luxkor24.de Erfahrungen:
Bewertungen für luxkor24.de
Vorsicht bei diesem Anbieter – kundenfreundlich ist etwas anderes
Anfang Dezember bestellten wir ein Sofa – mit dem Hinweis, die Lieferzeit betrage bis zu sechs Wochen. Da unser Umzug in die neue Wohnung für Anfang Januar geplant war, erschien uns dieser Zeitrahmen ideal. Leider entwickelte sich die Bestellung jedoch zu einem monatelangen Ärgernis.
Tatsächlich mussten wir bis Anfang März auf die Lieferung warten. Zahlreiche Versuche, den Anbieter zu kontaktieren, blieben fruchtlos: Telefonisch war niemand erreichbar, einzig per WhatsApp ließ sich ein spärlicher Austausch aufrechterhalten – für ein Unternehmen in dieser Branche schlicht unprofessionell.
Die Spedition kündigte an, sich zur Terminabsprache bei uns zu melden. Erst Mitte Februar erhielten wir – an einem Freitagnachmittag – eine Nachricht, dass die Lieferung am darauffolgenden Montag erfolgen könne. Für uns als Berufstätige war das schlicht zu kurzfristig. Unsere Bitte um eine alternative Lösung wurde lapidar mit der Nachricht beantwortet: „Nun müssen wir uns bis zum nächsten Termin gedulden.“ Das bedeutete erneut mehrere Wochen Wartezeit.
Der neu vereinbarte Termin war dann Anfang März. Doch einen Tag zuvor – gegen 21:00 Uhr abends – erschien plötzlich das Speditionsteam unangekündigt, um das Sofa abzuliefern. Da wir zu diesem Zeitpunkt kein Bargeld im Haus hatten (eine Kartenzahlung war offenbar nicht möglich), wurde das Sofa kurzerhand wieder mitgenommen. Unsere Sorge: Würde sich die Lieferung nun wieder um Wochen verzögern?
Zum Glück kam es nicht so weit – am ursprünglich vereinbarten Tag wurde das Sofa letztlich geliefert. Uns wurde ein Rabatt von 30€ eingeräumt, das muss man fairerweise noch erwähnen. Dennoch: Diese gesamte Erfahrung war äußerst mühsam und alles andere als kundenorientiert. Besonders ärgerlich: Eine bei Google veröffentlichte Bewertung, in der wir unsere Erfahrung schilderten, wurde als konkurrierendes Unternehmen betitelt. (Siehe Antwort)
Fazit: Wer auf Zuverlässigkeit, transparente Kommunikation und Service Wert legt, sollte diesen Anbieter meiden. Ein Möbelkauf – beispielsweise bei IKEA – gestaltet sich weitaus unkomplizierter. Dort hatten Freunde ihr Sofa innerhalb einer Woche im Wohnzimmer stehen..
Habe übrigens Screenshots vom Chat als Beweis und habe eine Mail an xxxlutz zukommen lassen, damit sie sehen, mit welchen „Dienstleistern“ hier zusammen gearbeitet wird.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops