Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenqchefs-shop.de/#
Der gesamte Vorgang wirkte auf mich jedoch wenig transparent
Meine Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Online-Shop qchefs-shop.de und die Abwicklung der Bezahlung.
Ich habe einige Produkte über den Shop bestellt und mich bewusst für Amazon Pay als Zahlungsmethode entschieden. Für mich bietet diese Zahlungsart zusätzliche Sicherheit und erspart eine weitere Registrierung. Die damit verbundenen Kosten, die letztlich in die Kalkulation eines Shops einfließen, nehme ich dafür gerne in Kauf.
Nach meiner Bestellung erhielt ich von Amazon Pay die Information, dass die Zahlung nach Bearbeitung der Bestellung abgeschlossen werden würde. Offenbar erfolgte die Bearbeitung jedoch nicht innerhalb des von Amazon Pay vorgesehenen Zeitraums, sodass die Zahlungsabwicklung storniert wurde.
Anschließend teilte mir qchefs-shop.de mit, dass keine Zahlung eingegangen sei, und übersandte mir die Bankverbindung für eine Überweisung. Auch im weiteren Verlauf wurde auf eine Überweisung als Zahlungsweg verwiesen. Der Kaufpreis blieb dabei unverändert, obwohl die ursprünglich vorgesehene Zahlungsabwicklung über Amazon Pay nicht mehr zum Tragen kam.
Ob die Ursachen hierfür beim Shop, bei den Abläufen zwischen Shop und Zahlungsdienstleister oder an anderer Stelle lagen, kann ich nicht beurteilen. Der gesamte Vorgang wirkte auf mich jedoch wenig transparent und hat mein Vertrauen in die Bestell- und Zahlungsabwicklung beeinträchtigt.
Aus diesem Grund habe ich die Bestellung storniert und kann den Shop aufgrund meiner persönlichen Erfahrung leider nicht empfehlen.
Messe Animal in Stuttgart
Auf der Animal in Stuttgart verschiedene Produkte von qchefs gekauft. Wir werden diese jetzt testen und geben gerne eine weitere Bewertung ab. Aber hervorheben muss ich die Gründerin und den Service von qchefs. Auf der Messe gab es Probleme mit den Kartengeräten und meine Karte konnte nicht gelesen werden. Da hat mir die Gründerin kurzerhand meinen Einkauf geschenkt. Das ist Service vom Allerfeinsten! Wir werden die Produkte jetzt ausgiebig testen und dann gerne eine Bewertung dazu abgeben! Tausend Dank noch einmal - das war nicht selbstverständlich! Tolle Menschen
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops