solakon.de Erfahrungen:
Bewertungen für solakon.de
Gutes Produkt – aber …
Die angebotenen Produkte sind gut und in Angebotsphasen der Fa. Solakon auch preislich OK.
Die App zum Balkonkraftwerk ist sehr gut, informativ, intuitiv und übersichtlich.
Die Anlieferung meiner Ware per Spedition kostete mich 100 €. Für diesen Preis kam dann der Transportdienstleister von Solakon NICHT am avisierten Tag. Der Urlaubstag war futsch. Solakon sieht sich nach Auslieferung nicht in der Verantwortung. Warum eigentlich? Bin ich der Partner des Transportunternehmens oder Solakon? Erst nach energischen Worten meinerseits wurden mir „großzügigerweise“ 15 € Gutschrift gewährt. Eine Entschuldigung von Solakon oder vom Transportdienstleister gab es natürlich nicht. Letztlich kam dann die Ware unangekündigt. Reiner Zufall, dass ich zu Hause war.
Der Support ist, wie leider bei vielen Online-Shops, nicht immer kompetent. Es gibt Standardantworten ohne näher auf das Problem einzugehen. Kundenfreundliche individuelle Lösungen – in meinem Fall leider nicht! Wenn die Argumente ausgehen, versteckt man sich hinter Aussagen wie „Machen wir grundsätzlich nicht.“ oder „Haben wir noch nie gemacht!“
Zum Glück haben einige unserer Vorfahren anders gedacht, sonst gäbe es heute keine Balkonkraftwerke bei Solakon zu kaufen, sondern Faustkeile.
Das hinterlässt einen faden Beigeschmack und verführt nicht zum nächsten Kauf. Schade!!!
Ich bin sehr enttäuscht vom Support von Solakon. Ich habe ein Set mit Growatt NEO gekauft und bekomme keine funktionierende Verbindung zur App hin. In der Werbung wird der Eindruck vermittelt, dass die Einrichtung einfach funktioniert, in der Praxis ist das aber nicht der Fall.
Die Verbindung zur App funktioniert bei mir nicht zuverlässig bzw. gar nicht. Besonders ärgerlich ist, dass man als Kunde bei der Einrichtung allein gelassen wird. Es fehlen klare, verständliche Informationen zum Installationscode, zur Agentur-ID und zur korrekten App-Nutzung. Der Support reagiert kaum oder gar nicht und bietet keine brauchbare Hilfe.
Für ein Produkt, das als einfach und kundenfreundlich beworben wird, ist das schwach. Wenn die App-Verbindung und Einrichtung so kompliziert sind, muss der Verkäufer eine klare Anleitung und schnellen Support liefern. Genau das fehlt hier.
Aus meiner Sicht stimmen Werbeversprechen und tatsächliche Kundenerfahrung nicht überein. Ich kann Solakon aufgrund des schlechten Supports und der fehlenden Hilfe bei der Growatt-NEO-Einrichtung aktuell nicht empfehlen.
Solakon IR Meter lässt sich nicht integrieren
Trotz Fachkenntnisse lässt sich der Solakon IR Meter nicht betreiben.
Er sollte mit dem Growatt Noah-2000 betrieben werden.
In der Shine App von Growatt lässt sich der Solakon IR Meter nicht integriereren.
In der Solakon App lässt sich der Growatt Noah-2000 Batteriespeicher nicht integrierern.
Der Service von Solakon funktioniert nicht. Es kommen nur standardisierte Antworten.
Der Solakon IR Meter ist nicht zu gebrauchen.
Gekauft ist schnell, aber dann.
Nach dem Kauf wird man mit Werbemails und Sonderangeboten regelrecht bombardiert. Im neuen Jahr haben sich bei mir die beiden NOAH2000 verabschiedet. Vermutlich wegen fehlerhafter Software hat das Batteriemanagement nicht funktioniert und die Akkus wurden tiefentladen. Das bedeutet, die Akkus sind jetzt Schrott. Soviel zu der tollen App, Cloud und diesem ganzen Gedöns. Der Support ist fachlich völlig inkompetent. Man wird mit vorgefertigten Textbausteinen abgefertigt und auf die Ausführungen des geschädigten Besitzers wird überhaupt nicht eingegangen. Mittlerweile bin ich scheinbar zu einem Servicetechniker weiter gereicht worden, der wenigstens ein Minimum von der Sache versteht. Ich bestehe auf Austausch der defekten Akkus. Vermutlich wird mir der Gang zum Anwalt nicht erspart bleiben.
Keine Funktion und keine Integration möglich
Trotz Fachkenntnisse funktioniert der IR Meter nicht.
Er liest die Werte vom Zähler nicht aus.
Des weiteren lässt er sich nicht mit dem Batteriespeicher von Growatt Noah-2000 verknüpfen. Kein Chance.
Der Support ist nicht erreichbar.
Es kommt noch schlimmer:
Ich muss die Versandkosten für den Rückversand selber tragen.
Nie wider solakon
Wir haben Zwei Anlagen gekaufte, und zwar eine mit 1000 W und die andere mit 2000W, Die ware ist vollkommen in ordnung. das einzige ist das der weselrichter nur zwei Eingänge hat und nicht 4 , so mit wird die leistung der 2000 er gedroselt.
Aber ales in allen ist das zu ertragen.
der versand mit Hermes lest zu wüschen.
Balkonkraftwerk über gekauft. Unvollständig geliefert. Völlig unprofessionelles Reklamationsbearbeitung! Nicht zu empfehlen.
Service mangelhaft. Keine Antwort.
Service mangelhaft.
Erreichbarkeit ungenügend.
Es gibt keine Telefonische Unterstützung bei Probleme oder Fragen.
Beschädigte Solarmodule reklamiert .
Reklamation am 08.08.2025 gemeldet, heute 31.08. immer noch kein Ersatz geliefert, letzte email vom Support am 08.08., bisher zwei weitere Anfragen nicht beantwortet, keine Reaktion.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops