preisvergleich.de

90 Bewertungen insgesamt   41 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

preisvergleich.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden berichten von erheblichen und teils monatelangen Verzögerungen bei der Auszahlung des versprochenen Cashbacks trotz eingereichter und bestätigter Unterlagen. Kunden kritisieren in großem Umfang den mangelhaften, schwer erreichbaren oder nicht reagierenden Kundenservice, insbesondere bei Nachfragen und Problemen. Sehr viele Kunden äußern explizit den Verdacht oder die Überzeugung, dass es sich bei den Abläufen um Betrug, Abzocke oder systematische Hinhaltetaktik handelt. Viele Nutzer berichten, dass sie entweder keine Antworten auf Nachfragen erhalten, mit Standard-E-Mails abgespeist werden oder dauerhaft hingehalten werden. Kunden bemängeln häufig unklare, versteckte oder sich widersprechende Auszahlungsbedingungen und undurchsichtige Fristen. Viele Kunden sehen sich gezwungen, Anwalt, Verbraucherzentrale oder rechtliche Schritte einzuleiten, um ihr Cashback zu erhalten.

Erfahrungenpreisvergleich.de

DSL Cashback-Aktion

Sehr schlecht Erfahrung mit meinem Vodafone DSL Cashback gemacht. Nachdem ich die Unterlagen vollständig (Rechnung + Willkommensschreiben Vodafone) hochgeladen habe hieß es, dass die Bestätigung seitens Anbieter fehlt. Vodafone kann da nicht aktiv eingreifen!!! Die Unterlagen waren vollständig eingereicht und trotzdem erfolgte keine Auszahlung seitens des Portals. Ich habe die Unterlagen mehrfach eingereicht und per Mail Kontakt aufgenommen, dass ich rechtlichen Beistand in Anspruch nehmen werde und auch die Verbraucherzentrale informiert. Nach 3 Wochen habe ich heute folgende Rückmeldung erhalten: „… Ihre Cashback-Unterlagen liegen uns nun vollständig und korrekt vor, sodass alle Bedingungen zum Erhalt des Cashback erfüllt sind. Die Überweisung erfolgt nach Anbieterbestätigung innerhalb von 8 Wochen auf das bei uns hinterlegte Girokonto…“. Das sollte sich niemand freiwillig antun! Ich bin gespannt, ob die Auszahlung innerhalb der 8 Wochen erfolgt oder ein erneutes hin und her ansteht… Unseriös und das Portal ist im Rahmen der Cashback-Aktion nicht telefonisch erreichbar. Per Mail wird nur vertröstet, wenn man nicht dranbleibt und genug Druck aufbaut. Nie wieder!

Zusage um Zusage nicht eingehalten

1) 9.3.25: Bei PreisVergleich einen Vodafone-DSL-Vertrag abgeschlossen 2) 23.7.25: Vertrag wurde geschaltet 3) 28.8.25: Vodafone erstellt die erste Rechnung 4) 12.9.25: Erst-Rechnung hochgeladen 5) 15.9.25: Bestätigung seitens PreisVergleich (mit der die selbstgewählt 'großzügige' 8-Wochen-Frist zur Auszahlung startet) 6) 14.11.25: Erinnerung und Nachfrage, warum die Frist nicht eingehalten wurde 7) 17.11.25: Zusage einer 'zeitnahen Auszahlung' 8) 30.11.25: Zwei Wochen später immer noch kein Geldeingang Die Konkurrenz zahlt nach Einreichen der Erstrechnung innerhalb von Tagen (!) das versprochene Cashback aus, während man trotz nerviger Erinnerungen bei Preisvergleich unzuverlässig hingehalten wird und 11 (!) Wochen (!) nach Einreichung der Erstrechnung immer noch kein Geld bekommt! Peinliches Geschäftsgebaren.

Cashback nicht erhalten (Auftragsnummer U-30520628)

Ich habe über Preisvergleich.de einen Internetvertrag bei Vodafone abgeschlossen (Auftragsnummer U-30520628) und sollte dafür ein Cashback in Höhe von 200 € erhalten, sofern ich die erste Rechnung fristgerecht einreiche. Ich habe alle Unterlagen am 23.09.2025 eingereicht und 3 Tage später die schriftliche Bestätigung erhalten, dass alles vollständig und korrekt ist. Laut Bedingungen sollte das Cashback innerhalb von 8 Wochen ausgezahlt werden. Die Frist ist mittlerweile überschritten worden — bis heute habe ich keine Auszahlung erhalten. Ich werde den Vorgang im nächsten Schritt an meinen Rechtsbeistand zur Prüfung übergeben (unabhängig davon, dass es ‚nur‘ um 200 € geht – hier geht es ums Prinzip und um Vertragstreue). Ich dokumentiere meinen Fall hier öffentlich, da ich mir eine zeitnahe und verbindliche Klärung erwarte.
Intransparente Abwicklung und Fristen, somit keine Cashback Garantie, wenn man einen Vertrag schließt. Hier kommt man nur an sein Cashback, wenn man das Kleingedruckte ließt. Die Customer Journey endet nach der Bestellung.
Verspricht Cashback und verschleiert im Kleingedruckten die Auszahlbedingungen. Das ist mehr als unseriös und eine gezielte Methode von preisvergleich.de die Auszahlung zu umgehen. Nie mehr preisvergleich.de

Cashback Auszahlung umständlich, aber erfolgreich

Dass zum Erhalt einiger Cashback Prämien zunächst die erste Rechnung eingereicht werden muss, ist nicht kundenfreundlich. Entgegen der vielen schlechten Erfahrungen hier wurde mein Cashback (Überweisung + Gutschein) allerdings ausgezahlt. Ich musste zwar ca. 4 Wochen nach Einreichung der Unterlagen noch mal per E-Mail nachhaken, habe aber innerhalb von zwei Tagen eine Rückmeldung erhalten und das Cashback wurde dann innerhalb einer Woche ausgezahlt.
H H
H. H.
Die Auszahlung des Cahback zieht sich mittlerweile seit 5 Monaten hin. Laut Preisvergleich sind alle Unterlagen vollständig und der Vorgang wird zur Buchhaltung gegeben und soll ausgezahlt werden. Das war vor 5 Monaten. Alle 2 Wochen habe ich ich eine Erinnerung geschickt. Jedes Mal das gleiche Versprechen " Ihre Unterlagen sind vollständig, die Buchhaltung wurde mit der Auszahlung beauftragt" Hier steckt System dahinter, ich würde sagen die Tatbeständes des Betrugs sind erfüllt. Es ist einfach nur FRECH und UNVERSCHÄMT.
Ich warte seit September auf die Auszahlung meines Cashbacks, obwohl mir von Preisverglich bereits bestätigt wurde, dass alle Unterlagen vollständig sind und die Auszahlung zeitnah erfolgen soll. Bis heute nur den Gutschein erhalten, aber keine Cashback Auszahlung. Auf meine Mail wird immer nur geantwortet, dass die Auszalung zeitnah erfolgt. Ich werde nur hingehalten. Das ist eine Frechheit. Ich werde rechtliche Schritte einleiten, wenn das Geld nicht innerhalb von 3 Werktagen auf meinem Konto ist!!!
T S
Thomas S.
Nürnberg

Strom&Gas Verträge unerwartet über 24 Monate Laufzeit

Ich wechsle in der Regel alle 12 Monate den Anbieter, sowohl für Gas als auch Strom. Erstmalig habe ich die Verträge über Preisvergleich.de abgeschlossen und bin im Nachhinein sehr enttäuscht. Beide Verträge (bei verschiedenen Anbietern) haben plötzlich eine Vertragslaufzeit von 24 Monaten. Bei der Bestellung ist mir das nirgendwo aufgefallen. Die Konditionen sind somit extrem schlecht , da der Neukundenbonus nur auf das erste Belieferungsjahr gezahlt wird. Bei anderen Vergleichsportalen bekommt man die selben Verträge mit nur 12 Monate Laufzeit und der Bonus ist der Gleiche. Da ich nun noch ein zweites Jahr an den regulären Preis gebunden bin , entsteht mir ein Nachteil von mehreren hundert Euro.
P B
Peter B.
Neustadt
Hat wie bei vielen das Cashback verweigert trotzdem der Vertrag erfolgreich mit dem Stromanbieter läuft. Die werden von mir nie mehr einen Auftrag bekommen, da das Beschiss ist was die machen.

Keine Auszahlung und Reaktion

Am 16. Juli, also vor nun über 9 Wochen, habe ich die für die Auszahlung des vereinbarten cashbacks benötigten Unterlagen bereitgestellt. Deren Vollständigkeit wurden mir auf meine Nachfrage hin am 2.9. bestätigt und eine zügige Zahlung versprochen. Seitdem ist leider erneut Funkstille und weder das cashback noch der Gutschein wurden geliefert. Ich weiß nicht, ob die Herren Dr. Christian Backmann und Lars Quiring hier auf Zeit spielen wollen oder schlicht eine extrem ineffiziente Buchhaltung haben, aber mein nächster Schritt wird der Gang zum Anwalt sein, denn sämtliche Fristen sind mittlerweile mehr als großzügig verstrichen.

Auftrag U-30452975 - Ihre Unterlagen sind vollständig...bla, bla

Auftrag U-30452975 - Ihre Unterlagen sind vollständig....diese Mail ist über 13 Wochen her und ausgezahlt ist bis heute kein cent. Diese Seite ist vermutlich eine Betrugsseite. Wie sonst ist zu erklären, dass man mit tausenden mails und Ausreden hingehalten wird. Die Auszahlung ist seit Wochen (8 Wochen + x....) überfällig. Immer sind andere Schuld, meistens deren Buchhaltung...wer es glaubt wird selig. Werde vodafone davon in Kenntniss setzen müssen. Also ganz klar: VORSICHT, keine Weiterempfehlung !!!

Große Verarsche

Cashback wird versprochen aber nicht ausgezahlt

Seit 4 Monaten Cashback nicht ausgezahlt. Frechheit!

Am 19.06.2025 habe ich die Bestätigung erhalten, dass mein Cashback-Antrag eingetroffen ist. Auf Nachfrage wurde Anfang Juli bestätigt, dass der Antrag vollständig ist und die Auszahlung veranlasst wird. Heute ist der 10.10.2025 und kein Geldeingang bei mir. Wer beinahe 4 Monate lang nicht zahlt, geht planvoll vor und hofft, der Gläubiger gibt auf. Das ist nicht weit weg von Betrug. Nie wieder!

Cashback-Falle !!

Mittlerweile habe ich den Upload für das Cashbackprozedere 4x gemacht. Zwischendurch kam immer die Bestätigung, dass die Unterlagen erfolgreich hochgeladen wurden und geprüft werden. Tage später kam dann die Mail, dass etwas fehlt (entweder falsche Rechnung o.ä.) Heute, nach dem 4. upload kam promt die Antwort: Frist überschritten. Vor diesem Unternehmen kann ich nur warnen. Mit dem upload der Rechnung (max. 200kb) auf deren Seite machen sie es einem absichtlich schwer. Schade, dass ich die anderen Bewertungen nicht früher gelesen habe. U-30415917

Preisvergleich.de unterschlägt Cashback

Habe Vodafone Vertrag DSL 100000 gemacht. Ende Juli 2025 wurde geschalten. ERste und zweite Rechnung Juli 2025 und August 2025 habe ich hochgeladen. Immerwieder Rechnung nicht ausreichend. Dritte Rechnung September 2025 hochgeladen. Antwort: 8Wochenfrist überschritten - Cashback abgelehnt. Betruf von feinsten.

Keine Antwort auf Emails. Kein Cashback

Keine Antwort auf Emails. warte auf mein Cashback seit über 10 Wochen. So wie es aussieht geht es nur mit Rechtsanwalt schade
Cashback und Gutscheinanforderung U-30294782 Ich warte jetzt seit 6 Monaten auf die Cashbackzahlung und den Gutschein (Media-Markt) Das kann nicht normal sein. Und solche Firmen dürfen weiter arbeiten und werben ? Ich hoffe auf eine schnelle Lösung sonst schalte ich meinen Anwalt ein.
Vorsicht!! Betrüger.Im März 25 über preisvergleich.de Dsl- vertrag(Vodafone)abgeschlossen.Bis heute kein Cashback erhalten, trotz schriftlicher Zusage. Das scheint kein Einzelfall zu sein. Finger weg von dieser Firma.

Umständlicher Ablauf der Cashbackauszahlung

Ich kenne kein Vergleichsportal, bei dem die Auszahlung des Chashbacks so umständlich beantragt und der Ablauf selbst aus den AGB herausgesucht werden muss. In Zukunft schließe ich meine Verträge wieder über check24 ab.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops