Keine Rückerstattung für stark beschädigte Ware
Ich habe einen Spiegel bei Ihnen bestellt (Bestellung Nr 1016698688 bzw. Nr. 212136290). Dieser Spiegel wurde am 17.12.2025 von der Firma Rhenus unter der Nr. Maisons Du Monde-Auftrag Nr. 13111592 geliefert.
Ich verstehe nicht, warum hier für einen Spiegel drei verschiedene Nr. vergeben wurden. Vermutlich ist das einer der Gründe, warum dort kein Mitarbeiter mehr durchsieht und die Abwicklung katastrophal ist.
Da der gelieferte Spiegel stark beschädigt war, habe ich am 18.12.2025 eine entsprechende Reklamation getätigt (CRM:050404804). Der Mitarbeiter hat daraufhin eine Ersatzlieferung für den 05.01.2026 bestätigt. Der beschädigte Spiegel sollte am gleichen Tag mitgenommen werden.
Die Ersatzlieferung haben wir nicht angenommen, da der Rhenus Lieferant den beschädigten Spiegel nicht mitnehmen wollte. Der Grund für die verweigerte Abholung war, dass er keinen Abholauftrag hatte. Wir haben nicht genug Platz, um zwei riesige Spiegel abzustellen, die noch dazu in einer sehr großen Verpackung geliefert wurden. Das war der Grund für die nicht erfolgte Abnahme der Ersatzlieferung.
Ich habe daraufhin erneut Kontakt mit dem Kundendienst aufgenommen und um Rückerstattung des Kaufpreises und Abholung des beschädigten Spiegels gebeten.
Am 12.01.2026 wurde der beschädigte Spiegel aus meiner ursprünglichen Bestellung dann tatsächlich von der Firma Rhenus unter dem Maisons Du Monde-Auftrag 13118061 abgeholt. Eine Bestätigung der Abholung hat mir die Firma Rhenus zur Verfügung gestellt.
Trotz diverser Rücksprachen mit Maison du Monde über einen Chat erfolgte bislang keine Rückerstattung. Leider sind Mitarbeiter ausschließlich über diese chat-Funktion erreichbar. Rückerstattung bereits mehrfach Ihren Chat bemüht. Man sagte mir jedes Mal, dass die Rückerstattung in 2-5 Werktagen erfolgen wird. Dies ist jedoch bis heute nicht erfolgt. Ich werde jetzt einen Rechtsbeistand hinzuziehen. Ich kann abschließend nur jedem raten NICHT bei dieser Firma zu BESTELLEN. Ich werde es jedenfalls nie wieder tun.