Finger weg von Sofdino.de!!!!
Ich wollte am 8.4.2026 bei Softdino.de eine Microsoft 365 Lizenz zum Downloaden erwerben. Der am selben Tag übermittelte Download funktionierte nicht – ich wurde vertröstet. In den Folgetagen habe ich den Support mehrfach aufgefordert, mir die Lizenz (den Product Key) zu übermitteln, andernfalls vom Kauf zurückzutreten, und um Retournierung des Kaufpreises ersucht. Mehrfach wurde mir die Übermittlung für denselben Tag versprochen, erhalten habe ich jedoch nichts. Am 11.4.26 wurde mir eine weitere Verzögerung mitgeteilt und ein Widerspruch avisiert. Auf meine Mails mit nochmaligem Widerspruch, wurde mir mitgeteilt, dass mehrfache Anfragen dazu führen, dass Nachrichten automatisiert als Spam eingestuft werden. Am 15.4.26 wurde mir trotz mehrfachen Widerspruchs eine Lizenz (Product Key) übermittelt. Eine Überprüfung der Lizenz ergab, dass die Lizenz bereits verwendet wird. Trotz wiederum mehrfachen Widerrufs des Kaufes in den Folgeetagen wurde mir weder der Widerruf bestätigt noch das Geld rücküberwiesen, noch hat der Support von softdino.de anderweitig reagiert. Erst auf eine negative Bewertung bei trustedshops.com hat sich ein Mitarbeiter von softdino.de bei mir gemeldet und von mir eine eidesstaatliche Erklärung gefordert, dass ich nicht die Person bin, die die übermittelte Lizenz verwendet. Er hat sich jedoch für meine Unannehmlichkeiten und meinen erheblichen Zeitverlust nicht entschuldigt. Auf meine diesbezügliche Erklärung wurde mir am 24.4.2026 eine Ersatz Lizenz (Product Key) übermittelt, die von mir erfolgreich aktiviert werden konnte. Mir wurde zwar versichert, dass softdino.de als zertifizierter Microsoft-Reseller mit prüfbaren Lizenzketten und nachvollziehbaren Systemprozessen arbeitet und eine Mehrfachverwendung oder fehlerhafte Ausgabe systemseitig ausgeschlossen bzw. unmittelbar geprüft wird, eine Begründung, warum mir eine bereits verwendete Lizenz übermittelt wurde, wurde mir von softdino.de nicht gegeben. Noch am selben Tag hat mich die Geschäftsführung von softdino.de kontaktiert, sich für meine Unannehmlichkeiten entschuldigt und aufgefordert die negative Bewertung bei trustedshops.co zu löschen, andernfalls wurde mir mit einer Geschäftsschädigungsklage gedroht. In weiterer Folge wurde von softdino.de einseitig der Kauf rückabgewickelt, obwohl die Lizenz zwischenzeitig von mir aktiviert und verwendet wurde. Auf meinen diesbezüglichen Widerspruch hin wurde die Rückabwicklung schließlich wieder rückgängig gemacht.
Summa summarum Finger weg von Sofdino.de!!!!