🧾 Meine Erfahrung mit Sevenheavens Streetwear (Bestellung Nr. 739495)
Ich habe am 7. September 2025 bei Sevenheavens Streetwear eine Bestellung im Wert von 161,70 € aufgegeben.
Bestellt wurden insgesamt fünf Artikel – ein Heavy Blank T-Shirt (Heather Grey) sowie vier Heavy Blank Sweater in den Farben Heather Grey, Black, Baby Blue und Cream (jeweils Größe S).
Laut Bestellbestätigung sollte die Lieferung aufgrund einer „Sales-Aktion“ innerhalb von 7–14 Tagen erfolgen.
Nach über einem Monat Wartezeit erhielt ich jedoch nur einen einzigen Artikel – den schwarzen Sweater. Die restlichen vier Kleidungsstücke wurden nicht geliefert, und ich wurde auch nicht vorab informiert, dass die Bestellung aufgeteilt worden war.
Kommunikation & Verlauf
Zwischen Mitte September und Anfang November 2025 stand ich regelmäßig mit dem Kundenservice in Kontakt.
Ich fragte mehrfach nach, wann die fehlenden Artikel endlich versendet werden.
Jedes Mal erhielt ich neue, aber letztlich falsche Lieferzusagen:
„Die restlichen Artikel gehen in 2–4 Werktagen raus.“
„Der Versand erfolgt nächste Woche.“
„Anfang nächster Woche (Dienstag/Mittwoch).“
„Bis Ende dieser Woche wird alles verschickt.“
„Spätestens Freitag.“
Keiner dieser Termine wurde eingehalten.
Ich habe außerdem mehrfach höflich nachgefragt, ob man mir aufgrund der anhaltenden Lieferverzögerungen preislich entgegenkommen oder etwas als Entschuldigung beilegen könne.
Nach all den Wochen erhielt ich als Antwort lediglich einen Rabattcode über 15 %, der aber nur für einen zukünftigen Einkauf galt – also keine tatsächliche Wiedergutmachung für die bereits entstandenen Unannehmlichkeiten.
Am 22. Oktober 2025 setzte ich schließlich eine Nachfrist zur Lieferung bis 31. Oktober 2025 (§ 323 BGB).
Ich erklärte, dass ich nach Ablauf dieser Frist vom Kaufvertrag zurücktreten würde.
Da auch danach keine Lieferung erfolgte, blieb ich bis 7. November 2025 in Kontakt – ohne Erfolg.
Schließlich erklärte ich schriftlich den Rücktritt vom Kaufvertrag.
Kurz darauf erhielt ich vom Kundendienst die Mitteilung, dass meine Bestellung storniert wurde und die Rückerstattung über die ursprüngliche Zahlungsmethode innerhalb von 1–3 Werktagen erfolgen solle.
Damit lagen zwischen Bestellung und endgültiger Klärung exakt zwei Monate – vom 7. September bis 7. November 2025.
Erhaltene Ware & Qualitätsbewertung
Den einzigen gelieferten Artikel – den schwarzen Sweater – kann ich qualitativ nicht empfehlen.
Ich hatte vor etwa zwei Jahren bereits einen grauen Sweater von Sevenheavens gekauft, der damals deutlich hochwertiger war:
bessere Passform,
engerer Kragen,
sauberer Schnitt,
insgesamt wertiger Eindruck.
Der neue Sweater fällt dagegen viel zu groß aus, ist unschön oversized, der Kragen hängt weit herunter, und die Materialqualität wirkt deutlich schlechter.
Ich hatte in dieser Bestellung auch wieder einen grauen Sweater bestellt, um den Vergleich zu haben – aber dieser wurde nie geliefert.
Somit kann ich sicher sagen, dass die Qualität im Vergleich zu früher merklich nachgelassen hat.
Fazit (persönliche Einschätzung)
Ich bin insgesamt sehr enttäuscht von Sevenheavens Streetwear.
Die Kommunikation war zwar stets freundlich formuliert, aber inhaltlich leer und unzuverlässig.
Ich wurde über zwei Monate hinweg mit wechselnden Lieferterminen vertröstet, ohne dass eine Lieferung zustande kam.
Als Kunde blieb ich geduldig, setzte eine Frist, fragte nach einer Lösung und bot sogar Gesprächsbereitschaft an.
Doch statt einer echten Entschuldigung oder Kulanz bekam ich nur einen 15 %-Rabattcode für einen zukünftigen Einkauf, was die Situation keineswegs wiedergutmacht.
Auch die gelieferte Ware war qualitativ nicht auf dem früheren Niveau.
Daher werde ich künftig nicht mehr bei Sevenheavens bestellen und möchte mit dieser Bewertung andere Käufer warnen.
Meine Erfahrung zeigt, dass Liefertermine bei Sevenheavens nicht eingehalten werden, die Kommunikation träge und ausweichend ist und die Qualität der Produkte nachgelassen hat.
📅 Kurzüberblick
Punkt Inhalt
Bestellt: 07.09.2025
Gesamtbetrag: 161,70 €
Lieferung: Nur 1 von 5 Artikeln erhalten
Kommunikation: Mehrfach vertröstet bis 07.11.2025
Fristsetzung: bis 31.10.2025 (§ 323 BGB)
Entgegenkommen: Nur 15 %-Rabattcode für zukünftigen Einkauf
Reaktion: Rücktritt vom Kaufvertrag, Rückzahlung angekündigt
Fazit: Keine Lieferung, mangelhafte Qualität, enttäuschender Kundenservice