mediamarkt.de

1.246 Bewertungen insgesamt   324 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

mediamarkt.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden bemängeln die Erreichbarkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft des Kundenservice, der häufig nur mit Standardantworten, Textbausteinen oder gar nicht reagiert. Es kommt regelmäßig zu verspäteten, fehlerhaften oder unvollständigen Lieferungen sowie Problemen bei der Terminplanung und Kommunikation rund um die Lieferung. Rückzahlungen nach Stornierungen, Rückgaben oder Nichtlieferungen bleiben häufig aus, verzögern sich stark oder gestalten sich sehr kompliziert. Die Abwicklung von Reparaturen dauert oft sehr lange, Umtausch- und Garantieanfragen werden häufig abgelehnt und Kulanz wird selten gezeigt. Die Kommunikation insgesamt wird als mangelhaft, widersprüchlich oder zu automatisiert kritisiert, Anliegen werden oft ignoriert oder lediglich mit nichtssagenden Standardphrasen beantwortet. Besonders negative Erfahrungen machen Kunden mit Drittanbietern auf dem Marktplatz, da MediaMarkt bei Problemen mit externen Händlern wenig Verantwortung oder Unterstützung übernimmt. Zusätzlich berichten viele Kunden von unfreundlichen, inkompetenten oder sogar aggressiven Mitarbeitern, was das Einkaufserlebnis deutlich beeinträchtigt.

Erfahrungenmediamarkt.de

Kundenservice so gut wie nicht vorhanden

Es wundert mich echt wie der "Kundenservice" von Media Markt mit Kunden umgeht. Ich war am 14.03 in einem Media Markt bei mir in der Nähe und habe mir dort ein MacBook bestellen lassen und direkt im Markt gezahlt. Die Lieferung war zum 17. angekündigt und wurde auch eingehalten. Jedoch hat sich meine Kaufentscheidung bis zum 17. geändert und ich wollte auf das 16 Zoll Modell wechseln, da dieses eine bessere Kühlung hat und dementsprechend die Leistung bringen kann. Ich habe also den Kundenservice vor der Lieferung angerufen und gefragt was ich machen kann. Dort wurde mir gesagt dass ich mit dem MacBook einfach wieder in den Store gehen kann und es dort einfach erstattet wird und ich mir dann ein neues aussuchen und die Differenz direkt bezahlen kann. Als ich mit dem (ungeöffneten) MacBook im Laden war, wurde die Rückgabe im System erfasst. Eine Verrechnung mit dem neuen Kaufvertrag war jedoch nicht möglich und ich sollte erstmal warten bis das Geld wieder durch den Onlineshop erstattet wurde. Dies war für mich nicht akzeptabel und ich wollte mit dem ursprünglich gelieferten MacBook wieder nach Hause. Dies wurde mir jedoch verweigert, da die Rücknahme ja schon im System vermerkt war und dies nicht storniert werden kann. Ich bin auf ein neues MacBook angewiesen, da dies ein Austausch für ein defektes Gerät sein soll. Jetzt kann ich es mir nicht kaufen weil Media Markt es einfach nicht hinbekommt den Betrag intern zu verrechnen oder die Rücküberweisung anzustoßen. Es wundert mich nicht dass vermehrt Amazon und Co. die Oberhand gewinnen. Dort habe ich so einen Service noch nie erlebt. Die Hotline kann mir auch nicht helfen, es ist nicht möglich den Prozess zu beschleunigen und es werden falsche Versprechungen gemacht, einfach aufgelegt und das Thema wird überhaupt nicht ernst genommen. Zumindest vermittelt man mir als Kunden dies nicht. Ich verstehe echt nicht was hier die Rückzahlung verhindert. Ich habe eine schriftliche Bestätigung vom Markt dass ich das MacBook zurück gegeben habe. Der Erstattung steht in meinen Augen nichts im Wege. Warum eine direkte Verrechnung mit einer neuen Bestellung nicht möglich ist erschließt sich mir auch nicht. Anscheinend hat Media Markt für diesen Monat genug Geld eingenommen. Ich hatte mit eigentlich vorgenommen Technik lieber in Märkten in meiner Nähe zu kaufen um diese weiterhin zu unterstützen, aber so kann ich das einfach nicht mehr weiter machen. Mitbewerber leisten hier eindeutig mehr Service und das bei niedrigeren Preisen.

Wir sind leider sehr unzufrieden mit dem bisherigen Ablauf unserer Reklamation bei MediaMarkt

Unser erstes Gerät war bereits nach 10 Tagen defekt und wurde daraufhin ausgetauscht. Das Ersatzgerät weist nun nach nicht einmal zwei Monaten denselben Mangel auf (Wasseraustritt beim Reinigungsvorgang). Besonders bedauerlich ist, dass wir uns beim zweiten Mal bewusst erneut für dieses Modell entschieden haben, da uns ein Mitarbeiter zuvor dazu geraten hatte. Im Gespräch mit Herrn Kryll hatten wir gehofft, gemeinsam eine kundenfreundliche Lösung zu finden. Wir haben erklärt, dass wir aufgrund der wiederholten Mängel das Vertrauen in dieses Produkt verloren haben und uns daher ein Entgegenkommen wünschen. Leider wurde dies mit dem Hinweis abgelehnt, dass das Gerät zunächst eingeschickt und geprüft werden müsse. Als wir zusätzlich erwähnten, dass wir aufgrund unseres großen Haushalts auf ein funktionierendes Gerät angewiesen sind, erhielten wir die Antwort: „Herzlichen Glückwunsch, wir auch.“ Diese Reaktion haben wir in der Situation als wenig hilfreich und nicht besonders kundenorientiert empfunden. Auch der Hinweis, dass unser Laminat durch den wiederholten Wasseraustritt bereits Schaden genommen hat und sich stellenweise wölbt, wurde aus unserer Sicht nicht weiter berücksichtigt. Uns ist bewusst, dass im Rahmen der gesetzlichen Gewährleistung (§§ 437 ff. BGB) grundsätzlich eine Nacherfüllung vorgesehen ist. Allerdings sehen wir in unserem Fall – nach einem sehr frühen Defekt und einem weiteren identischen Mangel beim Austauschgerät – die Situation so, dass eine weitere Nacherfüllung für uns kaum noch zumutbar erscheint (§ 440 BGB). Daher würden wir uns eine alternative Lösung, wie beispielsweise eine Rückabwicklung oder die Wahl eines anderen Geräts, wünschen. Das Gespräch selbst hätten wir uns insgesamt etwas wertschätzender vorgestellt. Wir sind überzeugt, dass sich solche Situationen mit einem respektvollen und lösungsorientierten Umgang deutlich besser gestalten lassen. Wir hoffen weiterhin auf eine faire und kulante Lösung im Sinne des Kunden.
Nie wieder! Am liebsten würde ich keinen Stern vergeben. Ich möchte alle warnen bei MediaMarkt zu bestellen!! Ich habe online einen Staubsauger bestellt (mein alter kaputt - ich wollte schnell einen neuen), Lieferzeit angegeben mit 1-3 Tagen. So weit so gut. Bis hierhin. Nach 5 Tagen habe ich immer noch keine Nachricht über den Versand, ich rufe also an im Kundenservice. Die Dame sagte irgendwas von Geduld, ich würde zeitnah eine Mail bekommen und wenn ich die Mail hätte, müsste ich mich melden, um einen Liefertermin zu vereinbaren (??????). Ich habe es erstmal so hingenommen, da mich die Dame bei meinen Verständnisfragen scheinbar nicht verstehen wollte. Als weitere 2 Tage nichts passierte (ich finde ich war bis hierher wirklich geduldig obwohl ich mich sehr wunderte), habe ich die Bestellung storniert (geht angeblich im Kundenkonto so lange nicht versendet wurde. Auch das ging nicht. Ich habe also eine Mail geschrieben mit der Bitte um Stornierung. Einen Tag später (Wir sind insgesamt bei Tag 8 nach Bestellung) bekam ich dann eine Versand E-Mail und anschließend die Nachricht vom Kundenservice, wurde versendet. Danke! Ich hatte zwischenzeitlich einen Staubsauger woanders bestellt und bekam diesen innerhalb von 1,5 Werktagen(!). Überraschenderweise möchte ich den Staubsauger nun zurücksenden (Annahme verweigern ging nicht, da ein freundlicher Nachbar so nett war die Lieferung entgegenzunehmen). Und jetzt wird’s richtig lustig. Ich versuchte nun über mein Kundenkonto eine Retoure zu beantragen. Nachdem ich dazu (eingeloggt IN meinem Kundenkonto!) noch die verrücktesten Nummern eingeben musste (u.a. Artikelnummer und eine Nummer, die ich erst googeln musste, was damit gemeint sein könnte), habe ich nicht (wie vorher angekündigt!) ein Rücksende Etikett bekommen, welches ich mir (angeblich!) gleich ausdrucken oder per Mail geschickt bekommen würde. Nichts. Also: Wieder den Kundenservice angerufen. Von Service kann nicht die Rede sein. Eine ähnlich kompetente Dame erklärte mir (nachdem sie 15 Minuten irgendwas machte und nicht mit mir redete – Wahrscheinlich versuchte sie dasselbe wie ich: Eine Retoure im Kundenkonto anlegen und Nummern suchen) dass sie (O-Ton!) mir nicht helfen könne. Der Staubsauger wurde aus einem Markt verschickt (Überraschung? MediaMartkt?!?) und da ginge das nicht. Ok. Und jetzt? Nichts. Das war´s. Sie blieb bei ihrer Meinung, obwohl ich sie darauf aufmerksam machte, dass es doch jetzt ihre Aufgabe wäre mir zu helfen. Nein, war die Antwort. Und wenn ich behaupten würde, sie wolle mir nicht helfen, dann könne sie mir auch nicht helfen. Ähm. Ja. Und ich wir würden jetzt schon seit 20 Minuten reden und wir könnten noch 20 Minuten weiter reden, sie hätte keine andere Antwort für mich. Ich muss nicht dazu sagen, dass die Dame inzwischen äußerst patzig war und beleidigt schien. Achso. Einen Tipp hatte sie noch: Ich solle über das Kontaktformular auf der MediaMarkt Seite mein Anliegen schildern. Aha. Genau. Man muss jetzt nicht lange raten, was passiert ist, seitdem ich eine Nachricht im Kontaktformular hinterlassen habe (mit meiner einfachen Bitte eines Rücksendeetiketts). Nichts. Ich werde jetzt wohl in einen MediaMarkt fahren müssen, um dort mein Glück zu versuchen. Nie wieder. Wow. Was für eine Zeitverschwendung. Was für ein schlechter Verein.

Liefert nicht fristgerecht

Am 05.06.2026 habe ich bei MediaMarkt eine Waschmaschine und einen Wäschetrockner bestellt. Als Liefertermin wurde der 09.06.2026 angegeben. Heute warte ich noch immer auf die Lieferung. Da ich mich auf den angegebenen Termin verlassen habe, habe ich meine alten Geräte bereits abgebaut. Der defekte Wäschetrockner und die 21 Jahre alte Waschmaschine stehen nun im Flur und warten auf den Austausch. Besonders ärgerlich ist, dass mein Trockner bereits kaputt ist und die alte Waschmaschine ebenfalls nur noch eingeschränkt funktioniert. Inzwischen muss ich Nachbarn bitten, unsere Wäsche zu waschen, und habe mir einen Wäscheständer besorgt, um die Wäsche überhaupt trocknen zu können. Das ist alles andere als die Situation, die man erwartet, wenn man sich auf einen zugesagten Liefertermin verlässt. Vom Kundenservice erhalte ich seit Tagen lediglich die gleichen Standardantworten. Konkrete Informationen zum tatsächlichen Liefertermin oder eine nachvollziehbare Erklärung für die Verzögerung bekomme ich nicht. Stattdessen wird man immer wieder vertröstet. Für mich entsteht der Eindruck, dass während der Mehrwertsteuer-Aktion mehr Geräte verkauft wurden, als tatsächlich verfügbar waren. Ob das tatsächlich der Grund ist, weiß ich nicht, aber die aktuelle Situation hinterlässt genau diesen Eindruck. Lieferprobleme können passieren. Was ich jedoch nicht akzeptabel finde, ist die fehlende Kommunikation und die mangelnde Transparenz gegenüber den Kunden. Nach inzwischen mehr als einer Woche Verzögerung geht mir langsam die Geduld aus. Sehr enttäuschend. Von einem Unternehmen wie MediaMarkt hätte ich deutlich mehr Zuverlässigkeit und einen besseren Kundenservice erwartet. Ich werde hier nicht wieder kaufen.
D M
Detlef M.
Trustpilot-Bewertungen Vielen Dank! Ihre Bewertung zählt. Media Markt Deutschland-Logo Media Markt Deutschland Ihre Bewertung wartet auf die Veröffentlichung.Mehr anzeigen Detlef Michel 33 Bewertungen DE Bewertet mit 1 von 5 Sternen MediaMarkt MediaMarkt, wie man ihn vor Jahren kannte, gibt es nicht mehr. Ich kaufte ein Color-Laser-Multifunktionsgerät von HP am 18. Dez. 2024 mit 3 Jahren Plus-Garantie. „Wenn er defekt ist, wird er sofort ausgetauscht“, so die Worte des Verkäufers. Er verbrauchte viel Toner und zog mehrere Blätter ein. Am 18. Dezember 2025 gab ich ihn zur Reparatur ab. Nach fast 2 Monaten erhielt ich ein Austauschgerät, also im Februar 2026. Nach 3 Monaten der gleiche Fehler. Am 22. Mai gab ich ihn wieder zur Reparatur ab. Am 11. Mai erhielt ich die Antwort: „Ja, er kann für 277 € repariert werden.“ Also wird mehr Geld verlangt, als ich mit Garantie bezahlt hatte. Man schrieb mir von MediaMarkt: „Es sind Verbrauchsmaterialien“, ohne sie zu benennen. Er wurde ohne Tonerpatronen abgegeben. Ich finde es eine bodenlose Frechheit. Es gibt dann nur noch 1 Resttonerbehälter und 1 Bildtrommel. Das gibt es alles für rund 30 € zu kaufen! Aber das benötigt man laut HP erst ab 30.000 Seiten. Ich nutze ihn privat. Die Anzahl der Seiten lässt sich auch am Gerät nachvollziehen. Das wären ab Februar 2026, also in 3 Monaten, angeblich 10.000 Seiten pro Monat gedruckt. Ja – Tag und Nacht. Denkt der Mediamarkt, dass seine Kunden ohne Wissen das Geschäft betreten? Dann noch ein wichtiger Hinweis: Bei Beschwerden kann man nur die Zentrale unter 0221...! erreichen. Kein Geschäft, nichts – man will keine Kundenbindung. So ein Service ist für mich KEINER! Eigentlich traurig, dass ich mit 84 Jahren diese Frechheit lesen muss. Jetzt warte ich wieder 1 Monat und länger auf eine Antwort auf meinen Widerspruch. MEDIAMARKT = NIE WIEDERMARKT
D M
Detlef M.
M S
Marina S.
Ennigerloh

Extrem schlechter Kundenservice

Der von mir erworbene Miele-Trockner TWC 640 WP im Mediamarkt Lüneburg wurde vereinbarungsgemäß angeliefert, kam jedoch mit einer links angeschlagenen Tür. Meine Bitte den Türanschlag zu wechseln, lehnte der Liefer- und Aufstellservice ab, damit hätten sie nichts zu tun. Nachdem ich mich am nächsten Tag beim Kundenservice beschwert habe, bekam ich zur Antwort, die Fa. Miele fertigte grundsätzlich alle Trockner mit einem Linksanschlag, was nicht geändert werden könne. Nachdem ich moniert habe, dass man mich im Verkaufsgespräch darauf hätte hinweisen müssen, kontaktierte der Verkäufer daraufhin die Fa. Miele und teilte mir anschließend mit, dass "zufällig" bei diesem Modell ein Tausch möglich wäre, dies könne jedoch nur durch einen Premium-Kundenservice erfolgen und wäre mit €99,99 kostenpflichtig. Ich erwiderte daraufhin, dass ich keinesfalls bereit bin, Kosten zu übernehmen, die durch eine schlechte Verkaufsberatung entstanden sind und habe mich nochmals an den tel. Kundenservice gewandt, dessen Mitarbeiter mir Recht gab. Daraufhin erhielt ich einen erneuten Anruf des Mediamarktes in Lüneburg, offensichtlich vom Markt- oder Abteilungsleiter. Ich habe das Problem nochmals geschildert, auf fehlende Verkäuferschulungen hingewiesen und auf Kulanz gehofft. Nachdem mir diese Person frech zu verstehen gab, ich hätte das Thema im Verkaufsgespräch selbst ansprechen müssen, der Verkäufer hätte damit nichts zu tun und mich ständig unterbrach, sprach ich ihm die Empfehlung aus, selbst sehr bald an einer Verkäuferschulung teilzunehmen, damit er lerne, wie Kundengespräche funktionieren. Nachdem ich nochmal höflich nach einer Kulanz gefragt habe und sie wiederum abgelehnt wurde, fragte ich die Person, ob ihm die harte Tour auf dem Rechtsweg besser gefallen würde. Er meinte dann, ja. Nachdem ich im Laufe eines halben Jahres 4 hochpreisige Geräte beim Mediamarkt in Lüneburg gekauft und keinerlei Kulanz erfahren habe, werde ich diesen Markt in Zukunft meiden. Ich überlege immer noch, den Rechtsweg einzuschlagen, aber gegen diese Banausen mit ihren hochpreisigen Anwälten kommt ein Otto Normal-Verbraucher nicht an und zahlt am Ende deren Zeche noch mit. Fazit: Nie wieder Mediamarkt Lüneburg!

Katastrophaler Laden!

Am 10.1.26 bestellten wir einen 75" TV, den man nur Online bestellen konnte. Scheinbar ist bei so einer Bestellung die Abholung im Markt standart und wir dachten uns nur, wie bitte holen wir denn jetzt diesen riesigen Karton ab? Zumal es eine reine Online-Bestellung ist! Also reagierten wir direkt und wollten auf der Bestellseite von Abholung auf Versand ändern... das geht natürlich nicht! Auf einer so renommierten Seite funktioniert das nicht?!? Das ist doch nicht deren Ernst... also rief ich den Kundensupport an und der meinte, kein Problem, können wir auch am Telefon umändern... DENKSTE, kurze Zeit später bekam ich eine Mail, man muss die Bestellung stornieren und alles von neuem bestellen... Echt jetzt? Besonders schön, wenn man zuvor Gutscheine eingelöst hat, deren Benutzung sowieso schon einer Lotterie gleicht... kleiner Tip, wenn die Gutscheinfelder nicht angzeigt werden, einfach zb mit PayPal bezahlen, abbrechen und wie durch Zauberhand sind die Gutscheinfelder nun vorhanden. Den Gutscheinen muss man natürlich selber hinterher rennen, von Seiten Media Markt passiert da nichts automatisch! Kannst du keinem erzählen!! Also alles nochmal neu bestellt und der TV wurde dann Versand... natürlich mit Hermes, da kommt sowieso schon Vorfreude auf. Und natürlich bot man uns einen Tag bzw Zeitpunkt an, wo wir leider arbeiten mussten... also hat man uns einen Termin über eine Woche später angeboten, den wir dann annahmen, weil mit Hermes brauchst eh nicht zu diskutieren. Aus Spaß meinte ich noch zu meiner Freundin, die fahren jetzt bestimmt eine Woche mit dem Teil durch die Gegend und lassen keine Gelegenheit aus, immer und überall damit anzuecken... und so muss es dann auch gewesen sein, weil das Panel von dem TV komplett zerstört war! Das haben wir natürlich erst bemerkt, als die Hansels wieder weg waren... hier sollte es eine Pflicht sein, dass die das Teil von Hause aus auspacken und sofort und vor Ort auf Schäden kontrollieren, damit man als Kunde dann keine Rennereien hat. Also wieder über den geilen Support... gestern früh kontaktiert und man wollte uns zurückrufen (das Online-Rückgabeformular funktioniert nämlich nicht!) es kam aber kein Rückruf... morgen werde ich den Laden weiterhin auf den Sack gehen und richtig den großen Otto zünden! Wenn ich mir hier die schlechten Bewertungen ansehe, wird mir beinahe schlecht... wie konnten wir nur so dumm sein und dort online bestellen? Ich hoffe nur, das wir alles geregelt bekommen... bestellen werden wir dort jedenfalls nie wieder etwas!

MediaMarkt lieferte falsch und ignoriert Emails. Auch das Widerspruchsformular funktioniert nicht.

- MediaMarkt Techvillage Hamburg lieferte falsch - MediaMarkt reagiert nicht auf Emails - MediaMarkt bearbeitet den Widerspruch nicht - MediaMarkt hat ein Widerspruchsformular, das erst per Google bzw. KI auffindbar war und das selbst nach 5 Versuchen an drei Tagen nicht funktioniert und lediglich meldet: „Ups! Etwas ist schiefgelaufen!“ Das gelieferte Produkt entspricht nicht der Abbildung auf der Website und auch nicht der Bezeichnung. D.h. Mediamarkt kann nicht korrekt liefern: - Ich sandte Emails an: + mediamarkt.de Marketplace + techvillage-hamburg at mediamarkt.de + kontakt at mediamarkt.de - Ich versuchte das Widerrufsformular. Das antwortet nur: „Ups! Etwas ist schiefgelaufen!“ MediaMarkt / Saturn interessiert sich offensichtlich NICHT für seine Kunden, weshalb ich den Verlauf der Verbraucherzentrale sandte. Service-Wüste Deutschland findet in Tech-Village MediaMarkt seinen Experten. Es wirkt fast so, als hätte es System bei TechVillage-Hamburg MediaMarkt, Kunden zu ignorieren. Dies steht zumindest zu befürchten, weil... - das falsche Produkt geliefert wird - das Widerspruchs-Formular nur durch Umwege zu finden ist - das Widerspruchs-Formular nicht funktioniert - ein Retour-Formular in der Lieferung fehlt - der Widerspruchs-Prozess in der Lieferung nicht beschrieben wird - die im Widerspruchs-Formular angefragte Bestellnummer in der Rechnung namentlich nicht erwähnt wird. Es gibt eine Nummer ohne Bezeichnung. Der Kunde soll wohl raten, was das ist?! So viele Fehlleistungen auf einmal erlebt man bei seriösen und kompetenten Anbietern eigentlich nicht. Der Handel beschwert sich oft über den Online-Anbieter mit dem lächelnden Pfeil von A bis Z im Logo. Der zeigt aber seit 30 Jahren, was Dienstleistung und Customer Centricity ist und wie man es umsetzt. Nun ist der leider zur Krake geworden, da die meisten seiner Mitbewerber sein Vorbild seit 30 Jahren ignorieren. Nun scheint zumindest sichergestellt, dass TechVillage-Hamburg MediaMarkt diese Qualität an Service und an Kundenzufriedenheit nicht erreicht und eventuell nicht einmal anstrebt. Ich warte nun seit dem 10.01.2025 auf eine Antwort?!

👎🏽👎🏽

Ich habe mir extra hier einen Account erstellt, um meine Erfahrung zu teilen. Am 09.04.2026 habe ich ein iPad 13 Pro bestellt. Das Gerät kam in einer äußerlich unbeschädigten Verpackung an – hatte aber 2 Kratzer auf dem Display und einer der Sicherheitsstreifen an der iPad-Verpackung war bereits geöffnet. Weshalb ich von einem bereits zurückgesandten Gerät ausgehe. Ich habe Media Markt telefonisch kontaktiert und der Herr meinte ich solle bitte Bilder per Mail schicken, soweit so gut. Dann kam die erste Mail, bei der mir gesagt wurde, sie können mir nicht helfen, da ich einen Ablagevertrag mit DHL habe. Ich solle über DHL reklamieren. Drei verschiedene Mitarbeiter haben mir jeweils mit einer identischen E-Mail geantwortet (hier wurde mit copy-paste gearbeitet…. Unglaublich :D ) und die Schuld pauschal auf DHL geschoben. Das ist für mich absolut nicht nachvollziehbar, da die Verpackung unbeschädigt war – der Schaden kann also kaum durch den Versand entstanden sein. Das Verhalten der Mitarbeiter empfand ich insgesamt als unprofessionell und wenig kompetent. Erst nach der vierten E-Mail wurde überhaupt auf mein Anliegen eingegangen und ein Preisnachlass angeboten. Ich hätte gerne direkt mit einem Verantwortlichen gesprochen, aber dieser Weg scheint bei Media Markt kaum möglich zu sein. Ich überlege ernsthaft, mich zusätzlich bei meinem lokalen Markt zu beschweren. Für mich steht fest: Das war mein letzter Einkauf bei Media Markt.
W H
Wolfgang H.

Nie wieder Mediamarkt!!

Ich habe am 29.04.2026 im Mediamarkt Heifeskamp in Mülheim a. d. Ruhr einen Geschirrspüler gekauft und direkt bezahlt. Als zusätzliche Leistungen wurden Antransport und Einbau des Gerätes vereinbart, sowie die Mitnahme des Altgerätes. Die Lieferung sollte bereits am 30.04.2026 erfolgen. Dies wurde auch per mail bestätigt. Die Lieferung ist leider nicht erfolgt und es wurde auch kein Kontakt mit mir aufgenommen. Nachdem ich bis zum 04.05.2026 keinerlei Information bzgl. eines neuen Liefertermins erhalten habe, bin ich am Abend des 04.05.2026 schriftlich vom Vertrag zurückgetreten, mit der Bitte, mir den Kaufbetrag umgehend zu erstatten. Bis heute (16.05.2024) habe ich auf Nachfragen viermal die gleiche mail erhalten, dass sich das Gerät im Retourenprozess befände und ich erst nach Eingang des Gerätes im Lager des Mediamarktes mit der Rückzahlung rechnen könne. Mein Hinweis, dass es sich um keine Retoure handelt (Gerät ist nie bei mir eingetroffen) wird seit zwei Wochen stoisch ignoriert. Wenn ich die mails des MM richtig verstehe, fährt irgendein Transportunternehmen seit zwei Wochen einen Geschirrspüler durch die Gegend und weiß offensichtlich nicht wohin mit dem Teil! Inzwischen habe ich das Gerät zum gleichen Preis bei Coolblue erworben. Lieferung und Einbau waren wirklich ausgezeichnet. Interessierten stelle ich gerne den bisherigen Schriftverkehr mit dem Kundendienst des MM zur Verfügung.
Ich bin wirklich enttäuscht vom Service in diesem MediaMarkt. Ich habe meine Kopfhörer nach einem defekt zur Prüfung abgegeben. Im Markt wurde mir ausdrücklich gesagt, dass ich nach dem Kostenvoranschlag frei entscheiden kann, ob ich die Reparatur durchführen lasse oder die Kopfhörer einfach zurücknehme. Von möglichen Prüfkosten war keine Rede. Nach einiger Zeit erhielt ich den Kostenvoranschlag einer Reperatur zum Neupreis der kompletten Kopfhörer. Daraufhin habe ich zweimal per E-Mail auf die angegebene Adresse des Servicestores geantwortet. Diese Mails wurden laut dem Serviceteam auch als gelesen markiert – ich habe jedoch nie eine Antwort erhalten. Stattdessen bekam ich später eine SMS, dass die Kopfhörer „repariert“ seien. Vor Ort stellte sich dann heraus, dass sie gar nicht repariert wurden, sondern unrepariert zurückgeschickt wurden – und ich nun 40 € für die Prüfung zahlen soll. Das ist aus meiner Sicht in mehrfacher Hinsicht problematisch: keine Aufklärung über Prüfkosten im Markt keine Rückmeldung auf meine E-Mails widersprüchliche Kommunikation im gesamten Prozess wirtschaftlich völlig unsinnige Reparaturpreise Ich habe jetzt 40 € zusätzlich für fast neue aber leider kaputte Kopfhörer bezahlt und fühle mich als Kunde einfach schlecht behandelt. Die Kopfhörer hatten außen eine Beschädigung, dass es nicht unbedingt ein Garantiefall wäre, war vollkommen ok. Aber wie ich auch im Nachhinein bei der Abholung erst erfahren habe, hätte man deshalb bereits beim Einsenden eine Anzahlung verlangen müssen. Wurde ebenfalls nicht gemacht. In beiden Fällen hätte ich von einer Einsendung abgesehen. Diesen Service kann ich so leider nicht empfehlen – insbesondere bei Reparaturen sollte man hier sehr vorsichtig sein, wenn man nicht sicher einen Garantiefall hat.

Kundenservice wird hier Groß geschrieben.

Bei dem Unten geschriebenen handelt es sich um Meine Bewertung die ich bei einer anderen Seite abgegeben habe (Trustpilot). Der letzte Kauf war auch mein letzter kauf. Das Unternehmen muss nicht nicht wundern wenn die Menschheit mehr und mehr zu Amazon geht wie dort was zu kaufen. Der Kundenservice ist der letzte Müll. Ich würde als Vorschlag mit auf dem Weg geben das das unternehmen die Mitarbeiter mehr in dem schult Probleme zu lösen als das man die letzte Mail Kopiert und in eine neue Packt. Für mich ist der schuppen Geschichte. Nachtrag 05.01.2026 Gut was soll ich sagen. Hab Mediamarkt mit der bitte hier geantwortet. Wer da was erwartet wird bitter enttäuscht. Keine Rückmeldung.... Ich werde nun jeden Tag den Kundenservice per Chat kontaktieren. Per Chat weil dann eine Bewertung des Services möglich ist ;) Das anliegen wurde nun wieder an die Kopieren/Einfügen Abteilung.... oh sorry Fachabteilung meinte ich weiter gegeben. Ich werde mich mal schlau machen wie ich weiter gegen den laden vorgehen kann.... Ich halte euch auf dem laufenden. Nachtrag 06.01.2026 Die Herrschaften hier haben sich immer noch nicht zurückgemeldet. Antwort vom Kundenservice auf der Website. Ich kann deinen Ärger verstehen, du wartest schon länger. Das tut mir leid. Ich sehe bereits das es mehrfach weitergegeben wurde. Es wird sich bereits um dein Anliegen gekümmert. Ich kann dir aktuell leider nicht mitteilen wie lange es noch dauern wird. Direkt der Chat beendet damit man ja nicht antworten kann. Wird immer lustiger.... Nächster Eintrag folgt Morgen Nachtrag 07.01.2025 Welch ein wunder. Ich soll mich etwas gedulden. Kommt zeitnah. Das Zeitnahe kam von denen schon am 27.12 :D Ich bin gespannt Nachtrag 08.01.2026 Ein wunder ist geschehen... Das Geld ist nun erstattet worden. Ich denke mit meinen täglichen melden haben die herrschaften keine lust mehr auf mich :D Meine Meinung über den "Service" bleibt aber unverändert.

Mieser Service, kundenunfreundlich, "unkulant"

Ich habe Ende November 2024 zwei Paar Apple AirPods bei MediaMarkt gekauft. Etwa im März 2026 waren dann BEIDE kaputt. Heißt, ungefähr vier Monate nach Ende der Garantie, jedoch noch immer innerhalb der gesetzlichen Gewährleistung. Ich bin dann zu MediaMarkt Landsberg am Lech (und auch noch nach Augsburg) gegangen, um die AirPods repariert oder ersetzt zu bekommen. Fehlanzeige, man berief sich auf die Beweislastumkehr. Heißt ICH muss beweisen, dass der Fehler von Kauf ab vorhanden war. Wie Apple mir zwei Tag später bestätigte (schriftlich), waren an dem Gerät KEINERLEI äußere Spuren der sachungemäßen Behandlung vorhanden. Somit ist es ja sehr wahrscheinlich, dass der Fehler nicht bei mir lag. Trotzdem weigert sich MediaMarkt, mir die Geräte zu ersetzen. Kurze Zeit vorher hatte ich noch zwei teure Dyson bei MediaMarkt gekauft. Es ist eine FRECHHEIT, dass man als Kunde so behandelt wird und dass es keinerlei Kulanz diesbezüglich gibt, denn WIE soll man bei AirPods beweisen, dass der Fehler schon ab Kauf vorhanden war? Die Mitarbeiter waren auch recht frech und als das Thema juristische Vertretung aufkam, reagierten sie m. E. nach auch nicht freundlich. So als seien sie sich sicher, dass man "der Firma" eh nix kann. Unverschämt, kundenunfreundlich und meines Empfindens nach auch arrogant. Von so einem großen Konzern erwarte ich etwas anderes. Dort kaufe ich NIE NIE NIE WIEDER etwas und ICH persönlich kann es auch niemandem empfehlen dort etwas zu erwerben. Gäbe es NULL PUNKTE hätte ich die vergeben.

Katastrophaler Kundenservice

Vorab: Aufgrund meiner Erfahrung mit dem katastrophalen Kundenservice entschloss ich mich zu dieser Bewertung und staunte nicht schlecht, als ich eine Bewertung von 1,24 (Mangelhaft) hier sah. Einfach heftig. Nun zur eigentlichen Bewertung: Ich habe im Oktober 2025 zur 19%-Aktion 2 Produkte von Philips Hue bestellt. Die Hue-Cashback-Aktion erforderte eine Bestellung mit min. 2 Produkten, wobei die neue Hue Bridge Pro enthalten sein musste. Das Lieferdatum war angegeben für 6.11. (Bridge) und 8.11. (Hue Lampe). Natürlich hat Media Markt zunächst eine Rechnung für die Bridge Pro ausgestellt und diese geliefert. Dies ist bei der späteren Cashback-Anmeldung hinderlich, da zwei getrennte Rechnungen ausgestellt werden. Ein kurzer Austausch mit dem Support von Philips reichte hier allerdings, dass dies kulanterweise akzeptiert wird. Danke an Philips Hue an dieser Stelle. Die Hue-Lampe wurde leider nicht geliefert. Diverse Anrufe und E-Mails haben nichts ergeben. Man zeigt sehr deutlich am Telefon, dass man hier nicht helfen möchte und wird abgewimmelt. Per E-Mail gibt es nicht einmal eine Rückmeldung. Nur die standardmäßige automatische Antwort - sonst nichts. Sämtliche E-Mails, unter anderem auch eine Fristsetzung bis zum Ende der Cashback-Aktion, wurden professionell ignoriert. Stattdessen bekomme ich die Anweisung, eine eidesstattliche Erklärung abzugeben. Dieser Kundenservice hat leider nichts verstanden und ist absolut überflüssig. Nachdem die Cashback-Aktion abgelaufen war und ich diese nicht wahrnehmen konnte, bat ich um Rückabwicklung. Auch hier keine Reaktion. Stattdessen liefert Mediamarkt die Hue-Lampe dann in 2026 aus. Wieder daneben. Da per E-Mail keine Hilfe zu erwarten war, bat ich telefonisch um die Bereitstellung der Retourelabels. In jedem einzelnen Telefonat wurde mich die Bereitstellung "in ca. 10-15 Minuten" versprochen und es kam nichts. Nach nur vier Telefonaten (einer hat einfach mittendrin aufgelegt - clever) hatte ich dann die Retourelabels. Allerdings nur für die Hue-Lampe, nicht für die Bridge. Media Markt weigert sich, die im Oktober durchgeführte Teillieferung zurückzunehmen mit dem Hinweis auf das Widerrufsrecht von 14 bzw. 30 Tagen. Fazit: - Katastrophaler Kundenservice, sowohl per E-Mail als auch telefonisch - Keine Information über die Verzögerung - Keine Möglichkeit das Cashback einzulösen - Kein Versuch einer Entschädigung oder gar eines Entgegenkommens, obwohl alles hier durch Media Markt verursacht wurde Ich habe zwischenzeitlich bei Expert bestellt und es wurde innerhalb von 2 Tagen geliefert. Interessanterweise auch ohne Aktion für weniger Geld als bei Media Markt innerhalb der 19%-Aktion. In meinen Augen unterscheidet sich Media Markt nicht von den ganzen zwielichtigen Anbietern, bei denen man eher nicht einkaufen möchte. Das zeigen auch die Bewertungen hier, dass das kein Einzelfall war.

Saftladen

Nach Online Bestellung am 10.04. eines Geschirrspülers habe ich am 12.04. eine Infomail erhalten, dass die Spedition sich innerhalb 2 Tagen per SMS oder Mail meldet um einen Liefertermin zu fixieren. Nachdem über eine Woche nichts passiert ist wurde mir durch meinen Anruf bei der Hotline mitgeteilt, dass man dem Spediteur (Hermes!) die Ohren langziehen würde! Das war aber wieder nur Geschwätz. Man gab mir zusätzlich noch eine Nummer von Hermes und eine Versandnummer meines Artikels. Anruf bei Hermes war dann wie zu erwarten erfolglos, weil unter der Versandnummer nichts zu finden war. Jetzt kam ich mir das zweite Mal verarscht vor. Nachdem ich dann wieder eine "kompetente deutsch-sprechende Mitarbeiterin" am Telefon hatte, sagte diese Dame mir zu, dass sie Hermes für einen von mir gewünschten festen Liefertermin informiert und ich dann eine Rückmeldung erhalten soll. Ihre aufgesetzte Freundlichkeit war sehr auffallend, so dass ich mich fragte, was sie zu sich nimmt- bekäme mir bestimmt in der momentanen Verfassung auch gut. Natürlich kam wieder nix und ich kam mir wieder verarscht vor. Stand heute weiß ich nicht wo der Geschirrspüler rumfliegt. Angeblich soll es einen Transportschaden geben. Warum wird der Kunde dann über so etwas nicht informiert? Man hat teure Ware schon bezahlt, nimmt sich Urlaub für die Lieferung und nix passiert dann. Weder Mediamarkt noch Hermes meldet sich! Das ist einfach eine Sauerei!

Absolutes Logistik-Chaos und unfähiger Service – Finger weg!

Ich kann jedem nur dringend davon abraten, hier zu bestellen. Man versucht einmal, eine Alternative zu Amazon zu nutzen, und landet direkt in einer absoluten Katastrophe. Es wirkt fast so, als würde MediaMarkt zum allerersten Mal Ware verschicken. Wir haben eine Mikrowelle, eine Soundbar, eine Multifunktionsfernbedienung und eine Mikrowellenhaube bestellt. Geliefert wurden bisher nur die Soundbar und die Haube. Der Rest? Ein einziges Trauerspiel. Die Fernbedienung: Angeblich versendet, aber der Sendungsstatus bewegt sich seit 8 Tagen kein Stück. Es passiert einfach überhaupt nichts. Die teure Mikrowelle: Hierzu gibt es nicht einmal ein Status-Update. Kompletter Blindflug. Der Kundenservice setzt dem Ganzen allerdings die Krone auf: Auf E-Mails wird schlichtweg überhaupt nicht geantwortet. Ruft man die Kundenhotline an, weiß absolut niemand, was Phase ist. Niemand fühlt sich zuständig. Der eine Berater behauptet stur, die Bestellung sei längst zugestellt, der nächste Mitarbeiter im selben Callcenter meint, sie wurde noch nicht einmal versendet. Hier weiß die linke Hand nicht, was die rechte tut, und dem Kunden wird in keinster Weise weitergeholfen. Ein unterirdischer Service und ein unfassbar schlechtes Einkaufserlebnis. Einmal und nie wieder – absolut nicht zu empfehlen!

Media Markt Hamburg-Harburg absolute Katastrophe

Umtausch aufgrund eines Defektes wird abgelehnt Ich habe vor ca 3 Wochen ein Handy bei Media Markt in Hamburg-Harburg gekauft.(Nothing Phone 3a Lite) Die ersten zwei Wochen hat auch das Handy einwandfrei funktioniert seit einer Woche egal auf welchem SIM-Slot schmeißt es ab und zu die SIM-Karten raus und die werden nicht mehr erkannt mal nach einer Stunde mal nach drei Stunden nach einigen Stunden internetrecherche habe ich herausgefunden dass dieses Problem kein softwareprobleme sondern ein Hardware Problem in der Baureihe dieses Telefon ist und das mehrere Personen diesen Fehler haben. Dazu sei noch gesagt dass ich beruflich auf ein funktionierendes Handy angewiesen bin. Also war ich heute in meinem Media Markt und habe dort in der Abteilung einen Verkäufer mein Problem geschildert. Und auf die dreiwöchige gewährleistungsfrist für Media Markt plus Kunden. Dieser Namen meinen kassenbeleg und verschwand für 5 Minuten danach kam er wieder mit der Aussage ja wir können das Telefon nur einschicken ein Austausch bieten sie nicht an sie hätten ja ihre Richtlinien. Nun wenn die ihre Richtlinien haben wieso konnte ich vor drei Monaten auch ein defektes Gerät vom Motorola einwandfrei zurückgeben aufgrund eines technischen Effekts und habe ein neues bekommen? Daraufhin habe ich den Mitarbeiter in der Abteilung gesagt dass ein schicken für mich aufgrund der Dringlichkeit eines funktionierenden Handys nicht in Frage kommt. Dieser hat leider stockstuhl darauf bestanden so dass ich den Filialleiter verlangt habe. Dieser war bemüht eine Lösung für mich zu finden. Aber im Endeffekt bin ich auch hier auf taube Ohren gestoßen. Es wurde ständig darauf bestanden das Gerät einzuschicken. Ich hatte mir das Handy gekauft aufgrund dass mein anderes Telefon mir gestohlen wurde. Der Verkäufer wurde auch patzig und meinte ja es ist uns egal ob ihr Handy geklaut wurde und ob dieses defekt ist es wird eingeschickt oder ich muss das kaputte Handy behalten Ich kann Gewiss nichts dafür dass das Handy nach knapp drei Wochen technische Mängel aufweist... Also absolut frustriert aus dem Laden raus und meinen Rechtsanwalt der fachanwalt für vertragsrecht ist angerufen und gefragt was ich machen soll. Laut meines rechtsanwalts verstößt Media Markt hier gegen paragraph 439 BGB das Recht auf Ersatzlieferung Laut dessen Auskunft ist Media Markt verpflichtet einen Umtausch vorzunehmen da das umtauschrecht ohne wenn und aber bei Media Markt innerhalb der umtauschfrist gegeben sein muss es ist zwar richtig dass einige läden ihre Richtlinien haben Aber so auf langjährigen Kunden rumzuhacken und diese im Regen stehen zu lassen finde ich eine absolute Katastrophe. Mein Anwalt kümmert sich nun darum ich kann jedem nur abraten bei Media Markt etwas zu kaufen sollte selbst über mein Rechtsanwalt keine Lösung gefunden werden wird bestimmt unsere ganze Familie nie wieder etwas bei Media Markt kaufen

Unterirdischer Kundenservice

Ich habe leider sehr schlechte Erfahrung mit dem Kundenservice gemacht. Ich hatte extra einen Termin vor Ort im Store gebucht, woraufhin man mir dann sagte, dass mein MacBook eingeschickt werden müsste. Da das Gerät noch kein Jahr alt ist, habe ich es als Gewährleistungsfall gesehen. Mediamarkt lehnte das jedoch ab und sagte mir, ich solle gefälligst einen Gutachter in Auftrag geben, der beweisen kann, dass ich den Schaden nicht selbst verursacht habe. Eine kostenfreie Reparatur im Rahmen der Gewährleistung würde man mir nicht anbieten. Falls ich die Reparatur jedoch auf eigene Kosten bezahlen würde, könnte man mir für 60€ einen Kostenvoranschlag erstellen. Auf eine weitere Mail von mir wurde einfach nie wieder geantwortet und der MacBook unkommentiert in den Store zurückgeschickt. Einen so schlechten und nicht kundenorientierten Service habe ich noch nie erlebt. Also falls ihr dort was Höherpreisiges kaufen wollt, hoffe ich für euch, dass es nicht kaputt geht. ++ Update 28.11.25++ Ich bekam am 14.11. eine Mail von Mediamarkt, dass das Notebook wieder unrepariert an den Store zurückgegangen sei. Am 17.11. bekam ich dann eine erneute Mail, dass es einen Fehler im Wareneingang gab und es sich doch nicht um mein Gerät handele. Am 19.11. Bekam ich dann eine weitere Mail, in welcher mir mitgeteilt wurde, dass mein Gerät einen Transportschaden hätte und deswegen wieder an die Werkstatt zurückgeschickt werden müsse. Ich hatte das Notebook initial vor vier Wochen im Store zur Reparatur abgegeben. Es kann nicht sein, dass sich das so lange zieht. Erst wurde der Schaden abgelehnt, dann gab es eine Verwechslung und dann einen Transportschaden. Und nun erreiche ich niemanden, der mir eine Auskunft zum aktuellen Status geben kann. Ich habe bereit zweimal im Callcenter angerufen und man konnte mir nichts sagen, außer dass man ein Ticket erstelle und meine Anfrage an den Store weitergeleitet werde, die Reparatur des von Ihnen verschuldeten Transportschadens allerdings wieder bis zu drei Wochen dauern kann. Leider meldet sich niemand mehr bei mir und ich habe mein Gerät immer noch nicht zurück. Das ist einfach nur noch eine bodenlose Frechheit.

Media Markt storniert von sich aus Bestellung. Kundenservice nicht hilfreich.

Am 28.04.2026 bestellte ich online ein Smartphone zu einem günstigen Angebotspreis. Einen Tag später erhielt ich eine Email, dass sie das Gerät nicht mehr als Neugerät liefern könnten und boten mir ein Gebrauchtgerät als Alternative an. Auf der Website war das Gerät als Neuware zwar kurzeitig ausverkauft, war aber auch immer wieder zeitweise verfügbar. Ich antwortete daraufhin auf die Media Markt email mit der Bitte mir doch eines der immer wieder erhältlichen Neugeräte zuzusenden und kein Gebrauchtgerät. Oder ob es nicht möglich sei das Gerät auf Kulanzbasis zum von mir gezahlten Angebotspreis in einer anderen Farbvariante zu bekommen, die dauerhaft verfügbar war. Leider zeigte der Kundenservice keinerlei Kulanz und stornierte von sich aus die Bestellung mit der Nachricht ich könne ja eine andere Farbe zum nun viel teureren Preis erneut bestellen. Die Bestellungen gingen an einen Markt, der keinerlei Möglichkeit habe was zu ändern. Sorry, aber entweder ist der für mich zuständige Media Markt Bad Kreuznach einfach schlecht was seine Inventur betrifft oder das ganze Versandsystem im Hintergrund von Media Markt hat seine Macken. Auch dass wenn man mit dem Support spricht, dieser überhaupt keinen Ermessenspielraum zu haben scheint, lässt mich an Media Markt zweifeln. Der Konkurrent mit dem großen "A" am Anfang mag nicht Perfekt sein, aber nach so Erfahrungen scheinen die hiesigen alternativen keine wirklichen zu sein.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops