sellpy.de

51 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.243 Bewertungen insgesamt

sellpy.de

51 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.243 Bewertungen insgesamt

Die meisten Bewertungen für sellpy.de fallen negativ aus. Viele Nutzer kritisieren die mangelnde Transparenz bei Gebühren, Abrechnung, Bewertung und Verkaufsprozessen. Kunden empfinden die Gebührenstruktur und die Provisionsregelungen als undurchsichtig, unverhältnismäßig hoch und führen dazu, dass für Verkäufer kaum oder gar kein Erlös bleibt. Der Großteil der Verkäufer ist enttäuscht vom niedrigen oder gar nicht vorhandenen Auszahlungsbetrag trotz zahlreicher Artikel und hohem Aufwand. Viele Kunden ärgern sich über fehlerhafte, zu niedrige oder nicht nachvollziehbare Bewertungen des Zustands ihrer eingesendeten oder gekauften Artikel. Viele Kunden berichten von schlechten Erfahrungen mit dem Kundenservice, insbesondere fehlende oder verspätete Rückmeldungen und mangelnde Lösungsbereitschaft. Die hohen Rücksendekosten und aufwändige Rückgabeprozesse werden als sehr kundenunfreundlich und abschreckend empfunden. Das Nachhaltigkeitsversprechen wird von vielen als reines Marketing gesehen und das tatsächliche Handeln des Unternehmens als wenig nachhaltig empfunden. Langsame, komplizierte oder fehlerhafte Lieferungen und Versandprobleme sorgen bei Käufern für Frustration.

Bewertungen für sellpy.de

Einmal und nie wieder!

Zum ersten Mal bei Sellpy bestellt. Von 3 Artikeln alle 3 in der falschen Größe geliefert bzw vermute ich mal einfach von vornherein falsch eingestellt wurden, da es sich ja um gebrauchte Einzelstücke handelt. Zustand der Artikel ist ebenfalls nicht berauschend für den Preis.

Abzocke unter dem Deckmantel von Nachhaltigkeit

Schlampig beschrieben, schlecht fotografiert, vom Verkaufserlös bleiben dem Einlieferer 10 %, begründet durch "Anzeigenkosten", das ist doch ein Witz und totale Abzocke. Dann lieber gleich Spenden.
Es werden hier alte und verdreckte, teilweise übelriechende Klamotten versendet. Auch wenn sie mit "sehr gut" beschrieben werden, haben sie Löcher oder es fehlt ein Gürtel. Mittlerweile gehört meiner Meinung nach 70% davon in den Müll

Finger weg! Unfair!

Lohnt sich absolut nicht! Über 40 Artikel (darunter gute Marken) abgeschickt, und nicht mal die Anzeigegebühren gedeckt bekommen also alles für NICHTS. Kalkulation total unfair, da bleibt gar nichts übrig. Dann lieber auf Vinted verkaufen - da seid ihr 100x besser dran.
Wahnsinnig lange Lieferzeit der Bestellung, unzureichende Lieferungsverfolgung, Insgesamt sehr, sehr schlechter Service War meine erste, aber garantiert auch meine letzte Bestellung

Finger weg als Verkäufer!!!!!!

Als Verkäufer nicht zu empfehlen. Man zahlt die Taschen, Anzeigengebühren und einen erheblichen Anteil vom Verkaufspreis. Die stecken sich die Taschen mit Kohle voll und man selbst bekommt so gut wie nichts.
Realistisch denken: Preis/Leistung ist ausgewogen. Natürlich gibt's Enttäuschungen, aber ich habe auch Traumteile um einen Bruchteil des Neupreises erstanden. Wenn man es hochrechnet, kann man sich um sehr wenig Geld sehr gut anziehen. 1 Stern minus, weil mich stört, dass aussortiert wird.

Enttäuschend – Gebühren fressen alles auf, sogar für die Tüten zahlt man selbst

Ich habe mehrere Male bei Sellpy verkauft, aber leider nur schlechte Erfahrungen gemacht. Zwar konnte ich einige Artikel verkaufen, insgesamt fast 30 €, aber am Ende wurde mir kein einziger Euro ausgezahlt. Warum? Weil Sellpy für jeden Artikel eine Anzeigepauschale verlangt und zusätzlich einen hohen Anteil als Provision einbehält. Was viele nicht wissen: Selbst wenn ein Artikel verkauft wird, bleibt oft nur ein Mini-Betrag übrig und der reicht meistens nicht mal, um die vorher angefallenen Gebühren zu decken. Obendrauf müssen Verkäufer:innen auch noch die Tüten bezahlen, in denen die Artikel eingesendet werden. Das bedeutet: Ich habe am Ende nicht nur nichts verdient, sondern sogar draufgezahlt. Für Privatpersonen, die einfach nur gebrauchte Kleidung oder Accessoires loswerden wollen, ist das aus meiner Sicht nicht transparent und unfair. Sellpy sollte klarer kommunizieren, wie wenig bei den Verkäufern wirklich ankommt. Ich kann die Plattform leider nicht empfehlen.
Beim Verkauf is Sellpy eine große abzocke .... So viel Gebühren verkauftspreise fallen runter schneller wie man gucken kann, der anzige Gewinner is Sellpy Verkäufer wir komplett abgezogen und bekommt gar nix mit etwas Pech muss sogar drauf zahlen, weil von dem minimalen Gewinn werden weitere Gebühren fällig und kreftig verrechnet , der gewinnt macht ist nur Sellpy..... Eigentlich muss diese Laden verklagt werden wegen Betrug...
Null Sterne leider nicht möglich. Gebühren für Verkäufer vollkommen intransparent. Für 52€ Markenware verkauft-nur 10€ erhalten. Das ist m.M. absolute Abzocke. NIE WIEDER!!! Werde mein Konto dort löschen, sobald die 10€ auf meinem Konto sind.

Hohe Gebühren, kaum Nutzen – absolut enttäuschend

Ich habe mir eine Tüte bei Sellpy angefordert, um Artikel zu verkaufen. Leider hat sich schnell gezeigt, dass sich der Aufwand in keiner Weise lohnt. Die Gebühren sind extrem hoch, sodass am Ende kaum etwas vom Verkaufserlös übrig bleibt. Wenn man seine eigenen Artikel zurückhaben möchte, muss man diese erneut gegen Gebühr zurückfordern – das empfinde ich als sehr kundenunfreundlich. Statt einer Erleichterung bedeutet der gesamte Prozess nur unnötigen Mehraufwand. Auch der Kundenservice ist kaum erreichbar: Es gibt nur einen Chat, der dann geschlossen ist, wenn man Hilfe benötigt. Insgesamt war die Erfahrung für mich enttäuschend, und ich würde Sellpy nicht weiterempfehlen.

Ich habe nur Verlust gemacht und sellpy dafür doppelt gewinnt

Die gewinnverteilung ist mehr als unfair. Ich habe artikel verkauft aber kein Geld erhalten. Sellpy hat alles einbehalten und gewinnt gemacht. Ich habe gute, sogar neue ungetragene Ware an Sellpy gesendet und Sellpy hat es mit gewinnt an den recycling Partner verkauft ( doppelter gewinnt für Sellpy) . Auf Nachfrage habe ich nur die Antwort erhalten das die Gebühren für die verkauften artikel abgezogen wurden und so kein geld an mich ausbezahlt werden kann. Ich hätte die Ware lieber wegwerfen sollen denn ich habe ja auch noch viel Geld für die sellpytaschen investiert!!! Also habe ich nur Verlust gemacht!
Ich habe über Sellpy Sachen verkauft und war mir über die vielen Gebühren/Provision nicht im klaren, das wird tatsächlich geschickt verschleiert. Außerdem hatte ich einige Neue, ungetragene Artikel mit angeboten, die als "Getragen aber gut behandelt" bewertet wurden. Das wird gleich noch wichtig... Für die erhaltenen, mickrigen Einnahmen habe ich mir einige andere Kleidungsstücke ausgesucht, welche ebenfalls mit "Getragen aber gut behandelt" Kategorisiert wurden. Erhalten habe ich: Ein Shirt mit Loch, eine Jeans mit völlig abgewetzten Eingrifftaschen (das hat man auf den Fotos nicht sehen können) und eine Jacke, mit völlig durchlöchterten Taschen. Mir ist also völlig unklar, wie diese Bewertung der Kleidung zustande kommt. Außerdem bekommt man für verkaufte Kleidung nur einen winzigen Bruchteil. Da lohnt es sich um ein vielfaches mehr sich selbst auf den Flohmarkt zu stellen.

Kaufen ist fein, Verkaufen fürchterlich.

Ich habe nun nachdem ich mehrere positive Kauferfahrungen gemacht habe, zum ersten Mal einen Verkauf durchgeführt. Über die unnormal hohen Gebühren war ich mir bewusst, aber das Bewertungssystem der eingesendeten Artikel hat mich am meisten erschrocken. Ich habe teils ungetragene, neue (!!) Kleidung eingesendet, die dann ohne Erklärung oder bildlichen Nachweis als „Gut, mit Gebrauchsspuren“ eingestuft wurden… die Kleidung ist einwandfrei, wie bereits gesagt sogar neu… und diese Bewertungen dann bei diesen unnormal hohen Gebühren und winzigen Auszahlungsanteilen finde ich persönlich wirklich frech und unverschämt. Da lohnt es sich mehr, die Sachen einfach direkt zu spenden, wenn man sich den Aufwand des Verkaufs auf z.B. Vinted sparen möchte…
LL
Lechler L.
Heilbronn

Schlechter Secondhand Händler

Bei 6 gut erhaltenen Kleidungsstücken und drei Verkauften bekam ich nichts. Da die Gebühren hoch sind. Wenn ich die drei übrigen Kleidungsstücke zurück haben möchte muss ich Versandkosten bezahlen. Fühle mich von Sellpy betrogen. Dann doch lieber bei Momox verkaufen. Das ist ein seriöser Secondhand Käufer.
Leider bekommt man viel zu wenig zurück! Ich werde nicht mehr über Sellpy verkaufen! Die Sachen waren alle noch sehr gut und es wird viel zu billig angeboten!

Verkaufserlös 1,20 Euro

Einkauf ist ok, aber Verkauf ist eine Katastrophe. Spart euch die Tüte, auch wenn es auf dem ersten Blick bequem ist und man zuweilen eine kostenlose Tüte angeboten bekommt. Man kann die Sachen ebensogut wegwerfen. Liebes Sellpy Team, ich verstehe, dass Sie auch verdienen wollen. Aber den Verkäufern zu melden Glückwunsch! Du hast einen Artikel verkauft und nach Abzügen 0 Euro verdient zu haben. Danke für die Glückwünsche! Da freu ich mich aber. Aber halt: ich habe ja noch einen Artikel, einen Pulli von Gant verkauft. Insgesamt: haltet euch fest, habe ich jetzt einen Gewinn von 1,20 Euro gemacht. Fazit: Sellpy zieht ordentlich ein, eure Kleidungsstücke sind praktisch verloren.

Einfach spenden

Ich kann nur davon abraten, gebrauchte Kleidung bei Sellpy zu verkaufen. Die Provisionen auf Seiten von Sellpy sind extrem hoch, sodass nur Centbeträge bei den Verkäufen übrig bleiben. Ich habe 15 Markenteile dorthin geschickt, von fast neu bis zu leichten Gebrauchsspuren. Mir wurde am Ende ein Betrag von 1,80€ ausgezahlt. Von diesem System profitiert am meisten Sellpy, das Thema Nachhaltig spielt hier nur eine Rolle fürs Marketing. Meine Empfehlung: spendet die Bekleidung einfach bei einer örtlichen Spendestelle. Das spart viel Zeit, die ansonsten in das ganze Prozedere gesteckt werden und hilft wirklich Menschen, die die Bekleidung benötigen. Sonst profitiert von diesem System nur Sellpy.
Keine Empfehlung. Bestellt, bezahlt, Sendungsnummer erhalten, aber leider nicht die Bestellung. Leider hat der Kontakt nicht gefruchtet, seitens des Verkäufers kam nur vertröstende Reaktion, keine proaktive Nachricht. Also Käuferschutz beantragt. Nicht empfehlenswert.
Die Gewinnverteilung ist wirklich miserabel und das ganze Konzept einfach nur Abzocke. Ich habe früher ungefähr 30euro pro Tüte erhalten. Von meinen aktuellen Artikeln wurden schon einige verkauft und ich habe immernoch noch kein Geld / Erlös erhalten. Es ist wirklich besser bei Vinted zu verkaufen oder die Kleider einfach gleich zu spenden.