RAVENSBERGER Matratzen GmbH

5.289 Bewertungen insgesamt   3.350 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben den sehr guten Liegekomfort sowie die deutliche Verbesserung ihres Schlafs. Die Matratzen werden als bequem und unterstützend beschrieben, was bei vielen zu einer Linderung von Rücken- und Gelenkschmerzen führte. Die hochwertige Qualität und Verarbeitung der Produkte wird hervorgehoben, ebenso wie das als fair empfundene Preis-Leistungs-Verhältnis. Auch der Kundenservice erfährt viel Lob für Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und unkomplizierte Abwicklung, insbesondere bei Beratung, Rücksendungen und Reklamationen. Die Lieferung erfolgt meist schnell, pünktlich und problemlos. Einige Kunden berichten über Unsicherheiten bei der Auswahl des richtigen Härtegrads, was vereinzelt zu Umtausch oder Anpassungen führte. Die Rückmeldungen zur Passgenauigkeit sind daher gemischt. Gelegentlich treten kleinere Probleme mit Speditionen oder Verpackungen auf. Zudem wird ein anfänglich unangenehmer Geruch der Matratzen nach dem Auspacken bemängelt, der jedoch in den meisten Fällen nach einigen Tagen verfliegt.

ErfahrungenRAVENSBERGER Matratzen GmbH

Endlich wieder erholsamer Schlaf 😴

Der Topper von Ravensberger ist wirklich Klasse 🏆 Ich benutze früher einen Topper (eines anderen Herstellers) mit geringerer Höhe sowie auch deutlich niedrigerem Raumgewicht. Durch meine hohe Druckempfindlichkeit im Schulterbereich litt ich permanent unter Schmerzen, leider auch tagsüber. Da ich meiner Matratze nun noch eine letzte Chance geben wollte, begab ich mich auf die Suche nach einem hochwertigeren Topper, der für eine deutliche Druckentlastung sorgen sollte. Nach intensiver eigener Recherche sowie auch unter Mitwirkung von KI entschied ich mich dann für „unseren“ gemeinsamen Favoriten, den Thermo LUX-Topper von Ravensberger. Nach schneller Lieferung kam der Topper noch am selben Abend zum Einsatz. Und was soll ich sagen: Schon in der ersten Nacht Erholung pur. Endlich kann ich wieder gut schlafen 🙏 Daher von meiner Seite sehr gerne eine Fünf-Sterne-Kaufempfehlung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Positiv überrascht

Habe mich vor dem Kauf telefonisch beraten lassen, da mir der Onlinetest 2 Matratzen zur Auswahl empfohlen hat. Habe mich für die Struktura-San H2 bei 60kg Körpergewicht entschieden. Die Lieferung war sehr schnell. Nach 2 Tagen ausliegen lassen, habe ich ab der 1. Nacht wunderbar geschlafen. Die Rückenschmerzen durch die alte Matratze waren sofort weg. Den Liegekomfort empfand ich gegenüber meiner alten Matratze anfangs etwas fest, aber nicht unangenehm. Meine empfindlichen Schultern werden optimal druckentlastet. Bin sehr zufrieden mit meinem Kauf.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und schönes Feedback 😊 Es freut uns sehr, dass Ihnen die telefonische Beratung bei der Auswahl geholfen hat und Sie mit Ihrer Struktura-SAN in H2 genau die richtige Entscheidung getroffen haben ✨ Besonders schön ist natürlich zu lesen, dass Ihre Rückenschmerzen direkt verschwunden sind und auch Ihre Schultern nun angenehm entlastet werden 😊 Was Sie beschreiben, passt hervorragend zu der Struktura SAN: weich ist hier nicht wie die durchgelegene Nachgibigkeit einer alten Matratzen, sondern man fühlt sich einfach gut getragen. Genau dieser Effekt wird zunächst oft als "ein wenig fester" mit hervorragender Anpassung beschrieben. Wir sagen von Herzen Danke schön und wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Endlich wieder schmerzfrei schlafen – klare Kaufempfehlung!

Die Matratze ist wirklich top. Seitdem ich darauf schlafe, habe ich morgens endlich keine Nacken- und Rückenschmerzen mehr. Sie ist angenehm stabil, aber trotzdem bequem und passt sich sehr gut an den Körper an. Gerade als Seitenschläfer merke ich einen riesigen Unterschied zu meiner alten, zu weichen Matratze. Verarbeitung und Qualität wirken hochwertig, keine Kuhlen oder unangenehmen Druckstellen. Klare Kaufempfehlung.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und tolles Feedback! Es freut uns wirklich sehr zu lesen, dass Sie seit dem Wechsel morgens endlich ohne Nacken- und Rückenschmerzen aufwachen ✨ Gerade als Seitenschläfer macht die richtige Kombination aus Unterstützung und Anpassungsfähigkeit oft einen riesigen Unterschied. Schön, dass Sie genau das für sich gefunden haben 😊 Auch Ihr Lob zur Verarbeitung und Qualität bedeutet uns viel. Vielen Dank für Ihre klare Weiterempfehlung! Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Lieferung und Qualität bestens.

Die Lieferung ging schnell, Matratze war bei Stiftung Warentest gut getestet und ich kann die Qualität bestätigen. Für eine Nachfrage zu kleinem Problem gab es wie auf der Homepage versprochen eine hilfreiche Lösung. Es ist übrigens schon die fünfte Ravensbeger Matratze (wie auch Lattenrost) in unserem Haus - das spricht für sich. Für mich mit 65 kg passt die H2 gut. Ab 70 kg würde ich H3 empfehlen.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Komfort-SAN so zufrieden sind und sowohl die schnelle Lieferung als auch die Qualität für Sie überzeugen konnten ✨ Besonders schön ist auch zu lesen, dass Sie bereits seit Jahren auf Ravensberger setzen und inzwischen schon die fünfte Matratze samt Lattenrosten im Haus haben – das ist ein großes Vertrauen, das wir sehr zu schätzen wissen 😊 Wir sagen von Herzen Danke schön und wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Seitenschläfer

Ich habe dies Matratze vor ca. einem Monat gekauft und seither darauf geschlafen. Zum Geruch, nach dem Auspacken war deutlich ein chemischer Geruch wahr zu nehmen. Ich habe die Matratze zwei Tage ohne Bezug lüften lassen und den Bezug indessen gewaschen. Der Geruch war dann noch leicht wahrnehmbar aber erträglich. Nach vier Wochen ist der Geruch definitiv weg. Ich habe die Matratze gekauft, weil ich große Probleme mit dem Rücken und vor allem Schultern habe. Man sinkt hier in der Seitenlage sehr gut im Schulterbereich ein. Das Lattenrost habe ich auch ein paar mal verstellt und jetzt passt allen. Die Schmerzen in den Schultern sind weg. Ich schlafe deutlich besser. Ich habe die weiche Matratze genommen bei meinem Körpergewicht von 75 kg. Die Matratze ist schön weich ohne dass man das Gefühl hat in einer Kuhle zu liegen.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback 😊 Es freut uns sehr, dass die Struktura-MED GEL für Sie so gut passt und besonders im Schulterbereich die gewünschte Entlastung bietet. Gerade bei Schulter und Rückenproblemen ist eine gute Druckentlastung oft entscheidend für ein angenehmes Liegegefühl und besseren Schlaf ✨ Auch Ihre Hinweise zur Eingewöhnung und zur Abstimmung mit dem Lattenrost sind für viele andere Kundinnen und Kunden sicher hilfreich. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen
Alle Angaben entsprachen der Wahrheit. Die Matratze war exakt wie angegeben. Masse stimmten und auch die Beschreibung der Eigenschaften. Lieferung war stets pünktlich. Alles war sehr gut verpackt. Die Matratzen hatten einen Neugeruch, der jedoch schnell verflog und auch nie unangenehm auffiel. Rückabwicklung war absolut problemlos. Spedition hat die Matratze nach Avisierung pünktlich abgeholt. Die Rückzahlung erfolgte prompt.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback 😊 Es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich bei Ihrer Bestellung von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben und am Ende genau das erhalten haben, was Sie erwartet hatten. Gerade bei Matratzen ist Vertrauen besonders wichtig, deshalb bedeutet uns Ihre Rückmeldung umso mehr ✨ Auch schön zu lesen, dass sowohl Lieferung als auch Rücksendung und Rückzahlung für Sie so unkompliziert funktioniert haben. Genau so sollte der Ablauf im besten Fall sein. Wir sagen danke schön für Ihre Zeit und wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen
Super ein Laden wo alles passt. Die Freundlichkeit des Verkäufers Herrn Karsten Sipply war unglaublich, er hat sich für meine Anliegen eingesetzt und alles wurde zu meiner vollen Zufriedenheit von ihm erledigt. So einen Verkäufer findet man heutzutage eher selten. Auch die Matratzen sind Extraklasse und ich habe viele ausprobiert. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank Herr Sipply

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung 😊 So ein ausführliches und persönliches Lob freut uns wirklich ganz besonders. Es ist toll zu lesen, dass Sie sich bei unserem lanjährigen Kollegen in der Filiale Berlin so gut aufgehoben gefühlt haben ✨ Ihr Feedback geben wir deshalb natürlich sehr gerne weiter, darüber wird er sich riesig freuen 😊 Und dass Sie nach vielen Vergleichen nun auch mit den Matratzen selbst so zufrieden sind, macht uns natürlich ebenso glücklich. Wir sagen von Herzen Danke schön und wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Schon die 2. Matratze von Ravensberger 👍

Habe schon die 2. Matratze von Ravensberger und bin sehr zufrieden. Die erste wurde nach ca 9 Jahren ausgetauscht. Ich schlafe schon ca 4 Wochen auf der neuen und habe einen sehr guten und festen Schlaf. Kein einsinken, schnelles einschlafen und keine Probleme mit dem Rücken mehr nach dem Austausch. Bin wieder sehr zufrieden und hoffe, das die neue Matratze wieder ein paar Jahre gute Schlafeigenschaften hat. Preis Leistung super

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr schönes und ausführliches Feedback 😊 Es freut uns sehr, dass Sie sich wieder für eine Matratze von uns entschieden haben und das Sie nun ruhig und fest schlafen, schneller einschlafen und Ihre Rückenprobleme deutlich besser geworden sind, ist für uns besonders schön zu lesen 😊 Auch Ihr Vertrauen über so viele Jahre hinweg und Ihre positive Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Wir sagen von Herzen Danke schön und wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Schlafen wie auf einer Wolke

Habe die Kaltschaummatratze Struktura-SAN bestellt da ich schon viele Jahre das Vorgängermodell hatte und rundherum zufrieden war. Da ich mir mit dem Härtegrad nicht sicher war hat mir ein sehr freundlicher und auch kompetenter Mitarbeiter am Telefon die Wahl leicht gemacht. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Matratze und schlafe sehr gut. Einziger Kritikpunkt ist der sehr dünne Umkarton der den Transport nicht unbeschadet überstanden hat. Sah schon etwas ramponiert aus. Die vakumierte Matratze hat aber durch die stabile und dicke Folie keinen Schaden genommen.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback 😊 Schön, dass Sie nach vielen Jahren wieder zur unserer Struktura gefunden haben und mit Beratung sowie Liegegefühl so gut zurechtkommen. Genau solche Rückmeldungen zur telefonischen Unterstützung geben wir gern ans Team weiter ✨ Den Hinweis zur Verpackung nehmen wir ebenfalls ernst! Wichtig ist natürlich, dass die Matratze selbst unversehrt ankommt, auch wenn der Umkarton unterwegs stärker beansprucht wird. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen
O K
Otto K.

Schlafen besser als im Luxus Hotel !

Also Bestellung, Bearbeitung und Versand war alles ganz normal wie man es erwartet, aber die Qualität der Matratze ist der Hammer, einfach sensationell. Ich habe bewusst die härteste gewählt und bin hin und weg ( Härtegrad 4 ) , das ist bestimmt nicht jedermanns Sache, aber für mich einfach Traumhaft. Sie ist jetzt noch neu und ich hoffe, das sie noch lange so bleibt.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr tolles und ausführliches Feedback 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität Ihrer neuen Matratze so begeistert sind ✨ Toll, dass Sie genau das Liegegefühl gefunden haben, das für Sie traumhaft passt! Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte und ganz viel Freude mit Ihrer Matratze ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Hochwertige Matratze mit super Kundenservice

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit Ravensberger Matratzen. Die Qualität der Matratze ist wirklich sehr gut und macht einen hochwertigen Eindruck. Auch die Kommunikation mit dem Kundenservice war einwandfrei – schnell, freundlich und zuverlässig. Leider war die Matratze persönlich nicht ganz für mich geeignet, da ich aufgrund meiner Rückenprobleme eine sehr feste Matratze benötige. Das ist jedoch eine individuelle Sache und kein Qualitätsmangel. Trotzdem kann ich Ravensberger Matratzen definitiv weiterempfehlen!

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback 😊 Schön, dass Sie Qualität und Kundenservice so positiv erlebt haben und alles rund um die Kommunikation für Sie reibungslos war. Dass die Matratze am Ende nicht optimal zu Ihren individuellen Bedürfnissen gepasst hat, ist natürlich schade, zeigt aber auch, wie wichtig die persönliche Liegeempfindung bei der Auswahl ist. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung ✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Service unkompliziert, Qualität sehr gut

Ich bin mit Service und Qualität sehr zufrieden. Lieferung und Bezahlung liefen schnell und unkompliziert. Überrascht war ich, dass statt einer Matratze erstmal nur ein Karton kam. Darin war sie vakuumiert und stark verkleinert. Nach dem Öffnen hatte sie schnell ihre normale Größe. Die Naturschaumstoffmatratze ist fester als gedacht. Ich habe ein paar Tage gebraucht, um mich daran zu gewöhnen. Jetzt passt es gut: Sie gibt Halt, ohne zu hart zu sein, und man sinkt an den richtigen Stellen leicht ein.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback 😊 Dass Bestellung, Lieferung und Abwicklung für Sie unkompliziert waren, freut uns. Der Versand im komprimierten Zustand sorgt oft für Überraschung, erleichtert aber Transport und Handhabung deutlich. Auch dass sich die Liegeempfindung nach kurzer Eingewöhnung für Sie gut eingependelt hat und nun genau die richtige Mischung aus Halt und Nachgiebigkeit bietet, ist ein schönes Fazit. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele erholsame Nächte ✨✨✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Ravensberger ist eine gute Empfehlung wert

Die Abwicklung der Fa. Ravensberger war in jeder Hinsicht vorbildlich. Ein sehr kundenorientiertes Unternehmen mit sehr kurzen Reaktionszeiten. Ich musste die qualitativ gute Matratze leider zurücksenden, da sie nicht meinen körperlichen Voraussetzungen entsprach. Die Rücknahme war problemlos, lief gut organisiert ab und die Rückerstattung des Kaufpreises erfolgte sofort. Selten ein so gut organisiertes Unternehmen angetroffen.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung 😊 Auch wenn die Matratze am Ende nicht optimal zu Ihren körperlichen Voraussetzungen gepasst hat, freut es uns sehr, dass Abwicklung, Rücksendung und Erstattung für Sie so reibungslos funktioniert haben. Genau diese unkomplizierten Prozesse sind uns besonders wichtig. Vielen Dank, dass Sie uns weiterempfehlen würden, Ihr Lob geben wir gern ans Team weiter. Ihr Team von Ravensberger Matratzen
M B
m. b.

Einfach hervorragend!

Einleitend sei erwähnt: Wir liegen gerne etwas härter, so haben wir die H3 für meine Frau & die H4 für mich gekauft. Von der extrem schnellen Lieferung(!) bis zu den ersten paar Wochen testen, kann ich nur sagen hervorragend! Wir haben mit diesen neuen Matratzen aktuell ein viel besser/rückenschonenderen schlaf. Über die Langlebigkeit werden wir zu einem späteren Zeitpunkt berichten!!!

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung mit dem schönen Foto😊 Es ist wunderbar für uns zu hören, dass Sie schon nach den ersten Wochen einen rückenschonenderen und erholsameren Schlaf erleben. ✨ Wir freuen uns über Ihr positives Fazit und sind gespannt auf Ihre Langzeiterfahrung. Ihr Team von Ravensberger Matratzen
J G
Juergen G.

Beste Entscheidung

Ich war ja skeptisch, mir eine neue Matratze im Internet zu bestellen und habe lange und intensiv recherchiert. Nachdem ich mich mit einigen Fachbegriffen wie Raumgewicht und Stauhärte sowie den Unterschieden zwischen Federkern, Latex und den verschiedenen Schaumstoffen etc. etwas vertraut gemacht hatte, bin ich auf der Seite von Ravensberger gelandet. Dort wurden diese Dinge auch noch einmal im Blog erklärt und natürlich habe ich den Matratzenberater mit meinen Angaben gefüttert. Tatsächlich habe ich dann nicht ganz auf den Berater gehört, sondern mein Bauchgefühl hat sich für die Komfort-San entschieden. Ich war, wie schon Eingangs erwähnt sehr skeptisch, aber schon in der zweiten Nacht war mir klar, ich hatte mich genau richtig entschieden. Grundsätzlich hätte ich mich für eine H2 Matratze entschieden, da ich gerne "weich" liege. Hier habe ich aber doch auf den Matratzenberater gehört und bei einem Körpergewicht von 90 kg H3 gewählt. Und es war genau die richtige Entscheidung. Die erste Nacht auf der im Vergleich zu vorher "harten" Matratze war etwas ungewohnt aber bereits ab Nacht zwei war ich sehr glücklich mit meiner Wahl. Vermutlich werden wir in den nächsten Tagen eine zweite Komfort-San für meine Frau bestellen. Eine klitzekleine Kleinigkeit hätte ich zu bemängeln und zwar, dass die Matratze in den ersten beiden Tagen / Nächten, ein klein wenig unangenehm gerochen hat. Mein Tipp daher, lieber etwas länger auslüften lassen.
Der Baumwollbezug macht einen tollen Eindruck und sie roch auch kaum. Ich lag sehr gut darauf, auch wenn die Matratze leider zurück ging. Der online Berater hatte mir bei meiner kleinen Persönlichkeit und 50 kg H4 empfohlen, aber sowohl bei der H4 & auch H3 hatte ich jeden Morgen Rückenschmerzen. Weil zu hart. Retoure ging aber unkompliziert (Verpackungsmaterial anfordern anklicken!).Ich hab's alleine hinbekommen, musste aber mit einem Rollbrett die Matratze selber zur Post bringen.
Wir haben drei Matratzen für uns gekauft, 2 für uns Erwachsene und eine Jugendmatratze für unsere Tochter. Wir alle schlafen sehr gut darauf. Der Anfangs unangenehme Geruch den Schaummatratzen so am sich haben ist sehr schnell verflogen, ich habe aber auch alle Matratzenbezüge einmal gewaschen. Lieferung und Verpackung einwandfrei.

Überzeugte Wiederholungstäter

Wir haben nach 4 Jahren die zweite Kindermatratze gekauft und sind wieder sehr zufrieden. Der Preis wurde in der Zwischenzeit moderat angepasst, was ja absolut normal und nachzuvollziehen ist. Dennoch bleibt es ein Produkt mit Top Preis-Leistungsverhältnis. Vor allem die damaligen Testberichte haben uns überzeugt. Und auch aus dem Freundeskreis weiß ich, dass es Wiederholungstäter gibt : ) mal schauen, wann wir Eltern auf eine Ravensberger Matratze umsteigen.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung 😊 Wie schön, dass Sie auch beim zweiten Kauf wieder zufrieden sind und das Preis-Leistungs-Verhältnis für Sie weiterhin überzeugt. Solche langfristigen Erfahrungen und Empfehlungen aus dem Freundeskreis sind für uns ein großes Kompliment. Und wer weiß, vielleicht dürfen wir ja irgendwann auch bei den Eltern für erholsamen Schlaf sorgen ✨ Ihr Team von Ravensberger Matratzen

Tolle Beratung und super Produkte!

Tolle Beratung! Ich habe den Natur Latex Topper mit 7 cm gekauft und benötigte dann eine neue Matratze da meine zu weich war. Mir wurde die ortho spring plus H3 empfohlen. Ich wollte eigentlich h4 kaufen, da ich Angst hatte, dass es wieder zu weich ist. Aber die H3 zusammen mit dem Latex Topper ist perfekt! Frau, 61 Kilo. keine Rückenschmerzen mehr und keine Schmerzen in der Hüfte beim seitlichem liegen.
Die Matratze ist wirklich super gemütlich und ich habe sehr gut darauf gelegen. Leider hat sie sich bei meinen Rückenbeschwerden nicht bewährt, deshalb musste ich sie wieder zurückschicken. Das ist natürlich schade, denn vom Liegegefühl her hätte ich sie eigentlich gerne behalten. Der Rückversand hat aber problemlos funktioniert und das Geld war schnell wieder auf meinem Konto. Besonders positiv hervorheben möchte ich den Support von Ravensberger: Man erreicht immer jemanden und bekommt schnell eine hilfreiche Antwort. Insgesamt also ein sehr guter Service.

Antwort von RAVENSBERGER Matratzen GmbH

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! 😊 Auch wenn die Matratze für Ihre persönliche Situation letztlich nicht die richtige Lösung war, freut es uns sehr, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und die Abwicklung für Sie reibungslos verlaufen ist. Ihr Lob für unseren Support geben wir sehr gerne an das Team weiter. Vielen Dank dafür! Herzliche Grüße Ihr Team von Ravensberger Matratzen