier muss man auch sagen ... wirklich super. Wenn man bei einem komplexen Problem nicht sofort helfen konnte, dann wird der next Level Service eingeschaltet.
Dies sollte man auch einmal respektieren, das es auch passieren kann, dass man ein fehlerhaftes Produkt geliefert bekommen kann, das passiert bei solchen Mengen... aber man sollte Hersteller eher bewerten, wie Sie mit einen Fehler umgeht und das es auch Service existiert.... das ist auch der Grund, dass ich KEINEN Stern abziehe,... Dies wäre nicht fair... denn man hat mir sehr gut und schnell geholfen...
Liebe HOME... weiter so.. ich werde auch weitere Produkte bei Euch kaufen :-) LG M
Sehr geehrte Damen und Herren, ich bin über den Support sehr, enttäuscht
In der Bestellung von 1.12.202 wird ein Liefertermin 3-4 Tage nach der Bestellung bestätigt
( siehe Foto ).
In dem Status von heute den 10.12.2022 ist noch immer keine Versand Bestätigung
Enthalten ( Bild 2)
In Ihrer Antwort Mail vom 07.12.2022 antworten Sie mit Wiener allgemein Antwort ohne auf die
Daten der Bestellung einzugehen.
Ich habe mehrmals bei der Hotline angerufen mit einer Wartezeit von über 40 Minuten und mir wurde immer einen Standard mitgeteilt
das der bestellte Artikel neu ist und nur einen begrenzte Stückzahl verfügbar ist
Obwohl ich eine Auftragsbestätigung erhalten habe.
Bei meinen letzten Anruf am 09.12.2022 wahr Ihr Mitarbeiter unqualifiziert, Arrogant und wollte mich nicht zuhören sonder nur seine Standard Argumente vorgelesen hat .
Als ich nach seinen Namen fragte. Hat mir den nicht gesagt.
Ist das die neue Strategie von der Firma Bosch wie man mit Kunden umgeht?
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden.
ABER die Heizkörperthermostate waen eine absolute Frechheit: Bereits bei einer Entfernung von 3 m zur Fritz-Box war die Sendeleistung nur noch befriedigend. 2 Zimmer weiter kam schon gar kein Signal mehr an, selbstverständlich dann im 1.Stock gar kein Signal mehr!!! Nach einem Telefonat mit einem Servicemitarbeiter wurde uns - so nebenbei - mitgeteilt, dass wir zusätzlich noch Repeater kaufen müssten, somit wären wir mit 8 Thermostaten weit über 1000€ gekommen - was für diesen "Schrott" natürlich total überteuert gewesen wäre!!!
Wir haben uns jetzt für einen Drittel Ihres Preises für ein Konkurrenzmodell entschieden, welches tausendmal besser ist, als Ihr Ausschuss!!!
Der Name BOSCH war für uns immer ein Garant für Qualität. Das war einmal!
Antwort von Bosch Smart Home DE
27.02.2023
Sehr geehrte Kundin, vielen Dank für Ihr Feedback zu unseren Smart Home Produkten sowie unserem Service. Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit mit dem Bosch Smart Home Controller II sowie dem Heizkörper-Thermostat II. Zur Verbesserung der Kundenzufriedenheit werden wir Ihr Feedback intern weiterleiten und auswerten lassen. Mit freundlichen Grüßen, Dein Bosch Smart Home Team
Die Rolladensteuerung funktioniert nicht einwandfrei. Bei der Steuerung alle Rollos öffnen bei Sonnenaufgang bzw. alle Rollos schließen bei Sonnenuntergang bewegen sich unterschiedliche Rollos nicht.
Eine Manuelles nachstellen ist auch nicht möglich. Das Problem besteht weiterhin nach Einbindung des Zwischensteckers für die Reichweitenverlängerung. In der App wird angezeigt das der Zustand der Rollos geschlossen oder geöffnet ist obwohl dies nicht der Zustand ist.
Neue Geräte sind zum Teil nicht abwärts kompatibel.
Ich spreche nicht von x-Generationen zurückliegenden Geräten, sondern lediglich von einer auf die nächste Generation.
Ich entschied mich vor einem Jahr bewußt für ein teures System eines Markenherstellers, um genau dieses Problem zu umgehen.
Nun habe ich nach nur einem Jahr 32 Geräte (weit über 1.000 €) im Einsatz, die zum Teil mit der nächsten Generation nicht zusammenarbeiten.
Paket konnte von Post / DHL bislang aus Packstation nicht entnommen werden: eine Aktivierung / Übersendung eines Freischaltcodes als technische Voraussetzung erfolgte bislang nicht. Eine andere, nachgefragte Lösung (Zusendung eines Strichcodes per Email; Fernschaltung der Packstation) wurde abgelehnt. Ggf. wird das Paket zurückgeschickt...
Für mich als Kunde sehr unzufriedenstellend.
Leider wurde keinerlei Aussage zu einer möglichen Lieferzeit auf der Website gemacht.
Auch auf telefonische Nachfrage konnte keine Information über ein mögliches Versanddatum gemacht werden.
Funktion des Teils sonst super.
Eigentlich sehr zufrieden, aber 2 Geräte im dreistelligen Wert funktionieren nicht. Leider gibt's wohl auch zu wenig Mitarbeiter die sich dem Problem annehmen können
Antwort von Bosch Smart Home DE
Sehr geehrter Kunde, für die negativen Erfahrungen mit unserem E-Shop sowie unseren Smart Home Produkten möchten wir uns vielmals entschuldigen. Unsere Service-Mitarbeiter werden sich schnellstmöglich auf Ihre offene Anfrage zurückmelden. Wir bitten um etwas Geduld. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
Importierte Bewertungen: