Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenstahl-faust.de
21-14708-37155
Bestellnummer: 21-14708-37155
Bestelldatum: 04.06.2026
Artikel: Rangierwagenheber Ultra Flach
Meine Erfahrung mit diesem Händler bei Mängelrügen ist äußerst negativ.
Der gelieferte Wagenheber kam mit Mängeln bei mir an.
Im Rahmen der gesetzlichen Nacherfüllung gemäß § 439 Abs. 1 BGB sieht das Gesetz klare Optionen zur Schadensabwicklung vor – sei es eine Abholung zur Nachbesserung, eine Neulieferung inklusive Abholung der mangelhaften Ware oder eine Teilrückerstattung.
Obwohl diese gesetzlichen Wege im Raum standen, wird eine konforme Abwicklung vom Verkäufer komplett blockiert.
Da das Hauptpaket extrem schwer ist und der herstellerseitige Warnhinweis das alleinige Tragen ausdrücklich untersagt („Over 20 kg, Multiple people required“), ist der eigenständige Postversand für eine Einzelperson unzumutbar.
Nach BGH-Rechtsprechung und § 269 BGB liegt der Erfüllungsort für die Nacherfüllung hier beim Käufer zu Hause. Gemäß § 439 Abs. 2 BGB muss der Verkäufer die Haustür-Abholung organisieren und alle Kosten tragen.
Das Verhalten des Händlers im Chat ist unprofessionell und abweisend:
14:46 Uhr: Mein Hinweis auf die unzumutbare Last und die Rechtslage.
15:24 Uhr: Die trotzige Antwort des Händlers: „Öffnen Sie ein Fall bei ebay“. Vorab behauptete er fälschlich, Pakete dieser Gewichtsklasse seien „für jeden zu tragen“.
15:33 Uhr: Als Reaktion auf die rechtliche Klärung blockierte mich der Händler mit den Worten: „Ich möchte keine weitere Nachricht von ihnen werde sie jetzt sperren.“
Gesetzliche Pflichten werden ignoriert, das gesundheitliche Risiko auf den Kunden abgewälzt und der Kontakt schlussendlich verweigert.
Der eBay-Käuferschutz ist eingeschaltet. Eine Meldung ergeht an die zuständige Gewerbeaufsicht. Nicht zu empfehlen.
Ramschbude
Unvollständige Lieferung trotz langer Lieferzeit. Keinerlei Interesse seitens Verkäufer den Sachverhalt zu klären. Nach Einschaltung von PayPal soll ich nun nach über einem Monat die Bestellung zurücksenden. Finger weg von der Ramschbude!
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops