Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenneona.store
Ich schreibe die zweite Bewertung. Die erste soll ich jetzt belegen. Seit Jahren kaufen wir die Lampen, die uns immer sehr gut gefallen haben. Mit den Astoria Tischlampen haben wir leider kein Glück gehabt, der Schaltern bricht einfach auseinander!!! Es hat ein 100 fache Hin und Hergeschreibe gegeben mit einer Sachbearbeiterin und/ oder eine KI Auszubildenden. ´Mehrfach mussten wir Photos zuschicken, um den Bruch zu belegen. Das Ende vom Lied (nach gefühlrt30 emails) ich muss nun einen neuen Karton finden, damit ich die Lampen zurückschicken kann, ich soll aus "Kulanz" mein Geld zurückbekommen. Drei stornierte Kugele Stehlampen wollte ich dann auch nicht mehr geliefert bekommen, wurden aber doch geliefert, ich dachte mir, dann belasse ich es dabei. Nun haben wir die erste aufgebaut und sié geht nicht. Heute habe ich erneut an Neona geschrieben, dass ich die Lampen rückerstattet bekommen möchte, da ich die beiden anderen nicht mehr auspacken werde. Leider hat die Qualität offensichtlich extrem nachegelassen. Das Schlimmste ist aber, dass man als Kunde absolut nicht wahrgenommen wird und man sich dumm und dusselig schreibt. Dass ich jetzt auch noch meine sehr objektive Darstellung der ersten Bewertung belegen muss, finde ich unmöglich. Ich selbst kümmere mich als Zahnärztin um jeden einzelnen Fall selber.
Bogena Praxis für Zahnheilkunde
Sher spezielle Firma ....
Habe eine Triac-dimmbare Leuchte gekauft, die überhaupt nicht funktionierte. In den FAQs finde ich später, dass man einen Triac zusätzlich erwerben muss, der sich aber ganz einfach durch Umstecken installieren lässt. Ich finde die Art der Präsentation schon grenzwertig und eigentlich bewusst in die Irre führend. (Ich hätte die Leuchte mit ehrlicher Beschreibung nicht gekauft)
Nun bestelle ich als Nächstes den von NEONA beworbenen Trafo und bekomme einen zugestellt, der komplett andere Anschlüsse hat als der im Shop. Das beworbene Umstecken ist auch nur Marketing.
Was ich aber noch viel relevanter finde ist, dass sie mir einen unterdimensionierten Trafo empfehlen und verkaufen (12W für eine 20W Leuchte) . Wenn ich den einfach installiert hätte, wär er mir recht bald abgeraucht und hätte ggf. einiges an Schaden verursacht.
Hier wird die Angelegenheit wirklich ein Fall für die Verbraucherzentrale, denn das finde ich maximal verantwortungslos.
Was für ein Unternehmen ist NEONA?
- Ein Shop, der gezielt Informationen zurückhält, damit man bestellt?
- Ein Shop, der andere Artikel versendet, als er im Shop anzeigt?
- Ein Shop, der gefährlich unterdimensionierte Treiber für seine Lampen verkauft?
Müsste man solch einen Fall wie den mit dem 12W Triac für eine 20W Leuchte ggf. sogar über ICSMS / Bundesportal / Safety Gate melden, um andere Kunden nicht zu gefährden?
Nie wieder!!!
Habe am 24.05.26 2 Gartenlampen bestellt. Die Ware ist noch nicht mal verschickt worden!
Ich kann den Shop nicht weiter empfehlen und werde da auch nichts mehr bestellen!
Kontaktmöglichkeiten ebenfalls eine Katastrophe! Zuerst bekommt man eine KI generierte Antwort, wenn diese nicht weiterhelfen kann, soll man nochmals schreiben. Selbst dann wird das Anliegen nicht geklärt.
VORSICHT Kosten RETOUREN
Haben mehrere Lampen bestellt, mit 2 sind wir sehr zufrieden, waren nur in der Montage mühsam. Eine Lampe hat nicht gepasst - Retoure ist selbst zu bezahlen und machte aufgrund der Größe EUR 48,50 aus!!! VORSICHT daher etwas falsches zu bestellen!
Super zufrieden!
Super schöne Lampen und wirklich modernes Design. Die Lampe sieht in echt genauso gut aus wie im Shop und macht ein richtig angenehmes Licht. Bestellung und Lieferung liefen auch problemlos. Klare Empfehlung!
Retourenprozess für Auslandskunden mangelhaft!
Leider schlechte Erfahrung mit der Rücksendung"
Rücksendungen für Auslandskunden gehen auf eigene Kosten.In meinem Fall waren das 24,90. Ein Retourlabel oder Begleitschreiben erhält man nicht auch die Bestellnummer soll auf dem Paket vermerkt werden. Das zeigt deutlich, dass Retouren intern schwer zuzuordnen sind.
Im darauffolgenden Mailverkehr wurden mir widersprüchliche Informationen gegeben, die nicht mit den eigenen AGB übereinstimmten. Auf diesen Widerspruch wurde nie eingegangen. Kein akzeptabler Kundenservice. Nie wieder NEONA.
Die Lampen sind hochwertig verarbeitet und sehen top aus. Wir haben bereits zwei Mal bei Neona mehrere Lampen bestellt. Beim ersten Mal ging nach etwa zwei Wochen der Transformator bei einer dimmbaren Lampe kaputt. Ohne langes Zögern hat der freundliche Kundenservice einen Ersatztranformator gesendet der einfach auszutauschen war.
Ware wird nicht geliefert, Kundensupport nicht hilfreich
Ich habe vor fast 2 Monaten Leuchten bestellt, die in 3 Wochen geliefert werden sollten. Bis heute wurde keine Ware geliefert, angeblich wegen Problemen bei DPD. Diese haben aber nie ein Paket erhalten. Der Kundensupport ist auch wenig hilfreich. Das Geld habe ich bis jetzt auch nicht zurück erhalten.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops