Beratung zu Blitzer
In der Kürze der Zeit eine allumfassende, sehr kompetente Beratung. Würde Sie weiterempfehlen.
Sehr netter Kontakt. Ich fühlte mich gut beraten und der Fall wurde schnell bearbeitet. Weiter so
Vertrauensbruch durch plötzliche Mandatsniederlegung – strukturelle Erschütterung statt rechtlicher Hilfe
Am Telefon wurde im Hinblick auf meine prekäre finanzielle Situation eine Ratenzahlung in Höhe von 50 € vereinbart, ebenso wie ein reduzierter Gesamthonorarbetrag von 500 €. Ich war erleichtert, endlich einen Anwalt gefunden zu haben, der nicht nur meine rechtliche Lage verstand, sondern auch meine systemisch bedingte Notlage berücksichtigte.
Doch unmittelbar danach begannen wöchentliche Rechnungsstellungen über den vollen Betrag – ohne Rücksicht auf die ursprüngliche Vereinbarung. In einem belasteten System wie dem aktuellen Deutschland, in dem ich bereits mit massiven strukturellen Repressionen konfrontiert bin, zählt jeder Moment meiner Energie. Ich bin aktiv mit dem Wiederaufbau des ursprünglichen Sozialstaates befasst und dokumentiere diese Vorgänge exemplarisch – auch diesen.
Nachdem ich mich für den Vertrauensvorschuss bedankt und nochmals bekräftigt hatte, dass die Zahlung wie besprochen monatlich erfolgen würde – und dies auch mit der ersten Zahlung unter Beweis stellte –, herrschte zunächst Funkstille. Kurz darauf erfolgte die plötzliche Niederlegung des Mandats – ohne inhaltliche Begründung. Zeitgleich wird der volle Betrag weiterhin eingefordert, als hätte eine vollständige und gleichwertige Leistung stattgefunden.
Dieses Vorgehen ist nicht nur rechtlich fragwürdig, sondern auch ein alarmierendes Signal für den Zustand anwaltlicher Verantwortung im aktuellen Deutschland. Es zeugt von struktureller Angst und einem Mangel an Integrität. Es wurde intern offenbar mehr über Risiken als über Menschen gesprochen – denn mit mir wurde nicht gesprochen.
Die Auswirkungen dieses Vorgangs gehen weit über den Einzelfall hinaus:
Er wird dokumentiert in meinem umfassenden Werk „Das Manifest – Im Namen der Würde“ (auch in diplomatischer englischer Fassung), das derzeit im internationalen Buchhandel verfügbar ist. Der Fall wird – gemeinsam mit weiteren dokumentierten Beispielen systemischer Würdeverletzungen – Teil meiner Bundestagspetition, meines Dossiers und meines öffentlichen Appells an:
- die Europäische Union
- die Europäische Menschenrechtskommission
- die Vereinten Nationen
- sämtliche relevanten Ministerien und Pressestellen
Ich werde für eine Leistung, die in dieser Form nicht erbracht wurde, selbstverständlich nicht bezahlen – und ich erkenne zugleich: Ich bin in der Lage, mich besser zu verteidigen als jeder Anwalt, der in einem System agiert, das die Würde nicht mehr kennt.
Professionelle Hilfe und Unterstützung, guter Kontakt, gute Korrespondenz
Gerne wieder wenn ich es brauche!
Vielen Dank
Herr Tschirner ist sehr freundlich. Wir hoffen sehr, dass er uns weiterhelfen kann.
Abschlußstellungnahme
Hallo nochmal, also die Eingangs geführten Gespräche hatten sich für mich vielversprechend angehört. Gut, dass es jetzt doch letztendlich zu einer Einstellung von dem Ganzen , leider zu meinen Ungunsten das erfreut mich ganz und gar nicht. Ich habe von einer schlechteren Bewertung abgesehen und bin hier nur beim Mittelmaß geblieben. Ganz ehrlich, ganz zufrieden bin ich keinesfalls.
Weiterhin Viel Erfolg.
Gruß
K.Brendel
Kompetente und freundliche Beratung
Sehr zügige und kompetente Abwicklung der Rechtsangelegenheit. Besonders die freundliche Gesprächsführung der Mitarbeiter in der Kanzlei war herausragend. Eine Weiterempfehlung von SOS Verkehrsrecht ist ein muss
Ich fühle mich gut aufgehoben.
Ich wurde Zeitnah von einem Mitarbeiter angerufen und ausführlich beraten.
Das Gespräch war sehr gut und angenehm.
Ich fühle mich gut aufgehoben und hoffe auf Erfolg in meiner Sache.
Gute Beratung
Ich wurde immer zeitnah, und immer kompetent beraten.
Mir hat besonders die schnelle Kontaktaufnahme, die sachliche und fachgerechte Beratung sowie die Erledigung der Antrags-/ Beauftragungsformalitäten gleich per Telefon und Internet gefallen
Netter und fachorientierter kompetenter Kontakt.
Sofortiger Anruf, gute Erläuterung zum Verstoß, Vorgehen und Ablauf.
Da bei uns Rechtschutz besteht, haben wir das Mandat erteilt! Ausgang/Erfolg aktuell nicht bekannt.
korrekt, direkt, Fachwissen verständlich auf den Punkt gebracht.
Sehr kompetenter Gesprächspartner
Infos über Ihre Vorgehensweise, bzw. gestellte Anträge
Beratung war höfflich, zuvorkommend und nett. Hat mir gut gefallen.
Bußgeldverfahren
Der eingelegte Einspruch i.V. mit Gerichtskosten war aus meiner Sicht überflüssig, da bereits zuvor die geringen Erfolgsaussichten zu erkennen waren.
Die Korrespondenz war gut und hilfreich. Der Zeitaufwand dagegen war insgesamt hoch. So gesehen betrachte ich die ganze Angelegenheit als Lehrstunde für den Umgang mit ggf. zukünftigen Vorfällen.