70 Bewertungen insgesamt   48 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

70 Bewertungen insgesamt
48 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit der Lieferung. Der Bestellprozess wird überwiegend als unkompliziert und reibungslos beschrieben. Besonders hervorgehoben werden die positive Produktqualität sowie das gute Preis-Leistungs-Verhältnis und günstige Angebote. Auch die transparente und schnelle Kommunikation wird geschätzt. Rücksendungen werden häufig als unkompliziert empfunden. Es gibt jedoch auch Kritik an gelegentlichen Lieferverzögerungen oder ausbleibenden Lieferungen. Der Kundenservice wird teilweise als standardisiert, unpersönlich und schwer erreichbar wahrgenommen. Einige Kunden berichten von schwierigen, teuren oder unmöglichen Rückgaben. Negative Erfahrungen gibt es auch mit beschädigter, mangelhafter oder als Fake empfundener Ware. Vereinzelt werden technische Schwierigkeiten beim Bestellprozess sowie fehlende Transparenz und versteckte Zusatzkosten, insbesondere bei Rücksendungen, bemängelt. Automatisierte oder ausbleibende Rückmeldungen auf Anfragen werden ebenfalls kritisiert.

Erfahrungenspargut.com

R F
Reinhold F.
Gars am Inn

Stornierung nicht möglich, trotzdem versendet

Ich wollte einen noch nicht versandten Artikel stornieren. Über die Homepage war dies jedoch nicht möglich, da ständig die Meldung erschien, dass meine E-Mail-Adresse verifiziert werden müsse. Die Verifizierung habe ich mehrfach durchgeführt – die Fehlermeldung blieb trotzdem bestehen. Daraufhin wandte ich mich per E-Mail an den Kundenservice. Statt auf das Problem einzugehen, erhielt ich lediglich die Standardantwort, dass ich die Stornierung über die Homepage durchführen solle. Genau das war aufgrund des technischen Fehlers nicht möglich. Auch meine ausdrücklich per E-Mail erklärte Stornierung blieb unbeantwortet. Der Artikel wurde anschließend trotzdem versendet. Jetzt soll ich auch noch 10 € Rücksendekosten bezahlen, obwohl ich bereits vor dem Versand versucht hatte, die Bestellung zu stornieren und Spargut.com darüber schriftlich informiert hatte. Ich werde die Annahme der Sendung verweigern und erwarte eine vollständige Erstattung. Sollten mir dennoch Kosten entstehen oder eine Erstattung verweigert werden, werde ich die Angelegenheit rechtlich prüfen und meine Ansprüche geltend machen. Für mich ist dieses Vorgehen weder kundenfreundlich noch akzeptabel. Nach dieser Erfahrung definitiv keine Empfehlung. Update – chronologischer und dokumentierter Ablauf meiner Erfahrung mit Spargut.com Da Spargut.com meiner bisherigen Bewertung widersprochen hat, stelle ich den Ablauf hier chronologisch dar. Die genannten Vorgänge, E-Mails und Fehlermeldungen sind durch Screenshots bzw. E-Mail-Verkehr dokumentiert. 09.08.2026 – Bestellung als Gast Bestellung bei Spargut.com als Gast aufgegeben. Ein Kundenkonto bestand nicht. Nach der Bestellung – Versuch des Widerrufs Die Bestellung war zu diesem Zeitpunkt lediglich elektronisch angekündigt. Ich versuchte, über den in der E-Mail bereitgestellten Widerrufs-Link den Widerruf durchzuführen. Dies funktionierte nicht. Stattdessen erschien die Fehlermeldung: „Diese Seite funktioniert nicht. Falls das Problem weiterhin besteht, wende dich an den Inhaber der Website.“ 12.08.2026 – Kundenkonto erstellt Da ich als Gast keine funktionierende Möglichkeit zur Stornierung finden konnte, erstellte ich am 12.08.2026 ein Kundenkonto, obwohl ich ursprünglich ausdrücklich als Gast bestellt hatte. 12.08.2026 – vier Kontaktversuche über die Homepage Ich versuchte viermal, über das Kontaktformular eine Nachricht zu senden. Dabei erschien wiederholt die Aufforderung, meine E-Mail-Adresse zu verifizieren. Die Verifizierung wurde jeweils durchgeführt. Anschließend erhielt ich unter anderem die Bestätigung: „E-Mail bestätigt – Ihre Anfrage wurde gesendet. Ein Agent wird sich in Kürze bei Ihnen melden. Sie erhalten Updates per E-Mail.“ Eine persönliche Rückmeldung hierzu erhielt ich nicht. 12.08.2026 – Stornierung zusätzlich per E-Mail Da die Kontaktaufnahme über die Homepage nicht zuverlässig funktionierte, schrieb ich zusätzlich an beschwerde@spargut.com und teilte ausdrücklich mit, dass ich den Artikel stornieren möchte. Nach dem für mich ersichtlichen Versandstatus war der Artikel zu diesem Zeitpunkt noch nicht versandt. Noch am 12.08.2026 erhielt ich die Eingangsbestätigung: „Eingangsbestätigung Ihrer Beschwerde [Anfrage (482824)]“ 13.08.2026 – Antwort von Spargut.com Am folgenden Tag erhielt ich eine Antwort mit dem Hinweis, die Rücksendung über die Homepage auszulösen. Mein Anliegen war jedoch die Stornierung eines nach dem für mich ersichtlichen Status noch nicht versandten Artikels. Ich antwortete am 13.08.2026 erneut auf diese E-Mail. Eine weitere Rückmeldung erhielt ich nicht. 13.08.2026 – erneuter Kontaktversuch Erneut versucht, über die Homepage Kontakt aufzunehmen. Dabei traten wieder die bereits beschriebenen Probleme auf. 15.08.2026 – Versandmitteilung Erst am 15.08.2026 erhielt ich die Mitteilung, dass die Bestellung an den Versanddienstleister übergeben wurde. Damit hatte ich bereits 6 Tage vor dieser Versandmitteilung versucht, die Bestellung über mehrere Wege zu stornieren bzw. meinen Widerruf mitzuteilen. Nach meiner negativen Bewertung Nach Veröffentlichung meiner Bewertung erhielt ich eine E-Mail von Spargut.com mit der Aufforderung, die Bewertung bis zum 23.08.2026 vollständig zu löschen. Gleichzeitig wurden von mir 150 Euro Schadenersatz bzw. Aufwand verlangt und weitere rechtliche Schritte in Aussicht gestellt. Auch diese E-Mail liegt mir vollständig vor. Dies ist der chronologische Ablauf meiner persönlichen Erfahrung mit Spargut.com. Sämtliche wesentlichen Schritte und Fehlermeldungen habe ich dokumentiert. Weiteres Update 17.08.2026: Auch diese E-Mail liegt mir vollständig vor. 17.08.2026 – weitere Antwort des Spargut-Kundenservice Am 17.08.2026 um 09:41 Uhr erhielt ich eine weitere Nachricht vom Spargut-Kundenservice. Darin wurde zunächst bedauert, dass ich bisher keine zufriedenstellende Antwort erhalten habe und die Kontaktaufnahme für mich schwierig gewesen sei. Weiter wurde mir wörtlich mitgeteilt: „Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die durch eine Nichtannahme der Sendung entstehenden Mehrkosten an ein Inkassobüro weitergegeben werden können.“ Damit wurde nun zusätzlich darauf hingewiesen, dass Kosten aufgrund meiner Annahmeverweigerung an ein Inkassobüro weitergegeben werden könne
Sehr zufrieden mit meiner Bestellung. Die Lieferung kam pünktlich, der Kundenservice antwortete schnell und persönlich. Auch die Rückgabe war unkompliziert und transparent. Ware kam gut verpackt und einwandfrei an. Gerne wieder!

Antwort von spargut.com

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Bei Spargut.com stehen unsere Kunden im Mittelpunkt, und wir arbeiten stets daran, Ihre Erwartungen zu übertreffen. Sollten Sie auf ein Problem gestoßen sein, möchten wir dies schnellstmöglich klären. Bitte kontaktieren Sie uns über folgenden Link: https://hilfe.spargut.com/hc/de/requests/new. Unser Team wird sich innerhalb von 48 Stunden (Werktage) bei Ihnen melden, um gemeinsam eine Lösung zu finden. Für dringende Anliegen können Sie uns auch direkt unter sucess@spargut.com erreichen. Wir schätzen Ihr Vertrauen in Spargut.com und würden uns freuen, Sie bald wieder als zufriedenen Kunden begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Spargut-Team

Alles top - Rücksendung ohne Probleme

Alles top! Das bestellte Produkt war tadellos und kam pünktlich wie angekündigt an. Daumen hoch!! Leider gefiel es nicht und wurde zurück gesendet - Rücksendung ohne Probleme schnell das Label erhalten und Geld zurück!

Antwort von spargut.com

Die Ware wurde prompt geliefert. Bei einem Mail Chat wurde ich freundlich und geduldig beraten und mir wurde unverzüglich und unkompliziert geholfen Danke! Perfekte Erfahrung

Antwort von spargut.com

Alles bestens! Bestellung sofort bearbeitet, schnell geliefert und Ware wie bestellt! Alles einwandfrei und Kundenservice sehr nett!

Antwort von spargut.com

Es hat alles super geklappt. Von der Bestellung bis zur Lieferung. Kundenservice hat schnell auf Anfragen innerhalb 24 Stunden geantwortet. Ich bestelle auf jeden Fall wieder.

Antwort von spargut.com

Hatte Rückfragen bzgl. der Funktion und diese wurden zügig und unkompliziert beantwortet. Lieferung schnell und Produkt wie beschrieben. Alles in bester Ordnung.

Antwort von spargut.com

Guter Preis, gute Versandkosten, sehr gute Ware. Ich bin rundum zufrieden, gerne wieder.

Antwort von spargut.com

Ich bin sehr zufrieden mit meinen Produkte die ich bestellt haben . Top 👍 Kundenservice schnelle Reakation. kann ich nur empfehlen

Antwort von spargut.com

Schnelle Lieferung, Preis war unfassbar gut, vernünftig verpackt. Absolut zu empfehlen, Kundenservice top

Antwort von spargut.com

Sehr schlechte Erfahrung – Vorsicht bei dieser Firma Ich habe eine SSD-Karte bestellt, die nicht funktioniert und bei der ich inzwischen den starken Verdacht habe, dass es sich um ein Fake-Produkt handelt. Besonders enttäuschend ist der Kundenservice: Ich habe mittlerweile fünfmal konkret nach einem Rücksendeetikett bzw. einer Rücksendeadresse gefragt. Jedes Mal erhalte ich lediglich dieselbe standardisierte Antwort, ohne dass meine konkrete Frage beantwortet wird. Eine Rücksendung wird dadurch faktisch unmöglich gemacht. Für mich ist dieses Verhalten äußerst unseriös. Ich kann daher nur davor warnen, bei dieser Firma zu bestellen. Von meiner Seite definitiv keine Empfehlung
Schnelle Lieferung. Ware wie beschrieben. Kundenservice 10 Sterne. Einziges kleines Manko war, das ich keine Sendungsverfolgung von selber bekommen habe - nach Nachfrage sofort. Ist aber eher jammern auf hohem Niveau. Ansonsten, alles super.

Antwort von spargut.com

Lieferung innerhalb 48 Stunden per DPD. Kundenservice hat auf alle Anfragen schnell geantwortet. Bin sehr zufrieden.

Antwort von spargut.com

Die Informations Kette meiner Bestellung war bis zu der Lieferung aufrecht. Ich bin sehr zufrieden mit der Bestellabwicklung.

Antwort von spargut.com

Übersichtlich, große Auswahl. Ohne Probleme zu bestellen. Zahlung einfach gehalten.

Antwort von spargut.com

Gute Angebote, mein bestelltes Teil hat perfekt gepasst.

Aufpassen

Alles ging ziemlich gut bis ich das Produkt zurücksenden musste. Danach keine Antwort mehr. Meine Kreditkartenversicherung arbeitet jetzt mit dem Unternehmen. -Lieferzeiten sind lang. Wahrscheinlich ist die Ursprung von meisten Produkten China, so sehen die Produkte aus.
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit diesem Marktplatz gemacht. Die Bestellung ist genau wie auf dem Bild, hat eine gute Qualität und wurde problemlos geliefert. Einmal habe ich eine Bestellung storniert und der Kundenservice hat schnell reagiert und das Geld unverzüglich zurückerstattet.

Antwort von spargut.com

Schneller Versand, sehr gute Kommunikation, Artikel wie beschrieben und Transportsicher verpackt.

Antwort von spargut.com

Die Ware kam mit kaputter Verpackung in einer dünnen Tüte und umgeschützt an. Da es sich um Einbauspots handelte waren diese bei dem Versand beschädigt. Erst mussten 3-4 mail versendet werden weil die Reoture erst von Spargut akzeptiert werden musste. Antworten waren widersprüchlich und ungenau Endlich "durfte" ich die defekte Ware zurücksenden. Trotz meines Anspruches auf die komplette Kaufpreiserstattung erhielt ich nur eine Teilerstattung. Meine Forderung nach dem Restbetrag blieb unbeantwortet.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops