stofflounge.de

74 Bewertungen insgesamt   38 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

stofflounge.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Die Stoffqualität wird überwiegend gelobt und auch einige der Schnittmuster werden als innovativ und hilfreich beschrieben. Viele Kunden bemängeln die langen und unzuverlässigen Lieferzeiten, wobei bestellte und bezahlte Ware teils monatelang nicht ankommt. Der Support wird oft als überfordert, langsam und wenig lösungsorientiert wahrgenommen, mit nur wenigen positiven Ausnahmen. Es gibt erhebliche Schwierigkeiten und lange Wartezeiten bei der Rückerstattung von nicht lieferbarer oder falsch gelieferter Ware. Der Kaufprozess wird als unübersichtlich und verbindlich empfunden, wobei Fehlkäufe kaum oder nicht rückgängig gemacht werden können. Neben der gelobten Stoffqualität gibt es auch Berichte über mangelhafte oder falsch beschriebene Ware. Die Schnittmuster werden oft als unvollständig (ohne Anleitung) oder doppelt verkauft kritisiert. Häufig werden fehlende, späte oder automatisierte Kommunikation und mangelhafte Transparenz bei Problemen bemängelt.

Erfahrungenstofflounge.de

Ich habe nur positive Erfahrungen sowohl mit dem Kauf, der Abwicklung, dem freundlichen Support als auch der Qualität der Stoffe bei der Stofflounge gemacht. Mir gefallen zudem die Inspirationen bei den Instagram Live-Shows und die unkomplizierten Schnittmuster sehr, die auch für Nähanfänger leicht umzusetzen sind. Herzlichen Dank an Anna und ihr tolles Team- weiter so!
I F
Irene F.
Anfangs war ich sehr begeistert und habe viele Stoffe gekauft. Teilweise sehr schöne Ware, allerdings nicht alle. Die Wartezeiten bis zur Lieferung waren häufig lang, aber für mich ok. Als dann gekaufte Stoffe nicht geliefert wurden und ich nachfragte, teilte mir der Support mit, dass diese nicht mehr lieferbar seien und stellten diese als Gutschrift ein. Seit drei Monaten versuche ich nun das Geld zurück zubekommen. Ich verstehe nicht, wie man gute Kunden so verprellen kann. Ob ich die Gutschriften jemals ausgezahlt bekomme, ist ungewiss. Diese wurden noch nicht einmal mit Käufen danach verrechnet.

Nie wieder!!!!

Ich habe Mitte Juni Stoff über Insta gekauft, zeitnah bezahlt, dann 6,90 € Versandkosten überwiesen. In meinem Kundenkonto war jetzt eine 2. Rechnung über 6,90 € Dann kam eine 1. Zahlungserinnerung über 6,90 €. Per Mail mitgeteilt, dass ich 6,90 € überwiesen habe, mit dem Hinweis, dass das ja in meinem Kundenkonto zu sehen ist. Zurück kam standardisierte Mail, dass sie sich innerhalb von 5 Tagen melden. In der Zwischenzeit war in meinem Kundenkonto eine neue Rechnung über Versandkosten in Höhe von 6,90 €, also 3 x 6,90 € Versandkosten für eine Bestellung. Dann kam die 2. und 3. Zahlungserinnerung immer über je 6,90 € und mit dem Hinweis, dass sie mein Konto sperren. Daraufhin habe ich erneut eine Mail an den Support gesendet. Habe eine Frist von 7 Tagen zur Stofflieferung gesetzt, ansonsten wende ich mich an die Verbraucherberatung und schalte ggf. einen Anwalt ein. Daraufhin kam eine Mail, dass sie den Stoff versenden und das es ein technisches Problem gab. Den Stoff habe ich nach 6 Wochen erhalten, habe aber gar keine Freude mehr an diesem Stoff. Also bei Stofflounge werde ich auf keinen Fall mehr etwas bestellen. Bin diesem Shop auch bei Installateur entfolgt.
Ich habe Ware in den Warenkorb gelegt, es war mir überhaupt nicht bewusst, damit einen Kauf zu tätigen. Kurze Zeit später hatte ich eine Bestellung und Rechnung in meinem Profil. Es war mir zu kompliziert zu stornieren, zumal ich den Eindruck hatte das dies nicht einfach ist…., ca 3 Wochen später wurde mir mitgeteilt, das es einen Fehlbestand gibt. Seit 17 Tagen warte ich auf die Rückerstattung. Nun habe ich einen Konflikt bei Paypal eröffnet. Nie wieder Kaufe ist bei stofflounge.

Unseriös und zu Kauf überlistet

Genau wie es schon andere geschildert haben bin ich auch aus Versehen auf einen Artikel gekommen und habe diesen in meinen Warenkorb getan. Dann gibt es kein zurück mehr. Ich habe per Mail versucht von meinem Kauf zurück zu treten. Dies war vor circa 4 Wochen. Eine Rückgabe ist aber erst möglich wenn die Ware beim Kunden angekommen ist. Dann habe ich die Rechnung bezahlt und musste auch noch die Versandkosten bezahlen. Wie schon beschrieben. Diese habe ich vor über einer Woche bezahlt und hatte die Versandtfreigabe angeklickt. Der Stoff ist immer noch nicht angekommen. Ich fühle mich echt veräppelt. Ich kaufe öfters über Instagram Stoffe aber so etwas ist mir noch nie passiert. Einfach unseriös und Abzocke. Ich schätze wenn die Ware hier ist kann ich von meinem Rückgaberecht keinen Gebrauch mehr machen und mein Geld würde ich wahrscheinlich nicht zurück bekommen…..vermutlich. Nie Wieder !!!! Das steht für mich fest.
T T
Tina T.
Stoffe bestellt und bezahlt, entweder 3 - Monate Lieferzeit bzw. auf Nachfrage nicht mehr lieferbar ... Gutschrift dauert ewig.. ob die Stofflounge ihr System im Griff hat?
Hallo Anfangs war ich so erfreut über die Stoffe und die Herzlichkeit in den Life Charts. Bis auf einmal ein Stoff für über 30Euro in meinen Warenkorb war den ich meines Wissens nicht da reingelegt habe. Ich habe dies auch sofort gemeldet. Leider antwortet der Support nur sehr zögerlich und die Chefin möchte nicht mit der Problematik konfrontiert werden. Sie verweist immer wieder auf den Support. Der Support antwortet das wenn man eine falsche Nummer eingegeben hat dennoch den Stoff kaufen muss! Lösung gibt es nicht was im Warenkorb einmal ist muss gekauft werden! Fehler werden nicht akzeptiert.
Nie wieder bestelle ich hier etwas. In der Kiste lagen alle Stoffteile durcheinander, ohne Beschriftung, keine Stoffzusammensetzung und ich kann gar nicht nachvollziehen, was ich wirklich gekauft habe. Ich habe, da ich nicht gleich gezahlt habe sofort ein Anwaltschreiben erhalten. Dann habe ich gezahlt und darf nun auch noch den Anwaltbrief zahlen für 220€. Einfach total unseriös der Laden.

Warnung! Unseriöser Shop – Widerruf systematisch ignoriert

Ich kann nur dringend von diesem Shop abraten. Ich habe mich direkt am selben Tag nach einem Fehlkauf per E-Mail und Instagram gemeldet, um den Kauf zu widerrufen – noch bevor eine Rechnung erstellt oder Ware bearbeitet wurde. Keine Antwort, keine Hilfe – stattdessen wird behauptet, es handele sich um „Sonderanfertigungen“, obwohl die Stoffe ganz normale Standardware sind (z. B. 2,5 m am Stück). Auf ihrer Webseite steht zwar, dass ein Widerruf 14 Tage möglich ist – tatsächlich wird er systematisch abgelehnt. Die Kommunikation ist eine Katastrophe: Telefonisch nie erreichbar, auf Mails kommt entweder keine Antwort oder pauschale Ablehnung. Auf Instagram wird man abgespeist. Ich habe inzwischen die Verbraucherzentrale eingeschaltet. Das Geschäftsmodell scheint auf Verweigerung gesetzlicher Verbraucherrechte zu basieren. Und ich bin nicht die Einzige – bei Trusted Shops berichten viele andere von denselben Erfahrungen. 👉 Hände weg von diesem Shop!

Finger weg, unseriös

Ich habe plötzlich den Hinweis auf das Bezahlen einer Rechnung wegen einem Kauf bei Insta-Sale erhalten und kann mich nicht erinnern, dass ich da jemals etwas bestellt habe. Eine Bestell-Bestätigung per E-Mail habe ich keine gefunden. Meine Rückfragen per E-Mail werden nicht beantwortet, stattdessen kommt die 1. Zahlungserinnerung. Was ist das denn für ein unseriöses Geschäftsgebaren?
Hier verschulden sich offensichtlich viele ungewollt. Wenn man nicht aufpasst, ist man sein Geld schneller los als man will. Jeder Klick ist ein verbindlicher Kauf - der Anwaltbrief folgt sofort.

Ehmaliges Comunity Mitglied

Bitte Leute kauft da bitte bitte nicht mehr ein . Ich bin so froh das ich da nicht mehr kaufe. Der Laden ist das allerletzte. Bin so froh das so viele dahinter gekommen sind und dort nicht mehr bestellen . Ich wünsche niemandem was schlechtes aber der wünsche ich .......... sorry aber wenn ich das hier alles schreibe was ich da erlebt habe mus ich ein Roman verfassen. Kauft woanders andere haben auch so schöne Stoffe. Der schmeiße ich kein Geld mehr in den Rachen . Das sie ein Porsche fahren kann

Unseriös

Überverkauf, keine Lieferung, aber Mahnungen verschicken – das ist einfach unseriös. Statt Verantwortung zu übernehmen, wird Druck auf den Kunden ausgeübt. So geht man nicht mit Käufern um. Nie wieder.
Absolute Frechheit, was hier abgezogen wird! Wenn man bei einem ihrer Insta-Sales einen Stoff in den Warenkorb liegt, wird dieser Stoff direkt verbindlich gekauft. Ein Widerrufsrecht wird ignoriert und man wird gezwungen die Rechnung zu bezahlen. Selbst Meterware ist nach aktueller Rechtssprechung keine genügende Individualisierung, um ein Widerrufsrecht auszuschließen! Beschwerde bei der Verbraucherzentrale ist auf dem Weg!

Service ist die absolute Frechheit, Stoffe sind oft nur naja...

Stoff Anfang Juli bestellt, es war nicht ersichtlich, dass die Lieferzeit derart lange beträgt. Mitte September ist der bezahlte Stoff immer noch nicht da, bei jeder Nachfrage wird man vertröstet mit "Inventur" oder ähnlichen Argumenten. Absolute Frechheit, es wird bereits seit 2 Monaten mit meinem Geld gearbeitet.
Versehentlich 2x ein Schnittmuster gekauft und bezahlt. Trotz Widerruf und merhmaligem Hinweis auf das Versehen wurd mir des Schnittmuster zweimal zugeschickt. Ein Berichtigung der Rechnung sei nicht möglich. Komplett an der Rechtslage vorbei unseriös!!
Leider werden Schnittmuster ohne Anleitung verkauft. Der ganze Shop ist unterirdisch. Ich kaufe da nichts mehr.
die gesetzlichen Regelungen für online Shops werden missachtet, eien Alternative ist: https://les-coupons-de-saint-pierre.fr/collections/lin?page=3

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops