Ich möchte mich an dieser Stelle bei PayPal bedanken. Ich habe einen Antrag auf Käuferschutz gestellt weil es um eine größere Summe Geld ging welche mir der Verkäufer nicht erstatten wollte und mir falsche Auskunft gab. Zwei Tage später habe ich eine positive Nachricht von PayPal erhalten. Das Geld ist bereits wieder auf meinem Konto, vielen Dank für die rasche Erledigung.
Ich habe einen Artikel über Ebay-Kleinanzeigen verkauft und der Käufer hat auf die Bezahlung bei Paypal bestanden, obwohl ich Paypal nicht als Zahlungsmittel angeboten hatte. Der Käufer hat den Artikel bezahlt und ich habe ihn versichert über DHL versendet.
Der Käufer hat den Artikel auch nachweislich erhalten.
Dann 100 Tage nach dem Kauf hat der Käufer den Betrag von 126,- € von seiner Kreditkarte zurück buchen lassen. Dies geschah ohne dass der Käufer zuvor mit Paypal oder mir in Kontakt treten musste. Auch ob und wie ich den von mir verkauften Artikel zurück erhalte, scheint Paypal überhaupt nicht zu interessieren. Denn dies müsste eigentlich doch als Bedingung seitens Paypal an den Käufer auferlegt werden, sonst ist doch jedem Betrüger Tür und Tor geöffnet. Als Käufer/Betrüger erhält man den ultimativen Schutz und als Verkäufer/Opfer schaut man in die Röhre.
Meine 126,- € Kaufssumme wurden zurückgebucht, weiterhin wurden mir 11,25 € an unverhältnismäßigen Gebühren für die Rückbuchung berechnet, mein Artikel ist weg und ich habe viel Zeit und Nerven verloren.
Aber auch alleine weil man keine vernünftige Möglichkeit geboten bekommt mit dem Kundenservice in Kontakt zu treten, würde Paypal von mir nur einen Stern erhalten. Auf erneuten Texteingaben/Nachrichten in der Konfliktlösung erhält man keine Antwort mehr, eine E-Mail-Adresse gibt es nicht und der Chat-Bot ist für die Mülltonne.
Mit all den nicht mehr zeitgemäßen Gebühren die Paypal verlangt, gehört ein solcher Service einfach nur noch boykottiert. Ich habe meine Bezahldaten gelöscht und werde ganz sicher Paypal nie mehr als Verkäufer nutzen.
Welch ein unseriöses Unternehmen. Versuche schon seit über drei Wochen das Konto zu löschen. Immer ohne Erfolg. Vor 14 Tagen wurde mir telefonisch mitgeteilt, dass noch Zahlungen abgerechnet werden. Was aber nicht der Fall war. Gerade eben wieder versucht, ohne Erfolg. Frage mich, ob so etwas nicht zur Anzeige gebracht werden sollte. Auf Mails wird nicht reagiert und der Hinweis, man schaltet einen Anwalt ein, wird einfach ignoriert.
Mit einfachen Worten, das ist ein Sch….laden!
09.03.2024
Zahlung nach 30 Tagen
Nachdem ich meine Zahlungen über PayPal i.d.R. mit "Zahlung nach 30 Tagen" ausführen konnte, wurde diese Möglichkeit seit einiger Zeit nicht mehr angeführt.
Meine mehrfachen Beschwerden über das Portal von PayPal wurden (bisher) nicht bearbeitet.
Es stellt sich die Frage, wieso (unbegründet) entsprechende Änderungen vorgenommen werden, obwohl bei meinen Zahlungen keine Unregelmäßigkeiten vorkamen.
Ich überlege, ob ich einen anderen Dienstleister in Zukunft nutzen sollte.
04.05.2024
Ich kann Pay Pal wirklich nicht weiterempfehlen! Der Käuferschutz macht meiner Meinung nicht was er eigentlich machen sollte nämlich wirklich die Kunden schützen? Der Schützt meiner Meinung mehr die unseriösen Händler. Jedenfalls war das so bei mir. Auf meine Case Beschreibung sind die überhaupt nicht eingegangen! Ich werde zukünftig für bestimmte Zahlungen lieber die Kreditkarte nehmen und Pay Pal nur zukünftig für Lieferando und Pizza Dienste nehmen.
Paypal gibt nicht existierende Mailadresse an und lehnt Lösung ab.
Habe im Nov. und Dez.2023 Gutscheine zu O2 Prepaid a 20€ über PayPal gezahlt und keinen Gutschein in diesen Fällen bekommen. Auf meine Reklamation hin wurde ich aufgefordert die angegebene Mailadresse zu nutzen,diese existiert aber nicht.Auf meinen Hinweis wurde jeweils von PayPal die Beschwerde abgelehnt,der Fall geschlossen.Fazit; der für mich ansonsten seriöse Ansprechpartner für Zahlungen,betrügt mich um 40€ !
04.03.2024
PayPal = Plattform für Betrüger
Achtung: PayPal ist eine Plattform für Betrüger! Es ist auch kein Käuferschutz von PayPal zu erwarten. Ich habe eine Überweisung getätigt, Geld kam beim Verkäufer nicht an, also Geld weg und auch keine Ware erhalten. Kommentar von PayPal: Du musst halt besser aufpassen.
Mein Fazit: Konto bei PayPal gelöscht. Dienstleistungen, an denen sich der Dienstleister bereichert, brauche ich nicht.
28.10.2023
Diebstahl! Der Paypal-Fall wurde ohne Vorwarnung geschlossen, weil der Verkäufer gelogen hat und immer wieder gesagt hat, er hätte ein Returenlabel geschickt. Hat aber nie eins geschickt. Also wurden mir 100 Euro von Paypal geklaut, weil sie den Fall geschlossen haben. Obwohl ich den kaputt erhaltenen Artikel zurück schicken wollte. Aber nur belogen und betrogen wurde.
01.01.2024
Der Kundenservice bearbeitet Anliegen falsch und schließt dann die Fälle. Dadurch bleibe ich als Kunde auf dem Schaden sitzen.
PayPal war lange Zeit sehr gut und mein liebster Zahlungsdienst. Aber mit diesem Vorfall werde ich es kündigen. Wir kann man nur seine eigenen Kunden so in die sch**** reiten und dann sagen, dieser habe dann wohl einfach Pech gehabt.
Paypal hat zugesagt, ich würde mein Geld wieder bekommen, wenn ich den Artikel (Wert 1.200,-) an den Ebay Verkäufer zurück sende. Das habe ich gemacht. Der Verkäufer und die Sendeverfolgung bestätigen es. Trotzdem zahlt Paypal nicht aus. Jetzt habe ich weder den Artikel, noch die 1.200,-. Sehr enttäuschend.
Habe einen brandneuen Artikel PRIVAT verkauft. Kunde beschädigt den Artikel und sendet Ihn einfach zurück. PayPal entscheidet den den Fall für den Kunden, Widerspruch erfolglos obwohl die Beweise erdrückend sind!
Solche kriminellen Machenschaften werden nicht ungestraft bleiben!
06.04.2024
Eine Frechheit es wird einen beim Kauf ein Abo untergejubelt und der Betrag vom PayPal Konto einfach mit abgebucht. Keine Rechung keine Info nichts ....
Was daran Trusted sein sein muss mir mal jemand erklären
02.05.2024
Ruiniert durch Paypal
Paypal hat mein Unternehmen durch eine unbegründete, einmonatige Sperre in den Ruin getrieben. Ich kann keinem Unternehmer empfehlen, mit Paypal zusammen zu arbeiten.
Unterstützt die Scharlatane!!
Konflikt wurde trotz ganz eindeutiger Beweise meinerseits abgelehnt.
Es gibt nichts mehr zu sagen.
14.08.2024
Ob Käuferschutz oder nicht, macht kein Unterschied. Trotz allem eingereichten Unterlagen hat sich Paypal entschieden den Verkäufer recht zu geben. Ca 490€ einfach weg. - Wofür dann Paypal nutzen, der Käuferschutz greift zu Gunsten des Verkäufers Trotz einreichen aller Unterlagen! Lösch die App Paypal gleich & kann auch keinen empfehlen weiter mit der App Paypal zu zahlen !!!
18.12.2023
Käuferschutz miserabel
Trotz eindeutiger Sachlage verlangt Paypal erst eine Strafanzeige bei der Polizei bevor sie tätig werden. Meiner Meinung nach ein Vorwand um nicht tätig werden zu müssen denn bei kleineren/ mittelgroßen Beträgen wird kaum einer eine Strafanzeige stellen.
16.12.2023
Durch Paypal betrogen
Also ich fühle mich durch Paypal betrogen,ein Verkauf wurde durch einen Verkäufer storniert,zurückbezahlt,und Paypal schickt mir Inkasso.So eine Frechheit.Ich werde das Paypal Konto kündigen,und möchte mit denen nichts mehr zu tun haben.Es reicht.
07.05.2024
Paypal - VERKÄUFER(!!!)schutz!
Paypal / Ganz klar VERKÄUFER(!!!)schutz!!
Wir nutzen seit Jahren für unsere Internetkäufe Paypal. In der letzten Zeit gab es leider bereits 2 x massive Probleme mit Verkäufern auf ebay, welche ganz klar vom VERKÄUFER verursacht wurden. Es wurden uns Artikel geschickt, die von uns überhaupt gar nicht bestellt worden waren / in keiner Weise den tatsächlich bestellten Artikeln entsprachen. Trotz WOCHENLANGER Versuche unsererseits reagierten die Verkäufer überhaupt nicht, von ebay wurden wir ebenfalls WOCHENLANG nur hingehalten. Nachdem wir Paypal eingeschaltet hatten, waren wir (ebenfalls Wochen später) letztendlich gezwungen, die von uns nie bestellten / von den Verkäufern völlig falsch gelieferten Artikel auf EIGENE KOSTEN (mit entsprechender Sendungsverfolgungsnummer) zurückzusenden. Der Verkäufer braucht einem dann (nach Monaten des Ärgers) natürlich nur den Artikelpreis erstatten. Die teuren Rücksendekosten brauchten uns durch den VERKÄUFER natürlich NICHT erstattet werden.
14.05.2024
Paypal hält KDN Gelder ohne Grund zurück
Nie wieder Paypal.Weder privat noch geschäftlich.Nachdem ich über 10Jahre einen Account dort habe,ist Paypal weder ein "schnelles" Zahlungssystem für Verkäufer noch ein Seriöses.
Am 02.05. einen Artikel verkauft.Am 04ten Mai erhält der KDN den Artikel.
Paypal sperrt erstmal die Summe aus u.g Gründen die alle jedoch nicht zutreffen.Dann wird die DHL Zracking hinterlegt.Paypal hält weiterhin das Geld zurück,weil der KDN einen"Wunschabstellort" gewählt hat."Da müssen sie schon die 3 Wochen Sperre abwarten"
Als Verkäufer rate ich jedem Finger weg von Paypal.0 Service.
24.04.2024
Keine Hilfe bei Betrug, also keinerlei Käuferschutz.
Also nie nie niemals mit PayPal bezahlen
16.10.2023
Gute Qualität sieht man erst im Konfliktfall, und hier hat Paypal gänzlich versagt.
04.12.2023
Beihilfe zum Betrug mehr kann PayPal auch nicht
Solltet Ihr jemals auf den Käuferschutz angewiesen sein, vergesst es!