lidl.de

183 Bewertungen insgesamt   87 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

lidl.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden bemängeln den Kundenservice, der häufig als unfreundlich, inkompetent oder automatisiert wahrgenommen wird und auf Anfragen verspätet oder nur unzureichend reagiert. Auch die Abwicklung von Retouren und Reklamationen bereitet Probleme, darunter lange Bearbeitungszeiten, komplizierte Prozesse und fehlende Rückerstattungen. Das Verhalten der Filialmitarbeiter wird oft als unhöflich, respektlos oder arrogant beschrieben. Zudem gibt es Kritik an einer undurchsichtigen Preisgestaltung, nicht eingehaltenen Rabatten und irreführenden Werbeaktionen, insbesondere in Bezug auf Aktionsware. Viele Kunden berichten von verspäteten, unvollständigen oder beschädigten Lieferungen sowie Schwierigkeiten mit Versanddienstleistern und einer mangelhaften Kommunikation. Die Qualität von Non-Food-Artikeln und Lebensmitteln wird häufig als unzureichend, beschädigt oder nicht wie beschrieben empfunden. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Schwierigkeiten mit der Nutzung von Website, App, Self-Checkout und digitalen Prozessen wie Captchas, Gutscheinen und Bezahlsystemen.

Erfahrungenlidl.de

Hallo am 07.05.2026  hab ich meine Langstiel-Heckenschere die ich im 26.03.2026 März bei LIDL gekauft hab für 79,99€ erstmalig in gebrauch gehabt. War anfangs gut gelaufen dann aufeinmal bewegten sich die Messer nicht mehr während des schneidens der Ligusterhecke, mehr Blätter und dünne Äste. Konnte die Hecke nicht mehr fertig schneiden dann das Gerät nicht mehr funktionierte ! 2Std. ging alles gut dann war die leider kaputt. Nur bei schneiden von Blätter und dünnen Ästen dann ging das Schneidwerk nichts mehr,das Schneidwerk war frei konnte die Messer mit den Händen bewegt.  Dann versuchte die nochmal anzumachen Messer bewegten sich kurz dann hat der Motor sich verabschiedet. Also entschloss mich bei Lidl zufahren hatte das Gerät auseinander gebaut und in den Orginalkarton gelegt. Bei Lidl hab ich das Gerät reklamiert. Habe versucht es auszutauschen wurde nicht angenommen!  Umtausch und Rückgabe wurde die nicht angenommen bei Lidl. War enttäuscht von dem Gerät weil Lidl mir nicht entgegen kam. Hatte mich so darüber geärgert , danach wurde es entsorgt. Arbeite gerne mit Parkside DIY Deutschland Geräten aber das war ein Reinfall.   Nichts ging mehr ! Obwohl ich gerne mit Parkside geräte arbeite hab ich mich geärgert! Hab die Maschine genommen und zu LIDL gefahren leider war kein Umtausch möglich da keine Geräte da waren. Auch Rückgabe war nicht möglich da ich kein Kassenbon mehr hatte, Konnte nur noch das Gerät  entsorgen da der Kassenbon wegen Garantie mir fehlte. Wo bekomme ich jetzt Ersatz her? Heute fand ich durch zufall auf der Lidl App den Kassenbon. Kam mich verarscht vor bei Lidl weil diese die Maschine nicht angenommen hat. Habe jetzt den Kasssenbon aber keine Maschine mehr weil ich mich so geärgert  hab . 2 Std. danach hatte die Maschine den Geist aufgegeben beim ersten Gebrauch! Hatte gedacht diese wäre eine gute Maschine ,schade hätte diese gerne weiter in meinem Parkside Programm da ich gerne mit diesen Geräten arbeite gut und zuverlässig. Kann man über Kulanz was machen ? Über eine positive Antwort wäre ich erfreut. Kassenbon sende ich mit.

Mitarbeiterin bei Lidl Markkleeberg

Betreff: Erneute Beschwerde über das Verhalten einer Mitarbeiterin Am heutigen Tag, dem 01.06.2026, um 12:45 Uhr betrat ich Ihre Filiale, um in Ruhe einzukaufen. Im Bereich der Obst- und Gemüseabteilung befand sich eine Palette mit Waren zum Einräumen. Zwischen dieser Palette und dem Regal war ausreichend Platz, sodass ich mit meinem Einkaufswagen hindurchfahren konnte. In diesem Moment kam die betreffende Mitarbeiterin auf mich zu und drängte sich zwischen die Palette und meinen Einkaufswagen. Dabei wurde ich so stark zur Seite gedrängt, dass ich beinahe gegen das Regal gestoßen wäre und mein Gleichgewicht nur mit Mühe halten konnte. Dieses Verhalten habe ich als äußerst respektlos und körperlich bedrängend empfunden. Nachdem ich meinen Einkauf fortsetzen wollte, hörte ich kurze Zeit später, wie sich die Mitarbeiterin lautstark über mich äußerte. Dabei äußerte sie sinngemäß, dass ich mich bereits mehrfach über sie beschwert hätte und ihr dies gleichgültig sei. Als ich daraufhin sagte, dass ich dieses Verhalten erneut melden werde, erhielt ich die Antwort, ich solle doch bei Netto einkaufen gehen, wenn es mir bei Lidl nicht passe. Aufgrund dieses Vorfalls habe ich die Filiale ohne einen Einkauf wieder verlassen und keine Ware bei Ihnen erworben. Ein solches Verhalten gegenüber Kundinnen und Kunden ist aus meiner Sicht nicht akzeptabel. Besonders bedauerlich ist, dass es sich nach meiner Wahrnehmung nicht um einen Einzelfall handelt, sondern ich bereits mehrfach ähnliche Situationen erlebt habe. Ich bin seit vielen Jahren Kundin bei Lidl und habe bislang gerne dort eingekauft. Aufgrund der wiederholten Vorfälle sehe ich mich jedoch veranlasst, mein Einkaufsverhalten zu überdenken und die Filiale künftig gegebenenfalls nicht mehr besuchen.

ETIKETTEN SCHWINDEL

Seit dem 09.01. 2026 telefoniere und schreibe ich mit dem LIDL Kundendienst und Silvergear als Hersteller. Siehe nachfolgender Schriftverkehr, die letzte Antwort von Lidl ist nun gibt es nicht keine Verbrauchsmaterialen - kucken Sie wie Sie klarkommen - keine Hilfe - kein Geld zurück. An wen kann mann sich wenden um dort weiter zu kommen ? Weil so kann das ja auch nicht funktionieren. 127208898 Bad Wimpfen, den 03.02.2026 Ihre Nachricht vom 12.01.2026 Guten Tag Thomas Kereit, vielen Dank, dass Sie sich erneut an uns wenden. Gerne stellen wir Ihnen Ersatzteile für unsere Produkte zur Verfügung, allerdings kann der Bedarf an Ersatzteilen Schwankungen unterworfen sein. Leider müssen wir Ihnen jedoch mitteilen, dass es für den genannten Artikel keine Möglichkeit gibt, Ersatzteile und Zubehör zu bestellen. Wir bitten Sie daher, sich eventuell im Fachhandel zu erkundigen. Wir bitten Sie um Verständnis und hoffen, Sie bald wieder in einer unserer Lidl-Filialen begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Melanie da Cunha Lidl Kundenservice <info@lidl-shop.de> Guten Abend , die Nachricht und der gesamte Schriftverkehr kommt ja von Hersteller und/oder Geschäftspartner , also die Nummer mit dem verschieben von hüben nach drüben haben wir auch schon hinter uns. Wann gibt es denn mal eine konkrete Antwort ob es die Etiketten noch gibt oder welche andere Lösung möglich ist. Ich habe jetzt 10mal oder öfter an den , oder den geschrieben , mehrfach Hotlines angerufen und weiß immer noch..... nix. Kann sich nicht endlich mal jemand darum kümmern, und A oder B sagen. Hier nochmal das Geschreibsel.. Re: ETIKETTEN für Label Printer IAN 469079_2310 Team Silvergear Thomas Kereit Guten Morgen Thomas, vielen Dank für Ihre Nachrichten und Ihre Geduld. Wie in der ersten E-Mail, die Sie am 12.1. erhalten haben, angegeben, wird Ihre E-Mail beim erneuten Senden einer Nachricht wieder an das Ende der Warteschlange gestellt, sodass es länger dauert, bis Sie eine Antwort erhalten. Da Sie mehrere Erinnerungs-E-Mails gesendet haben, wurden Sie wieder an das Ende der Warteschlange gestellt. Die Ersatzrollen sind nur bei LIDL erhältlich, solange der Vorrat reicht, da LIDL diese als eigenes Produkt verkaufen möchte. Leider können wir nicht sehen, ob sie noch vorrätig sind und wo sie vertrieben werden. Dazu müssen Sie sich bitte direkt an LIDL wenden. Wir wissen jedoch, dass viele zusätzliche Rollen davon gekauft wurden, sodass sie möglicherweise noch in anderen LIDL-Filialen verkauft werden. Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche. Met vriendelijke groet / With kind regards / Bien Cordialement / Mit freundlichen Grüßen, Isabella Silvergear +3120 2614883 customerservice@silvergear.eu [//silvergear.eu]www.silvergear.eu Overschiestraat 63-5, 1062XD, Amsterdam On Mon, Jan 26, 2026 7:58 AM, tom@spedition-thies.de wrote: Sehr geehrte Damen und Herren, was muss man tun um von Ihnen eine klare, oder überhaupt" eine konkrete Antwort" zu erhalten ? Wir schreiben jetzt seit Anfang Januar hier rum .... Es müsste doch möglich sein für einen Drucker , den Sie über "Lidl" Filialen verkaufen, wo man davon ausgeht , dass man nicht auf dem Flohmarkt einkauft , Verbrauchsmaterialen zu bestellen . Es sind doch nicht Einweg Geräte, oder ? Die Organisation "Lidl" hält sich auch schön raus und verweist wiederum an Sie. Also was muss ein Kunde tun um die schwierige Aufgabe zu lösen "Etiketten" nachzubestellen ? Da ich keinen Bedarf habe , als Kunde für dumm verkauft zu werden, werde ich jetzt noch 3 Werktage abwarten um dann in entsprechenden Foren diesen Schriftverkehr öffentlich zu stellen, damit die gezeigte Performance auch entsprechend von den Kunden wahrgenommen werden kann. Thomas Kereit ________________________________________ Von: Thomas Kereit <Tom@Spedition-Thies.de> Gesendet: Mittwoch, 21. Januar 2026 14:55 Bis: Silvergear <customerservice@silvergear.eu> Betreff: AW: ETIKETTEN für Label Printer IAN 469079_2310 ERINNERUNG !!!!!! ________________________________________ Von: Thomas Kereit <Tom@Spedition-Thies.de> Gesendet: Freitag, 16. Januar 2026 15:34 Bis: Silvergear <customerservice@silvergear.eu> Betreff: AW: ETIKETTEN für Label Printer IAN 469079_2310 Hallo , Guten Tag bisher hat sich leider noch niemand gemeldet wegen , wo ich Etiketten beziehen kann. Könnten Sie bitte hier nochmal tätig werden. Grüße Thomas Kereit ________________________________________Von: Silvergear <customerservice@silvergear.eu> Gesendet: Montag, 12. Januar 2026 19:51 Bis: Thomas Kereit <Tom@Spedition-Thies.de> Betreff: Re: ETIKETTEN für Label Printer IAN 469079_2310 Vielen Dank für Ihre Nachricht und die zugesandten Fotos. Ich verbinde Sie nun mit unserem Team, das Ihnen bei der Bestellung der Ersatzeiketten weiterhelfen kann. On Wed, Jan 21, 2026 1:55 PM, tom@spedition-thies.de wrote: ERINNERUNG !!!!!! ________________________________________ Von: Thomas Kereit <Tom@Spedition-Thies.de> Gesendet: Freitag, 16. Januar 2026 15:34 Bis: Silvergear <customerservice@silvergear.eu> Betreff: AW: ETIKETTEN für Label Printer IAN 469079_2310 Hallo , Guten Tag bisher hat sich leider noch niemand gemeldet wegen , wo ich Etiketten beziehen kann. Könnten Sie bitte hier nochmal tätig werden. Grüße Thomas Kereit ________________________________________ Von: Silvergear <customerservice@silvergear.eu> Gesendet: Montag, 12. Januar 2026 19:51 Bis: Thomas Kereit <Tom@Spedition-Thies.de> Betreff: Re: ETIKETTEN für Label Printer IAN 469079_2310 Vielen Dank für Ihre Nachricht und die zugesandten Fotos. Ich verbinde Sie nun mit unserem Team, das Ihnen bei der Bestellung der Ersatzetiketten weiterhelfen kann. On Fri, Jan 16, 2026 2:35 PM, tom@spedition-thies.de wrote: Hallo , Guten Tag bisher hat sich leider noch niemand gemeldet wegen , wo ich Etiketten beziehen kann. Könnten Sie bitte hier nochmal tätig werden. Grüße Thomas Kereit ________________________________________ Von: Silvergear <customerservice@silvergear.eu> Gesendet: Montag, 12. Januar 2026 19:51 Bis: Thomas Kereit <Tom@Spedition-Thies.de> Betreff: Re: ETIKETTEN für Label Printer IAN 469079_2310 Vielen Dank für Ihre Nachricht und die zugesandten Fotos. Ich verbinde Sie nun mit unserem Team, das Ihnen bei der Bestellung der Ersatzetiketten weiterhelfen kann. On Mon, Jan 12, 2026 6:51 PM, wrote: Vielen Dank für Ihre Nachricht und die zugesandten Fotos. Ich verbinde Sie nun mit unserem Team, das Ihnen bei der Bestellung der Ersatzetiketten weiterhelfen kann. On Mon, Jan 12, 2026 6:51 PM, tom@spedition-thies.de wrote: Hallo Guten Abend , danke für Ihre schnelle Antwort . Ich habe Ihnen von dem Gerät und dem Typenschild Fotos gemacht, gekauft wurde der Printer bei Lidl Deutschland . Ich hätte gerne "ETIKETTEN " 5 Rollen. Danke , Mit freundlichen Grüßen Thomas Kereit ________________________________________ Von: Silvergear <customerservice@silvergear.eu> Gesendet: Montag, 12. Januar 2026 11:44 Bis: Thomas Kereit <Tom@Spedition-Thies.de> Betreff: Re: ETIKETTEN für Label Printer IAN 469079_2310 Hallo Thomas, Könntest du mir bitte folgende Informationen mitteilen, sofern vorhanden? - Artikelnummer (SKU) - Bestellnummer (Ordernummer) - Batchnummer - Verkooppunkt (Verkaufsstelle) - Produktname Falls du diese Angaben nicht zur Hand hast oder nicht teilen möchtest, ist das in Ordnung. Teile mir bitte alles mit, was du weißt. Met vriendelijke groet / With kind regards / Bien Cordialement / Mit freundlichen Grüßen, Silvergear +3120 2614883 customerservice@silvergear.eu [//silvergear.eu]www.silvergear.eu Overschiestraat 63-5, 1062XD, Amsterdam On Mon, Jan 12, 2026 10:44 AM, wrote: Hallo Thomas, Könntest du mir bitte folgende Informationen mitteilen, sofern vorhanden? - Artikelnummer (SKU) - Bestellnummer (Ordernummer) - Batchnummer - Verkooppunkt (Verkaufsstelle) - Produktname Falls du diese Angaben nicht zur Hand hast oder nicht teilen möchtest, ist das in Ordnung. Teile mir bitte alles mit, was du weißt. Met vriendelijke groet / With kind regards / Bien Cordialement / Mit freundlichen Grüßen, Silvergear +3120 2614883 customerservice@silvergear.eu [//silvergear.eu]www.silvergear.eu Overschiestraat 63-5, 1062XD, Amsterdam

Schwindel bei Coupon für Versandkosten sparen

Ich habe in der LIDL App einen Gutschein aktiviert, bei welchem ich ab 39€ KEINE Versandkosten zahlen muss. Als ich auf bestellen geklickt habe wurde in meinem Warenkorb auch 0€ Versandkosten angezeigt. In der Bestellbestätigung fehlte aber plötzlich ein T-Shirt, weshalb ich wegen 1€ nicht mehr über den 39€ lag. Der Fehler liegt nicht an mir, scheinbar war das T-Shirt ausverkauft, was aber ja nicht zu meinem Nachteil gemacht werden kann. Der Kundendienst ging überhaupt nicht auf meine Beschwerde ein und wiederholte nur immer wieder, dass ich den Mindestbestellwert von 79€ nicht erreicht hätte. Es wurde vorgeschlagen auf meine nächste Bestellung keine Versandkosten bezahlen zu müssen. Als ich auf "bestellen" geklickt habe wurde 0€ Versandkosten angezeigt. Ebenso könnte ich jetzt argumentieren "ich habe keinen Einfluss darauf, wenn Sachen bei Ihnen plötzlich ausverkauft sind und auf einmal nicht mehr in der Bestellung auftauchen". Hätte der Warenkorb die Versandkosten angezeigt hätte ich noch etwas dazubestellt. Ich möchte die Versandkosten bei der jetzigen Rechnung abgezogen bekommen nicht bei der nächsten. Bei der Problemlösung durch den Kundendienst ist es nämlich fraglich, ob ich jemals nochmal online bei Lidl bestelle. Da bezahle ich lieber ein paar Euro mehr für den Spieleteppich und bestelle bei Amazon. Da ist der Kundenservice immer sehr hilfreich.

Das ist der Lidl Kundendienst

Folgendes habe ich dem Lidl Kundendienst geschrieben: Am 7.6.26 wurde das Klimagerät durch Hermes geliefert. Ich hätte gerne kontrolliert ob alles OK ist. Leider hat der Bote nur geklingelt, das Paket unten in den Hausflur gestellt und war weg. Es gab keinen äußerlichen Schaden. Gestern habe ich das Gerät in meine Wohnung verbracht und ausgepackt ( Bild 1 ). Dabei sind mir folgende Mängel aufgefallen: Dort wo die vordere und die hintere Gehäusehälfte zusammen kommen stimmt der Spalt nicht ( Bild 2 + 3). Es wurde Abhilfe geschaffen in dem man einfaches Isolierband über den Spalt geklebt und und das auch noch schlecht. Der hintere Ansaugfilter ist entweder rausgerissen und falsch/schlecht montiert ( Bild 4) Ich habe das gerät wegen der positiven Bewertungen im Internet gekauft. Das Gerät habe ich bisher noch nicht technisch überprüft. Sollte es keine Mängel aufweisen, wäre ich bereit, (bei angemessenen nachträglichen Preisnachlass ) es zu behalten. Ich würde es dann in meiner Gartenlaube nutzen. Ohne meine Zustimmung und technische Überprüfung hat mir Lidl 35€ überwiesen und regiert nicht mehr
S B
Stefan B.
Göttingen

Garantiefall - schnelle und unkomplizierte Abwicklung

Habe bei Lidl einen Garantiefall telefonisch geltend gemacht(war eine Berliner Nr.) Auf der Verpackung des Parkside -Gerätes wurde damals mit einer 5-Jahres Garantie geworben, der Onlinekauf lag 3J.10Mon. zurück. Der Fall wurde an die für Lidl tätige Fa.OPTIMEX weitergeleitet, der Ersatz wurde umgehend geliefert, der komplette Vorgang hat 12 Tage gedauert, daher kann ich in diesem Fall von einer "Service-Oase" sprechen und mich bedanken, mfG - Elli

Lidl Jestetten

Am 27. Januar, gegen 9 Uhr morgens, sprach ich die Verkäuferin an, um mich über eine am 21. Januar gekaufte Truthahnbrust zu beschweren, die ich am 26. Januar zubereiten wollte. Nachdem ich die Verpackung geöffnet hatte, roch es stark nach Essig, und das Fleisch war klebrig. Die Verkäuferin hörte mir die ganze Zeit zu, während sie unruhig hin und her lief und die Waren sortierte. Ihre Antwort war kurz und bündig: „Ich habe dieses Fleisch vor langer Zeit gekauft, es kann nicht zurückgegeben oder umgetauscht werden.“ Ich erwiderte, dass ich eine Rückerstattung wünsche, da das Mindesthaltbarkeitsdatum noch bis zum 29. Januar gültig sei. Sie meinte, ich hätte kein Recht, so mit ihr zu reden, ich würde nichts bekommen und ich müsse Lidl verlassen, sonst würde sie mir ein Hausverbot erteilen. Dann fragte ich, ob ich Ihre Aussage per Audio aufnehmen dürfte. Die Verkäuferin hatte dies verneint. Ich schaltete darauf keine Aufnahme mit dem Smartphone ein und habe mich Richtung ausgang des Geschäfts bewegt. Auf halben Weg rannte mir die Verkäuferin schreiend hinterher. Die Polizei würde kommen ich müsse im Geschäft bleiben und schrie so laut, dass es im ganzen Geschäft zuhören war. Erst als ich mein Handy zückte und der Verkäuferin sagte, dass ich keine Aufnahme getätigt habe, beruhigte sie sich. Ich frage mich ob es wirklich in Ordnung ist, sich so zu verhalten, dass die Angestellten den Kunden gegenüber so lautstark werden, als hätten diese etwas verbrochen. Sollte ich das Mindesthaltbarkeitsdatum des Fleisches ignorieren und es einfach sofort zubereiten? Ich habe meine Rückerstattung bei Lidl Lotstetten ohne Probleme erhalten. Vielen Dank an die Mitarbeiter.
Heute war ich einkaufen,ich hatte noch einmal in meine Lidl App geschaut um noch einmal zu schauen,dass alle Coupons aktiviert sind.Heute war der letzte Tag an dem ich meinen 2 Euro Coupon hatte einlösen können.Ich hatte eine Rechnung von ca 25 Euro, also hätte er eingelöst werden können.Zu Hause merkte ich dann,dass dieser nicht abgezogen wurde,aber aus der Liste raus war.Wenn ich meine Kassenzettel online überprüfe,kann man sehen,dass dieser in dieser Woche nicht eingelöst wurde.Wer daran Schuld ist,kann ich nicht sagen,aber für mich heißt das,dass ich dem Versprechen von Lidl nicht mehr vertrauen kann. Zudem wurde ein Artikel mehrmals abkassiert, obwohl ich ihn nur einmal hatte.Jetzt Frage ich mich allerdings,ob das ganze System hat??? Ich bin nur ein Kunde,es Durchlaufen am Tag Hunderte Kunden diese eine Filiale.

Die reinste KATASTROPHE!

Guten Abend, Es ist einfach nur noch zum kotzen, wie man bei Lidl behandelt wird. Erst wird eine Defekte Ware geliefert. Was ja mal durchaus passieren kann. Wie man aber anschließend damit umgeht ist einfach nur eine absolute Frechheit. Erst kümmert man sich 10 Tage nicht um den Mangel. Dann gebe ich gezwungenermasen, weil sich niemand darum kümmert den defekten Artikel zurück. Dieser wurde bei mir bereits am 9 Mai abgeholt. Die Matratze war in der Original Folie verpackt. Jetzt sind wieder mehr als 2 Wochen vergangen. Ich habe noch immer mein bereits bezahltes Geld nicht zurück erhalten. D.h Lidl enthält mir mehr als 4 Wochen mein Geld vor Schlimm genug das ich Wochen keine Matratze habe nun habe ich Wochenlang auch mein Geld nicht mehr. Der Kundenservice ist das allerletzte. Schlimmer geht es nicht. Man hat den Eindruck das dies fast schon System hat. Das ist nicht die erste schlechte Erfahrung mit dem Lidl Kundenservice. Also Finger weg vom Lidl Online Shop.
Ich kaufe regelmäßig bei Lidl ein und bin mit der Qualität der Produkte in den Filialen meist zufrieden. Die Auswahl ist gut und das Obst oft frisch. Was den Online-Shop betrifft, gibt es jedoch gemischte Erfahrungen: Die Lieferung erfolgt zwar meist pünktlich, aber bei Reklamationen oder Retouren braucht der Kundenservice oft recht lange für eine Rückmeldung. Auch die Preisgestaltung bei Angeboten ist online manchmal etwas unübersichtlich. Insgesamt ein ordentlicher Discounter, aber beim digitalen Service ist noch Luft nach oben.

Leider nicht empfehlenswert

Ich hatte im Lidl-Onlineshop 2 Matratzen bestellt. Über die Lieferverzögerung und mangelnde Kommunikation hierzu sehe ich mal hinweg. Wer allerdings mit einem Lieferpartner (Magdeburger Flitzer) zusammenarbeitet, welcher den Kunden mit den Worten "Es sind ja schließlich Ihre Matratzen" auffordert, die Ware direkt vom LKW selbst in Empfang zu nehmen und über die Straße zu tragen, obwohl Lieferung frei Bordsteinkante vereinbart war, sollte sich ernsthaft überlegen, ob hier mit den richtigen Lieferpartnern zusammengearbeitet wird. Die Ware selbst ist super. Schade also, dass solch negative Erfahrung das Kauferlebnis insgesamt nachhaltig trübt. Speditionsware kaufe ich künftig nicht mehr bei Lidl!
Es ist mir bewusst, dass die Mitarbeiter bei Lidl unter Stress leiden, aber alles hat seine Grenzen, gerade eben: Bio Huhn runtergesetzt Endpreis, an der Kasse höherer Preis eingetippt, nach höflicher Nachfrage: wollen Sie oder nicht, wir haben noch mehr Kunden , grober Ton, keine Zeit, meine Antwort noch höflich, aber da steht doch.. schon kommt voller Wut die Filialleiterin entreisst mir das Huhn lautstark schimpfend, dazu mischte sich noch eine junge Kundin ein, ich sollte doch verschwinden......die bekam die verdiente Antwort ! davor Entrecote Preisschild 15,99, ich fragte nach, ja das ist der Kg Preis, schön, aber hier steht 19,99 kg Preis auf was bezieht sich jetzt die 15,99 ? Es gab nix für 15,99.Die gleiche Mitarbeiterin , die vorher sich dumm stellte, kam dazu ,mischte sich jetzt auch lautstark an der Kasse ein.. Was soll das denn ? Jahrelang beobachte ich beim Kassenwechsel den Dreck unterhalb der Geldkassette, also bei Aldi hab ich so ein Dreck noch nie gesehen und die Mitarbeiter sind auch wesentlich freundlicher und auch meiner Meinung nach gebildeter. Ich fahre deshalb meistens extra zu Aldi, obwohl ich den Lidl näher habe. Nein ich bekomme nix von Aldi und jetzt ohne Firmengründer hält sich meine Begeisterung auch in Grenzen. Was nützt dem Lidl Eigentümer Herrn Schwarz sein ganzes Geld ? Ich bevorzuge noch morgens in den Spiegel schauen zu können ohne schlechtes Gewissen, Geld ist nicht alles und kann man nicht essen. Ja Macht kann man demonstrieren, aber das letzte Hemd hat keine Taschen, außer Knochen blieb auch von Pharaonen und Kaiser nix übrig !

UPDATE. Schlechter geht es nicht ! ! !

UPDATE. Auch nach über einer Woche außer Standard E Mail nichts passiert. Darin schreibt Lidl, dass es ihnen wichtig ist und sie die Reklamation umgehend an den Hersteller geschickt haben. Schlechter kann man eine Reklamation kaum bearbeiten. Nun ist es eine ganze Woche her, dass ich die defekte Matratze reklamiert habe und was ist passiert? NICHTS! Es kann mal vorkommen daß es etwas nicht klappt. Dann muss es aber selbstverständlich sein, dass man sich darüm kümmert und dass zeitnah. Wie stellen sie sich das vor. Ich brauche doch die Matratze, deshalb habe ich sie gekauft. Dann wird diese defekt geliefert und es kümmert sich über eine Woche niemand darum. Was für eine Unverschämtheit. Leider ist dass nicht das erste Mal das ich diese Erfahrung mit dem Lidl Kundenservice mache.
Ich war immer ein zufriedener Kunde bis heute. Ich hatte in meinem Sparstrumpf noch einen 500 Euro Schein. Diesen wollte ich heute loswerden. Ich ging also zu Lidl und kaufte ein. Die Summe machte 7,30 Euro. Ich wollte also mit dem 500 Euro Schein bezahlen. Leider wurde der Schein nicht angenommen 500 Euro werden erst ab einem Einkaufsbetrag von 50 Euro angenommen. Ich fragte nach dem Filialleiter aber auch der stellte sich stur. Da ich kein anderes Geld dabei hatte ließ er lieber alles wieder stornieren. Ich mußte also unverrichteter Dinge wieder nach Hause gehen obwohl ich wie jedermann sehen konnte schwerbehindert bin und für mich so ein Weg sehr anstrengend ist. Daher kann ich nur sagen Kundenfreundlichkeit gleich 0.
Ich bin sehr enttäuscht vom Bonussystem von Lidl und werde meine Einkäufe künftig woanders erledigen. Es ist eine Frechheit, Punkte zu sammeln, um sie dann nur mit einem Mindesteinkaufswert einlösen zu können. Ich halte einen solchen Einkaufswert bei eingelösten Punkten für absolut unzulässig." Ich gehe Jetzt zu Netto da kann ich meine Payback Punkte immer einlösen ohne Mindesteinkaufswert

Außen hui und innen pfui,...ein Kunde weniger

Es werden Werbe-Mails versendet mit Rabatten und dies für 48Std. in Wirklichkeit gelten die Rabatte allerdings keine 12 Std. und im Kundenservice wird man einfach nur von Berater zu Berater weitergeleitet es interessiert keinen welches Problem man hat. Per Mail eine einfach blöde Antwort der Rabatt ist abgelaufen. Schade so wird aus einem langjährigen treuen Kunden Online sowie im Markt ein ehemaliger Kunde

Die neu eingeführte Scan & Go Funktion ist Schrott

Die neu eingeführte Scan & Go - Funktion ist eine absolute Zumutung. Ich werde sie nie wieder nutzen. Porrée wurde an der automatischen Waage nicht erkannt, auch nicht nach manueller Eingabe, weder Porrée noch Lauch existieren dort. Der Mumm-Sekt sollte im Angebot €3,33 kosten, gescannt wurde das Doppelte. Antwort des Lidl-Mitarbeiters: ich solle eine andere Sorte probieren, siehe da, der Angebotspreis ging durch = Kundentäuschung. An der Scan & Go - Kasse erfolgt nach langem (!) Warten eine Altersprüfung als ich mit LidlPay bezahlen möchte, habe keinen Alkohol oder Zigaretten im Wagen, die LidlPayfunktion nutze ich schon solange sie existiert. Warum also eine Altersprüfung mit unzumutbarer Wartezeit? Hinzu kommt : Trotz korrekten Scans wurden 2 Artikel doppelt berechnet. Also Reklamation an der Kasse mit nochmaliger Wartezeit. Werde die Scan & Go -Funktion nie wieder benutzen! Es ist skandalös, daß Lidl durch diese unpersönliche Technik versucht, Personal einzusparen. Das war diesesmal ein ganz mieses Einkaufserlebmis …

Lidl lohnt sich nicht mehr

Jahrelang habe ich mich von Angeboten und Aktionen locken lassen und gerne und mit Freude eingekauft. Mittlerweile ist mir leider der Spaß vergangen. Abgesehen davon, dass auch Aktionsartikel immer teurer angeboten werden, sind diese im Non Food Bereich, vor allem wenn sie besonders attraktiv sind, meist nur in so geringer Stückzahl ( oft nur ein/ zwei Stück) angeboten, dass diese natürlich sofort ausverkauft sind, oft schon Minuten nach Geschäftsöffnung. Am 4.07. wurde der Aktions Prosecco (51%) kartonweise und ohne Stückzahlbeschränkung an wenige, einzelne Kunden (wahrscheinlich Gastronomen) abgegeben und schon am frühen Vormittag waren die Regale leer und wurden auch nicht mehr aufgefüllt. Immer öfter sind angebotene "Themenartikel" überhaupt nicht vorhanden. Neuestes Beispiel : "Kochen auf japanische Art" am 07.07.25. Im Wochenangebotsregal lagen: 6 einzelne Päckchen Mie-Nudeln, 6 einzelne Päckchen Reisnudeln, jeweils 3 oder 4 Fläschchen Soja- und Teriyakisosse, ebenso ein paar Gläser Gewürzpaste. dazu gab es noch eine Sorte Ramensuppe TK. Keine Ramennudeln, kein Sushireis, kein Reisessig, keine Noriblätter usw.usw. Die- eh immer unattraktiver gewordenen- "Sofortgewinne" gibt es nun gar nicht mehr, und die "Rabattsammlerprämien" sind mittlerweile lächerlich. Da geh ich lieber zu Netto und hol und mir dort Paypalpunkte, oder kauf mit Bonus bei Rewe ein.

Kundenservice die reinste KATASTROPHE !

Leider ist die Matratze am Griff am Reißverschluss eingerissen. Kann passieren. Sollte aber nicht. Das schlimmste ist aber wie ich schon öfters leider erfahren musste, der Lidl Kundenservice. Den Fehler vor 2 Tagen reklamiert und wie immer ist noch nichts passiert. Matratze liegt seit 2 Tagen im Weg Rum und Lidl kümmert sich wie immer um nichts. Diese Erfahrungen musste ich leider schon öfters machen. Nie wieder etwas im Online Shop. Da habe ich beim Versandriesen aus der USA doch viel viel viel bessere Erfahrung, Da kann man Reklamieren, wird innerhalb 1 Minute angerufen und alles läuft sofort.
B T
Birgit T.
Leider muss ich zugeben, dass das Einkaufen bei Lidl sich erheblich verschlechtert hat. Die Läden schauen zunehmend unstrukturiert aus, was bedeutet, dass man genauer hinschauen muss, welcher Preis nun zu welchem Artikel gehört, der auch nicht zwingend passen muss oder Artikel erst gar nicht vorhanden sind. Desweiteren ist es mir schon mehrmals passiert, das man beim einräumen der Ware oder sauber machen, regelrecht von den Regalen weg gedrängt oder aufgefordert wird wegzugehen, wobei man sich dann wie ein Störfaktor fühlt. Ich möchte dabei aber nicht ungerecht sein, es gibt durchaus noch freundliche Verkäuferinnen, die auch Auskunft geben, falls man etwas sucht und Auskunft geben, deswegen sollte man eher mal das ganze System hinterfragen da scheint einiges nicht mehr gut zu funktionieren.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops