Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenkreativplotter.de
Schlechter Kundenservice, mußte meine rechte per Anwalt durchsetzen
Ich habe bei Kreativplotter einen Sawgrass VersiFlex-Drucker gekauft. Nach etwa sieben Monaten traten deutliche Streifen im Druckbild auf.
Nach Rücksprache mit Sawgrass habe ich alle empfohlenen Maßnahmen im Rahmen meiner Mitwirkungspflicht durchgeführt, unter anderem Testdrucke erstellt, die Transporträder gereinigt und die Tinten überprüft. Zusätzlich sollte ich auf Anweisung des Herstellers zwei Abdeckungen am Gerät öffnen und Eingriffe im Inneren des Druckers vornehmen. Dies habe ich jedoch abgelehnt, da ich vermeiden wollte, durch eigene Eingriffe Schäden zu verursachen oder meine Gewährleistungsansprüche zu gefährden.
Leider führten die durchgeführten Maßnahmen zu keiner Verbesserung.
Daraufhin habe ich mich – wie im Gewährleistungsrecht vorgesehen – an den Händler gewandt. Seitens Kreativplotter wurde mir jedoch ein Anwendungsfehler unterstellt. Es folgte ein längerer E-Mail-Verkehr, ohne dass eine konstruktive Lösung angeboten wurde.
Nachdem auf meine gesetzte Frist keine Reaktion erfolgte, sah ich mich gezwungen, einen Rechtsanwalt einzuschalten. Erst auf diesem Weg konnte ich meine Ansprüche durchsetzen und habe letztlich mein Geld zurückerhalten.
Mein Fazit: Der Kundenservice war in meinem Fall weder lösungsorientiert noch kundenfreundlich. Ich kann Kreativplotter daher nicht empfehlen.
Schlechter Kundenservice
Es wurde eine Poliflex Turbo Folie geliefert, die sich bereits beim Schnitt teilweise vom Träger gelöst hat. Dadurch wurde der Schnitt auch nicht an allen Stellen ordnungsgemäß ausgeführt. Nach telefonischer Rücksprache sollte ich neue Folie bestellen und die Reste der Alten und die verschnittenen Folien einsenden. Auch bei der neu gelieferten Folie traten die gleichen Probleme auf. Die Folie löst sich bereits beim Schnitt, entgittern ist nur sehr schwer möglich, die Motive halten nicht richtig auf dem Träger und fallen spätestens beim positionieren zum Pressen teilweise ab. Zufällig hatte ich noch etwas mehr als ein Meter Folie in der Farbe aus einer früheren Lieferung. Damit war der Schnitt kein Problem. Die vier Folien waren in kurzer Zeit entgittert und verpresst.
Die Fa. Kreativplotter erkennt die Reklamation nicht an. Die Datei sei ungeeignet. Auf telefonische Nachfrage warum dann die vier Folien mit der alten Folie problemlos funktioniert haben wurde von Herrn Jung-Lenz mit: "Ich breche das Gespräch an dieser Stelle ab" abgewiegelt.
Leider sehr unprofessionell und eine Firma die so mit ihren Kunden umgeht kann nicht weiter empfohlen werden.
Klare Warnung. Finger weg!
Ein Stern ist sogar zu viel.
Schlechter Kundenservice. Verschickt bezahlte Ware nicht. Reagiert nicht auf E-Mails.
Nun muss Anwalt helfen.
OLI-TAPE Klebefolien GmbH POLI-FLEX TURBO - Flexfolien Bundle - 58 Farben + Musterkarte
Ich hatte die oben genannte Folie bei ihnen bestellt.
Leider kann man diese auf ihrer Seite nicht bewerten.
Ich habe 10 mal das selbe Motiv geplottet in unterschiedlichen Farben.
Die ersten 2 Folien kamen gute geschnitten. Dann 2 Folien waren zwischen drin wie nur geprägt, dann wieder komplett gut geschnitten.
Fakt von 8 Folien mussten 5 Folien im Müll landen.
Wenn ich Folien vom selben Hersteller aus dem selben Karton nur in verschiedenen Farben nehme gehe ich davon aus, dass die sich auch alle gleich gut schneiden lassen würden.
Ich habe jetzt von 8 gewünschten Farben 5 mal Müll und muss jetzt schauen, wie ich diese Farben schnell wie möglich wieder bekomme.
Für mich war der Kauf bei ihnen einfach nur Geld aus dem Fenster geworfen.
Selten so enttäuscht gewesen.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops