Phoenix Reisen

1 Bewertungen insgesamt   1 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Phoenix Reisen hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

ErfahrungenPhoenix Reisen

Tolle Kreuzfahren, aber ...

Wir buchen seit Jahren unsere Kreuzfahrten mit Phoenix Reisen; bisher immer auf der MS Artania. Das Schiff ist mit 1.200 Passagieren übersichtlich, die Bordsprache ist deutsch, die Verpflegung ist „sternewürdig“, die Kabinen sind ansprechend und groß und das gesamte Servicepersonal ist hilfsbereit und superfreundlich. Phoenix Reisen Bonn ist allerdings weniger zu empfehlen. Es ist jetzt innerhalb von neun Monaten zum 2. Mal vorgekommen, dass eine im Katalog als entspannte Reise nach Norwegen beschriebene Reise plötzlich zu einer Partyreise/Spendenreise mit Karnevalsband bzw. "Schlagerstars" umgestaltet wurde. Und in beiden Fällen hielt es Phoenix Reisen Bonn nicht für relevant, die Passagiere, die die Reise unter anderen Voraussetzungen bereits gebucht hatten, darüber zu informieren. Auf Kritik reagiert Phoenix Reisen „leicht verschnupft". Auszug aus der Antwort zu unserer Kritik aus Oktober 2025 zur plötzlichen Partyreise „Konfetti Ahoi“: "Es kommt letztlich immer auf den "Grad der Veränderung", die uns dazu bewegt unsere Gäste im Vorfeld einer Reise zu informieren. Und wir glauben unsere Gäste inzwischen so gut zu kennen, dass diese kleineren Anpassungen kein Kopfzerbrechen bereiten."--- "Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht der Ansicht sind, dass sich das Wesen dieser Seereise durch das zusätzlich angebotene Unterhaltungsprogramm wesentlich verändert hatte." Die aktuelle Reise im Juni 2026 wurde plötzlich zu einer Spendenreise zugunsten „Fly & Help“. Für die gesamte Entourage von „Fly & Help“ waren während der gesamten Reise fast 40 Plätze im Restaurant Vier Jahreszeiten durchweg reserviert. Selbst für Reisende aus der teuersten Royal Suite ist es nicht möglich, einen Tisch zu reservieren. Auf eine frühere diesbezügliche Anfrage wurde uns mitgeteilt „alle Gäste sind gleich“; das gilt offenbar nur für zahlende Gäste. Da Kreuzfahrten mit Phoenix Reisen nicht gerade zu den preisgünstigen Reisen zählen, ist der Umgang mit den Kunden nicht gerade guter Stil. Bei solchen Erlebnissen fühlt man sich schon mal als Passagier 2. Klasse. Der auf dem Schiff empfundene "Wohlfühlfaktor" und der Phoenix-Slogan "Willkommen an Bord - Willkommen zu Hause!" wird so zunichte gemacht. Das kann nicht der Phoenix-Standard sein. Und wenn doch, dann sollte Phoenix Reisen Bonn das mal überdenken.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops