preisvergleich.de

90 Bewertungen insgesamt   41 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

preisvergleich.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden berichten von erheblichen und teils monatelangen Verzögerungen bei der Auszahlung des versprochenen Cashbacks trotz eingereichter und bestätigter Unterlagen. Kunden kritisieren in großem Umfang den mangelhaften, schwer erreichbaren oder nicht reagierenden Kundenservice, insbesondere bei Nachfragen und Problemen. Sehr viele Kunden äußern explizit den Verdacht oder die Überzeugung, dass es sich bei den Abläufen um Betrug, Abzocke oder systematische Hinhaltetaktik handelt. Viele Nutzer berichten, dass sie entweder keine Antworten auf Nachfragen erhalten, mit Standard-E-Mails abgespeist werden oder dauerhaft hingehalten werden. Kunden bemängeln häufig unklare, versteckte oder sich widersprechende Auszahlungsbedingungen und undurchsichtige Fristen. Viele Kunden sehen sich gezwungen, Anwalt, Verbraucherzentrale oder rechtliche Schritte einzuleiten, um ihr Cashback zu erhalten.

Erfahrungenpreisvergleich.de

F S
Franz S.

Über 7 Monate Verzug bei Cashback – Versprechungen werden nicht eingehalten

Ich kann nur dringend davon abraten, sich bei Cashback-Aktionen auf PREISVERGLEICH.de zu verlassen. Mein Fall (Auftrag U-30432166) zeigt ein inakzeptables Geschäftsgebaren: Juli 2025: Bestätigung, dass alle Unterlagen korrekt sind. Auszahlung innerhalb von 8 Wochen zugesagt. August 2025 - Januar 2026: Mehrfache Nachfragen per E-Mail und Telefon. Jedes Mal wurde ich vertröstet ("hohes Aufkommen", "Weiterleitung an Buchhaltung", "dringend"). Februar 2026: Erst nach einer formellen Fristsetzung und dem Hinweis auf meine Rechtsschutzversicherung/Anwalt kam Bewegung in die Sache. Bis heute (Ende Februar 2026) ist das Geld jedoch noch immer nicht auf meinem Konto eingegangen – 7 Monate nach der ursprünglichen Zusage. Der Kundenservice ist zwar freundlich, aber die Aussagen sind in meinem Fall leider nicht belastbar. Wer Cashback anbietet, muss auch zeitnah auszahlen. Hier wird der Kunde hingehalten. UPDATE 27.02.2026: Nachdem ich heute Vormittag diese Bewertung und eine letzte Fristsetzung mit Verweis auf meine Rechtsschutzversicherung verschickt habe, ist die Zahlung nun endlich eingegangen. Ich möchte jedoch betonen, dass dieser Erfolg mit einem immensen persönlichen Aufwand verbunden war: Einschaltung meines Versicherungsmaklers und Einholen einer Deckungszusage. Vorbereitung eines Rechtsanwaltsgesprächs zur gerichtlichen Beitreibung. Meldung des Falls bei der Verbraucherzentrale. Es ist enttäuschend, dass ein Unternehmen erst unter massivem juristischem und öffentlichem Druck reagiert, obwohl die Auszahlung bereits seit Juli 2025 (vor 7 Monaten!) zugesagt war. Das Geld ist nun da, aber der Weg dorthin war eine Zumutung.
Vorsicht bei diesem Portal! Mein zustehendes Cashback (250 €) wurde monatelang trotz schriftlicher Bestätigung und zwei Mahnungen nicht ausgezahlt. Ich wurde vom Support nur mit den klassischen Textbausteinen („wird an die Buchhaltung weitergeleitet“, „zeitnahe Auszahlung“) hingehalten. Reine Taktik, um Zeit zu gewinnen!Geholfen hat am Ende nur ein radikaler Schritt: Ich habe sämtliche im Impressum und auf der Homepage auffindbaren E-Mail-Adressen gleichzeitig mit meiner letzten Mahnung geflutet. Parallel dazu habe ich eine allerletzte Frist per Einwurf-Einschreiben direkt an die Geschäftsführer Dr. Christian Backmann und Lars Quiring persönlich geschickt – mit der unmissverständlichen Androhung einer Strafanzeige wegen des Verdachts auf gewerblichen Betrug (§ 263 Abs. 3 StGB) bei der Staatsanwaltschaft Sachsen.Und siehe da: Nach den gelesenen E-Mails und dem Brief ging es plötzlich ganz schnell. Innerhalb weniger Tage war das Geld auf dem Konto. Lasst euch nicht mit Standard-E-Mails abspeisen! Bleibt hartnäckig, flutet die Kanäle, setzt kurze Fristen und eskaliert es direkt an die Führungsebene. Nur das hilft hier!

Sehr enttäuschende Erfahrung mit der Cashback-Abwicklung

Mir wurde am 11.02.2026 schriftlich bestätigt, dass meine Cashback-Unterlagen (Auftrag: U-30632443) vollständig und korrekt vorliegen und alle Voraussetzungen für die Auszahlung erfüllt sind. Gleichzeitig wurde mir eine Auszahlung innerhalb von 8 Wochen zugesagt. Nachdem diese Frist erfolglos verstrichen war, habe ich am 16.05.2026 nachgefragt. Daraufhin erhielt ich erneut die Auskunft, dass mein Anliegen geprüft worden sei und alle erforderlichen Daten für die Überweisung vorliegen. Dennoch erfolgte weiterhin keine Auszahlung. Am 02.06.2026 habe ich letztmalig per E-Mail eine Frist gesetzt. Auch daraufhin wurde mir mitgeteilt, dass die Auszahlung mit der Bitte um zeitnahe Bearbeitung an die Buchhaltung weitergegeben wurde. Bis heute wurde das Cashback in Höhe von 250 € jedoch nicht ausgezahlt. Aus meiner Sicht ist dieses Vorgehen nicht nachvollziehbar und nicht kundenorientiert. Trotz mehrfacher schriftlicher Bestätigungen und wiederholter Nachfragen ist keine Auszahlung erfolgt. Ich werde meinen Anspruch daher nun rechtlich prüfen und durchsetzen lassen. Glücklicherweise verfüge ich über eine entsprechende Rechtsschutzversicherung.

Gewerblicher Betrug - Kein Cashback!

Ein Stern - damit es überhaupt weitergeht mit der Bewertung! Sonst nicht verdient. Seit über einem Jahr versuche ich an mein Cashback (167€ für einen DSL-Vertrag bei Vodafone) zu kommen. Mittlerweile antworten sie nicht mehr auf meine E-Mails! Ich gehe davon aus, dass das ein Betrugsmasche ist, um Verträge abzuschließen und die Provision zu kassieren. Und wenn es um die Zahlung des Cashbacks geht halten Sie einen auf bis man aufgibt und zwangsläufig darauf verzichtet. Ich habe sie heute erneut angeschrieben und eine letzte Frist angesetzt. Falls es zu keiner Zahlung kommt - dann werde ich bei der Verbraucherzentrale SH eine Beschwerde abschicken und meine Rechtschutzversicherung etwas belasten. Ich denke, man sollte sich das nicht gefallen lassen und dagegen angehen. https://www.verbraucherzentrale.de/beschwerde?ihr_bundesland=Schleswig-Holstein Es gibt viele Einträge hier und es geht immer um das selbe - das ist eine ganz klarer gewerblicher Betrug!
Über 6 Monate Verzug bei Cashback – keine verlässliche Aussagen und Auszahlung Ich rate dringend davon , sich bei Cashback-Aktionen auf PREISVERGLEICH.de zu verlassen. Mein Fall (Auftrag U-30655413) zeigt ein inakzeptables Geschäftsgebaren: Feb 2026: Bestätigung, dass alle Unterlagen korrekt sind. Auszahlung innerhalb von 8 Wochen zugesagt. Feb 2025 - Jul 2026: Mehrfache Nachfragen per E-Mail und Telefon. Jedes Mal wurde ich vertröstet ("hohes Aufkommen", "Weiterleitung an Buchhaltung", "dringend"). Juli 2026: Beschwerde über FB Seite. Bis heute (Juli 2026) ist das Geld jedoch noch immer nicht auf meinem Konto eingegangen – 7 Monate nach der ursprünglichen Zusage. Der Kundenservice ist zwar freundlich, aber die Aussagen sind in meinem Fall leider nicht belastbar. Wer Cashback anbietet, muss auch zeitnah auszahlen. Hier wird der Kunde hingehalten. Meldung des Falls bei der Verbraucherzentrale werde ich als Nächstes vornehmen.

Warnung vor preisvergleich.de

Ich kann vor dem Vergleichsportal preisvergleich.de nur warnen. Das Portal hält sich nicht an seine vertraglichen Pflichten, in meinem Fall die Zahlung eines zugesagten Chachbacks in Höhe von 250 Euro. Ich habe im November 2025 über preisvergleich.de einen Internetdienstleistungsvertrag mit der Telekom geschlossen (U-30616630). Im Januar 2026 habe ich den Chashback-Antrag plus der ersten Telekom-Rechnung eingereicht. Ich bekam auch zeitnah die Bestätigung, dass alle Unterlagen vollständig vorliegen und korrekt seien, "sodass alle Bedingungen zum Erhalt des Cashback erfüllt sind". Auf den Cashback warte ich bis heute, trotz mehrfacher Erinnerungen und Aufforderungen. Ich habe inzwischen meinen Anwalt mit der Durchsetzung meiner Rechte beauftragt - Dank Rechtsschutzversicherung für mich kostenlos. Also, Finger weg von preisvergleich.de!
Cashback wird trotz Einhaltung der gesetzten Frist verweigert – Unseriös! Ich habe am 24.01.2025 einen Vodafone DSL-Vertrag über Preisvergleich.de abgeschlossen.Dabei wurden mir 189 € Cashback und ein 100 € MediaMarkt-Gutschein zugesagt. Leider wurde mir der Cashback nun verweigert – aus einem absolut nicht nachvollziehbaren Grund: Die erste Rechnung meines Anbieters (Vodafone) mit den erforderlichen einmaligen Bereitstellungskosten ist bei mir nie angekommen (postalischer Fehler). Als ich die korrekte Rechnung endlich in Händen hielt, hat Preisvergleich.de mir selbst in einer E-Mail vom 08.12.2025 eine NEUE Frist gesetzt: "Bitte reichen Sie uns das betreffende Rechnungsexemplar binnen acht Wochen ab Rechnungsdatum ein." Ich habe diese von Preisvergleich.de selbst gesetzte neue Frist am selben Tag (08.12.2025) eingehalten und die vollständige Rechnung übermittelt. Jetzt behauptet das Unternehmen plötzlich, ich hätte eine alte Frist (Mai 2025) verpasst, und verweigert die Zahlung! Man setzt mir also eine neue Frist,ich halte sie ein, und dann wird trotzdem abgelehnt. Das ist ein unfairer Umgang und fühlt sich an wie ein falsches Spiel auf Kosten des Kunden. Ich erfülle alle inhaltlichen Voraussetzungen (Vertrag läuft, Rechnung ist korrekt). Die Ablehnung basiert einzig auf einem bürokratischen Trick, nachdem man mich zuvor mit einer neuen Frist in Sicherheit wiegte. Auftragsnummer: U-30280682 Fazit: Wer sich auf transparente und faire Cashback-Konditionen verlassen möchte, sollte hier äußerste Vorsicht walten lassen. Der Kundenservice reagiert nicht auf sachliche Argumente.

Achtung: Cashback wird trotz Zusage seit Monaten nicht ausgezahlt

Ich bin extrem enttäuscht vom Service von PREISVERGLEICH.de. Mein Cashback-Antrag (Auftragsnummer: U-30467486) wurde bereits geprüft und mir wurde am 09.01.2026 schriftlich per E-Mail bestätigt, dass die Unterlagen an die Buchhaltung zur Auszahlung übergeben wurden. ​Seitdem ist nichts passiert. Trotz mehrfacher Nachfragen per E-Mail erhalte ich keine Antwort mehr und das Geld ist auch nach über drei Monaten nicht auf meinem Konto eingegangen. Es wirkt so, als würde hier bewusst auf Zeit gespielt, in der Hoffnung, dass der Kunde aufgibt. ​Ich habe nun eine letzte Frist bis zum 05.05.2026 gesetzt. Sollte bis dahin keine Zahlung erfolgen, werde ich rechtliche Schritte einleiten. ​Absolut nicht empfehlenswert, wenn man auf sein versprochenes Cashback angewiesen ist.

Cashback wird nicht ausgezahlt

Wie schon mehrfach hier erwähnt: Cashback wird nicht ausbezahlt. Vor 3 Monaten die erste Vodafone Rechnung hochgeladen. Vor 1 Monat telefonisch nachgefragt, daraufhin die typische "wurde an die Buchhaltung weitergegeben" E Mail erhalten. Seitdem wieder nichts passiert. Heute letzmalig Frist gesetzt inkl. Mahngebühr. Wenn die Frist verstrichen ist geht es über die Rechtschutz zum Anwalt. Finger weg von Preisvergleich.de - lieber zu Check24!

Keine Cashbackauszahlung nach 9 Wochen

Kurzer Ablauf: 25.02.2025 Bestellung Vodafone DSL 24.07.2025 Cashbaclunterlagen hochgeladen 25.07.2025 Bestätigung "Ihre Cashback-Unterlagen liegen uns nun vollständig und korrekt vor, sodass alle Bedingungen zum Erhalt des Cashback erfüllt sind. Die Überweisung erfolgt nach Anbieterbestätigung innerhalb von 8 Wochen auf das bei uns hinterlegte Girokonto" 19.09.2025 Rückfrage von mir, da nach 8 Wochen weder Cashback noch Gutschein eingetroffen. 22.09.2025 Antwort: "Wir haben Ihre Angaben geprüft und geben Ihr Anliegen mit Bitte um zeitnahe Auszahlung an die Buchhaltung weiter. Alle erforderlichen Daten für die Überweisung des Cashback liegen dort vor. Sobald der Cashback angewiesen wurde, erhalten Sie eine Nachricht." 22.09.2025 Eingang Gutschein (leider kein Wunschgutschein mit Amazon, wie bei Bestellung angezeigt) 26.09.2025 Erneute Nachfrage per E-Mail von mir, da immer noch kein Cashback auf dem Konto 26.09.2025 Antwort: "Dass sich die Auszahlung Ihres Cashbacks so verzögert, tut uns sehr leid. Wir werden uns gerne um den Fall kümmern und schauen, warum noch keine Auszahlung erfolgt ist. Sobald wir Neuigkeiten für Sie haben, melden wir uns umgehend wieder bei Ihnen! Eventuell entstandene Unannehmlichkeiten bitten wir zu entschuldigen." Bis heute immer noch kein Geldeingang. Vor dem Hintergrund, dass ich einen ähnlichen Ablauf schon vor drei Jahren hatte und den diversen Bewertungen hier frage ich mich ernsthaft, ob dies nicht schon System hat. Ich werde noch 7 Tage warten und dann eine Anzeige wegen Betrug machen müssen. In Zeiten von Echtzeitüberweisungen Monate auf einen Überweisungseingang zu warten passt echt nicht. Die E-Mail Kommunikation ist wirklich freundlich, jedoch bekomme ich langsam aber sicher das Gefühl hingehalten zu werden.
Mein Cashback wurde auch nicht gezahlt , trotz postive zusage. 160 € wurde ich imer versprochen aber wurde nicht überwiesen. Auftrag : U-30576190

Achtung Betrug

Es wurde mit einem Cashback-Versprechen von 295 € für einen Vertragsabschluss geworben (Glasfaser Vodafone). Nachdem ich alle Bedingungen eingehalten habe – einschließlich des fristgerechten Hochladens der ersten Rechnung – warte ich nun seit mehreren Monaten auf die Auszahlung des Cashbacks. Auf meine E-Mail-Anfragen wurde zunächst reagiert, allerdings nur mit dem Hinweis, dass mein Anliegen an die Buchhaltung weitergeleitet werde. Seit einiger Zeit erhalte ich jedoch überhaupt keine Antwort mehr auf meine weiteren Nachfragen. Für mich wirkt dieses Vorgehen wie Abzocke und systematischer Betrug. Kunden werden mit hohen Cashback-Beträgen zum Vertragsabschluss gelockt, doch trotz vollständiger Einhaltung aller Bedingungen bleibt die Auszahlung aus und weitere Anfragen werden ignoriert. Auftragsnummer: U-30621070

Auf Cashbackauszahlung sollte man sich nicht verlassen, absolut unseriös

Bei Vertragsabschluss (Auftrag U-30453539) wurde ein Wunschgutschein und ein Cashback versprochen. Der Gutschein kam dann auf Nachfrage. Auf den Cashback warte ich immer noch, obwohl am 28.07.2025 per Mail bestätigt wurde, dass alle Unterlagen korrekt vorliegen. Auch mehrfache Nachfragen bringen nichts mehr. Mittlerweile bekommt man auch keine Antwort mehr auf Mails. Man sollte also einen sehr großen Bogen um den Anbieter machen und sich definitiv nicht auf den Cashback verlassen.

cashback Vodafone Kabelvertrag

Auch ich warte seit 4 Monaten auf mein cashback, auch nach mehreren Emails bekomme ich keine Antwort mehr.

Unseriös

Wie bei anderen auch wurde der Cashback monatelang (obwohl bereits bestätigt) nicht überwiesen. Erst nachdem ich daraufhin meinen DSL-Vertrag bei Vodafone wegen arglistiger Täuschung (§ 123 BGB) angefochten habe, Vodafone zur Kündigung des Provisionsvertrages mit GET Sol 1 GmbH aufgefordet habe und außerdem Strafanzeige wegen Verdachts auf gewerblichen Betrug angedroht habe, ging es plötzlich ganz schnell. Im Prinzip sollte man bei denen mal eine Hausdurchsuchung machen. Wenn sie Anweisungen an ihre Mitarbeiter zur Verzögerung der Cashback-Auszahlung schicken oder Rückstellungen/Verbindlichkeiten in der Bilanz ausbuchen und den Cashback selbst vereinnahmen, wäre das ein klares Indiz für eine von Anfang an bestehende Betrugsabsicht.
Ich habe durch diese Webseite Preisvergleich ein Internetvertrag abgeschlossen und wurde mit 160 Euro betrogen. Passt auf Ihr bekommt den Gutschein nicht.

Keine Cashback -Zahlung

Ich habe letztes Jahr im April über Preisvergleich.de einen DSL Internetvertrag von Vodafone abgeschlossen, Auftragsnummer: U-30424130. Mir wurde im Juli per Mail schriftlich bestätigt, dass ich alle Voraussetzungen für die Cashback -Zahlung erfüllt habe und der Betrag in den nächsten Wochen überwiesen wird. Bis heute ist keine Zahlung erfolgt, trotz mehrfacher Mahnung und Androhung gerichtlicher Schritte. Hier liegt eindeutig ein Betrug vor, über den potenzielle Kunden informiert werden müssen. Meine Warnung: Lassen Sie die Finger von Preisvergleich.de!!!

Von Cackback seit 4 Monaten keine Spur

DSL Cashback Vodafone Karneval-Deal Für meine Bestellung U-30435168 habe ich alle erforderlichen Cashback-Unterlagen vollständig eingereicht und sogar eine schriftliche Bestätigung erhalten. Seitdem warte ich jedoch seit drei Monaten vergeblich auf die Auszahlung. Trotz zweier Nachfragen per E-Mail habe ich keinerlei Rückmeldung mehr erhalten. Besonders enttäuschend ist, dass das Cashback-Team nur per E-Mail erreichbar ist und telefonischer Kontakt nicht möglich ist, wodurch man völlig im Unklaren gelassen wird. Immerhin hat die Auszahlung des dazugehörigen Gutscheins direkt funktioniert, aber das sehe ich eher als Tropfen auf den heißen Stein. Update Dezember: Nach 3 weiteren E-Mails ohne jegliche Antwort warte ich leider weiterhin auf mein Cashback von 189€!! Bitte dringend klären andernfalls kann ich die Bestellung über Preisvergleich.de niemandem empfehlen und würde definitiv das nächste Mal ein anderes Cashback-Portal nutzen!

DSL Cashback-Aktion

Sehr schlecht Erfahrung mit meinem Vodafone DSL Cashback gemacht. Nachdem ich die Unterlagen vollständig (Rechnung + Willkommensschreiben Vodafone) hochgeladen habe hieß es, dass die Bestätigung seitens Anbieter fehlt. Vodafone kann da nicht aktiv eingreifen!!! Die Unterlagen waren vollständig eingereicht und trotzdem erfolgte keine Auszahlung seitens des Portals. Ich habe die Unterlagen mehrfach eingereicht und per Mail Kontakt aufgenommen, dass ich rechtlichen Beistand in Anspruch nehmen werde und auch die Verbraucherzentrale informiert. Nach 3 Wochen habe ich heute folgende Rückmeldung erhalten: „… Ihre Cashback-Unterlagen liegen uns nun vollständig und korrekt vor, sodass alle Bedingungen zum Erhalt des Cashback erfüllt sind. Die Überweisung erfolgt nach Anbieterbestätigung innerhalb von 8 Wochen auf das bei uns hinterlegte Girokonto…“. Das sollte sich niemand freiwillig antun! Ich bin gespannt, ob die Auszahlung innerhalb der 8 Wochen erfolgt oder ein erneutes hin und her ansteht… Unseriös und das Portal ist im Rahmen der Cashback-Aktion nicht telefonisch erreichbar. Per Mail wird nur vertröstet, wenn man nicht dranbleibt und genug Druck aufbaut. Nie wieder!

Zusage um Zusage nicht eingehalten

1) 9.3.25: Bei PreisVergleich einen Vodafone-DSL-Vertrag abgeschlossen 2) 23.7.25: Vertrag wurde geschaltet 3) 28.8.25: Vodafone erstellt die erste Rechnung 4) 12.9.25: Erst-Rechnung hochgeladen 5) 15.9.25: Bestätigung seitens PreisVergleich (mit der die selbstgewählt 'großzügige' 8-Wochen-Frist zur Auszahlung startet) 6) 14.11.25: Erinnerung und Nachfrage, warum die Frist nicht eingehalten wurde 7) 17.11.25: Zusage einer 'zeitnahen Auszahlung' 8) 30.11.25: Zwei Wochen später immer noch kein Geldeingang Die Konkurrenz zahlt nach Einreichen der Erstrechnung innerhalb von Tagen (!) das versprochene Cashback aus, während man trotz nerviger Erinnerungen bei Preisvergleich unzuverlässig hingehalten wird und 11 (!) Wochen (!) nach Einreichung der Erstrechnung immer noch kein Geld bekommt! Peinliches Geschäftsgebaren.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops