161.882 Bewertungen insgesamt   42.961 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

42.961 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 24.11.2017

shop.retoura.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Positiv hervorgehoben werden das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis und die attraktiven Preise für gut erhaltene Produkte. Viele Kunden sind zudem mit dem schnellen, freundlichen und kulanten Kundenservice sehr zufrieden. Die Lieferung erfolgt in den meisten Fällen schnell und zuverlässig. Die Artikel entsprechen größtenteils der Beschreibung und sind in gutem bis neuwertigem Zustand. Besonders wird das nachhaltige Konzept geschätzt, Retourenprodukte weiterzuverwenden und Ressourcen zu schonen. Reklamationen werden meist unkompliziert und kundenfreundlich gelöst. Kritisch angemerkt wird vereinzelt die Qualität der Versandpartner sowie die Verpackung, die bei Transportschäden oder unzureichendem Schutz als verbesserungswürdig empfunden wird. Einige Kunden wünschen sich noch genauere und realistischere Angaben zum Zustand und zur Ausstattung der Produkte.

ErfahrungenRETOURA Shop

S .
Stefan ..

Eigentlich gab es bezüglich des Verkäufers nichts zu meckern.

Der Preis der Ware (hier Wasserwaagen) war völlig ok. Der Versand erfolgte schnell. Die Lieferung durch DHL leider überhaupt nicht. Die lange Wasserwaage 180cm war leider krumm und wurde umgehend erstattet, da keine Ersatzlieferung möglich war. Den Defekt konnte man auf den ersten Blick nicht erkennen - somit auch kein grober Fehler von Retoura. Eine Rücksendung war nicht erforderlich, die Ww wurde von mir entsorgt da unbrauchbar. Der Weg war der einfachste. Macht auch nicht jeder Verkäufer.
Ich würde hier immer wieder bestellen, weil mich der Nachhaltigkeitsgedanke überzeugt. Ich hatte aufgrund der Hitze zwei Ventilatoren bestellt, von denen einer leider unrund lief. Der Kundenservice hat prompt auf meine E-Mail geantwortet, ich konnte den defekten Ventilator zurück schicken (die Versandkosten wurden natürlich übernommen) und habe das Geld zurück bekommen.

als B-Ware angebotene Gasgrill zu einem fairen Preis

Der als B-Ware angebotene Gasgrill wies bewim Auspacken auch einige kleinere Dellen, Verbiegungen auf. Die Verbiegungen konnte ich mit einer Kombizange so zurechtbiegen, dass ich zufrieden war. Die Dellen (z.B. im Deckel /in der Abdeckhaube) konnte ich nicht beseitigen. Sie stören mich aber auch nicht. Letztlich wird dieser Gasgrill ehrlicherweise als B-Ware und darüberhinaus zu einem deswegen reduzierten Preis angeboten. Alles in allem ein ehrliches Angebot zu einem interessanten Preis. Dioe wenigen, verbliebenen Dellen stören mich nicht, sie schränken die Funktion in keiner Weise ein. Nach mehrmaligem Gebrauch wird man so einem Grill oft sowieso ansehen, dass er gebraucht wurde. Bei der Dicke der verwendeten Bleche und Grillroste sollte man aber nicht den Maßstab von Gasgrill-Geräten der teuren Klasse anlegen. Das wäre kein fairer Vergleich. Irgendwoher muss der günstige Prteis ja kommen. Technisch betrachtet: alles okay. Funktioniert wunderbar. Ich würde ihn wieder kaufen.

Schadensbeschreibung könnte verbessert werden

Was als Transportschaden deklariert war, war tatsächlich eine fehlerhafte Montage eines vorherigen Kunden, der dann offenbar sein vermasseltes Werk zurückschickte. Positiv war, dass alles komplett geliefert wurde und der Schaden gut behoben werden konnte. Die 3 abgerissenen Standardschrauben konnte man leicht entfernen - man nimmt halt auch keinen Akkuschrauber mit höchstem Drehmoment dafür. Weil man nur die Hälfte des regulären Preises zahlte, war das ein guter Deal, die Preisbildung stimmt. Die Abwicklung ist wirklich professionell und ich denke, wenn es wirklich nicht zu reparieren wäre, wäre man sicherlich kulant mit Umtausch. Danke, gerne wieder!
Die ganze Auswahl. Service an Telefon super. Ich habe eine Reklamation gehabt, ich habe Video, Fotos und genau erklärt was das Problem ist, anscheinend hat die Person den ich kontaktiert habe sich keine Zeit genommen um zu lesen und die Fotos oder Video anzuschauen. Anstattdesen nach 3 Länge Tagen hin und her schreiberei, habe ich keine Lösung per Email bekommen. Danach habe ich angerufen und endlich hat es geklappt. Wenn es um elektronische Geräte geht, sollte man zuhören wo das Problem ist, bevor man es weiter und weiter versucht trotzdem weiter zu verkaufen.

Top Shop, Top Ware

Der Shop ist übersichtlich und auch die Suchfunktion liefert nicht nur Unsinn. Adressen werden beim PayPal Checkout direkt übernommen. Zur Ware: Die Verpackung war ziemlich ramponiert; es steht auch in der Shopbeschreibung, dass möglichst auf Neuverpackung verzichtet wird. Das Gerät selbst (Heißluft Fritteuse) ist wie beschrieben neuwertig und funktioniert einwandfrei. Reklamationsabwicklung kann ich nicht bewerten, da alles top gelaufen ist.

Absolut empfehlenswerter Shop

Die Ware war schnell bei mir. Die Verpackung war etwas desolat, worauf aber vor der Bestellung schon hingewiesen wurde. Mich hat das nicht gestört, da die Geräte sauber und funktionsfähig waren, was ja nun mal das Wichtigste ist. Dementsprechend günstig sind ja die Geräte und die Verpackung landet eh im Müll. Ein Teil der Lieferung hat mir einfach optisch nicht gefallen, war aber völlig in Ordnung. Ich habe eine Rücksendung veranlasst, die schnell, unkompliziert und kostenfrei von Statten ging. Das Geld habe ich schnell zurück erhalten. Alles in Allem war/bin ich rundum zufrieden und kann RETOURA uneingeschränkt weiter empfehlen.

Sehr empfehlenswert

Ich habe zum ersten mal bei Retoura bestellt. Die Ware kam sehr schnell. Eine Reklamation wurde umgehend bearbeitet. Ich finde die Geschäftsidee, retournierte Ware erneut anzubieten, sehr gut. Der Anbieter ist für mich vertrauensvoll, ich habe ihn schon vielfach weiter empfohlen und schau bei Neuanschaffung zuerst bei Retoura, ob der gewünschte Artikel angeboten wird.
Franzi K.
Hamburg

Top Angebot

Der Koffer war wie beschrieben. Es war alles dabei und von außen waren auch die Klebestreifen noch dran, die zum Schutz gedacht waren. Einzig von außen sah es ja, als wäre er schon mal leicht über den Boden gezogen worden. Aber kaum der Rede wert und es ist und bleibt ein Gebrauchsgegenstand, der auch Gebrauchsspuren bekommt. Preis-Leistung ist super und die Ware ist wirklich wie neu.
Der Hemdenbügler ist wirklich ein tolles Gerät und spart im Alltag enorm viel Zeit. Ich wollte zunächst einfach einmal ausprobieren, wie so ein Gerät überhaupt funktioniert, deshalb war für mich der günstige Preis besonders interessant. Leider wurde das Display durch den Paketdienst beschädigt, wodurch das Gerät unbrauchbar war. Der Verkäufer hat aber sofort großartig reagiert und mir unkompliziert ein neues Gerät zugeschickt. Ich bin wirklich begeistert vom Service und kann dafür nur ein großes Lob aussprechen – von mir gibt es ganz klar zehn Daumen hoch.
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, das Gerät, in meinem Fall ein Akku-Rasenmäher war neu und unbenutzt und funktioniert sehr gut Die Verpackung war allerdings sehr stark beansprucht, hätte ich bei einer Standartbestellung vielleicht nicht angenommen. Ein Punkt vielleicht noch, der Kunde der das Paket als vorher geöffnet hat war etwas unvorsichtig und hat mit der Klinge einen deutlichen Schnitt in die Oberfläche gemacht, hier nicht besonders tragisch, bei anderen Inhalten aber vielleicht schon.
Die Idee "Retoura" ist sehr schön. Aus meiner Sicht wäre es der ganz große Impact, wenn sich Mehrwegverpackungen bei den Sendungsdienstleistern etablieren würden. Verpackungen aus Holz , Edelstahl, Aluminium in verschiedenen Größen. "Leider" ist Karton nach wie vor sehr gut geeignet für den Transport von Waren . Ein Mehrwegkonzept könnte insbesondere in Filialen funktionieren. Der Empfänger erhält seine Ware direkt, und muss keine Kartonagen und Polstermaterial Zuhause entsorgen.
Nach Ausfall unseres alten Rasenroboters haben wir nach einer Alternative gesucht und einen neuen ( sehr gut ) erhaltenen Roboter erstanden. Aufgrund des sehr guten Preis Leistungsverhältnisses haben wir uns dazu entschlossen. Das Gerät wurde sehr schnell geliefert und befand sich auch ( wie beschrieben ) in einem sehr gutem Zustand. Alle Zusatzteile waren vorhanden und wir konnten den Roboter schnell in Betrieb nehmen. Die Mähfunktion ist zufriedenstellend. Leider hat der Roboter einen Nachteil zum alten Roboter. Er fährt nur rechts des Drahtes und wir mussten die Robotergarage einem neuen Standort zuweisen.

Zufrieden, Versandt könnte flotter sein

Es war mein erstes mal bei Retoura, das Konzept an sich finde ich klasse, man kann selbst entscheiden welche Qualität man sich wünscht und der Preis war auch gut. Leider war das bestellte Topfset in höchster Qualität (neuwertig) nicht so ganz neuwertig, es waren einige Kratzer schon dran, was zugegeben auch schon vom Hersteller so ausgeliefert worden sein könnte. Ist mir davor bei WMF passiert, weshalb mir das nicht neu war, aber dennoch unschön. Habe dafür nochmal eine gute Rückzahlung erhalten, was ich super fand, weshalb ich die Töpfe auch behalten habe! Der Versand könnte etwas flotter sein, ich habe am Montagmorgen bestellt, am Mittwochmittag wurde es versandt und kam am Freitag an.

Ware super, Bestellvorgang mit Hindernissen, Hotline super

Die Bestellung an sich war sehr einfach und ging schnell. Probleme gab es bei der Abwicklung der Zahlung. Mehrfach wurden Zahlungsarten im System abgebrochen, abgelehnt, in Endlosschleife gelassen, neue vorgeschlagen ... mit den gleichen Problemen. Der Telefonservice war dann aber sehr kompetent, bemüht und freundlich. Aber auch sie konnte keine Lösung und die Problemursache finden. Gemeinsam haben wir dann die Stornierung und Neubestellung geplant und ausgeführt. Und dann kam auch die Ware recht schnell und war auch wie beschrieben.
A E
Anke E.
Absolut hervorragender Service! Ich hatte mit der ersten Maschine (Jägermeister-Zapfanlage) leider ein Problem. Ein kurzes Telefonat hat gereicht und Retoura hat sofort eine Ersatzmaschine losgeschickt – und das sogar, bevor ich die defekte Maschine zurückgeschickt hatte. Die Ersatzlieferung war sehr schnell da und die neue Maschine funktioniert einwandfrei. So einen kundenorientierten und unkomplizierten Service erlebt man heute nur noch selten. Klare 100 % Weiterempfehlung! Vielen Dank an das gesamte Team!
I H
I. H.

Auszugstisch Garten

Die Stoßfugen am Tisch machten einen Bogen und sehen unschön aus . Habe reklamiert, da der Tisch als "neuwertig nur Verpackung beschädigt" ausgeschrieben war. Wurde sofort bearbeitet und eine Rücksendung oder Nachlass angeboten. Sehr guter Kundenservice und das bei B- Ware. Den Shop kann ich nur empfehlen. Hab schon öfter hier bestellt und alles war perfekt bis auf die Kleinigkeit mit diesem Tisch. Gerne wieder, Danke !
U P
Uwe P.

Gute Auswahl an Retouren-Waren und top Kundenservice

Gute Auswahl an Retouren-Waren, die man so manches Mal entweder nicht mehr im Online-Shop von Lidl findet oder der Artikel ist tw. günstiger als im Lidl-Shop. Zustand der von mir seit über einem Jahr bei Retoura bestellten Artikel war i.d.R. immer wie beschrieben. Bei Problemen wurde immer sehr schnell, nett und kompetent von Seiten des Kundendienstes immer ein Austausch bzw. Ersatz veranlasst. Bin sehr zufrieden und bestelle hier gern - denn es muss ja nicht immer Neuware sein. Gute, geprüfte Retouren bzw. B-Waren tun es schließlich auch!

Akku-Polster-/Teppichreiniger ... PERFECT-TO-GO!!!

- positiv überrascht von der "Blitz"-Lieferung - Artikel optisch noch besser als beschrieben, - mit dem Akku-Polster-/Teppichreiniger von Parkside sehr zufrieden!!! (*negative Bewertungen u. Rückgabe, z.B. auch über die Lidl-Seite nicht nachvollziehbar - wenn es nicht funktioniert, dann die Anleitung einmal vernünftig durchlesen; gute englischsprachige/pfiffige Videos dazu auch im Netz zu finden)

Akku-Multifunktions-Gerät PARKSIDE mit Problemen

Der Artikel kam schnell und komplett. Maschine läuft wie sie soll, aaaber die Werkzeugmontage..... Verfüge über zahlreiche Säge-/Schleif- und Schabwerkzeuge, die teilweise original Parkside sind, teilweise zugekaufte Stücke. Feststellen musste ich bei der Montage, dass sich keines der Werkzeuge ohne Probleme oder gar Nacharbeiten sauber befestigen ließ. Wirkt so, als seien die Aufnahmedorne einige Zehntelmillimeter zu stark. Der Versuch, diese leicht zurück zu schleifen, ist natürlich mühsam und nicht unbedingt erfolgreich. Würde dieses Gerät so nicht noch einmal kaufen, behalte es jetzt aber in der Hoffnung, dass sich die Werkzeuge vielleicht noch etwas einarbeiten.

• shop.retoura.de
  • firmont@retoura.de
  • Zehdenick, DEU

RETOURA Shop

Umweltschonend und verantwortungsbewusst. Es ist fantastisch, dass diese Themen für immer mehr Menschen zu den entscheidenden Verkaufsargumenten gehören. RETOURA hat sich zum Ziel gesetzt, den Handel ...