Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenmobelaris.com/de
Sehr enttäuschend - Geld weg - einmal und nie wieder!
Wir haben 3 der großen Couch-Tische bestellt, um damit einige Wohnungen zu möblieren. Leider kamen alle Packstücke beschädigt bei uns an, 5 von 6 Packstücken waren sehr heftig beschädigt. Die Packstücke waren nicht richtig befestigt und gesichert, alle 3 Holzboxen mit den Glasplatten waren nach unten und an der Seite grob beschädigt, die Holzlatten teilweise gebrochen und sind die Holzboxen teilweise schon auseinandergefallen. Die Kartonverpackungen mit den Tischuntergestellen waren großflächig aufgerissen bzw. an den Enden heftig angestoßen. Zum Glück waren die Glasplatten intakt und nur bei einem Tischgestell hat sich Verpackungsfolie wohl durch einen heftigen Schlag während des Transportes in das Holz gebohrt. Die Verpackungsreste konnten aber zum Glück (aber halt auf meine Kosten) durch einen unserer Handwerker entfernt und wegpoliert werden. 2 der 3 Tische sind soweit in Ordnung. Zwar kein Ausbund an überbordender Handwerkskunst aber für das Geld durchaus okay. Leider ist das dritte Tischuntergestell schlecht verarbeitet, ein Holzbearbeitungswerkzeug wurde offenbar zu lange an die gleiche Stelle gehalten und hat die Oberflächen an mehreren Stellen angesengt, sodass sich schwarze Flecke gebildet haben. Auch das Holz dieses Untergestells ist schlecht verarbeitet, helle und dunkle Holzstücke wurden scheinbar wahllos übereinandergeleimt und sieht das Ganze sehr ärmlich und erbärmlich aus. Für das bezahlte Geld erwarte ich zumindest handwerklich ordentlich ausgeführte Arbeit und nicht so ein Flickwerk, zumal in einem der Hölzer auch noch eine schwarze Ader ist, wohl Rindenreste, die vor der Verarbeitung wohl auch niemand bemerkt hat. Den daraufhin eingeschalteten Kundenservice von Mobelaris interessiert das nicht, der Umstand, dass die Tische in vermieteten Wohnungen stehen, interessiert auch niemanden. Ich schreibe nun seit Tagen umfangreiche eMails mit umfangreichen Fotoanhängen. Vernünftige Lösungsvorschläge kommen keine. Statt dessen wird gefordert, dass ich den ganzen Tisch (obwohl nur das Gestell mangelhaft ist) in der Originalverpackung (!) zurückschicken soll. Dass diese Originalverpackung kaputt ist, weil sie schon auf dem Hertransport beschädigt wurde, habe ich zwar schon am Anliefertag mit umfangreicher Fotodokumentation bei Mobelaris gemeldet, das interessiert aber niemanden bei Mobelaris. Im Übrigen ist dies nach deutschem Kaufrecht (das hier anzuwenden ist) illegal (siehe Bewertung weiter unten von simba100 vom 20.08.2021). Aber das interessiert Mobelaris offenbar auch nicht. Dass unsere Mieter einen Wohnzimmertisch brauchen, interessiert bei Mobelaris sowieso niemanden. (Übrigens: die Firma sitzt in London, die handelnden Personen sitzen in Spanien (Valencia), die Buchhaltung wird auf den Philippinen gemacht - das ist alles sehr vertrauenserweckend - viel Spaß bei der Rechtsverfolgung!). Eine Rechnung wurde auch erst auf gesonderte Aufforderung und erst 3 Wochen nach dem Kauf geschickt - sehr eigenartig.
Mein Resumee: Ware mangelhaft - Geld weg - einmal und nie wieder!
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops