intersport-kloepping.de Erfahrungen:
Bewertungen für intersport-kloepping.de
Rennrad mit nicht normgerechter Reifenfreiheit
Ich hatte ein Rennrad der Marke Bulls mit zu geringer Reifenfreiheit erhalten, sodass sich Fremdkörper einklemmen und blockieren konnten. Herr Risch war nun doch sehr bemüht den Fall korrekt zu bearbeiten und hat eine Überprüfung beim Hersteller veranlasst, der den Mangel bestätigte. Der Kaufpreis wurde mittlerweile zurückerstattet.
Rennrad mit nicht normgerechter Reifenfreiheit
Mir wurde ein Bulls Harrier 2 geliefert, das einen sicherheitsrelevanten Mangel aufweist:
Der Abstand zwischen dem werksseitigen Reifen Schwalbe One und der Gabelbrücke
beträgt nur knapp 3 mm, was in schnell gefahrenen Kurven durch die Verwindung des
Laufrades zum Schleifen führen kann. Auf dem Asphalt liegende Fremdkörper, z. B.
Steinchen, die am Reifen haften, verkeilen sich durch die zu geringe Reifenfreiheit
und haben bereits zu einem Kratzer an der Gabel geführt. Mögliche Blockaden können
zu einem Sturz führen. Nach ISO-Norm 4210-2:4.10.2 beträgt der Mindestabstand vom
Reifen zu den Rahmenteilen 4 mm. Bei meinen sonstigen Rennrädern anderer Hersteller
wurden sogar wenigstens 5 mm eingehalten.
Trotz dieser unumstößlichen Fakten, behauptet Herr Risch, das Rad sei mängelfrei,
ohne es begutachtet zu haben und lehnt jegliche Gewährleistungsansprüche ab.
Ich habe den sicherheitsrelevanten Mangel dokumentiert. Sollte die unzureichende,
nicht normgerechte Reifenfreiheit zu einer Blockade und infolgedessen zum Sturz führen,
werde ich Fa. Klöpping aufgrund ihrer zweijährigen Sachmängelhaftung für Produktfehler
bezüglich der Folgen belangen.
Intersport Klöpping ist TOPP!!! Seit Jahrzehnten bin ich Kunde und kann nur sage: SUPER Service! Sehr KOMPETENT, hilfsbereit und freundlich!!! Absolute Empfehlung!!! DANKE!!!
Habe ein neues E-Bike gekauft! Super teil;-)
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops