Plantura

11.713 Bewertungen insgesamt   58 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Plantura hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden loben den einfachen und übersichtlichen Bestellprozess, der den Einkauf angenehm gestaltet. Auch die Wirksamkeit der Produkte, insbesondere bei Nützlingen und Pflanzenschutz, wird vielfach positiv hervorgehoben. Einige Kunden sind zudem mit der Qualität der gelieferten Pflanzen und dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden. Zahlreiche Kunden bemängeln jedoch große Schwierigkeiten mit dem Kundenservice, etwa durch mangelnde Erreichbarkeit, fehlende Rückmeldungen und fehlende Lösungsorientierung. Die Lieferzeiten werden oft als zu lang oder unzuverlässig empfunden. Die Qualität der Pflanzen ist nicht immer konstant; es gibt Berichte über beschädigte, vertrocknete oder minderwertige Ware, was zum Teil auf eine unzureichende Verpackung zurückgeführt wird. Auch die Bearbeitung von Reklamationen erfolgt häufig nicht zeitnah oder zufriedenstellend. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von einigen Kunden als zu teuer für die gebotene Qualität wahrgenommen.

ErfahrungenPlantura

Ich habe eine Rette mich box und eine Be…

Update: der Kaufpreis der Box wurde erstattet und ich habe einen 15% Gutschein erhalten. Daumen hoch für diesen Service. 1 Stern Abzug für meine wiederholten Mails. Ich habe eine Rette mich box und eine Begonie bestellt. Die Begonie kam an und ist absolut in Ordnung. Auf die Box mit 4 Pflanzen warte ich seit 1,5 Wochen. Laut DPD wurden bisher nur die Daten übermittelt. Der Kundenservice vertröstet mich.
Ich bin ganz begeistert von der Pflanzenretter-Box von Plantura! Ich habe mich sooooo gefreut 12 wunderschöne und unterschiedliche kleine Pflanzen auszupacken, alle gesund und unbeschadet vom Transport. Ich habe vergeblich noch den "Makeln" gesucht, die diese Pflanzen angeblich haben sollten. Die Qualität ist meiner Meinung nach viel besser als im Baumarkt um die Ecke. Die Erde ist top und alle Pflanzen haben noch eine Weile genug Platz in ihren Töpfen (12-14 cm). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar, die Abwicklung und Lieferung einwandfrei! Auf jeden Fall zu empfehlen!

Antwort von Plantura

Hallo Annika, juhu! Es freut uns sehr, dass du so zufrieden mit deiner "Rette-mich" Box bist und auf keine Makel gestoßen bist. Vielen Dank für deine tolle Bewertung und wir wünschen dir noch viel Freude mit deinen neuen grünen Mitbewohnern! Viele Grüße aus München Veronika von Plantura 🌱
Kann den Online Shop leider nicht weiter empfehlen. Ich kaufe seit Jahren sehr viele Pflanzen und habe schon diverse Online Shops, abseits von Gärtnereien etc. ausprobiert. Diese Kauferfahrung hat gar keinen Spaß gemacht: Die Bestellung war noch ok, dann ging die Ware später als angekündigt raus, verspätete sich dann nochmals, um am Samstag morgen direkt im Kiosk zu landen, wo ich sie erst am Montag abholen konnte. Die Pflanzen sahen folglich nicht so vital aus. Dann fehlten auch noch 3 Pflanzen. Es war alles in allem nervig, nicht zuverlässig und am Ende unvollständig. Werde hier nicht nochmals einkaufen. Die zwei Punkte gibt es für den netten und bemühten Kundenservice. Ob die Pflanzen überhaupt was werden, kann ich erst in ein paar Wochen beurteilen. Sie sind sehr klein, mal schauen.

Antwort von Plantura

Liebe Kamila, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrung so ausführlich mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid, dass Deine Bestellung nicht so verlaufen ist, wie Du es zu Recht erwarten durftest. Gerade wenn man bereits viel Erfahrung mit Pflanzenbestellungen hat, sind Zuverlässigkeit, pünktliche Lieferung und eine vollständige Bestellung besonders wichtig. Umso enttäuschender ist es, dass sich der Versand verzögert hat, das Paket schließlich im Paketshop gelandet ist und zudem noch Pflanzen gefehlt haben. Wir verstehen, dass die zusätzliche Wartezeit für die Pflanzen nicht ideal war und dass ihr Zustand bei der Abholung dadurch nicht den besten Eindruck hinterlassen hat. Auch die fehlenden Pflanzen hätten selbstverständlich nicht vorkommen dürfen. Umso mehr freut es uns, dass Du unseren Kundenservice trotz allem als nett und bemüht wahrgenommen hast. Das geben wir gerne weiter. Liebe Grüße aus München, Lina Lother

Super shop!

Ich bestelle nun schon seit über einem Jahr bei Plantura. Sie haben eine hervorragende Auswahl an Nützlingen gegen Pflanzenschädlinge sowie tollen Dünger und Pflanzen. Vor Kurzem habe ich einige Beerenpflanzen bestellt – es waren schon richtige kleine Büsche im Topf, die ideal für den Balkon sind. Sie kamen in ausgezeichnetem Zustand bei mir an!

Antwort von Plantura

Hallo Ioana, vielen Dank für deine lieben Worte! 😊 Es freut uns sehr, dass du schon so lange bei uns bestellst und mit unseren Produkten zufrieden bist. Schön auch, dass die Beerenpflanzen gut bei dir angekommen sind und direkt einen Platz auf deinem Balkon gefunden haben. 🌿🍓 Wir wünschen dir weiterhin viel Freude damit! Viele Grüße aus München Veronika von Plantura

Absolut zu frieden

Ich habe schon öfter bestellt und bin sehr zufrieden. Manchmal kann eine Bestellung sehr lange dauern, aber der Kundenservice meldet sich auch von sich aus und ist immer sehr freundlich. Ich bin sehr zufrieden und die Pflanzen kommen gut verpackt hier an. Kann es nur weiterempfehlen.
Sehr effektive und qualitativ hochwertige Produkte. Besonders beeindruckend finde ich die vielen interessanten und hilfreichen Informationen rund um Pflanzen und deren Pflege. Man merkt, dass Plantura ein junges und engagiertes Unternehmen ist, das mit viel Know-how arbeitet. Absolut empfehlenswert!

Qualität gut, Kundenservice nicht so

Ich war bis jetzt immer sehr zufrieden mit der Qualität der Produkte und dem Kundenservice. Bei der letzten Bestellung waren einige der Pflanzen aufgrund unzureichender Verpackung so beschädigt, dass sie nicht mehr zu retten waren. Ich habe dies 2 Mal beanstandet und nie eine Rückmeldung von plantura bekommen. Schade, ich mochte den Shop eigentlich sehr.

Eukalyptus mit Pilzbefall und vertrocknet, Rest der Lieferung in Ordnung

Ich hatte einen Zitroneneukalyptus bestellt, der mit Pilzbefall und total vertrocknet - aber fristgerecht bei mir ankam. Ich habe ihn auseinandergenommen, um zu schauen, ob noch was zu retten ist. Leider war nichts zu mehr machen, da die Pflanze komplett durchsetzt war, so musste ich die Pflanze entsorgen - auch um meine restlichen Pflanzen zu schützen. Liebes Plantura-Team, da die Seite zum Kontaktformular zur Bestellung "not found" aufruft, muss ich es leider auf diesem Kanal versuchen, um eine Rückerstattung des entsprechenden Betrages zu bitten. Der Rest der Lieferung war völlig in Ordnung.

einfach nur unfähig, keine Ware erhalten

Am 26.3.26 bestellte ich einenveredelten Avocadobaum. Am 31.3.26 stand dann auf meinem Account : versendet. Toll, fand ich erstmal. Nachdem dann tagelang nichts ankam, habe ich mal das Tracking genutzt: die Ware war gar nicht rausgegangen, lediglich die Auftragsdaten waren an DPD übermittelt worden. Dann habe ich erstmals Plantura angeschrieben. Darauf bekam ich die Antwort: Wir haben gute Nachrichten für Sie: Ihre Ware wurde bereits versendet. Ich schrieb wieder, erklärte auch, dass die Pflanze wohl seit Tagen in einem Karton darauf wartet, abgeholt zu werden. Wieder die gleiche Antwort. Dann mit dem Kundendienst telefoniert. Zumindest wurde mir bestätigt, dass ein Fehler unterlaufen war und die Dame wollte sich sofort kümmern. Ich bekam eine email : Wir haben gute Nachrichten für Sie: Teil 1 Ihrer Bestellung wurde am 31.03. versendet....??? Wieder geschrieben, wieder angerufen. Nun, nach 5 emails meinerseits und 2 längeren Gesprächen mit dem Kundendienst habe ich die Hoffnunf aufgegeben. Die Ware wird niemals hier ankommen. Es mag sein, dass die gelieferten Pflanzen gut zu bewerten sind.... aber wenn gar nicht erst etwas ankommt und man mit "wir haben gute Nachrichten für Sie" und totaler Unfähigkeit, eine Pflanze zu verschicken verar...t wird, dann ist ein Stern zuviel
S O
Sibylle O.

Teuer und langsam

Alles dauert, Stornierung 10 Tage nach Bestellung nicht möglich, obwohl Lieferung erst 17 Tage später erfolgte. Mickrig kleine Beerenstämmchen, mehr als doppelt so teuer wie beim Gärtner, wo es wesentlich größere und besser entwickelte Pflanzen desselben Züchters gab. Schlechte Kommunikation wegen Rücksendung, 14 Tage nach Rücksendung noch keine Rückzahlung bekommen.

Finger weg! Ware nie erhalten und KEIN Kundenservice... Geld ist weg

Finger weg! Ich habe SF-Nematoden und Gelbtafeln bestellt, welche nie angekommen sind. Ich habe dem Support mehrfach geschrieben und immer nur eine automatisierte Mail erhalten und nie von einem echten Mitarbeiter eine Rückmeldung bekommen. Also KEINEN Kundenservice erhalten. In der automatisierten Mail bekommt man dann immer die freche Antwort, dass die Ware schon bei mir angekommen wäre... allerdings sieht man in der Versandstatus-Mail wie der Aktuelle Stand ist... Ich habe ihnen einen Screenshot gemacht und gezeigt, dass in meiner Versandstatus-Mail "zugestellt" immer noch offen war. Aber trotzdem nie eine Antwort vom Support erhalten. Ware musste ich woanders neu bestellen und Plantura hat 20€ einfach geschenkt bekommen von mir.... Vielen Dank dafür... Ich kann nur davon abraten bei Plantura zu bestellen, denn ich habe absolut schlechte Erfahrung gemacht. Meiner Erfahrung nach ist es bestellen "auf gut Glück" bei Plantura...
Einmal hat es geklappt mit dem Versenden, inmal jedoch nicht. Das wäre nicht weiter schlimm. Auf meine Nachfrage per Mail bekam ich kein Antwort. Auch anrufen kann man nicht. Nervig! Das nächste Mal bestelle ich wo anders
Ich bestelle immer wieder gern, die Pflanzen sind robust und entwickeln sich gut!
S H
Sonia H.
Luxembourg

Immer wieder gut

Ich habe schon öfter bei Plantura bestellt. Die Ware ist immer hervorragend und wird sehr schnell geliefert.

Lange Wartezeit bei schlechter Qualität und langsamem Service

Ich habe über neun Wochen warten müssen, bis alle Pflanzen geliefert wurden, inclusive vier mal Mailverkehr wegen vergessener Pflanzen. Die Lieferung teilte sich in zwei Termine. Die Pflanzen der ersten Lieferung waren lange unterwegs, übers Wochenende, und kamen leider sehr ramponiert hier an. Nicht alle haben aus dieser Lieferung überlebt. Die zweite Lieferung war qualitativ deutlich besser. Da jedoch vier Pflanzen fehlten, musste ich vier mal schreiben, bis schließlich alles geliefert wurde. Als Entschädigung bekam ich dann einen Gutschein über 15% für meinen nächsten Einkauf. Den wird es jedoch bei diesem Anbieter nicht mehr geben

59,99 € für Zitronen Eukalyptus mit Rostpilz für die Biotonne

59,99 € für einen Zitronen-Eukalyptus T27 Pyramide ausgegeben. Am 28. März bestellt, am 2. April geliefert — was ankam, war eine bereits vor dem Versand erkrankte Pflanze: flächendeckender Rostpilzbefall, Topf umgekippt, Erde im gesamten Karton verteilt, Triebe abgeknickt. Eine Stunde versucht, die Pflanze noch zu retten — ohne Erfolg. Danach blieb nur die Entsorgung. Seit dem 02.04. fünf E-Mails geschrieben und das Kontaktformular genutzt. Ergebnis: keinerlei inhaltliche Reaktion, kein Lösungsangebot, Stille. Dazu kommt: Prachtkerzen zum Bestellzeitpunkt als verfügbar ausgewiesen, im Nachhinein kommentarlos als nicht lieferbar gekennzeichnet. Bis heute warten wir auf Klärung und Lieferung der offenen Positionen.​​​​​​​​​​​​​​​​ Nie wieder!!!

Antwort von Plantura

Hallo Nguyen, danke für deine ehrlich Bewertung. Dass deine Pflanze so bei dir ankommt und einen Rostpilzbefall hat, tut uns sehr Leid und entspricht auf keinen Fall unserem Anspruch! Der Kundenservice sollte sich innerhalb kurzer Zeit auf jeden Fall bei dir melden und eine Lösung finden, die für dich zufriedenstellend ist. Die Verspätung hängt in deinem Fall mit einem riesigen Andrang vor Ostern zusammen, über den wir uns natürlich freuen, wir aber so nicht mit gerechnet haben. Wir würden dich deshalb noch um ein bisschen Geduld bitten, verstehen aber natürlich sehr deine Enttäuschung. Viele Grüße aus München Veronika von Plantura

Überfordertes Unternehmen

Ich habe im März bei Plantura Stauden bestellt. Die Lieferung hatte eine Verzögerung (ist ja noch ok). Dann fehlten bei der Lieferung sechs Pflanzen, auch die Qualität der Pflanzen war nicht wirklich gut. Eine Pflanze war so kümmerlich, dass sie direkt eingegangen ist. Die Nachlieferung hat statt der angekündigten 6-14 Tage ganze 4 Wochen gedauert, eine Pflanze ist gar nicht mehr lieferbar und von den sechs Pflanzen kamen auch nur zwei an! Auch hier ist wieder eine Staude dabei, wo fast alle Blätter abgebrochen sind. Insgesamt zeichnet sich hier das Bild eines völlig überforderten Unternehmens ab. Der Kundenservice ist auch nicht mehr erreichbar. Also ganz klar keine Kaufempfehlung!
Leider wurden 4 Pflanzen plus Dünger in einem Paket versendet und das schon zum 2. Mal. Leider waren alle Pflanzen daher lädiert . Zweige abgebrochen… Erde überall im Paket. Man bezahlt viel Geld … und bekommt dann leider kaputte Pflanzen. Im Sommer hat alles besser geklappt, aber jetzt im Herbst bin ich leider sehr enttäuscht. Pflanzen sollten besser geschützt werden. Eine Antwort von Plantura aufgrund der Situation habe ich leider bis heute nicht erhalten. Das spricht nicht für einen guten Service

Antwort von Plantura

Hallo Anette, es tut mir sehr leid, dass du auf eine Antwort von uns warten musstest und deine Pflanzen beschädigt bei dir angekommen sind. Ich kann deine Enttäuschung gut verstehen, denn so eine Ankunft ist natürlich nicht unser Anspruch an Qualität. Ich habe deine Nachricht vom Freitagabend nun direkt vor mir und antworte dir umgehend darauf, damit wir eine zufriedenstellende Lösung für dich finden können. Ich hoffe, das hilft dir weiter! Beste Grüße aus München, Marcus von Plantura
Ware nach fast 1 Monat noch immer nicht eingetroffen! bin gespannt wann sie hier ist! überteuerte Preise generell für diesen Kundenservice, keine Telefonnummer wo man anrufen kann auch sehr ärgerlich

Schlupfwespen - prima!

Bezüglich der Schlupfwespen bin ich sehr zufrieden. Ich denke, dieses Jahr werde ich auch noch weitere Produkte aus anderen Kategorien bestellen. Danke für den guten Service :)

Antwort von Plantura

Hallo Freda, schön, dass du bereits Erfolge mit unseren Schlupfwespen erzielen konntest. Wir freuen uns auf die gemeinsame Gartensaison. Liebe Grüße Veronika von Plantura

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops