Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenquantelectronic.de
Irreführende Zustandsbeschreibung bei „A-Ware (gebraucht)“ – gebrauchte Festplatte von Quant Electronic GmbH
Ich habe bei Quant Electronic eine gebrauchte Festplatte als „A-Ware“ gekauft. Normalerweise bedeutet das, dass die Ware technisch einwandfrei und nur leicht genutzt ist.
Die SMART-Daten zeigten jedoch über 12.000 Betriebsstunden bei weniger als 150 Einschaltungen – Dauerbetrieb. Das ist für mich klar keine „leichte Nutzung“ mehr, sondern stark gebraucht/B-Ware.
Auf meine Nachfrage meinte der Händler, es gehe nur um Optik und Funktion. Die Antwort wirkte beschönigend und einseitig. Daher habe ich die Vermutung, dass das öfter passiert.
Ich habe schließlich einen Preisnachlass von 30 % akzeptiert, sehe die ursprüngliche Beschreibung aber weiterhin als irreführend an und würde andere Käufer warnen.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops