softdino.de

403 Bewertungen insgesamt   356 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die sehr schnelle Lieferung der Lizenzschlüssel sowie die unkomplizierten und einfachen Bestell- und Aktivierungsprozesse. Der Support wird häufig als freundlich, hilfsbereit und kompetent beschrieben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als gut und fair empfunden und trägt oft zur Weiterempfehlung bei. Die Website, Bestellvorgänge und Anleitungen werden meist als benutzerfreundlich bewertet. Bei Problemen wird meist schnell und lösungsorientiert geholfen. Auch die Kommunikation wird teilweise als klar und informativ gelobt. Gelegentlich wird jedoch über Verzögerungen bei der Lieferung oder fehlende Kommunikation bei längerer Wartezeit berichtet. Manche Kunden kritisieren die Erreichbarkeit des Supports und lange Antwortzeiten. Einige wünschen sich mehr Kulanz oder eine schnellere Klärung bei Problemen. Außerdem werden fehlende, verspätete oder automatisierte Antworten sowie mangelnde Transparenz bei Problemen in der Kommunikation bemängelt. In Einzelfällen wünschen sich Kunden eine bessere Übersicht oder verständlichere Prozesse auf der Website.

Erfahrungensoftdino.de

Sehr positive Erfahrung – klar empfehlenswert Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und hat mich direkt überzeugt. Bereits vor dem Kauf hatte ich eine Support-Anfrage gestellt, die schnell und kompetent beantwortet wurde. Dadurch fiel mir die Kaufentscheidung sehr leicht. Der gesamte Ablauf war unkompliziert und professionell. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass ich nach dem Kauf sogar einen Rabatt für meinen nächsten Einkauf erhalten habe – ein starkes Zeichen für Kundenorientierung. Insgesamt ein sehr gutes Kauferlebnis. Hier merkt man, dass Kundenservice wirklich gelebt wird. Großes Lob an das Team von Softdino.

Lizenzschlüssel verspätet erhalten

Ich habe einen Microsoft 365 Family Key gekauft und die Zahlung wurde sofort verarbeitet. Allerdings erfolgte die Lieferung entgegen der beworbenen „5-Minuten-Zustellung“ zunächst nicht, was verständlicherweise für Verunsicherung gesorgt hat. In der heutigen Zeit denkt man bei einer solchen Verzögerung leider schnell an ein mögliches Problem oder sogar einen Betrugsversuch. Der telefonische Support war für mich trotz 16 Versuchen innerhalb der angegebenen Zeiten nicht erreichbar. Positiv hervorheben möchte ich jedoch den E-Mail-Support: Nach etwa drei Tagen erhielt ich eine Rückmeldung, und der Produktschlüssel wurde korrekt bereitgestellt. Dieser war bereits meinem Profil zugeordnet, allerdings für mich zunächst nicht sichtbar. Am Ende hat alles funktioniert und das Produkt wurde ordnungsgemäß geliefert. Dennoch besteht aus meiner Sicht Verbesserungsbedarf bei der Kommunikation, insbesondere wenn mit sehr schnellen Lieferzeiten und 24/7-Support geworben wird. Eine frühzeitige Information über Verzögerungen hätte hier viel Unsicherheit vermieden. Insgesamt also eine letztlich erfolgreiche Abwicklung, mit Luft nach oben beim Kundenservice und der Transparenz.

Produktkey nie geliefert, Support nicht erreichbar, Chargeback eingeleitet

Ich habe einen Microsoft 365 Produktkey bestellt, Bestellnummer R178965, Betrag 94,79 EUR. Der Schlüssel wurde nie geliefert. Die Support-Mail support@softdino.de wird mit Bounce-Fehler zurückgewiesen, das Kontaktformular blieb ohne Antwort. Der Händler ist schlicht nicht erreichbar. Ich habe einen Chargeback bei meiner Kreditkarte eingeleitet. Laut mehreren Bewertungen hier und auf anderen Plattformen kein Einzelfall. Käufer sollten sich das sehr gut ueberlegen. UPDATE: Nach meiner ursprünglichen Beschwerde (fehlender Microsoft 365 Key, Bestellung R178965) habe ich den Produktschlüssel erhalten. Funktioniert der Key? Ja, der Code ist gültig und aktiviert. Fazit: Es hat länger gedauert als erwartet und erfordert Nachhaken, aber letztlich lief es. 3/5 Sterne – grundsätzlich seriös, aber Support-Prozesse verbessern!
Software gekauft, Bezahlung erfolgt, Produktkey nicht erhalten. Sagen wir so, innerhalb der ersten halben Stunde nach der Onlinebestellung habe ich 3 Mails von Softdino erhalten, aber keinen Produktkey. Dies bin ich von keiner anderen Firma, bei der ich bisher Software gekauft habe, so gewohnt. Selbst wenn die Firma den Key im Nachgang noch mit einem entsprechenden Einsatz meinerseits (Support anschreiben habe ich bereits gemacht, eventuell auch noch anrufen...) noch zugestellen sollte, bleibt es für mich bei einem Stern und ich werde hier nie wieder kaufen. Ich gebe der Firma 24 Stunden, wenn ich bis dahin nichts erhalten habe, werde ich vom Vertrag zurücktreten. Für die heutige Zeit leider nicht akzeptabel! Leider habe ich vorher die Bewertungen nicht gelesen, sonst wäre ich vorgewarnt gewesen. Update 13.04.2026 Der Key ist angekommen. Die Mail hat mich gleich mehrfach erreicht. Ich habe daher auf 3 Sterne nach oben korrigiert. Zu einer Entschuldigung hat sich das Unternehmen nicht hinreissen lassen.

Finger weg von Sofdino.de!!!!

Ich wollte am 8.4.2026 bei Softdino.de eine Microsoft 365 Lizenz zum Downloaden erwerben. Der am selben Tag übermittelte Download funktionierte nicht – ich wurde vertröstet. In den Folgetagen habe ich den Support mehrfach aufgefordert, mir die Lizenz (den Product Key) zu übermitteln, andernfalls vom Kauf zurückzutreten, und um Retournierung des Kaufpreises ersucht. Mehrfach wurde mir die Übermittlung für denselben Tag versprochen, erhalten habe ich jedoch nichts. Am 11.4.26 wurde mir eine weitere Verzögerung mitgeteilt und ein Widerspruch avisiert. Auf meine Mails mit nochmaligem Widerspruch, wurde mir mitgeteilt, dass mehrfache Anfragen dazu führen, dass Nachrichten automatisiert als Spam eingestuft werden. Am 15.4.26 wurde mir trotz mehrfachen Widerspruchs eine Lizenz (Product Key) übermittelt. Eine Überprüfung der Lizenz ergab, dass die Lizenz bereits verwendet wird. Trotz wiederum mehrfachen Widerrufs des Kaufes in den Folgeetagen wurde mir weder der Widerruf bestätigt noch das Geld rücküberwiesen, noch hat der Support von softdino.de anderweitig reagiert. Erst auf eine negative Bewertung bei trustedshops.com hat sich ein Mitarbeiter von softdino.de bei mir gemeldet und von mir eine eidesstaatliche Erklärung gefordert, dass ich nicht die Person bin, die die übermittelte Lizenz verwendet. Er hat sich jedoch für meine Unannehmlichkeiten und meinen erheblichen Zeitverlust nicht entschuldigt. Auf meine diesbezügliche Erklärung wurde mir am 24.4.2026 eine Ersatz Lizenz (Product Key) übermittelt, die von mir erfolgreich aktiviert werden konnte. Mir wurde zwar versichert, dass softdino.de als zertifizierter Microsoft-Reseller mit prüfbaren Lizenzketten und nachvollziehbaren Systemprozessen arbeitet und eine Mehrfachverwendung oder fehlerhafte Ausgabe systemseitig ausgeschlossen bzw. unmittelbar geprüft wird, eine Begründung, warum mir eine bereits verwendete Lizenz übermittelt wurde, wurde mir von softdino.de nicht gegeben. Noch am selben Tag hat mich die Geschäftsführung von softdino.de kontaktiert, sich für meine Unannehmlichkeiten entschuldigt und aufgefordert die negative Bewertung bei trustedshops.co zu löschen, andernfalls wurde mir mit einer Geschäftsschädigungsklage gedroht. In weiterer Folge wurde von softdino.de einseitig der Kauf rückabgewickelt, obwohl die Lizenz zwischenzeitig von mir aktiviert und verwendet wurde. Auf meinen diesbezüglichen Widerspruch hin wurde die Rückabwicklung schließlich wieder rückgängig gemacht. Summa summarum Finger weg von Sofdino.de!!!!

Mit vollem Tempo ins "herzlichen Dank"

Den Kauf der Software stellte ich mir sehr einfach vor: Auswählen -> eintüten -> fertig. Dumm nur, dass statt der Version 2024, die Version 2021 sich unbemerkt in den Einkaufskorb geschlichen hat. Was hab ich geschimpft, als die Bestellbestätigung mit dem entsprechenden Bild bei mir eingetroffen ist: "Hab ich nie gewählt!!! - oder doch?" Gut, dass die Leute von Softdino und itknow24 absolut professionell agiert haben. Da weder ein Download noch eine Nutzung des Codes für 2021 stattgefunden hat, wurde die Rückbuchung des entsprechenden Betrags veranlasst. Vielen Dank für Ihre Geduld! 💐
hatte ein Problem mit der Instalation eines gekauften PCs. von softdino bekam ich sofort Hilfe und zwar nachhaltig, ohne Warteschleife sofort. Inclusive mehrer Nachfragen wie es funktioniert! Einfach perfekter Kundenservice. Owohl der PC nicht von Softdino gekauft wurde sondern nur die Programme wurde mir unverzüglich Hilfe angeboten und geholfen. Beim PC Lieferanten (Nb) kam ich nur in die Warteschleife und warte auf mein EMail immer noch. Gerne wieder bei Softino. Besser gehts nicht.DANKE SCHÖN.

Kauf war schnell und unkompliziert, Kundendienst klappt bestens!

Kauf war schnell und unkompliziert, ob LINK funktioniert kann ich erst im April nächsten Jahres feststellen..... Kundendienst klappt auch bestens, zumindest bekommt man umgehend Antwort, was heutzutage auch nicht selbstverständlich ist. Gerne dann nächstes Jahr wieder! Sollte ich Fragen haben bei Aktivierung der Lizenz (nächstes Frühjahr), komme ich gerne auf Ihr Angebot zurück. Eine zufriedene Kundin, die Sie gerne weiter empfiehlt.

Antwort von softdino.de

Vielen Dank für die 5 Sterne und Ihr Vertrauen! Es freut uns sehr, dass der Kauf bei Softdino.de schnell und unkompliziert verlief und Sie mit unserem Kundendienst so zufrieden sind. Eine schnelle Rückmeldung ist uns besonders wichtig – schön, dass dies bei Ihnen positiv aufgefallen ist. Gerne sind wir auch im Frühjahr für Sie da, falls bei der Aktivierung Fragen auftauchen sollten. Vielen Dank für Ihre Empfehlung – wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch bei Softdino.de! Ihr Softdino-Team
Wir hatten das MS office kostengünstig erworben, dann aber bei der Installation Probleme und daraufhin schon Sorge, an einen unseriösen Anbieter geraten zu sein. Nachdem wir aber unser Problem per E-Mail an Softdino geschickt hatten, wurden wir umgehend kontaktiert, mit dem Angebot, dass uns ein Mitarbeiter per Teamviewer bei der Installation unterstützen könne. Es wurde kurzfristig ein Termin vereinbart. Dann rief uns ein ruhiger und sehr geduldiger und offenbar datensensibler Mitarbeiter an, und das Problem konnte innerhalb von 20 Minuten gelöst werden. Super Support!

Antwort von softdino.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Ihr Installationsproblem schnell lösen konnten. Unser Team steht unseren Kunden immer zur Seite – und dieser persönliche Support gehört bei Softdino selbstverständlich kostenlos zu unseren Angeboten dazu. Schön, dass alles innerhalb kurzer Zeit erledigt werden konnte. Softdino sagt danke für Ihr Vertrauen.

Längere Bearbeitungszeit bei Vorkasse

Der Office-365-Key kam bei mir zwar mit Verzögerung, ist heute aber angekommen und funktioniert. Die Kommunikation hätte besser sein können, da telefonisch niemand erreichbar war und Antworten auf E-Mails länger gedauert haben als angekündigt. Am Ende wurde die Bestellung aber korrekt abgewickelt, daher 4 Sterne.

Mangelhafter support, EDIT: positive Rückmeldung

Telefonsupport reagiert nicht Installationsdateien und Anleitungen auf der Website sind nicht downloadbar. Ich kaufe lieber woanders. EDIT: Ich habe inzwischen eine freundliche, konstruktive E-Mail vom Support bekommen, was mich beruhigt. Eine E-Mail (die mit den Downloadlinks) war im Spam-Ordner gelandet. Die Entdeckung hilft auch. Wenn jetzt alles doch noch klappt, bin ich glücklich und gebe eine entsprechende Bewertung. EDIT2: Jetzt hat die Installation auf dem Mac funktioniert. Wenn jetzt noch der Link zur Installationsanleitung auf der Help-Center-Seite funktioniert, dann kommt der fünfte Stern.

Code auch zur Verlängerung eines Account

Code konnte auch zur Verlängerung eines bestehenden Account genutzt werden. Habe gleich 2 geordert, direkt hintereinander eingegeben und der Account wurde um 2 Jahre verlängert. Lediglich die Suche nach der Eingabe im Microsoft Konto war etwas undurchsichtig. Das hat aber mit Sofddino nichts zu tun, deshalb volle 5Sterne.

Antwort von softdino.de

Vielen Dank für die 5 Sterne! Super, dass alles reibungslos funktioniert hat und die Verlängerung direkt für 2 Jahre übernommen wurde. Wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung. Unser Softdino-Team sagt Danke für Ihr Vertrauen!

Code geht auch zur Verlängerung eines Account.

Antwort von softdino.de

Vielen Dank für die 5 Sterne! Klasse, dass die Codes direkt zur Verlängerung genutzt werden konnten und alles auf Anhieb funktioniert hat. Ihr Softdino-Team sagt Danke

Nach 24 Stunden alles ist in Ordnung

Nach 24 Stunden erhielt ich eine Entschuldigungs-E-Mail. Auf meine Antwort folgte eine Rückmeldung, und der Code wurde wie vereinbart übermittelt. Der Code funktioniert, und alles ist in Ordnung. Ich werde weitere Einkäufe versuchen.
Sehr gute Erfahrung: Bestellung, Abwicklung und Beratung haben überzeugt. Der Shop ist zuverlässig – klare Weiterempfehlung.

Kauf Lizenzkey Microsoft Familiy 365

Ich habe für Microsoft Familiy mir mehrer Produktkey gekauft, um für die nächsten 4 Jahre schon die Lizenzen zu erwerben und auch im Vorhinein frei zu schalten. Nach dem Online Kauf habe ich die Lizenz Key sofort per Mail erhalten. Freischaltung hat auch reibungslos geklappt. Den Shop kann ich empfehlen.

Antwort von softdino.de

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre großartige Bewertung und Ihr Vertrauen in Softdino.de! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Kauf der Microsoft 365 Family Lizenzkeys und der reibungslosen Aktivierung rundum zufrieden sind. Unser Ziel ist es, unseren Kunden eine schnelle Lieferung und einen zuverlässigen Softdino-Support zu bieten – um den Kauf und die Nutzung Ihrer Produkte so einfach wie möglich zu gestalten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre Weiterempfehlung und freuen uns, Sie auch in Zukunft bei weiteren Software-Lösungen unterstützen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Softdino-Team Softdino.de – Digitale Lizenzen. Echt. Schnell. Sicher.

Leistung top

Die Lizenzen dienlich bestellt hatte waren umgehend verfügbar Lediglich bei dem Microsoft 365 Paket war zunächst nur das gekaufte Paket sichtbar. Man sollte sich mit seinem Microsoft Konto anmelden um dann den key einzustellen. Ich habe aber schon ein Abo, das noch läuft. Aber etwas später kam dann der key - etwas verzögert. Warum weiß ich nicht.

Antwort von softdino.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass die bestellten Lizenzen sofort verfügbar waren. Bei einzelnen Microsoft-365-Bestellungen kommt es selten vor, dass unser Sicherheitssystem eine kurze Verzögerung auslöst – deshalb wurde der Schlüssel etwas später freigegeben. Schön, dass am Ende alles vollständig bei Ihnen angekommen ist. Unser Softdino sagt danke und freut sich auf Ihren nächsten Besuch auf Softdino.de.
Ich kaufe regelmäßig bei Softdino und bin jedes Mal absolut zufrieden. Klare Informationen, faire Abwicklung, schnelle Lieferung und zuverlässiger Support – genau so muss ein seriöser Software-Shop arbeiten. Für mich die erste Adresse.

Schnelle Hilfe nach Startproblemen – jetzt alles top!

Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Lizenzcode (wurde zunächst nicht akzeptiert), konnte das Problem zügig gelöst werden. Der Support hat sich am nächsten Tag direkt gekümmert und mir einen neuen, funktionierenden Code zur Verfügung gestellt. Heute hat dann alles auf Anhieb geklappt, genau so, wie ich es mir von Anfang an gewünscht hatte. Ein großes Dankeschön für die Unterstützung und das unkomplizierte Nachbessern!

Antwort von softdino.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche 5‑Sterne‑Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Sie schnell unterstützen konnten und Ihr Microsoft‑Produkt jetzt einwandfrei läuft. Bei Softdino legen wir Wert darauf, dass jeder Softwarekauf, ob Microsoft 365 oder Windows 11, sicher, schnell und zuverlässig funktioniert – inklusive kompetenter Begleitung von Anfang bis Ende. Ihr vertrauensvoller Partner Softdino

Problemloser Kauf

Key delivery dauerte ca 10 Minuten aber die anderen Mails mit Downloadlink kamen sofort. Ich glaube ihr könnt viel Verwirrung auflösen indem ihr die Mails konsolidiert und zusammen versendet. Ansonsten wurde der Key problemlos akzeptiert.

Antwort von softdino.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass alles erfolgreich gelöst werden konnte. Unsere Bestellungen werden in der Regel sofort abgeschlossen – in Ihrem Fall musste das System aus Sicherheitsgründen eine manuelle Bestätigung durchführen, was wir sehr ernst nehmen. Schön, dass unser Support Sie schnell und geduldig unterstützen konnte. Wir freuen uns, Sie bald wieder auf Softdino.de begrüßen zu dürfen. Softdino bedankt sich herzlich für Ihr Vertrauen.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops