Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenrwmedical.shop
Enttäuschender Kundenservice und Kommunikation
Ich bin äußerst enttäuscht von meinem Einkauf bei RWmedical und kann diesen Shop nicht weiterempfehlen. Vor meiner Bestellung habe ich ausdrücklich telefonisch nachgefragt, ob die Octenisept-Flaschen wiederauffüllbar sind – genau diese Eigenschaft war für mich kaufentscheidend. Am Telefon wurde mir dies bestätigt, was sich nach Erhalt der Ware jedoch als falsch herausstellte.
Trotz dieser Fehlinformation zeigte sich der Shop absolut nicht kulant. Statt Verantwortung für die falsche telefonische Auskunft zu übernehmen, wurde mir mehrfach mitgeteilt, dass ich die Rücksendekosten selbst tragen soll. Ich finde es eine Frechheit, dass Kunden für die Rücksendung zahlen sollen, wenn das Produkt aufgrund einer Falschauskunft des Händlers überhaupt erst bestellt wurde.
Auf meine höflichen Hinweise per E-Mail, dass die Produkte selbstverständlich ungeöffnet sind und nicht der zugesicherten Eigenschaft entsprechen, wurde lediglich mit Standardtexten reagiert. Ein Rücksendeetikett wurde trotz mehrfacher Bitte verweigert.
Für mich ist dieses Verhalten absolut kundenunfreundlich. Wer Wert auf korrekte Beratung und einen fairen Umgang im Reklamationsfall legt, sollte meiner Erfahrung nach lieber woanders bestellen.
Lagerartikel benötigen 8 Tage bis Zustellung
Ich habe am 28.10.2025 morgens einen Artikel bestellt, der laut Beschreibung "Morgen" zugestellt werden soll, wenn die Bestellung vor 13 Uhr eintrifft. Angeblich versendet am 30.10. aber übergeben an den Paketdienst erst am 04.11. Der Artikel ist dann am 05.11.25, also ACHT Tage später angekommen. Sowas geht bei Medikamenten überhaupt nicht! Die gleiche Bewertung habe ich auch bei Google geschrieben, dort wurde sie wegen angeblicher Diffamierung gelöscht.
Mangelnder Service
Einige Artikel, die als vorrätig bezeichnet werden, hat r"wmedicals" nicht am Lager, sie müssen erst beschafft werden. Das dauert, die versprochene Lieferfrist wird weit überschritten und der Kunde wird darüber nicht informiert. Kundenservice ist dort wohl ein Fremdwort.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops