Die Bewertungen für RETOURA Shop fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung, den freundlichen und lösungsorientierten Kundenservice sowie die unkomplizierte und schnelle Abwicklung von Rückgaben und Reklamationen. Die Produktqualität wird überwiegend als sehr gut bewertet und entspricht meist der Artikelbeschreibung. Besonders geschätzt werden zudem das günstige Preisniveau sowie das nachhaltige Konzept, gebrauchte oder B-Ware weiterzuverkaufen und damit Ressourcen und Umwelt zu schonen.
Kritisch angemerkt werden gelegentliche Verzögerungen beim Versand sowie Probleme mit Verpackung und Versandunternehmen. Die Verpackung wird häufig als nicht optimal oder beschädigt beschrieben, wobei dies selten die Zufriedenheit mit dem Produkt beeinträchtigt. Vereinzelt gibt es negative Erfahrungen mit defekten oder von der Beschreibung abweichenden Artikeln, und in Einzelfällen wird eine verbesserungswürdige Übereinstimmung von Artikelbeschreibung und gelieferter Ware genannt.
Es gab Probleme mit dem bestellten Artikel. Ich war positiv überrascht, wie professionell und schnell die Hilfe und Ersatzlieferung ablief. Der Kundenservice war sehr hilfreich. Diesen Shop kann ich nur weiter empfehlen. Durch die überholten Artikel kann man nachhaltig handeln.
Tolle Qualität - unverzügliche Lieferungen !
Ich habe mehrere Artikel über Retoura gekauft, die Qualität war ausnahmslos hervorragend - wie beschrieben und alle Lieferungen erfolgten umgehend nach Bestellung.
Antwort von RETOURA Shop
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Sternebewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Erfahrung zufrieden sind. Bei Bedarf sind wir gerne für Sie da.
Retoura Qualitätsmanagement
Die Produkte waren genau wie beschrieben und in einem top Zustand. Beide von mir gekauften Produkte (ein Bewässerungs-Computer und ein Gartenschlauch) haben einwandfrei funktioniert. Sie waren wie neu. Gleichzeitig waren sie rund die Hälfte günstiger, als wenn ich sie neu gekauft hätte. Lediglich der Versand hätte einen Tag schneller sein können.
Ich werde wieder bei Retoura bestellen!
problemlos umgetauscht
Habe zwei Gartenstuhl gekauft. Bei einem war der Holm der Lehne massiv eingedrückt, die ganze Lehne steht schief, von wegen "kosmetische" Mängel!
Enttäuschend!
Konnte die defekten Stühle per Retoure zurückschicken und habe sogar ein Paar hochwertigere erhalten! Vielen Dank!
Im passenden Paket war jede Bestellung zu finden. Leider hat das Versenden der Ware länger gedauert als gewöhnlich.
Schneller Versand, aber hatte neuwertig bestellt und es kam OK an aber schon mit leichten Gebrauchsspuren.
Sehr gute Auswahl . super Preisen, Reklamationsbearbeitung ohne Probleme sehr kulant.
Schnelle. Lieferung gerne wieder und es passt alles
3 Sterne: 1 für Nachhaltigkeit (Verkauf Retouren, Wiederverwendung von Orginalkartons)
1 Stern für die die Kaufabwicklung.
1 Stern für den Kundenservice
Verbesserungspotenzial:
Performance bei der mobilen Homepage (über mein Handy war die Suchfunktion nicht gelungen.)
Warenbestand (Beide bestellten Artikel waren ein Fehlbestand und ich habe ähnliche Artikel zugesendet bekommen.)
Schnelle Lieferung - es ist nicht zu erkennen, dass die Ware nicht neuwertig ist. Keine sichtbaren Abnutzungen und alle Teile vorhanden.
Sehr schnelle Lieferung!
Die Ware neu,nur die Verpackung war etwas lädiert.DABEI Viel Geld gespart!!!!
Sehr zu empfehlen!
Antwort von RETOURA Shop
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Lieferung so schnell erfolgt ist und die Ware in einem neuwertigen Zustand bei Ihnen angekommen ist. Schön, dass Sie dabei viel Geld sparen konnten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Einkauf.
Retoura Qualitätsmanagement
Schöne Daunen-Bettdecke, nur die Tasche war verschmutzt, sonst sieht alles sehr neu und unbenutzt aus
Ich bin ein großer Fan von Nachhaltigkeit und bisher habe ich immer top Qualität erhalten. Weiter so.