Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungensoliver.de
Was ist nur bei s.Oliver los?
Was ist nur mit s.Oliver los?Früher war das mal ein toller Onlineshop, heute tut man alles um gute Kunden zu vergraulen.
Angefangen hat es damit, dass ich plötzlich nicht mehr auf Rechnung bestellen konnte. Auf Nachfrage, warum dies nicht mehr möglich sei, wurde mir geantwortet, dass ich zu viele Retouren gehabt hätte. Für mich nicht nachvollziehbar, denn ich habe zwei Kinder und die waren gerade von der Kindergröße in die Erwachsenengröße gewechselt. Nun muss man erstmal herausfinden, was die richtige Größe ist. Das ist gar nicht so einfach, ich bin schließlich nicht vom Fach. Dass dann mal mehr retourniert wird, für mich ein ganz normaler Vorgang.
Irgendwann konnte man dann wieder auf Rechnung bestellen, weil s.Oliver den Zahlungsdienstleister Riverty mit ins Boot geholt hat.
Nun aber der nächste Klopfer! Ich hatte noch Bonuspunkte offen, die entstanden sind, weil ich bei s.Oliver irgendwann mal eingekauft habe. Bei meiner Bestellung habe ich sie eingelöst. Das Paket kam. Leider habe ich nicht alles behalten, denn man behält ja auch nur das was einem wirklich gefällt. Ähnliches Prinzip, wie im Geschäft würde ich mal sagen. Ich bezahlte die Rechnung sofort bei Riverty. Allerdings forderte Riverty im Nachhinein noch den Betrag von meinen Bonuspunkten.
Als ich S.Oliver damit konfrontierte, wurde mir mitgeteilt, dass die Bonuspunkte nur abgezogen werden dürfen, wenn die Bestellung vollständig behalten wird. Angeblich würde dies auch so in den AGBs stehen. Ich schaute nach, allerdings stand dort nur, dass die Bonuspunkte nicht gewährt werden können, wenn der Kaufvertrag rückgängig gemacht worden ist. Wenn ich aber die Bestellung nicht vollständig retourniert habe, ist der Kaufvertrag auch nicht rückgängig gemacht worden.
Das ist totale Kundenverarschung!!!!!
Auch stört mich, dass viele Oberteile teilweise gefühlt zwei Nummern zu groß sind. Was ist los? Hat der Designer gewechselt?
Ich verstehe es nicht, so hält man doch keine Kunden. Ich denke, wenn die so weiter machen, wird es denen sehr bald wie Esprit gehen. Die sind auch weg vom Fenster!
Wirklich schade, ich fand S. Oliver mal so toll. Ich habe dort so viel gekauft. Für mich war das nun aber meine letzte Bestellung!! Ich habe keine Lust mehr mich über die zu ärgern. Es gibt auch noch andere tolle Labels, die anders mit ihren Kunden umgehen!
Defekte / Fehlerhafte Zustellung kein Einzelfall
Habe nicht das erste Mal bei s.Oliver bestellt. Anfangs dachte ich, es wäre Zufall. Nach mehreren Bestellungen kann ich feststellen.
Mindestens eine dieser Störungen kam immer vor, manchmal auch alle!
1. Ausverkaufte Teile werden nach Bestellung als nicht verfügbar angekündigt. Berechnet werden sie dennoch. Geld bekommt man nur schwer wieder.
2. Die Verpackung/ der Karton ist sehr dünn und ungeeignet. Jede Bestellung kam stark beschädigt an. Wenn man die Annahme verweigert, "prüft" S.Oliver die "Retoure" und stellt tlw. unvollständige Lieferungen unter neuem Absender "... Logistik" erneut zu. Ich hatte das Gefühl, dass S.Oliver die Schuld für deren unsachgemäße Verpackung an den Kunden überträgt.
3. Bei jeder Retoure "fehlen" gemäß S.Oliver Teile. Mit Videobeweiß konnte ich nachweisen, dass diese verpackt und abgeschickt wurden.
Jeder Fall ließ sich mit viel Aufwand mit dem Kunden "Service" klären.
Aktuell habe ich eine Hose bestellt. Die DHL hat schon angekündigt "Musste wegen starker Beschädigung neu verpackt werden"
Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen.
Von Service und kundenfreundlich kann hier keine Rede mehr sein .
Ich arbeite selbst in einem großen Unternehmen im Einzelhandel und weiß dass es sowas wie Kulanz gibt, aber bei S.Oliver anscheinend ein Fremdwort.
Ich habe die Retourenfrist um zwei Tage überschritten weil ich krank war und einen Trauerfall in der Familie hatte.
Nun ist es soweit gekommen dass es an Inkasso gegangen ist weil ich seid Wochen vergeblich versucht habe von S.Oliver Verständnis für meine Situation zu bekommen.
Ich hatte zwei Artikel bestellt und jeweils in zwei Größen weil ich ja nicht wusste was mir passt.
Laut Online-Shop soll ich es anderweitig verkaufen obwohl es im Shop immer noch verfügbar ist und niemand kauft .
DANKE für nichts
Ich werde bei S.Oliver nichts mehr kaufen und auch nicht weiter empfehlen
Kundenverarschung!!!
S Oliver war mal ein Top - Onlineshop. Jetzt ist nicht mehr viel davon da. Nich nur das sich die Qualität der Waren größtenteils verschlechtert hat und die Lieferkosten auf knapp 4€ erhöht wurden, so werden jetzt auch noch die Fashion Points, die die Loyalität der Kunden steigern sollen, auch bei einer Teilretoure einfach gestrichen. Zuvor wurden die Fashion Points wieder gutgeschrieben, jetzt verfallen sie komplette. Ich fühle mich als Kunde nur noch veräppelt. Früher habe ich S Oliver mit gutem Gewissen und Überzeugung gerne weiterempfohlen, jetzt rate ich davon ab. Schade!!!
Achtung Rabattabzocke, Verbraucherschutz eingeschaltet
Ich habe einen Denimgutschein über 20€ Rabatt ab einem Mindestbestellwert von 99€ eingelöst , kein Mindesteinkaufswert. Nach der Bestellung und der Retoure bin ich auf knapp 75€ Gesamtkosten mit Versandkosten gekommen und der Rabatt wurde nicht mehr angerechnet. Ich hatte mir extra die Bedingungen vorab durchgelesen, dass es sich sicher um den Mindestbestellwert und nicht den Mindesteinkaufswert handelt. Ich habe jetzt den Verbraucherschutz informiert. Das ist absoluter Betrug am Kunden. Darstellung falscher Tatsachen. Ich dachte, S. Oliver wäre seriös. Hier bestelle ich nie wieder und möchte andere warnen! Selbst mit Le
Abwicklung, Lieferung und Retoure chaotisch und kompliziert
3 Artikel wurden von S. Oliver storniert. 1 Artikel stand zwar auf Rechnung und Lieferschein, befand sich aber nicht im Paket. Dies wurde auf dem Retourenschein vermerkt, von S. Oliver aber ignoriert und der Betrag nicht erstattet. Der Kundenservice reagiert nicht und ein Login auf der Website funktioniert auch nicht.
Auch sind die Dokumente wie Rechnung, Lieferschein und Retourenbestätigung total kompliziert und schwer nachvollziehbar, da nur die Artikelnummer und die Größe aufgeführt sind - keine Farbe, keine weitere Bezeichnung wie z. B. slim o. ä. wie in anderen Shops. Total verwirrend und chaotisch.
Das war meine letzte Bestellung bei S. Oliver.
Die Lieferung erfolgte schnell, Retoure zeit- und nervraubend
Die Lieferung erfolgte schnell. Leider muss ich zwei Artikel retournieren und verbringe gestern und heute sehr viel Zeit mit Versuchen, mich bei Retourenportal einzuloggen und ein Rücksendelabel zu drucken. Die Website zur Bestellung funktioniert, aber nicht die Rückabwicklung. Schade
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops