kultfrau.de

1.592 Bewertungen insgesamt   1.545 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die hohe Qualität der Stoffe und Verarbeitung hervor. Besonders positiv werden zudem die bequemen und modernen Schnitte, das zeitlose, originelle und vielfältige Design sowie das insgesamt hochwertige Preis-Leistungs-Verhältnis bewertet. Die Lieferung erfolgt meist schnell, zuverlässig und unkompliziert. Auch der Kundenservice überzeugt durch Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und lösungsorientiertes Handeln – selbst bei Problemen mit Bestellungen oder Retouren. Die Retourenabwicklung wird in vielen Fällen als unkompliziert empfunden. Vereinzelt werden Unterschiede zwischen Erwartung und Realität bei den Produkten bemängelt. Es kommt regelmäßig zu Kritik an uneinheitlichen oder unvorteilhaften Passformen. Während viele das Preis-Leistungs-Verhältnis als angemessen empfinden, sehen andere die Preise als zu hoch für die gebotene Leistung. Wiederholt wird außerdem die kostenpflichtige oder umständliche Rücksendung negativ erwähnt.

Erfahrungenkultfrau.de

H G
Harleysonni G.

LIEBE ICH - immer besonders!

Ich liebe einfach die Passform von KULTFRAU Kleidung. Sie sitzt nicht nur gut, sie formt auch schön und gibt mir ein sicheres Gefühl. Ich merke sofort, dass die Schnitte durchdacht sind. Nichts zwickt. Nichts wirkt zufällig. Die Teile sind immer ein bisschen besonderer als bei anderen Marken. Keine Massenware. Ich hebe mich ab, ohne laut zu sein. Genau das macht für mich den Reiz aus. Es ist nicht alles mein Stil. Aber vieles passt perfekt. Und genau diese Mischung macht es für mich spannend. Ich finde immer wieder Stücke, die mich überraschen. Die Qualität überzeugt mich. Die Materialien fühlen sich wertig an. Kein dünner Stoff, der nach zweimal Waschen ausleiert. Ich trage die Sachen gern und sie sehen lange gut aus. Gerade mit Figur funktioniert das richtig gut. Die Schnitte nehmen Rücksicht auf meine Kurven. Sie verstecken nichts, aber sie betonen genau richtig. Preislich liegt KULTFRAU für mich im guten Mittelfeld. Nicht billig. Aber auch nicht überzogen teuer. Ich bekomme etwas Besonderes für mein Geld. Für mich passt das Verhältnis. Ich kaufe lieber weniger Teile. Dafür welche, die sitzen, sich gut anfühlen und nicht jeder hat.
Immer wieder gerne ... Als Frau mit 180 und nicht ganz schlank habe ich hier keinerlei Probleme, etwas passendes zu finden. Die Lieferung ist immer ein Fest. Mit den tollen, sehr kurz geschnittenen Oberteilen ist es allerdings eher schwierig ... die sind bei meiner Statur im Gesamtbild zu kurz. Ich bestelle aber bald wieder - längere Teile eben ;)

Alles wie auf den Bildern - sehr wertig

Alle Teile sind sehr wertig und sitzen toll. Die Farbe, grün, ist super schön. Alles so, wie auf den Bildern. Ich habe den Hosenrock, Rock lang mit Taschen, weite Leinenhose und die schwarze "Pumphose". Leider keine Bilder angezogen, da das Wetter zu schlecht war. Ein kleiner Nachteil - alles ist sehr knitteranfällig und muss gut gebügelt werden.
R S
Ruth S.
Ich habe schon einige Male bei kultfrau eingekauft und wurde nie enttäuscht. Die Materialien sind hochwertig, leicht zu pflegen und edel. Die Kleidungsstücke sitzen perfekt und haben einen ausgefallenen Stil. Selbst an der Verpackung wird nicht gespart. Eingepackt in seidigem Papier landen sie schnell an deiner Haustür.
I S
Irma S.

Topp Shirt in guter Qualität

Der Schnitt vom 1. TShirt ist für mich super. Langer Halbarm, V-Ausschnitt, nach unten etwas weiter, nicht zu kurz und nicht zu lang. Das ganze in XXXL. Hab ihn deshalb noch in weiss nochmal bestellt. Das Material ist auch ein Knaller. Hab jetzt weiter gesucht, aber leider ist die Auswahl überschaubar 😞
S M
Silke M.
Die Kleidung ist immer hochwertig! Da die Hosen in der Regel sehr groß ausfallen, muss ich mindesten eine Kleidergröße kleiner bestellen. Dass hatte ich bei der letzten Bestellung nicht berücksichtigt. Die Retour war vollkommen unkompliziert und der gezahlte Betrag wurde prompt von Kultfrau überwiesen. Prima Service!
Ich hatte das gleiche Produkt in gleicher Farbe (Jeany Jeans) noch einmal bestellt, weil es mir so gut gefiel und passte. Leider ist die nun gelieferte Jeans am Bund deutlich enger und in der Länge ca. 8 cm länger. Sie wirkt dadurch längst nicht mehr so vorteilhaft, auch scheint mir der Stoff etwas dicker zu sein. Ich habe das alles leider erst nach dem Waschen bemerkt. Bei einem Weiteren Stück sollte es sich um ein langes Kleid handeln, in der Packung war aber ein sehr kurzes Shirt in derselben Farbe. Auf dem Rücksendefomular war leider keine Möglichkeit, dies als Rücksendegrund anzugeben. Ich bin gespannt, ob ich jetzt trotzdem die Rücksendepauschale zahlen muss.
S L
Silke L.

Die coolsten Jeanshosen

Ich habe schon öfter Jeanshosen bei Kultfrau bestellt und bin jedes Mal begeistert. Die Jeans haben eine tolle Qualität, sitzen super und sind einfach mal etwas anderes als die üblichen Modelle. Auch die Lieferung war schnell und unkompliziert. Es gibt wirklich nichts zu bemängeln. Ich kann Kultfrau absolut weiterempfehlen.
R B
Rosmarie B.

Die Kleidung ist topp!!

Die Kleidung, Schnitt und Stoffqualität sind wunderbar! Ich besitze schon einige Oberteile von Kultfrau, alle gut! Ein Problem gibt es allerdings, wenn eine Retourware anfällt, zumindest aus Österreich: es liegt der Bestellung kein Rücksendeetikett bei, es muss ausgedruckt werden, und und und..... Das verleidet mir jegliche Bestellung und ich überlege es mir SEHR gut, bei Kultfrau nochmals Ware anzufordern! Das tut mir außerordentlich leid, weil ich die Sachen wirklich meinem Geschmack entsprechen!
G B
Gina B.
Meine ersten drei Teile von KULTFRAU fallen unterschiedlich in der Größe aus und dennoch behalte ich sie. Ein Teil ist mein derzeitiges Lieblings-Oberteil, es passt perfekt. Das andere Oberteil fällt sehr groß aus, ist jetzt für die Jahreszeit zu warm - mal sehen, wie ich damit umgehe, wenn ich es witterungsbedingt tragen kann. Das dritte, ein Shirt, fällt wiederum etwas enger aus, ist aber tragbar und gefällt mir.
U T
Ute T.
Die Waren stehen für Qualität und handwerklicher Präzision. Verarbeitung, Stoffe und Design hinterlassen einen durchweg guten Eindruck. Auch die Retoure wird professionell und schnell erledigt, sollte einmal ein Kleidungsstück nicht passen. Das Label kann ich uneingeschränkt empfehlen.
A L
Alexandra L.

Guter Support

Qualität der Ware und Lieferung fand ich schon immer gut. Jetzt hatte ich zweimal das Problem, dass ein Artikel im Lager falsch gekennzeichnet war undsomit zweimal in falscher Größe bei mir ankam. Das Team hat das Problem für mich kostenneutral und sehr zügig gelöst.
Hatte eine kurze Jeans bestellt wo beim Öffnen zur Anprobe der Knopf abgebrochen ist. Nachdem ich dies per Mail geschrieben hab und ein Foto mitgeschickt habe wurde mir ein Betrag gutgestellt da ich die Hose gerne behalten wollte. Das fand ich super Danke

Tolle Mode - Kundenbelehrungen zur Nachhaltigkeit

Bestelle nur was bei dir bleiben darf - schwierig, wenn die Größenbeschreibungen nicht stimmen (regulär ist z. t. eher oversize und umgekehrt) oder der gleiche Artikel in unterschiedlichen Farben in der Größe sehr unterschiedlich ausfällt ( habe die Jeany baggy jeans in 3 Farben und 3 Größen von L bis XXL). Da nerven die Belehrungen über Nachhaltigkeit ziemlich, weil sie unterstellen, man würde wahllos einfach bestellen und wieder zurückschicken… Das ist nun mal im Online-Handel so, dass ich die Ware erst bestellen muss und erst dann feststellen kann, ob sie passt, einem steht oder auch überhaupt gefällt. Ich habe schon sehr viel bei Kultfrau bestellt und ja, auch einiges zurückschicken müssen. Einen Artikel zu behalten, nur um keine Retoure zu haben und brav nachhaltig zu sein, damit dann im Schnitt 120 € ungetragen im Schrank hängen, ist alles andere als nachhaltig. Dass Retouren jetzt kostenpflichtig sind, ist für mich ok - aber ein Rücksendeetikett wie bisher wäre wesentlich kundenfreundlicher als das jetzige Verfahren. Da ich eure Mode toll finde habe ich seit März 2023 im Schnitt monatlich bestellt. Da ich mich aber sehr über Mails wie „It‘s time for realtalk“ und ähnliche Mails geärgert habe, habe ich seit Oktober 2025 nichts mehr bestellt. Weil: gar nichts bestellen ist am nachhaltigsten!
U S
Ursula S.
Hose ist super: passt sehr gut, ist bequem, sehr gut verarbeitet, tolle Stoffqualität, meine 4. Helena - leider sind die Anderen Hosen zu weit geworden, da ich sehr viel abgenommen habe - suche jetzt eine Schneiderin, die sie enger macht, denn die „alten Helenas“ sind noch sehr gut!
Gute Qualität, Passform die auch Frauen mit Rundungen passt. Zeitloses Design. Teilweise haben sehr weite Hosen relativ engen Gummizug am Bund. Hosen sehr lang, obwohl ich 1,74 bin. Aber ich bestelle zumindest 2 mal im Jahr. Sendung rasch und gut!
U F
ursula f.
Ich finde euere Mode toll. Mir gefällt besonders, dass euere Mode nicht bei Größe 42 endet.Leider bin ich für manche Sachen schon ein bisschen zu alt. Aber trotzdem schau ich immer wieder gern bei euch rein und finde ja auch immer etwas. Macht weiter so.

tolle Klamotten

Der Online-Shop hat eine sehr kundinnenfreundliche Leseführung. Ich mag besonders, dass es eine überschaubare Anzahl an Modellen gibt. Die Materialien sind klasse und ich mag fast alle Schnitte – vor allem, weil die Oberteile auch in großen Größen gut funktionieren, ohne zeltartig auszusehen. Der Bestellvorgang ist easy und der Versand in den meisten Fällen ratzfatz. Auch Rücksendungen laufen reibungslos. Als es einmal eine Komplikation mit DHL gab, hat das freundlicherweise direkt jemand von KULTFRAU geklärt – das fand ich richtig gut. Manche Oberteile sind vorne eher kurz geschnitten. Die funktionieren leider nicht so gut mit etwas Bauch. Das ist manchmal etwas schade. Ich bestelle total gern bei euch. Liebe Grüße em
Ich bin von der Qualität der Ware überzeugt, wobei ich das bei den Preisen auch erwarte. Außerdem ist der Service als durchweg positiv zu bewerten . Die einzige Kritik die ich äußern möchte sind die Versandkosten. Ich denke, wenn man mehrmals im Jahre Ware bei Kultfrau bestellt, könnte man die Versandkosten ( Paket Zusteelung und Rücksendung ) etwas runterschrauben. Netter Gruß. S.Stolzenwald

Rundum zufrieden

Transparente Darstellung des Angebots und schnelle Lieferung sind überzeugend. Die Artikel sind von hoher Qualität, selbst wenn etwas retourniert werden musste, ging auch das reibungslos und schnell. Ich empfehle kultfrau gern weiter.