reifendirekt.de Erfahrungen:
Bewertungen für reifendirekt.de
Sehr langwierige Klärung bei Problemfall..
Ich habe bei Reifendirekt Kompletträder bestellt. Die Lieferung war nicht vollständig, da die bestellten RDKS-Sensoren zunächst fehlten.
Diese wurden später nachgeliefert, allerdings ohne eine konkrete Lösung für den Einbau oder eine direkte Zusage zur Übernahme der entstehenden Kosten.
Die weitere Klärung zog sich über mehrere Monate hin. Eine Lösung für den Einbau der Sensoren sowie die Kostenübernahme wurde erst angeboten, nachdem ich den Widerruf des Kaufvertrags erklärt hatte. Den Einbau musste ich anschließend selbst organisieren.
Ein Großteil der entstandenen Kosten (Einbau sowie eine Aufwandsentschädigung) wurde im weiteren Verlauf erstattet. Ein verbleibender Restbetrag von 12,78 € (Mehrwertsteuer aus der Einbaurechnung) wurde mir ebenfalls zugesagt.
Dieser Betrag wurde jedoch trotz mehrfacher Nachfragen und gesetzter Frist zunächst nicht gezahlt. Erst nach Einschaltung einer Anwältin und einem entsprechenden Schreiben wurde die Zahlung schließlich vorgenommen.
Positiv ist, dass die Angelegenheit am Ende vollständig geklärt wurde. Allerdings war der gesamte Ablauf aus meiner Sicht unnötig langwierig und mit erheblichem eigenen Aufwand verbunden.
Mein Fazit:
Bei Problemen muss man hier mit einer längeren Klärungsphase rechnen. Der Ablauf war insgesamt nicht zufriedenstellend.
Ich würde dort nicht noch einmal bestellen.
Retour Problem
Ich habe bei Reifendirekt insgesamt vier Reifen bestellt – sowohl für das Auto meiner Frau als auch für mein eigenes Auto. Leider habe ich eine falsche Bestellung aufgegeben. Ich möchte diese Reifen zurückschicken, aber seit zwei Wochen machen sie mir dabei große Schwierigkeiten. Obwohl ich ein 30-tägiges Rückgaberecht habe, sagen sie mir, dass ich die Rücksendung selbst bezahlen soll.
Zwei Reifen werde ich auf eigene Kosten zurückschicken, aber die anderen zwei Reifen sollten laut ihrer Aussage von DPD abgeholt werden. Der DPD-Mitarbeiter sagt jedoch, dass er die Reifen ohne QR-Code nicht mitnehmen kann. Wenn ich mit Reifendirekt spreche, sagen sie dagegen, dass es auch ohne QR-Code möglich sei.
Mit dem Service bin ich überhaupt nicht zufrieden. Ich kann diese Seite definitiv nicht weiterempfehlen. Sie helfen überhaupt nicht.
2 Motorradreifen bestellt, versprochen war Lieferung binnen 2/3 Tagen sonst hätte ich gar nicht bestellt. Nach 5 Tagen lagen die Reifen immernoch im Lager also stornierte ich meine Bestellung. Trotzdem sind sie irgendwann auf den Transportweg gegangen woraufhin ich wieder versuchte klarzustellen, dass ich bereits storniert habe und sie definitiv nicht annehmen werde. Mittlerweile sind sie nachweisbar wieder im Lager zurück trotzdem erhalte ich ständig Mahnung um Mahnung. Es ist praktisch niemand telefonisch erreichbar es existiert keine anständige E-Mail-Adresse und der live Chat ist ein Witz 15:05 Uhr "ein Agent wird sich binnen 5! Min mit ihnen in Verbindung setzen... Tatsächlich meldet sich erst 19:53 Uhr jemand ... Ich weiss echt nicht was das soll ich warte jetzt auf den Mahnbescheid und lass die Blitzpiepen auflaufen. Selten einen mieseren und bekloppteren After-Sales-Support erlebt
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops