Bewertungen für roadsurfer.com
Von diesem Wohnmobilvermieter kann ich nur ABRATEN!
Von diesem Wohnmobilvermieter kann ich nur abraten! Wir haben Mitte Januar ein Cozy Cottage bei Roadsurfer gebucht. Unsere Hochzeitsreise hätte nächste Woche (am 10.06.) losgehen sollen. Gestern, also eine Woche vor Abreise wurde uns mitgeteilt, dass das Wohnmobil aufgrund technischer Probleme nicht zur Verfügung steht. Uns wurde stattdessen ein Couple Cottage (keine adäquate Alternative) angeboten und (ohne Rücksprache) gleich 170 Euro zurücküberwiesen - wahrscheinlich in der Hoffnung, dass wir auf dieses schlechte Angebot eingehen. Wir haben uns sehr bemüht, bei anderen Anbietern ein vergleichbares Wohnmobil zu bekommen, haben eines gefunden, das dort sogar noch eine Kategorie schlechter eingestuft wurde, als das zum Cozy Cottage vergleichbare Modell bei dem Anbieter; allein Roadsurfer war nicht bereit, die in unserer Roadsurfer-Buchung ebenfalls enthaltene Zusatzversicherung für 0 Euro Selbstbehalt bei Versicherungsschäden zu übernehmen. Heute (am 04.06.) hat uns Roadsurfer dann einfach unsere Buchung (angeblich "wie von uns gewünscht") storniert und uns das Geld zurück überwiesen.
Diesen Saftladen kümmert es überhaupt nicht, ob die Kunden ihren geplanten Urlaub dann antreten können oder nicht.
Schaut Euch die Mietbedingungen an: wenn Ihr stornieren müsst, zahlt Ihr schon recht früh trotzdem einen hohen Anteil der Mietkosten. Aber Roadsurfer ist offenbar der Meinung, dass sie bis zum letzten Moment vor Abreise ihren Teil der durch den Mietvertrag eingegangenen Verpflichtung nicht einhalten müssen, ohne Schadensersatz zu leisten.
Das werde ich jetzt rechtlich prüfen lassen.
Noch ein Wort zu den Roadsurfer-Mitarbeitern, zu denen wir telefonischen Kontakt hatten: sie waren freundlich und bemüht, an ihnen lag es sicher nicht. Aber mit Kulanz braucht man bei den Entscheidern dieses Anbieters von Mietwohnmobilen nicht zu rechnen. Und das ist das, was am Ende zählt.
Roadsurfer ist für unsere Urlaubsplanung ein voller Reinfall!
Das ist sehr ärgerlich - vor allem wenn man auf diese Ignoranz der Entscheider trifft.
Roadsurfer hat uns enttäuscht
Wir haben den Bulli vom 14. - 21.06.2025 gemietet. Abholtermin 13 Uhr in Fürth. Der Bulli war schmutzig, der Kühlschrank roch. Er war weder gereinigt noch geprüft. Das wurde dann gemacht und führte zu einer Verzögerung von 2 Stunden.
Unterwegs ging das Öllicht an wg. zu hohem Ölstand.
Ich möchte keine Automechanikerarbeiten verrichten, wenn ich eine nicht geringe Miete zahle. Ein blödes Gefühl wenn man mit einem kaputten Auto rechnen muss. Ein Rückruf der von der Pannenhilfe zugesichert war, erfolgte nicht.
Es ging auch nur eine Flamme und der Zustand des Bullis war schon sehr abgenutzt.
Auch wenn wir wegen der Verzögerung zu Beginn eine Zugabe bei der Rückgabezeit erhalten haben und alle sehr freundlich sind, so möchte ich doch ein ordentliches Fahrzeug, welches den Eindruck vermittelt, dass es heil ist und sich auch jemand darum kümmert zur Verfügung haben.
Und ich möchte einen Gegenwert für eine zu entrichtende Servicepauschale.
Zum Glück hat der Bulli durchgehalten. Auch wissen wir wie man putzt und habe es uns so gut es ging eingerichtet.
Begrüßen würden wir, wenn jemand persönlich das Fahrzeug vorstellt und erklärt. Alles muss man mühsam online bewerkstelligen.
Auch das Reklamationsportal ist umständlich.
Ich möchte nicht mehr bei Roadsurfer mieten, wenn sich da nichts ändert.
Nie wieder Roadsurfer! Finger weg! Ihr habt keinen Unterstützung im Servicefall!!!!
Lest Euch die 1 Stern-Bewertungen hier durch. Roadsurfer ist gut im vermieten von Fahrzeugen in Euch. Die Mitarbeiter vor Ort sind auch in
Ordnung. Im Servicefall, also wenn Ihr auf Hilfe angewiesen seid, dann seid Ihr auf Euch gestellt! Und auf die Reklamationsbearbeitung hinterher
könnt Ihr ewig warten und darum geht es hier.
Wir haben über Weichnachten/Silvester 2024/2025 in Malage einen VW Bus für 12 Tage gemietet. Es war unsere erste VW Bus Reise.
In Malage durfte ich mich per App mit dem VW Bus beschäftigen und alles überprüfen. Bei der Überprüfung der Standheizung ist Rauch im
Fahrzeug aufgestiegen, dass sei normal hat der Mitarbeiter gemeint, wenn der Bus etwas gestanden ist. Wir haben das so hingenommen.
Lt. Mitarbeiter war die Gasflasche voll. Innerhalb der nächsten 3 Tage haben wir in der früh Kaffee gekocht, danach kam kein Gas mehr.
Wir haben dann in auf der Roadsurfer Website irgendwo gefunden, dass wir für die Gasflasche (auffüllen oder neu) verantwortlich sind.
Wir haben dann einen ganzen Tag damit verbracht, bei Repsol etc die Gasflasche zu tauschen oder auffüllen zu lassen. Uns wurde immer
wieder gesagt, dass es diese Gasflasche in Spanien nicht gibt und dass diese auch nicht aufgefüllt werden kann. Auch der Roadsurfer
Kundenkontakt konnte uns nicht helfen. Auch in Baumärkten etc. gibt es diese Flasche nicht. Somit einen komplette Tag des Urlaubes
vertan. Am 30.12 haben wir dann auf einem Campingplatz Nähe Granada übernachtet. Gegen 2 Uhr nachts bei 0 Grad ist die Stand-
heizung ausgefallen und wir konnten diese auch nicht mehr in Gang setzen. Wir haben uns dann gegen 5 Uhr (weil es einfach zu kalt
wurde) entschieden zu fahren um das Auto aufzuwärmen. Zu erwähnen ist, dass es im Fahrzeug hinten oben eine Bedieneinheit gibt
mit der man die Innentemperatur regeln kann. In der Bedieneinheit gibt es eine blaue (für kalt) und eine rote (für warm). In dieser Be-
dieneinheit hat die rote Taste geklemmt, d.h. das Fahrzeug hat sich von alleine immer auf maximale Hitze im Innenraum hochgefahren.
Um das herauszufinden, habe ich ebenfalls einen halben Tag Googlegrundlagenwissen über VW Bus gemacht (das habe ich gegen Ende
des Urlaubs herausgefunden). Nun haben wir auch gewusst, warum im Auto beim Fahren immer so eine Bullenhitze war. Nachdem wir
nun losgefahren sind ist es wieder zu dieser extremen Hitze gekommen, ausserdem hat es im Fahrzeug nach verschmorten Plastik gerochen.
Deswegen haben wir um 6 Uhr in der früh an der Straße angehalten, wir wollen nicht mehr mit dem Fahrzeug weiterfahren. Wir haben
versucht den Roadsurfer Kundenkontakt anzufrufen, aber niemanden erreicht, wir wurden an einen Pannenservice weitergeleitet, der uns
jedoch nicht helfen konnte, da er nicht die Genehmigung zum abschleppen von Roadsurfer hatte. Nachdem wir bis 10 Uhr nichts erreicht
haben, sind wir mit dem Fahrzeug doch nach Granada und haben uns dor ein Hotel genommen.
Nach unserer Reise haben wir schriftlich Kontakt mit Roadsurfer aufgenommen um die Hotelnacht, die Parkgarage, den Gaskocher inkl.
Kartusche den wir uns gekauft hatten und die 2 Tage die wir durch die VW-Bus Geschichte verloren haben, ersetzt zu bekommen.
Mitte Januar 2025 wurde uns mitgeteilt, dass die Hotelnacht und der Gaskocher übernommen wird und dass wir einen Gutschein für
2 Tage VW Bus bekommen. Seit dem habe ich per Mail immer wieder nachgefragt und wurde immer wieder vertröstet, das Thema sei
in Bearbeitung. Es sind also seitdem über 5 Monate vergangen. Und wenn Ihr die 1 Sternbewertung lest, dann sind wir nicht die Einzigen.
Solange alles gut ist, mag Roadsurfer ok sein, wenn Ihr aber einen Servicefall habt, dann gute Nacht.
Ich werde jetzt erstmal die Ganzen Internetplattformen bearbeiten und wenn sich Roadsurfer immer noch nicht bewegt an die
Presse und an den ADAC gehen. Das Verhalten von Roadsurfer ist meiner Meinung nach Betrug und geht in der heutigen Zeit
absolut nicht mehr.
Unsere Erfahrung: Eine absolute Katastrophe mit Roadsurfer – Finger weg!
Unsere geplante Campervan-Reise mit einem Mercedes Marco Polo von Roadsurfer (10.05.2025 - 18.05.2025) war leider von Anfang bis Ende eine Aneinanderreihung von Enttäuschungen und massiven Problemen. Wir möchten hier unsere persönliche Erfahrung teilen, um andere zu warnen.
Schon der Start war symptomatisch: Aufgrund einer erheblichen, von uns unverschuldeten Flugverspätung, die wir Roadsurfer umgehend meldeten, wurde uns mitgeteilt, dass eine Übergabe bei mehr als 30 Minuten Verspätung erst am Montag stattfinden würde. Keine Kulanz, kein Entgegenkommen – über ein Tag bezahlte Mietzeit ging so direkt verloren, ohne ein Wort über Kompensation. Fair ist aus unserer Sicht anders, aber wir akzeptierten es zähneknirschend.
Die erste Nacht offenbarte weitere Mängel am Fahrzeug: Die Standheizung funktionierte nicht korrekt (kritisch mit kleinem Baby!) und das hintere linke Sitzpolster liess sich nicht zu einer ebenen Liegefläche umklappen, was zu extrem unbequemen Nächten im unteren "Bett" führte. Nach eigener Fehlersuche und Kontakt mit dem Service wurde uns nach einer kurzen, erfolglosen telefonischen Anleitung geraten, während unserer Urlaubszeit eine Werkstatt aufzusuchen, um die Heizung reparieren zu lassen. Ein absoluter Witz aus unserer Perspektive!
Der absolute Tiefpunkt unserer Reise war erreicht, als unser gemieteter Mercedes Marco Polo am 16.05.2025 gegen 09:00 Uhr auf einem Campingplatz aufgrund diverser Systemfehlermeldungen komplett den Dienst quittierte. Eine Weiterfahrt war unmöglich.
Was folgte, spottet aus unserer Sicht jeder Beschreibung und steht in krassem Widerspruch zur beworbenen "24/7 Mobilitätsgarantie":
1.) Mangelhafte Pannenhilfe und Informationsfluss: Trotz unserer umgehenden Meldung an die Roadsurfer-Hotline und die Allianz Versicherung wurde uns mitgeteilt, dass ein Abschleppen des Fahrzeugs frühestens am 22.05.2025 möglich sei – Tage nach unserem regulären Mietende! Diese für uns inakzeptabel lange Wartezeit nahm uns jegliche Flexibilität und Planungssicherheit.
2.) Verlust der bezahlten Mietzeit: Aufgrund des Defekts und der aus unserer Sicht extrem verzögerten Lösungsfindung konnten wir das Fahrzeug für einen weiteren signifikanten Teil der gebuchten Mietzeit – konkret vom 16.05.2025, 09:00 Uhr, bis zum regulären Mietende am 17.05.2025 – nicht nutzen. Die Kernleistung des Mietvertrages, ein funktionierender Camper, war somit unserer Meinung nach nicht gegeben.
3.) Zusätzliche Kosten und erhebliche Unannehmlichkeiten: Wir waren gezwungen, eine zusätzliche Nacht ausserhalb des Campers sowie zusätzliche Transporte während unseres Urlaubs auf eigene Kosten zu buchen, da unser gemietetes Fahrzeug nicht funktionierte.
4.)Ungelöste und belastende Situation mit dem blockierten Stellplatz: Das defekte Fahrzeug blockierte weiterhin einen kostenpflichtigen Stellplatz auf dem Campingplatz. Trotz unserer dringenden Bitte um eine Lösung bis zu unserer Abreise gab es bis dahin keine zufriedenstellende Klärung seitens Roadsurfer bezüglich der Verantwortung für den Stellplatz und die Organisation der Schlüsselübergabe. Dies brachte uns in eine sehr unangenehme Lage gegenüber dem Campingplatzbetreiber und ließ uns mit ungelösten Problemen und potenziellen weiteren Kosten zurück. Wir erhielten weiterhin Anrufe vom Campingplatz.
5.) Eingeschränkte Erreichbarkeit und mangelnde proaktive Lösungsfindung: Die Kommunikation und das proaktive Management der Situation seitens Roadsurfer waren unserer Erfahrung nach insgesamt extrem schlecht. Wir fühlten uns mit den Problemen, den daraus resultierenden Konsequenzen und der Organisation der notwendigen Schritte weitgehend alleingelassen.
Zusammenfassend hat unsere Erfahrung unsere Reise nicht nur unterbrochen, sondern auch mit erheblichem Stress, zusätzlichen Kosten und großer Unsicherheit in unseren Ferien überschattet. Die Reise entsprach in keiner Weise dem, was wir von einem professionellen Campervan-Vermieter und der beworbenen "24/7 Mobilitätsgarantie" erwartet hatten, welche in unserem Fall keine zeitnahe und zufriedenstellende Lösung bot.
Basierend auf unserer persönlichen und sehr negativen Erfahrung können wir Roadsurfer absolut nicht empfehlen.
Fahrzeuge mit Defekten und enttäuschender Service. Diesen Sommer haben wir einen Wohnmobil gemietet (und mussten bereits mehr als zwei Stunden warten, bis sie uns ihn ausgeliefert haben), und nach wenigen Stunden Fahrt leuchtete die Motorwarnleuchte auf. Sie sagten uns, wir dürften nicht weiterfahren mit dieser Warnung, aber sie boten uns keine andere Lösung an als, ihn zum Mechaniker zu bringen, damit er ihn sich ansieht. Der Mechaniker sagte, er brauche zwei Tage, um ihn zu überprüfen. Als wir das Roadsurfer mitteilten, stellten sie uns weder ein anderes Wohnmobil zur Verfügung noch gaben sie uns irgendwelche Lösungen. Am Ende mussten wir den Wohnmobil zu einem 'vertrauenswürdigen' Mechaniker von Roadsurfer bringen, der nichts anderes tat, als das Signal zurückzusetzen, und sie sagten uns, wir könnten jetzt fahren, aber vorsichtig (nach wenigen Kilometern leuchtete es wieder auf). Insgesamt zwei verlorene Tage, schlechter Service, Deskoordination zwischen den Niederlassungen und dem Pannenservice sowie Stress, weil wir nicht wussten, was mit unserer geplanten Route passieren würde. Außerdem war der Wohnmobil schmutzig (es ist offensichtlich, dass er genau so bleibt, wie der vorherige Mieter ihn hinterlassen hat), und die Dusche leckte Wasser aus irgendeinem Grund und es kam aus dem Kofferraum heraus. Na ja, um das nie wieder zu erleben. Bei all den Unternehmen, die sich damit beschäftigen, aus meiner Erfahrung: Probiert eine andere, bevor ihr Roadsurfer wählt."
Vollkatastrophe!
Am Abholtermin (Station Köln/Bonn) am Samstag, den 17.5.25 um 15 Uhr stand überraschender Weise angeblich kein Fahrzeug zur Verfügung - nachdem zuerst einmal die eingegangene Buchungsbestätigung nicht auffindbar war... Ohne vorherige Ankünding - was uns nach langem Hin und Her dann auch bestätigt wurde. Angeblich hätte eine Serien-E-Mail ihre Empfänger nicht erreicht. Es wurden uns nur Ausflüchte präsentiert, z.B. kein TÜV, Herstellerrückruf, das gebuchte Fahrzeug sei bereits anderweitig reserviert (eines stand im Übrigen vor der Tür). Wir könnten doch ein sehr viel kleineres Modell (für uns mit großem Hund völlig ungeeignet) in Bochum, mehr als 100 km entfernt, abholen.... Ansonsten könne man ja stornieren!
Gennant wurden uns auf Anfrage nur die Vornamen der Mitarbeiter vor Ort, eine Telefonnumer für den zuständigen Ansprechpartner zur direkten Klärung wollte man auch nicht herausgeben.
Nachdem wir endlich eine Telefonnummer in der Zentrale in München recherchiert hatten, bot man uns an, weil am Montag kein Personal vor Ort zur Verfügung stünde, ein älteres Fahrzeug ohne TÜV über einen TÜV unserer Wahl bringen. So etwas Unverantwortliches und Unverschämtes haben wir noch nie erlebt. Sevicegedanke NULL!
Unser Geld wurde trotz schriftlicher Zusage vom darauffolgenden Dienstag und Mail-Kontakt mit der Geschäftsführung sowie mehrfacher Aufforderung bis heute (2 Wochen später) noch immer nicht zurückerstattet. Am Ende müssen jetzt Anwälte regeln, was uns eigentlich bereits zugesagt worden ist, nämlich dass wir anstandslos unser Geld zurückbekommen. Das wäre wohl das Mindeste! Von Anstand und seriösem Geschäftsgebahren keine Spur. Stattdessen hanben wir jetzt noch mehr Aufwand, mehr Geldverlust und zusätzlichen Stress - und keinen Urlaub!
Ich rate dringend davon ab, mit diesem unseriösen Anbeiter eine Reise zu buchen!
Unverschämt und absolut unseriös!
Katerstrophenurlaub dann Reodsurfer
Leider ging unser Sommerurlaub dank Reodsurfer in die Hose.
Fahrradträger bei abholen kaputt wurde von Ihnen nicht kontrolliert!
Zum Glück haben wir Ihn bei der Abholung kontrolliert
Wir müssen warten bis Sie ihn Repariert haben. Ging ja nur ganze 3 Stunden.
Man muss dazusagen die Fahrradträger zahlt man extra!!!!
Endlich fahren wir los….. Pumpe funktioniert nicht kein Wasser.
Der Hilfecenter man telefoniert den ganzen Morgen!
lässt und dann 60 km fahren zur nächsten Station diese sagen kein Problem wird schnell getauscht nach 2 Stunden warten kommen sie dann wieder ach geht doch nicht so es gibt eine notfalllösung mehr können sie nicht machen……
Also gut was soll es nimmt man ja so hin …… 60 km wieder zurück zum Campingplatz ach was für ein Wunder es geht wieder nicht…….
Am nächsten Tag will das Hilfecenter und doch tatsächlich wieder 60 km da hoch schicken……..
Nachdem man dann schreibt das dass so nicht geht wir haben 2 kleine Kinder!
Hört man nichts mehr…..
Das Ende vom Lied wir sind 12 Tage mit Wasserflasche gefahren das man überhaupt klar kommt…..
Die Krönung war noch der Grill den man extra mieten muss ist so dreckig davon will keiner was essen……
Endlich Camper wird abgegeben die von der Abnahme weißen drauf hin man muss alles über das Portal melden und dann meldet sich Reodsurfer bei einem……
Was macht man alles mit Bild etc. Melden.
Komisch 10 Wochen später immer noch kein Antwort.
Sorry für uns heißt es Reodsurfer nein Danke!!!!!
So ein Service geht gar nicht !!!
Nie wieder Roadsurfer
Wir haben bereits mehrmals Wohnmobile gemietet - bei anderen Vermietern uns stets problemlos.
Dieses Mal haben wir das erste - und letzte Mal bei Roadsurfer in Hamburg gemietet. Wir hatten die sog.
VAN VILLA (Tourer Van von Knaus).
Sowohl Übergabe als auch Rückgabe haben trotz des digitalen Firlefanz reichlich Zeit gekostet.
Das Fahrzeug war in eher schlechtem Zustand. Die Reifen waren abgefahren und die Windschutzscheibe zierte ein großer Sprung, der in Laufe der Reise auch noch größer wurde.... bin mir nicht sicher ob das Fahrzeug so hätte vermietet werden dürfen.
Das Personal war eher schlecht über die Funktionen von Fahrzeug und Zubehör informiert. Der junge Mann, der mit uns das Auto umrundet hat wollte mir weiß machen, die Leute würden ihre Räder auf den Fahrradträger heben. Ich hab ihm dann zu verstehen gegeben, dass man den Träger herunter lassen kann. Der hätte uns ohne Kurbel losfahren lassen.....
Der Gipfel der Veranstaltung war die Rückgabe. Wir haben Grauwasser und Frischwasser am letzten Campingplatz komplett entleert. Toilette und Dusche haben wir nicht benutzt. Da hat der bereits erwähnte Schlaumeier uns gesagt, die Kassette sei nicht leer und der Wasserhahn in der Nasszelle locker.
Warum hat er das nicht unserem Vormieter erzählt??
Und warum lässt sich trotz der Tatsache, dass dort jeder mit einem Tablet herumspaziert nicht überprüfen, wer das Fahrzeug bei der Rückgabe durch unseren Vormieter entgegen genommen hat bzw. überprüft hat? Warum wurde der Kram nicht repariert bevor das Fahrzeug weiter vermietet wurde?
Jedenfalls hat uns Roadsurfer 150 € in Rechnung gestellt - für Nichts!
Wir werden sicher nicht mehr bei Roadsurfer buchen!
Wir haben uns sehr auf die Tage mit dem Camper gefreut. Der erste Anblick hat uns dann schon etwas ernüchtert. Das Fahrzeug war nur sehr unzureichend gereinigt, unter dem Fahrersitz befand sich noch Müll. Die Sitze und die Sitzbank zeigten mehrere unübersehbare deutliche große Flecken. Mein Vorschlag wäre, Einmalbezüge zu verwenden, wie sie in Hotels auch verwendet werden. Natürlich ist es schlimm, dass es in einem fremden Fahrrzeug überhaupt zu so heftigen Flecken gekommen ist, eine Auflage könnte da vielleicht wirklich Abhilfe schaffen.
Das Navi war leider nicht aktualisiert, weshalb wir mehrmals umdrehen mussten und unnötig Zeit auf der Strecke gelassen haben.
Das Auto zeigte alle 20 km Druckverlust an den Reifen an, was uns zu immer wiederkehrenden Abstechern an der Tankstelle führte um diesen wieder zu kontrollieren. Leider sind die Luftdruckaperate an den Tankstellen entweder nicht vorhanden, oder auch öfters sehr ungenau oder teilweise beschädigt. ...... War der Luftdruck wieder gespeichert, folgte leider sehr schnell wieder die gleiche Fehlermeldung. Bei der Rückgabe des Fahrzeiges wurde gesagt, dass die Sensoren vorassichtlich nicht genau reagieren würden, weil beim Reifenwechsel die Senoren nicht genau eingestellt wurden..... Schade, für uns wurden aus der schön geplanten Reise nur Kurztripps mit ständig unguten Gefühl, weil wir uns gar nicht getraut haben eine weitere Strecke zurückzulegen , oder schneller als 100, maximal 120 zufahren.....
Leider gibt es von Roadsurfer keine Rückmeldeliste über die Kundenzufriedenheit. Vieles von dem Erwähnten könnte durch die Rückmeldungen behoben werden, was für alle zu mehr Zufriedenheit beitragen würde.
Bei der Übergabe und Rückgabe wurden wir von sehr netten , freundlichen Menschen betreut, die uns auch empfohlen haben unsere Anmerkungen Roadsurfen zu schreiben. Wir wollen nicht meckern, sondern dazu beitrage, dass jeder nur bekommt für was er auch bezahlt hat.
Eigentlich wären Null Sterne angebracht. Wir ärgern uns nunmehr seit Sommer 2025 mit Roadsurfer herum. Nach der problemlosen Rückgabe unseres Fahrzeuges- auch unser war das zweite, weil das erste kaputt war,- erhielten wir im Nachgang eine Rechnung über Fahrradträger. Diese angeblichen Mehrkosten sollten aber mit dem Tag Mietausfall wegen des defekten Fahrzeuges und mit den gerngeren Kosten für ein kleineres Fahrzeug verrechnet werden. Das hat aber nicht funktioniert. Nun kam sogar Post von Creditreform, auf meine Mails erhalte ich keine Antwort, telefonisch erreicht man sowieso nur die KI.
Leute, lasst die Hände weg von diesem Unternehmen. Gebt lieber ein paar Euro mehr aus und erspart euch viel Ärber.
Nie wieder Roadsurfer
Wir mieteten ein Couple Cottage im Juni 2025 für eine 4 wöchige Reise nach Skandinavien. Es sollte die zweite und letzte Reise mit Roadsurfer sein. Wir können Roadsurfer keinesfalls weiterempfehlen und werden selbst nie wieder dort buchen.
Bereits bei der Übergabe am Standort Lübeck wurde unsere Vorfreude schnell getrübt.
Der Zustand des Campers war unzureichend bis nicht hinnehmbar. Von außen wurde der Camper überhaupt nicht und von innen nur sehr dürftig gereinigt. Beim überprüfen der Fahrzeugelektronik in der Fahrerkabine stellten wir fest, dass nahezu alle Sicherheitsassistenten nicht funktionierten (Parksensoren, ABS, ESP, Kollosions-Assistent). Dementsprechend ertönte bei jedem Start des Campers verschiedene Warnsignale. Zudem sah das Display der Fahrerkabine aus wie auf einer Kirmes, alles voller Lichter durch die Warnhinweise. Laut der Mitarbeiterin war der Camper zuvor beim TÜV und die Fehlermeldungen sein bekannt. Sie versicherte uns, dass laut Techniker alles überprüft wurde und funktionsfähig sei. Wir waren natürlich alles andere als begeistert, wollten aber schließlich los. Unsere Fähre nach Norwegen war bereits lange im Voraus gebucht.
Gleich auf der Autobahn in Richtung Norden stellten wir fest, dass alle 3 Dachfenster undicht sind. Die Windgeräusche waren nahezu unerträglich, man konnte sich weder unterhalten ohne sich anschreien zu müssen, noch konnte man entspannt Radio hören. Dieses Störgeräusch sollte uns den gesamten Monat begleiten. Wir haben die Dachfenster hilfsbedürftig mit Panzertape geflickt, dadurch wurde es etwas besser. Jedoch lange nicht zufriedenstellend. In der Nacht pfiff der Wind durch die Dachfenster, wodurch die kalten Nächte, gerade in Nordnorwegen sehr unangenehm wurden.
Am zweiten Tag unserer Reise stellten wir fest, dass trotz mehreren Hundert Kilometern zurück gelegter Strecke die Camping Batterie leer ist. Dementsprechend funktionierte der Kühlschrank nicht mehr, woraufhin wir unsere verderblichen Lebensmittel wegschmeißen müssten. Da wir geplant hatten den größten Teil der Reise autark zu stehen, waren wir auf die Campingbatterie angewiesen. Zunächst versuchten wir selbst das Problem zu lösen, was uns bereits einen halben Tag gekostet hat. Nachdem dies nicht erfolgreich war, entschieden wir uns dazu den Roadsurfer Kundenservice zu kontaktieren. Nach ewigem warten in der Warteschlange konnten wir telefonieren jemanden erreichen. Nach längerer Diskussion erlaubte man uns die Roadsurfer Station in Oslo ansteuern zu dürfen. Eigentlich ginge das ja nicht, da wir den Camper ja in Lübeck gemietet haben und man in Oslo keine Möglichkeit hat uns zu helfen.
Wir nahmen einen 100 km Umweg in Kauf, in der Hoffnung, dass die Campingbatterie dort repariert werden kann. Am darauffolgenden Morgen fuhren wir also nach Oslo und verbrachten den gesamten Tag in der Roadsurfer Station. Das Problem konnte nicht behoben werden und man empfahl uns eine Bürstner Werkstatt aufzusuchen, da nur diese in der Lage ist das Problem zu beheben. An dieser Stelle ist anzumerken, dass uns der Kundenservice keinerlei unterstützt hat. Wir mussten uns selbst darum kümmern eine Werkstatt zu finden und einen Termin zu vereinbaren. Der Kundenservice von Roadsurfer hat seinen Namen definitiv nicht verdient. Wenn man so mit dem Kunden umgeht, kann man sich den Namen "Service" gleich sparen.
Nachdem wir bereits knapp 2 Tage ohne Licht und Kühlschrank unterwegs waren und 1,5 Tage mit der vergeblichen Reparatur verbrachten, fanden wir eine Bürstner Werkstatt, die wir am darauffolgenden Morgen ansteuerten. Der Techniker behob das Problem innerhalb von 15 Minuten. Ein Kabel, welches vom Motor zur Campingbatterie führt, war nicht korrekt angeschlossen. Wir waren froh, dass das Problem endlich behoben war und fragten uns gleichzeitig, ob der Techniker in der Roadsurfer Station überhaupt versucht hat das Problem zu lösen.
Der nächste Schreck erfolgte ein paar Tage später, als im Bordcomputer die Meldung "Bremsbeläge sind abgenutzt - Bitte umgehend zum Service" erschien. Ausgehend davon, dass der Camper doch erst im letzten Monat beim TÜV war, sodass die Meldung eigentlich nicht richtig sein kann, wendeten wir uns erneut an den Kundenservice. Dort sagte man uns allen Ernstes, dass es solche Fehlermeldungen im Bordcomputer eines Ford Transits überhaupt nicht geben würde und es nicht sein kann, dass die Bremsbeläge abgenutzt sind. Erneut wurden unsere Probleme nicht im entferntesten ernst genommen.
Wir entschieden uns dann erneut eine Werkstatt anzusteuern, was natürlich wieder ein Umweg und ein Verlust von Urlaubszeit bedeutete. Laut Techniker der Werkstatt waren die Bremsbeläge noch okay. Er vermutete, dass mit dem gesamten Bordcomputer/Elektronik etwas nicht stimmt und das Auto mal genauer untersucht werden sollte.
Zu guter Letzt waren die Sicherheitsverschlüsse von 2 Schubladen der Campingküche defekt, sodass wir diese bei jeder Fahrt mit Panzertape fixieren mussten. Teilweise löste sich das Tape während der Fahrt, sodass Geschirr und Konservendosen durch den gesamten Camper flogen.
Wir haben selbstverständlich alle Mängeln dokumentiert und im Reklamationsportal hinterlegt. Warten nun auf eine Rückmeldung und eine entsprechende Entschädigung für die aufgetreten Mängel und verlorenen Urlaubstage. Nach Durchsicht der Bewertungen über Roadsurfer schwindet allerdings die Hoffnung auf eine adäquate Entschädigung.
Fazit: Ganz klar, keine Empfehlung. Sobald man ein technisches Problem hat, ist man ganz auf sich alleine gestellt. Zudem wird man als Kunde hier teilweise für dumm verkauft und ganz billig abgespeist.
Wachstum um jeden Preis ohne Rücksicht auf Verluste
Liebes Roadsurfer Team,
nehmt ihr eigentlich eure rasant zunehmenden katastrophalen Bewertungen hier zur Kenntnis?
Fairerweise hebe ich die Bewertungen hier etwas an, da ich einfach Glück hatte, kann aber sehr viel hier nachvollziehen.
Ich hatte große Sorge vor dem Trip, wenn man das hier alles liest.
Euer Kundenservice ist eine absolute Katastrophe. Wochenlang wartete ich auf eine Antwort und dann heißt es, es gibt ein hohes Anfrage-Volumen. Oh Wunder. Die Saison kommt ja wohl kaum überraschend und wenn man dem immensen und rücksichtslosen Wachstum bei euch nicht hinterherkommt, dann leidet eben dieser Service. Ich arbeite selber in einem Touristikunternehmen und wundere mich über eure Überforderung. Man kann wirklich froh sein, keine Schwierigkeiten unterwegs zu haben, es muss wohl eine Tortur bei euch sein und erklärt mir die mehrheitlich negativen Bewertungen hier.
Nun zu unserer Miete:
Wir sind potentielle Käufer eines T7 California und wurden seitens VW an Sie verwiesen zum Test dieses Fahrzeugs. Zuvor schrieb ich dem Kundenservice, dass wir auf Grund des Tests ein maximal ausgestattetes Fahrzeug wünschen, sofern möglich und unbedingt den T7 bekommen. Nach Wochen bekam ich eine Rückmeldung, dass man es vermerke. In Frankfurt angekommen wirkte erstmal alles sehr trist und jeder ziemlich demotiviert, man bekam nicht mal ein „Hallo“ und es gab offensichtlich viel zu wenige Mitarbeiter, die maßlos überfordert waren. Arme Menschen…
Auf dem Hof standen mindestens 5 T7, einer davon voll ausgestattet, alle anderen minimal. Geworben wird aber natürlich auf jedem Foto und jedem Video von euch mit einem maximal ausgestatteten Fahrzeug. Wir bekamen natürlich NICHT den gut ausgestatteten T7. Ich wies dann den Mitarbeiter Matthias auf unsere Anfrage hin und fragte ihn, ob wir auch den anderen bekommen könnten. Nach etwas Wartezeit machte er dies tatsächlich möglich und wir bekamen unser Wunschfahrzeug, wenn auch sehr dreckig, was ich aber aufgrund der netten Geste akzeptierte. Dies war nagelneu und in entsprechend gutem technischen Zustand. Am Ende verlief die Reise problemlos und wir hatten viel Spaß und auch die Rückgabe verlief positiv.
Ich möchte noch einmal Matthias erwähnen. Dieser Mitarbeiter hat euch gerade so noch den dritten Stern gerettet, vielleicht solltet ihr hier mal über eure Bedingungen und Gehälter nachdenken. Es sind am Ende die Mitarbeiter, die uns Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern und NICHT ihr Gründer bzw. die Führungebene, die sich aber die Taschen voll macht. Wir Kunden machen euch die Taschen voll und eure Mitarbeiter motivieren uns, dies zu tun, also wisst sie auch zu schätzen!!! Eine Miete ist mittlerweile auch wahnsinnig teuer und ein California kostete uns über 600€ für drei Nächte. Das ist purer Luxus!
Liebes roadsurfer Team, werdet bitte endlich wach und kümmert euch um eure Mitarbeiter und Kunden, anstatt ohne Sinn und Verstand zu wachsen. Hier scheint die Führungsebene den Hals nicht voll zu kriegen und ist dazu noch in wenigen Jahren so weit abgehoben, dass sie keinen Überblick mehr über ihr Unternehmen und die Kundenzufriedenheit haben. Schaut mal zurück zu euren Wurzeln und kommt wieder auf den Boden der Tatsachen zurück. Ich kenne genügend Unternehmen aus der Tourismusbranche, die nach einem Hype so stark wuchsen, dass sie schneller pleite, als groß waren. Es wäre zu schade, ihr habt im Grunde ein tolles Produkt.
Eure Antwort könnt ihr euch sparen, es ist sowieso der übliche automatisierte Standard ohne jegliche Substanz. Eure angefragte Bewertung habe ich auch genutzt, doch ist da (vielleicht bewusst) so wenig Platz zur Verfügung, dass man wohl kaum ausreichend bewerten kann.
Nie wieder
Auf gar keinen Fall nochmal! Wir hatten eigentlich bereits 2 mal gute Erfahrungen gemacht. Hatten wie immer bereits im Februar gebucht, also genug Zeit, und wollten voller Vorfreude unseren Camper in Mainz-Kastel abholen. Bei der Ankuft trafen wir einen zwar sehr freundlichen aber aufgrund der vielen Kunden überforderten Mann an, der uns erst sagte unser Auto sei noch nicht sauber, dauert ungefähr 10 min. Nach einer halben Stunde kam das Auto und er meinte es konnte nicht mehr innen und außen gereinigt werden. Wir fanden uns damit ab, das Auto selbst reinigen zu müssen was auch dringend notwendig gewesen wäre. Baderaum voller Dreck, kühlschrank noch voller Dreck. Das Dachfenster als auch der Fahradträger waren mit Klebeband repariert worden, die Markise ging nich rauszudrehen und die Vorderreifen waren total abgefahren. Gasflasche war keine vorhanden und das Wasser lief weder in der Spüle noch im Bad, das Wasser war noch vom Vormieter im Auto. Das Fliegengitter ließ sich auch nicht schließen. Nach mehrfachen Telefonieren auch für andere Kunde blieb uns nichts übrig als zu stornieren da auch kein Ersatzfahrzeug da war. Obwohl während der Zeit ein verkehrstüchtiges und sauberes Auto von Kunden abgegeben wurde und wir diese auch ohne Reinigung genommen hätten, wurde uns gesagt, da sei nicht möglich. Obwohl es an diesem Tag nicht vermietet worden wäre. Der Urlaub war erstmal gelaufen. In der Zeit in der wir auf dem Hof waren, musste eine weitere Kundin ihr Auto stornieren und andere fuhren los, ohne Wasser an der Spüle. Für den Preis der aufgerufen wird, erwarten wir etwas anderes.
Wir hatten Glück und haben über einen anderen Anbieter kurzfristig ein Top Auto bekommen und sind nun auf den Weg nach Dänemark! Nie wieder Roadsurfer.
Grottenschlechter Service bzw. nicht vorhanden
Wir hatten ein Couple Cottage (Wohnmobil Van)bei roadsurfer Würzburg für 1 Woche Südfrankreich Urlaub gemietet.
Am Pfingstsamstag wurden wir freundlich empfangen, mit der Info dass die Standheizung defekt sei. Bei der Begutachtung des Womos fielen mir sofort noch einigermaßen akzeptable Punkte auf:
Reifen vorne rechts 3-4mm Restprofil, nur Grobreinigung (Insekten auf Windschutzscheibe, Glasränder im Küchenbereich, Fhrzg. nicht gewaschen), Motorölstand im unteren Viertel vor Minimum, Ad Blue war im Restbestand.
Was dann folgte zeugte von einer schlampigen Übergangskontrolle:
Keine Stromversorgung über Aussensteckdose, ca. 3cm großer Steinschlag in der Windschutzscheibe, Auffahrkeile fehlten (wurden dann geholt). Nach längerer Suche wurde keine Lösung für das Stromproblem gefunden und uns ein Ersatzfahrzeug gleicher Größe angeboten.
Sofort aufgefallen: ebenfalls Standheizung defekt, ungenügende Reinigung und vorne links abgefahrener Reifen (Reifenindikatoren eben mit Lauffläche (1,5 bis 2mm). Nach Aussage von roadsurfer kein Problem!
Da wir uns nicht mit abgefahrenen Reifen, Steinschlag oder ohne Stromversorgung auf den Weg machen konnten fragten wir nach Alternativen. Es gab keine, es wurde erklärt das Reparaturen (mittlerweile) Samstag Spätnachmittags nicht möglich seien.
Fazit: Pfingstsamstag stundenlang wegen technischer Probleme und Unzulänglichkeiten der Würburger Niederlassung verdummt, kein Wohnmobil, Pfingsturlaub ins Wasser gefallen, Buchung Campingplatz konnten wir nicht mehr stornieren. Es wurde keine Entschädigung oder Gutschrift angeboten ! Nie mehr roadsurfer !
Finger weg von roadsurfer – glänzende Werbung, katastrophaler Service!
Wir hatten Anfang Juli 2025 einen Camper gemietet. Schon bei der Abholung haben wir auf den verdreckten Zustand des Fahrzeugs hingewiesen – leider war das nur der Anfang. Kurz darauf traten weitere massive Mängel auf: defekte Batterie, defekter Kühlschrank, kaputte Markise.
Kein Strom, keine Kühlung, verdorbene Lebensmittel – das hat mit einem entspannten Urlaub nichts mehr zu tun.
Ich habe die Defekte bei der Rückgabe direkt angesprochen und anschließend über das Portal gemeldet – dann passierte 13 Wochen lang gar nichts.
Nach dieser endlosen Wartezeit kam als „Entschädigung“ ein Witz: 35 € oder wahlweise ein 65 €-Gutschein. Für mehrere Tage mit massiven Defekten ist das schlicht respektlos.
Was roadsurfer allerdings hervorragend beherrscht: Kunden mit kleinen Geschenken oder Gutscheinen dazu bringen, 5-Sterne-Bewertungen abzugeben.
Wer sich also über die vielen überschwänglichen Rezensionen wundert – hier steckt schlicht ein Bewertungssystem mit Belohnung dahinter, nicht echter Service.
Kulanz? Fehlanzeige.
Kundenorientierung? Ebenso.
Nach außen perfektes Marketing – aber sobald etwas schiefläuft, ist man auf sich allein gestellt.
Mein Fazit:
Tolle Versprechen, aber null Verantwortungsbewusstsein.
Nie wieder roadsurfer.
Roadsurfer, never ever!
Roadsurfer, eine Hochglanz-Internet-Company zum Abheulen. Unser Urlaub war von Anfang unter einem schlechten Stern. Der Camper wollte ungereinigt abgegeben werden, was wir natürlich monierten und nicht akzeptierten. Der Kühlschrank war versifft, Krümel&Staub auf den Tischen und Schubladen, Haare am Boden, Frontscheibeb voller Mücken, Sand im Kofferraum, Geschirr ölig und dreckig etc. Uwe der Camper-Experte vor Ort 🤣🙈musste später eingestehen, dass der Camper wegen Personalmangel NICHT gereinigt werden konnte. Wir haben den Camper selbst gereinigt und verlangten als Entschädigung die Abgabe-/ Reinigungspauschale von €100 zurück.
Zuhause angekommen haben wir den Frischwassertank befüllt, doch die Frischwasserpumpe funktionierte nicht. Alles gemäss Anleitung / Tutorial mehrfach geprüft. Die Funktionstest der Wasserpumpe ist weder Bestandteil des Abholchecks noch wird diese offensichtlich vom Roadsurfer-Personal geprüft D.h. Wir mussten erneut zur Abholstation fahren und den Defekt reparieren lassen. Zeitaufwand: 3 Std, finanzieller Aufwand 2x Privatauto und Camper 160km. Nerven: am Boden. Streit mit Frau. Toller Ferienanfang🤮
Ich machte eine Verlängerung des Urlaubs von 2 Tagen geltend, eine Antwort während der Reise habe ich bislang nicht erhalten. Service-Helpline überfordert oder kein Personal, ist ja eine Internet-Company 🤮
Wenn Roadsurfer mir den Urlaub weiter vermieset werden ich via Rechtschutzversicherung den
Schadenersatz / Nachlass von 2 Tage eintreiben. D.h. Miete 12 anstatt 14 Tage.
Fazit: Roadsurfer ist schlicht eine Zumutung und nicht zu empfehlen!
Finger weg von diesem Unternehmen
Ich würde Minussterne vergeben wenn ich könnte.
Unsere erste Erfahrung mit Roadsurfer (vor 3 Jahren ) war wirklich sehr gut.
Letztes Jahr zeigte sich das Unternehmen von einer anderen Seite.
Der Bulli wurde uns schon mal mit einem halben Tag Verspätung übergeben. Da wir eine fixe Terminplanung hatten, die so kurzfristig nicht geändert werden konnte übernahmen wir den Wagen. Wie sich herausstellte war die Reinigung des Fahrzeugs schlicht ausgefallen, die Reifen waren kurz bis vor die gesetzliche Untergrenze abgefahren, nach ca. 250 km mussten wir erst mal Öl nachfüllen da die Warnlampe anging, die Innenausstattung war teilweise kaputt, das Gas nicht richtig angeschlossen und Scheibenwischer so kaputt, dass der Wagen bei Regen nicht mehr fahrbar war.
Aufgrund dessen haben wir einen Gutschein von 600 Euro als Kompensation von Roadsurfer erhalten.
Leider beschlossen wir dem Unternehmen noch eine Chance zu geben und buchten für dieses Jahr ein Wohnmobil.
Fünf Wochen vor unserem Urlaub, eine Woche nach der vollständigen Bezahlung des Mietpreises wurden wir von Roadsurfer unterrichtet, dass am vereinbarten Abholort weder das gemietete Fahrzeug noch ein vergleichbares Ersatzfahrzeug zur Verfügung stehen würde. Man könnte uns aber anbieten ein vergleichbares Wohnmobil in einer ca. 200 km entfernten Abholstation abzuholen.
Alleine das ist eine Frechheit.
Wir haben das Unternehmen dann aufgefordert uns den Mietpreis wegen Nichteinhaltung des Vertrags ihrerseits zurück zu erstatten. Wir bekamen auch umgehend eine Gutschrift über den Mietpreis. Die Kompensation für die schlechte Erfahrung des Vorjahres wurde natürlich nicht mehr berücksichtigt und auch nicht ausgezahlt.
Zurückerstattet wurden bis jetzt nur die Hälfte des Betrags und auf die Aufforderung die bereits im Vorjahr geleistete Anzahlung (50% des Mietpreises) zurück zu erstatten wurde bis heute nicht reagiert.
Nun sehen wir uns gezwungen den Rechtsweg zu beschreiten um unser Geld zurück zu erhalten.
Insgesamt kann ich nur sagen dass ich dieses Unternehmen als höchst unseriös empfinde. Wenn man seinen Urlaub ohne unnötigen Ärger verbringen möchte, sollte man sich nach anderen Anbietern umsehen.
Vorsicht vor diesem Unternehmen. Wir hatten einen Camper gemietet und durften bei der Abholung erst mal 2 std warten, da das Fahrzeug komplett versifft war (ich bin ein pferdemädchen und was Dreck betrifft wirklich hart im nehmen, aber das was wir vorgefunden haben war ein anderes Level).
Wir haben eine Mängelliste mit über 30 Mängeln erstellt, wie zum Beispiel ein Steinschlag in der Windschutzscheibe im Sichtfeld, ein fliegengitter, das nicht nutzbar war, zwei defekte Campingstühle, usw.
Davon abgesehen dass wir unseren ersten Urlaubstag damit verbracht haben den dreck von anderen zu entfernen, wurden wir jede Nacht von Stechmücken gefressen, da roadsurfer es nicht für nötig hält seine Mängel zu beheben (das fliegengitter ist analog Mängelliste seit Juni schon defekt).
Das alles hätte mich jedoch tatsächlich noch nicht dazu verleitet eine Bewertung zu schreiben.
Bis heute, als wir heute eine Rechnung erhalten haben in der man UNS die bereits bei Abholung bemängelten Schäden in Rechnung stellt.
Ich kann jedem nur eindringlich vor diesem Unternehmen warnen, uns wurde ein kompletter Urlaub von diesem Laden versaut, wir mussten am ersten Tag den Stellplatz absagen, weil wir es dank roadsurfer nicht pünktlich geschafft hätten (aber Hauptsache Kohle abkassieren, dafür, dass wir bei euch rumsitzen und warten) und dürfen uns jetzt noch im nachgang mit Rechnungen auseinandersetzen, die uns rechtswidrig gestellt werden.
Wir werden uns jetzt an die verbraucherschutzzentrale und an unseren
Anwalt wenden.
Vorsicht vor diesem Unternehmen. Wir hatten einen Camper gemietet und durften bei der Abholung erst mal 2 std warten, da das Fahrzeug komplett versifft war.
Wir werden uns jetzt an die verbraucherschutzzentrale und an unseren
Anwalt wenden.
Vollständig verdrecktes Wohnmobil (Kastenwagen 6,36 m) in San Francisko übergeben bekommen. Polsterbezüge mussten von uns in einer Wäscherei gewaschen werden hatten dann eine andre saubere Farbe. Schubladen mussten mit Tape gesichert werden, Duschvorhang war gar nicht vorhanden haben wir dann auch gekauft und montiert. Abgefahrene Reifen bis über den Kontrollpunkt hinaus abgefahren. Reifen geplatzt 2 neue mit einem Tag Aufenthalt montieren lassen. 450 Euro bezahlt. Alles mit Fotos dokumentiert. Kommentar Roadsurfer: selber schuld hast halt nicht gründlich kontrolliert und kulanter Weise bieten wir einen Gutschein im Wert von 40 Euro an. Fazit: Roadsurfer gehört vom Markt genommen. Bloß kein Fahrzeug mieten.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops