Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungennwm-riff.de
Definitiv wieder hier!!!!
⭐⭐⭐⭐⭐ Absolute Empfehlung – einer der besten Meerwasserhändler, die ich bisher erlebt habe!
Ich habe bei NWM Riff ein **Paar Banggai-Kardinalbarsch und ein Paar Orchideen-Zwergbarsch gekauft und bin wirklich begeistert.
Die Tiere waren top fit, aktiv und hervorragend verpackt. Besonders positiv fand ich, dass das Banggai-Paar vom Züchter stammt und bereits als echtes Paar zusammengestellt war – das ist im Meerwasserbereich alles andere als selbstverständlich.
Der Kontakt war wirklich außergewöhnlich. Der Händler hat sich sehr viel Zeit genommen, sich über WhatsApp auszutauschen und alle meine Fragen ausführlich zu beantworten. Man merkt sofort, dass hier jemand mit viel Erfahrung, Fachwissen und echter Leidenschaft für Meerwasseraquaristik arbeitet.
Was mich besonders beeindruckt hat:
Der Händler sitzt im Norden Deutschlands und ich im Süden, trotzdem hat der Versand absolut perfekt funktioniert. Die Tiere kamen sicher und in top Zustand an und haben sich sehr schnell und ruhig in meinem Aquarium eingewöhnt.
Genau so wünscht man sich einen Händler im Meerwasserhobby:
ehrlich, hilfsbereit, kompetent und mit wirklich gesunden Tieren.
Ich werde definitiv wieder bei NWM Riff bestellen und kann den Händler uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank für die tollen Tiere und den super Service! 🐠🔥
Einmal und nie wieder hier wird mit Bildern gelogen und betrogen die Korallen sind so weit ok
aber nicht das, was ich bestellt, habe ich habe eine Condylactis gigantea weiß gelb mit lila tips
bestellt angekommen ist ein graugrünes etwas ohne tips also durchweg graugrün und nein die
wird sich nicht
umfärben absolute Dreistigkeit
dann die verarsche mit dem versandt, wen das Geld bis 12 Uhr eingeht ist ein Versand am selben
Tag möglich auch gelogen selbst den angegebenen Liefertermin konnte die nicht einhalten
Verpackung Müll und Gefrierbeutel machen das ganze nicht besser 2 kleine Heizpads runden das
Desaster ab Wassertemperatur bei Lieferung gerade mal 15 Grad +- im Winter werden bestimmt
Eisblöcke geliefert und die 10 % Rabat ist auch eine
Täuschung erst nach Bestellung bekommt man ein code womit man beim nächsten Einkauf 10 %
Rabat bekommt, als ob ich hier jemals noch mal was bestellen würde. Die Heteractis Crispa weiße
Anemone ist farblich genau wie die andere grau grün immerhin haben die einen farblichen
Punkt an der spitze wie kann es sein das man 2 Korallen kauft und nicht wenigstens eine den
angegebenen Bildern ähneln hier wurden eiskalt einem Neukunden 2 Ladenhüter zugesendet, weil
würde man Fotos von den Tieren inserieren würde, die absolut keiner kaufen und das Weis der
Händler auch ganz genau. So zu den gratis Ablegern habe einen zu der Bestellung bekommen und
einen
wegen der versandten Verzögerung habe extra in der Anmerkung hineingeschrieben, welche
Korallen infrage kommen da ich kein Müll im Aquarium haben will, habe auch eine wie
angegebene
Gorgonie bekommen, die aber da sie ohne Befestigung einfach in den Becher geworfen wurde,
abgebrochen war die zweite die als angebliche Entschädigung sein sollte war eine verkackte
Clavularia Tricolor und die stand nicht auf der Wunschliste habe extra Korallen angegeben und
auch dabei geschrieben das sollte dem nicht nachgekommen können dann lieber keine Koralle
gratis dazuzugeben die Clavularia Tricolor ist nach 10 Min. zum Snack meines Kleini geworden.
Mein Fazit absolut schlechter Händler könnte im Strahl kotzen mit versandt 130.70 Euro
weg für absoluten Müll werde die Anemonen wahrscheinlich auch wieder herauswerfen die will ich
nicht im Becken haben so hässlich, grau grün wie die sind. Ein Support Ticket könnt ihr euch hier
auch sparen, es wird nur suggeriert, das man helfen will, eine Lösung zu finden, es wird nach Fotos
gefragt und dann werdet ihr komplett ignoriert.
Hinhaltetaktik statt Versand – absolut unzuverlässig!
Was hier abgezogen wird, ist an Lächerlichkeit kaum zu überbieten.
Bestellung am 09.03. aufgegeben – bis heute weder Versand noch irgendeine brauchbare Information. Stattdessen wird man hingehalten: erst „Urlaub“ (natürlich nirgends klar ersichtlich), dann „zu viele Bestellungen“, dann angeblich „WhatsApp spinnt“ – selten so eine Ausrede gehört.
Krönung: Ein fester Liefertermin (Freitag HEUTE) wurde zugesagt. Ich habe extra meine Schicht verschoben – und was passiert? Genau nichts. Keine Lieferung, keine Sendungsverfolgung, kein Versand. Status weiterhin „nicht ausgeführt“.
Das hat nichts mehr mit schlechter Organisation zu tun, das ist schlicht respektlos gegenüber zahlenden Kunden. Versprechen werden gemacht und einfach nicht eingehalten.
Bestellung storniert, Rückzahlung gefordert.
Finger weg – absolut unzuverlässig.
Nachtrag zu meiner ersten Bewertung
Habe bereits eine Bewertung, mit den Schlagwort Warnung abgegeben...darauf hin antwortete der Verkäufer , persönlichen Kontakt suchen...hahaha...der Vorgang bei Paypal wurde von mir nur geschlossen, weil ich zu gut gläubig war, und dachte der Verkäufer hält sein am Telefon abgegeben Versprechen die Tiere in 2 Tagen zu versenden zu versenden... Weit gefehlt...habe bis dato 06.01.26 von meiner Bestellung vom
22.11 25.NICHTS erhalten...habe vor der Bewertung zig mal den Kontakt gesucht...oft keine Antwort bekommen...habe im neuen Jahr nochmal einen Versuch gestartet den Vorgang zu einen positiven Ende zu bringen..habe den Verkäufer erneut angeschrieben,und um Zusendung, der Bestellung oder Rückerstattung des Kaufpreises aufgefordert...Mit der Bitte um Rückmeldung, seinerseits..wiedermal keine Rückmeldung oder sonst irgendwas bekommen....Frage an den Verkäufer bzw. Inhaber....haben Sie kein schlechtes Gewissen? 99.50 € zu kassieren, und nichts dafür zu leisten...bzw.die bestellten Fische zu zusenden...finden Sie das richtig, was Sie hier treiben...?
Sehr toller Shop,schon oft bestellt
Super Shop ,schon sehr oft bestellt
fürchbar händler
Der Verkäufer arbeitet äußerst unseriös und schlecht. Er zeigt keinerlei Respekt gegenüber seinen Kunden, antwortet nicht einmal auf Anfragen, obwohl er bereits Anzahlungen erhalten hat. Liefertermine werden nicht eingehalten, das ganze Vorgehen ist völlig unprofessionell. Haltet euch von dem Laden NWM Riff fern.
Das gleiche ist mir auch passiert, Garnelen noch zu klein für den Versand. Auf Anfrage keine Antwort. Der Händler ist wirklich nicht zu empfehlen-
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops